츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크래커가 나미 비에 젖는것도 존나 얼척없다
세계검객 | L:3/A:106 | LV18 | Exp.5%
19/370
| 0-0 | 2016-10-04 15:43:46 | 538 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사황 탑3 간부면

무장색패기도 강할텐데

나미따위한테 비가 젖는다고?

빅맘 에피소드 진짜 역대급 개망작이다

개 억지수준

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화이트블로 2016-10-04 15:44:49
비에 젖는거는 무장색 하고 전혀 관련 없어 보이는데요...
그게 무장하고 무슨 상관임....
세계검객 [L:3/A:106] 2016-10-04 15:45:49
@화이트블로
무장색패기의 개념 다시 보고와라 원알못아
화이트블로 2016-10-04 15:54:56
@세계검객
님이 원알못 인듯 한데요
나미가 비비 열매 이런거라면 본인의 능력으로 만들거나 씹힌다고 해도
나미가 만들어내는 비는 자연적인 현상으로 만든 비입니다 근데
젖지 않는다뇨 ㅋㅋㅋ
본인이 원알못티 무쟈게 내시고는 원잘알 인척 하십니까 ㅋㅋ
그렇게 따지면 몸에 무장색 오지게 두르고 비오는 거리 걸어가면 몸 안젖게요?? ㅋㅋㅋㅋ
개웃긴 논리네 ㅋㅋㅋ
세계검객 [L:3/A:106] 2016-10-04 15:56:01
@화이트블로
자연계가 쓰는 자연재해랑

나미가 만드는 자연적인 현상이랑 뭐가 다를까?

뇌 없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트블로 2016-10-04 15:56:37
@세계검객
그러니까 젖는건 전~~혀 무장하고 상관 없다고요 ㅋㅋㅋ
아니 본인이 무장하고 비에 안젖는다메 ㅋㅋㅋ
세계검객 [L:3/A:106] 2016-10-04 15:57:55
@화이트블로
당연히 안젖지 무식한새기야

예를 들어서 스모커가 연기로 공격하는데 그거 무장색으로 어떻게 쳐막을까?
화이트블로 2016-10-04 15:57:56
@세계검객
이제는 무장색이 자연현상도 씹어먹음 ㅋㅋㅋㅋ
개무섭네 무장색 ㅋㅋㅋ
세계검객 [L:3/A:106] 2016-10-04 15:58:45
@화이트블로
무장색이 자연계 씹어먹자나

자연계가 쓰는 자연재해랑 뭐가 다른데? 설명해봐 원알못아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김악랄 [L:5/A:403] 2016-10-04 15:59:44
@세계검객
무장색 쓰고다니면 레알 비올때 우산이 따로필요없겠다 그치?
갓념인 2016-10-04 16:00:54
@세계검객
저기요 아저씨 무장색두른다고 불길속에 들어가도 멀쩡한게 아니에요. 자연계의 실체를 잡는다고 했지 무장색두르면 자연계에 타격이 없다고 누가그러디? 타시기가 3대장 씹어먹는소리하고 나자빠졌네
레몬돌이 2016-10-04 15:45:05
과자병사에는 패기 안 씌웠는데
원자랄 2016-10-04 15:48:31
@레몬돌이
꼭 검게 경화시켜야 무장색은 아니다
레몬돌이 2016-10-04 15:56:30
@원자랄
몸에 안 닿아있잖아. 지금까지 자기 신체일부도 장비도 아닌 거에 패기를 씌운 전례가 없는데.
원자랄 2016-10-04 16:10:03
@레몬돌이
여인섬에서의 화살이나 벤베크만의 총알(쏘진 않았지만)을 예로 들겠어
레몬돌이 2016-10-04 16:11:45
@원자랄
화살도 총도 손에 쥐는 장비라는 걸로 반박하겠어. 루피가 3m 떨어진 나미 몸에 패기씌운다는 것 만큼 이상함.
고츄바사삭 2016-10-04 15:45:12
젖는거랑도 상관있냐 무장색이?
세계검객 [L:3/A:106] 2016-10-04 15:45:39
@고츄바사삭
상관있음 이거 뭔지 모르면 패기의 개념조차 모르는거니 공부 하고와라
리얼원잘알 2016-10-04 15:45:32
무장색 다됐나봄
원자랄 2016-10-04 15:50:29
맞음 그리고 젖어서 공략했다는거도 오다가 기초과학은 개나준걸 넘어서 기본상식을 땀구멍에 보관하는거다

젖으면 더 배부른데
세계검객 [L:3/A:106] 2016-10-04 15:54:40
@원자랄
ㄹㅇ
갓념인 2016-10-04 15:52:47
비에 젖는거랑 뭔상관이냐, 다만 사황 최고간부란 놈이 거의뭐 디아만테만도 못하게 넉다운된게 얼척이없는거지.
세계검객 [L:3/A:106] 2016-10-04 15:53:45
@갓념인
진짜 원게에 원알못 존나 많네 패기의 개념도 모르면서 무슨 원피스를 본다고 어휴
갓념인 2016-10-04 15:55:58
@세계검객
아니 그럼 니가 패기의 개념부터 씨부려봐, 공격이나 방어를 강화시켜주고, 자연계타격 가능 말고 이외에 기능이있다고 언제말했냐?
갓념인 2016-10-04 15:58:14
@세계검객
무장색두른 능력자가 바다에서도 움직인단 소리할놈이네 무슨 무장색에 방수코팅능력이라도 있는줄아냐? 왜 시꺼멓게 변하니까 무슨 쇳덩어리로 변한것같고 그렇지?ㅋㅋㅋ
김악랄 [L:5/A:403] 2016-10-04 16:00:38
@갓념인
방수코팅 레알 ㅋㅋㅋ
원자랄 2016-10-04 16:08:41
@갓념인
일단 말그대로 갑옷 두르는건데 코팅 개념보다도 외부와 단절되는 설정은 맞아야해
갓념인 2016-10-04 16:11:31
@원자랄
니말대로 갑옷두르는 설정이라면 전신무장 능력자는 헤엄도치게?ㅋㅋㅋ 무장색이 갑옷을두르는것과 같이 방어력이 올라가는거지 누가 갑옷을두른다고하디
에넬팬 2016-10-04 16:06:59
무장색으로 비막는대ㅋㅋㅋ 우산필요없겠노ㅋㅋㅋ
능력자들 무장색으로 수영각ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무장색 두르면 비에 안젖는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
화이트블로 | 2016-10-04 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 에이 그래도 같은 사황 최고간분데 그렇게 차이날까
비토 | 2016-10-04 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 근데 도플 분신은 칠무해하위급이고 크래커 분신은 준대장급임
LG갓 | 2016-10-04 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 나미서포트를 넣을수 밖에없는 이유가 [3]
ㄴㄷㄷ | 2016-10-04 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 비크맘 [3]
꿈꾸는돼지 | 2016-10-04 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 근데 도피 크래커는 비교하면 안되는게 [2]
원자랄 | 2016-10-04 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 비에 젖는다구요?!
꼴통아냐 | 2016-10-04 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 마죠비>삼장성 빼박이네 [2]
ㄴㄷㄷ | 2016-10-04 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 크래커가 나미 비에 젖는것도 존나 얼척없다 [28]
세계검객 | 2016-10-04 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 오다가 진짜로 샹크스 죽이면 [2]
joke | 2016-10-04 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 김성모=오다 ㅇㄱㄹㅇ
황구룡 | 2016-10-04 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 징베가 보고싶다 ㅠ
꼴통아냐 | 2016-10-04 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 루피가 병맛나게 크래커를 이긴 이유는 오다의 계획
미루루 | 2016-10-04 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 밤에 알비다 만족 시킬 남자는 루피뿐이겠지? [3]
원자랄 | 2016-10-04 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 이번 스포로 인한 확실한 서열 [7]
리얼원잘알 | 2016-10-04 [ 683 / 1-1 ]
[일반] 루? 크? 도 [1]
거프좋당 | 2016-10-04 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 오다식 사이언스는 요태까지 그래와코 아페로도 케속
원자랄 | 2016-10-04 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 전투 어이없는거도 별론데 나미서포트는 왜넣은건지 ㅋㅋㅋ [3]
원펀치맨 | 2016-10-04 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 세계정부의 가장 큰 실수 [7]
남색곰돌이 | 2016-10-04 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 루피 성장도 생각 [1]
거프좋당 | 2016-10-04 [ 224 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX