츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
해군 강한 순위 나열
원피스팩트 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2016-10-20 17:11:38 | 326 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
0 제파 센세!(우리센세 걍 일짱시켜주자ㅜㅠ 센세~) 1 거프 2 아카이누 3 센고쿠 4 아오키지 5 키자루 6 후좆 7 지나가는 해군3
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레미안 2016-10-20 17:13:25
거프>센고쿠???
원피스팩트 2016-10-20 17:14:09
@레미안
거프가 더 쌔지않냐?
레미안 2016-10-20 17:14:55
@원피스팩트
거프 중장이었을떄 센고쿠가 "원수"였는데요??

아무리 거프가 대단하다해도 중장이 원수보다 강할까요??

뭔가 좀 이상하지않음?
레미안 2016-10-20 17:15:43
@원피스팩트
물론 거프는 특별합니다...

그걸 모르는바 아닙니다만

아무리 대단한 존재라해도 중장이 원수보다 강한 모양새는 너무 이상하네요
ORD [L:5/A:273] 2016-10-20 17:16:21
@레미안
거프는 자기가 진급거부한거임
레미안 2016-10-20 17:17:31
@ORD
그건 알아요..

그거랑 거프와 센고쿠 사이의 강함서열은 상관없죠

실제로 검수랑 싸울떄도 검수가 얘기하잖아요

과연 해군 최정상에 오른 사나이 라고 센고쿠를 치켜세우잖아요??
ORD [L:5/A:273] 2016-10-20 17:18:17
@레미안
그러니까 실력은 둘다 정상인데 거프는 진급을거부한거니
Sibylla 2016-10-20 17:19:22
@레미안
거센하면 거프가 더 강해보이는건 사실임.
단순히 계급상의 위치보다 센고쿠 움직일때랑
거프 움직일때랑 주변 반응부터가 다름.
레미안 2016-10-20 17:19:34
@ORD
지금 이글은 거프>센고쿠 입니다

그게 잘못된거라고 저는 지적하는겁니다만?
레미안 2016-10-20 17:20:31
@Sibylla
주인공에 더 밀접하게 관련된 인물이기에

그렇게 묘사되는것이죠

근데 작중 어디서 거프>센고쿠 관한 자료나 스멜같은것도 없습니다..

단지 거프가 엄청난 해군이었다는 묘사만 있을뿐..
ORD [L:5/A:273] 2016-10-20 17:21:46
@레미안
거프는 엄청난 해군이고 로져전담이였는데

그반면 센고는.... 그러니 거프>센고라고 볼수밖에없는
Sibylla 2016-10-20 17:22:05
@레미안
거프는 중장시절에 대장진급 거부하고
원수말도 쌩까고 지 멋대로 하는 놈이었음. 센고쿠도 강하지만 센고쿠는 공적충 느낌이 강한 반면 거프는 그게 없었지.
괜히 해군 영웅이 센고쿠가 아니라 거프겠냐
레미안 2016-10-20 17:23:08
@ORD
센고쿠에게 아무 얘기도 없었다고요??

센고쿠 변신할떄 해군들이 "처음봤다 원수님의 능력을!!"

지진검수: 과연 해군 정상의 자리에 오른 원수님 답군...대단한 힘이군..

기억 안나십니까?ㅋㅋ

거프만 있는줄 아시나보네
레미안 2016-10-20 17:23:33
@Sibylla

센고쿠 변신할떄 해군들이 "처음봤다 원수님의 능력을!!"

지진검수: 과연 해군 정상의 자리에 오른 원수님 답군...대단한 힘이군..

.........................

기억 안나십니까?ㅋㅋ

ORD [L:5/A:273] 2016-10-20 17:24:14
@레미안
아무애기가 없다는게 아니라 거프보다 존재감이 많이떨어지는건 맞으니까요
레미안 2016-10-20 17:25:12
@ORD
그건 님이 거프위주로 보시니까 그렇죠

저는 거프랑 센고쿠랑 도찐개찐으로 보이는데요??
Sibylla 2016-10-20 17:25:29
@레미안
해... 군 영웅 거프다!
거프 중장님이 참전했다
와!!!! 하면서 해군 사기 올라가고
해적 사기 떨어지니까
흰수염이 직접 진화한건 잊었나보네
그래봤자 늙은 노병이다 휘둘리지마라!!
라고 흰수염이 모양 빠지게 언급할
정도면 영향력 자체가 다름.
ORD [L:5/A:273] 2016-10-20 17:26:31
@레미안
로져와 싸우던거프 센고는 누군지몰겠음
해군영웅은 센고가아닌 거프
시키를 같이잡은 거프 센고쿠
같은계급이 가능했었고
레미안 2016-10-20 17:27:07
@Sibylla
센고쿠 변신할떄 흰수염 표정 보셨나요??

아무말도안하고 엄청 노려봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레미안 2016-10-20 17:28:14
@ORD
해군영웅은 거프지만

해군 원수는 센고쿠죠 ㅋㅋㅋ
ORD [L:5/A:273] 2016-10-20 17:30:33
@레미안
아니 원래 같으면 거프가 원수몫인데 진급도 거부하고 일꼼꼼히 할성격이아니니까 센고쿠가 한거지 그리고 예전 0화에서도 센고쿠아테 공적을 다준다고했었음
레미안 2016-10-20 17:32:10
@ORD
저는 거프>센고쿠 이게 아니라는 얘기를 하는건데요

게다가 해군대장,원수를 거친 센고쿠 실력에 거품이 있다라는건

말도 안된다고 봅니다만?
원피스팩트 2016-10-20 17:17:26
거프는 자기가 중장이상 올라가면 출동하기 힘들다고 거절했어요~ 수십번 대장진급 하라했는데 싫타했고 당시 전설의 해군이라 불리며 해군의 상징적인 의미와 실세를 담당했는데 진급안했다고 밀린다니 말도안됨~
레미안 2016-10-20 17:18:07
@원피스팩트
저는 거프가 밀린다고 한적없어요

단지 거프>센고쿠가 아니라는거죠
카포네뱃지 2016-10-20 17:19:26
오니구모 저사이에 꺼야하는거 아니냐?
원덕잘알 2016-10-20 17:20:06
센고쿠는 업적 잘 챙겨가며 공적충임
레미안 2016-10-20 17:21:21
@원덕잘알
그렇게 보기에는 지진검수랑 싸우면서 검수가 한말이 있어서요

과연 해군원수다!! 해군 정상에 오른 사나이
원피스팩트 2016-10-20 17:20:46
아 팩폭 안하려 했건만 왜 거프에게는 해적왕을 여러번 궁지에 몰아넣었던 사나이라고 하면서 센고쿠에겐 아무 이야기도 없을까요? 분명 출동 같이한게 대부분일텐데? 일딴 전설의 해병이란 칭호도 해군들 중 유일하게 혼자임 사실상 전투력은 1짱 ㅇㅈ한다는 뜻임
레미안 2016-10-20 17:22:34
@원피스팩트

기억 안나십니까?ㅋㅋ

원피스팩트 2016-10-20 17:24:59
처음봤다는거 자체가 전투요원이라기보단 지휘관이라는 거임 그렇다고 안강한건 아니지만 거프에 비할바는 아니고 님 말처럼 계급순위로 치면 거프대장보다 약해야함ㅇ
레미안 2016-10-20 17:26:08
@원피스팩트
거프에 비할바는 아니고 님말처럼 계급순위로 치면 거프대장보다 약해야함----이게 무슨말이죠??

이해가 안되네요??
원피스팩트 2016-10-20 17:29:21
@레미안
센고쿠가 원수라 쌘거라면 거프는 중장이니까 키자루 아오키지등한테 털려야 정상이라고요 센고쿠도 지금 중장인데 원수버프 빠졌는데 그럼지금은 원수때보다 약한거? 계급으로 강약먹이기엔 무리수가 넘 많음
레미안 2016-10-20 17:30:31
@원피스팩트
계급으로 강약 먹이기엔 무리수는 있지만

해군에서 해군대장,원수는 실력에 있어서 거품이 있을수 없는 지위이죠..
원피스팩트 2016-10-20 17:40:20
@레미안
아뇨 거품낄수 있어요 아 제트까기 싫었는데 저기요 제파가 당시 해군 대장이었는데 당시 칠무해도 안된 위블한테 팔짤렸어요 거품낄수도 있죠 그리고 후좃 대장이고 거프중장인데 그럼님혼자 후좆>거프 하삼 님맘대로 책읽으시니ㅎㅎ
레미안 2016-10-20 17:35:47
@원피스팩트
후좆??

센고쿠 말하는건데요??
레미안 2016-10-20 17:37:05
@원피스팩트
그리고 센고쿠랑 지진먹은 검수랑 싸우면서 센고쿠에게 얘기하는거 다시보고 오시고

센고쿠 변신할떄 흰수염 표정 다시 보고 오십시오 ^^

괜히 해군원수인줄 아시나본데 ㅋㅋㅋ

만화 다시 정독해보세요
원피스팩트 2016-10-20 17:43:26
@레미안
님이야 말로 정독하셔야할듯 일딴 님은 글읽고 말하는 법 공부부터 더하셨으면해요 자기가 원수와 대장에 거품낄수 없다해서 대장에 거품이 끼어있고 원수도 낄수 있다고 말하니 후좆(대장)말 안하고 센고쿠 말했다 하는건 님공부 못하시는거 티내시는듯
레미안 2016-10-20 17:45:11
@원피스팩트
제가볼떈

님은 팬심으로 거프>센고쿠 주장하고 싶으신거네요...

그러고 싶으시면 그러세요

근데 이거 아셨으면 좋겠어요 저는 거프빠도...센고쿠 빠도 아니에요

이런제가 볼때는 거프나 센고쿠나 도찐 개찐이에요

실제로 검수일당하고 싸울떄도

검수---센고쿠가 맡음

바제스---거프가 맡았죠..

포지션으로봐도 센고쿠가 원수다운데요?
레미안 2016-10-20 17:46:24
@원피스팩트
그리고 센고쿠 변신할떄 흰수염 표정도 보시고요..

장난아니게 정색하면서 진지 빨거든요...

얼마나 긴장했으면 그러겠어요

아오키지 키자루 미호크공격에도 그저 웃기만하던 흰수염이요
원피스팩트 2016-10-20 18:20:22
@레미안
한번도 능력을 보인적없던 사람이 능력을 쓰니 정보가 없으니 정색을 하지요 해군들조차 처음보는 센고쿠 능력이니. 하지만 반대로 말하면 그만큼 실전경험이 떨어지고 지휘관역할을 많이 했다는 말이되죠
레미안 2016-10-20 22:26:19
@원피스팩트
흰수염은 센고쿠 능력 압니다만??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅅ샹크스vs카이도우
우르지사황 | 2016-10-20 [ 115 / 1-0 ]
[일반] 상디가 저런다는게 말이되냐? [1]
원덕잘알 | 2016-10-20 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 세상에는 아무것도 베지 않을수 있는 검사가 있단다 [2]
패황Shanks | 2016-10-20 [ 952 / 4-2 ]
[일반] 칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄' [1]
내가정답임 | 2016-10-20 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 사황 아지트 들어와서는 간부부터 찾는 미호구 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
패황Shanks | 2016-10-20 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 해군 강한 순위 나열 [41]
원피스팩트 | 2016-10-20 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 보겸이도 오니구모>마루코=키자루 인걸 알았으면 좋겟다.. [2]
카포네뱃지 | 2016-10-20 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 골목대장한테 [1]
푸르잔 | 2016-10-20 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 루피가 이제 좀더 쌔졌으니까 패왕색도 쌔졌겠지
패황Shanks | 2016-10-20 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 루피해적단 나가겠다한거만 4번째임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
원펀치맨 | 2016-10-20 [ 898 / 1-0 ]
[일반] 상디수갑 루피가 패왕색으로 막아줄꺼같아.. [1]
juhyeon15 | 2016-10-20 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 계속 죽고싶다고 깝쌀거면, 그냥 해군본부가서 아카이누 명구빵맞으면 되잖아 [2]
안보임 | 2016-10-20 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 코비vs타시기 누갸이기냐? [1]
카포네뱃지 | 2016-10-20 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 사황 샹크스 해군원수를 굴복시키다 [7]
패황Shanks | 2016-10-20 [ 340 / 1-0 ]
[일반] 허언증 샹구
푸르잔 | 2016-10-20 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 느그 광견이 ㅋㅋㅋㅋ [2]
패황Shanks | 2016-10-20 [ 240 / 0-1 ]
[일반] 누구도 범접할 수 없는 샹크스ㄷㄷ
푸르잔 | 2016-10-20 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임 | 2016-10-20 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 중장들이 얼마나 좁밥밖에 없으면, 외부인 데려다가 대장 앉히냐 [2]
안보임 | 2016-10-20 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 대장클라스 ;; [1]
패황Shanks | 2016-10-20 [ 402 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX