츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스와 미호크의 그릇차이
패황Shanks | L:0/A:0 | LV49 | Exp.80%
796/990
| 0-0 | 2016-10-04 00:35:52 | 245 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

[샹크스]

산적왕 히그마앞에서 쪼개고 농락했으며.(술병을 뒤집어씌워져도 너그럽게 웃어넘기는 대인배)

친구를 구하기 위해서 자신의 주력인 왼팔을 희생하는 그야말로 의리갑 상남자중의 상남자이며

전설의 해왕류 후샤.D.뉴에이지를 보고도 쫄지않았으며 오히려 패왕색패기로 도망가게만들었으며(왼팔은 거들뿐)

자신의 선장에게 받은 밀짚모자를 가장약한바다의 작은마을 꼬마한테 넘겨줬으며 - 그리고 훗날 그아이는 대해적이된다.(안목이 남다름)

세계최강의 사나이 흰수염과 잠시 호각을 이루었던 사나이이며

정상결전 1일전 신세계에서 사황, 세계최강생물 카이도와 소규모전쟁을 벌이고도 하루만에 마린포드에 상처없이 도착하여 정상결전을 종결냈으며

정상결전에서 칠무해이자 자신의 라이벌인 세계최강검객 매의눈미호크를 도망가게 만들었으며

해군대장 아카이누의 주먹을 막고 그의 땀을 삐질삐질 흘리게 만들었으며

사황이면서도 해군원수 센고쿠와 세계정부 최고권력 오로성의 신용을 사게한 사나이

[미호크]

가장약한바다 이스트블루에서 돈클리크해적단 양학

현 브룩급인 조로 양학

샹크스한테 루피수배서 셔틀

세계정부 칠무해소집에 부리나케 달려감

정결에서는 참격 죠즈에게 막힘

크로커다일한테 막힘

비스타와 호각을 이룸(보여준걸로따지면)

조로가 비비 다잡으니까 놀람(견문색 븅1신)

자기힘 절제하지않겠다면서 루피한명도 못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 바다에서 가장 무서운힘을 가지고있다고 개드립치면서 정신승리

샹크스 나타나니까 갑자기 도망감;;

반박불가 ㅇㅈ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Aj스타일스 [L:6/A:58] 2016-10-04 00:36:21
샹 = 미 = 비 > 쇼군 > 후좆 = 조로 > 에이스 = 사보 = 스모커 외워.
2012착한애 2016-10-04 00:37:06
버기=미호크 걍 거품빨이지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 글쓸때마다 따라와서 좆지1랄 염1병하는새1끼는 뭐하는새1끼냐? [1]
패황Shanks | 2016-10-04 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 캡틴크로 + 돈클리프 해적단 [3]
HnHuL | 2016-10-04 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상구가 장애인이라고 빠는애들 뇌가리부터 장애인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아보키 | 2016-10-04 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 미퀴들 논리 팩트폭격해줌 [1]
팩트전달자 | 2016-10-04 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 팔잃었는데 약해진다는 이유좀? [1]
ONE잘r행님 | 2016-10-04 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 샹미논쟁은 상관없는데 미호구따위를 대장엔 비비지말자.jpg
윤모리 | 2016-10-04 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴,미퀴 현재 상황.jpg [4]
원게best | 2016-10-04 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 팔 짤렸는데 당연히 약해지지 볍신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아보키 | 2016-10-04 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 에혀 ㅋㅋ 더하면 미퀴들 울겠네 여기까지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자러가야겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ONE잘r행님 | 2016-10-04 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 한팔 잃으면 장애인 된건데 당연히 약해지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거아님?? [1]
아보키 | 2016-10-04 [ 199 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ미퀴샛기들 화력도딸리는데 왜깝치냐 ㅋㅋㅋㅋ [2]
패황Shanks | 2016-10-04 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 망상 다빼고...... 누가더 강해요??????? [1]
ONE잘r행님 | 2016-10-04 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 진심 샹퀴 미퀴둘다 찐따같음
피피피 | 2016-10-04 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 그럼 팔이없으면 약해지지 강해지나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아보키 | 2016-10-04 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 양팔 샹크스는 아직 사황 아니었을 때 아님? [1]
팩트전달자 | 2016-10-04 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 샹크스와 미호크의 그릇차이 [2]
패황Shanks | 2016-10-04 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 스모커 재평가(진지) [1]
전보D벌래 | 2016-10-04 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 오늘 애들 왤케 풀발기했냐 [7]
VS | 2016-10-04 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 마르코 불닭킥 ㄷㄷ [3]
원게best | 2016-10-04 [ 960 / 0-0 ]
[일반] 총 8명차단했다 너무기쁘노 ㅠㅠ [1]
패황Shanks | 2016-10-04 [ 193 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX