츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 조로 상디 갭 차이가 부등호 두개로도 부족한데
샹퀴등장 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.21%
75/350
| 0-4 | 2016-07-13 22:08:23 | 494 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조=상같은 소리 하고 자빠졌네

전력 까고도 개털리기만 한 쪽하고

아직도 궁극기 숨기고 있는 쪽에서

궁극기 숨겨도 후자가 훨씬 더 강한 묘사인데

답도 없다 답도 없어

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무컁 2016-07-13 22:09:32
현 기준으론 조>>상이 맞지
근데 차후 버프 받아가면서 양측 다 밸런스가 맞춰진 다음엔
최종적으로 조>=상 정도의 밸런스가 유지되리라 생각함
샹퀴등장 2016-07-13 22:10:52
@무컁
버프도 시1발 와노쿠니에서 조로가 받을 버프가 훨씬 더 커보이는 구만ㅋㅋㅋ
무컁 2016-07-13 22:13:19
@샹퀴등장
아니 '최종적'이라고 얘기했는데...
지금 독자들이 상디가 아무리 허접하고 조로가 쎄다, 이렇게 평가를 해도
어찌 됐든 작가인 오다 입장에서는 조로가 2인자, 상디가 3인자임.
루피의 양 날개로 포지션을 정했기 때문에 스토리 전개상 상디도 해당 포지션에 맡게끔 강해지는 건 당연한 얘기.
다만 지금 현 기준으로는 상디가 조또 보여준 게 없다라는 데는 동의한다.
샹퀴등장 2016-07-13 22:15:01
@무컁
조>상이면 조>상이지 >=는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집이고 어디서고 상디는 루피 조로에 비해 한단계 아래로 묘사된게 팩트인데
그게 2년후에는 더 벌어진 실정인데
최종이고 나발이고 최종때 그렇게 그릴 거였으면 지금 차이 벌리지도 않았음 ㅋㅋ
샹퀴등장 2016-07-13 22:17:24
@무컁
양날개 이전에 항상 루피의 부하인게 의아하다는 소리 듣는건 오직 조로고
작중에서 2인자 부선장 소리 도맡는 것도 조로고
설정집에 루피랑 호각의 실력이자
상디하고는 다르게 루피랑 같은 급의 레벨로 묘사된게(상디는 한칸 아래였지) 조로인데
작작 비비시는게..^^
무컁 2016-07-13 22:18:10
@샹퀴등장
>=라는 부등호는 상디가 강해지는 한계치는 암만 발악을 해봤자 조로급이라는 얘기.
조로보다 한수 아래이지만 그렇게 확 뒤처지는 차이까지는 아니라는 표시다.
2년 전에 저 정도였으니, 최종 기준으로도 저 정도 차이가 맞겠지.
샹퀴등장 2016-07-13 22:19:40
@무컁
으따 2년전에 루피>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>코비였으니 최종장 루피>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>코비라는 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 니 말대로라면 굳이 2년후에 차이를 벌일 이유가 없구만 차이는 왜 벌였다냐? ㅋㅋㅋㅋ
그대로 꾹 최종장까지 가면 되는데 ㅎㅎㅎㅎ

굳이 루피 조로만 온니 무력을 익히게 하고 상디는 요리+무력 익히게 하면서 역할 분리 시킨 이유가 뭐겠냐고 ㅋㅋㅋ
무컁 2016-07-13 22:19:58
@샹퀴등장
아니 난 현재 상디가 조로랑 동급이란 얘기는 전혀 안 써놨는데 뭘 비비니 마니 하고 있냐.
난 그냥 내 생각 서술할 뿐이고, 내 생각이 맞지 않다라고 생각하면 그냥 무시하고 지나가도 좋다.
딱히 너 설득시킬 생각도 없다. 내가 틀리고 니 말이 맞을 수도 있는 거니까.
그냥 아 쟤는 저렇게 생각하는가보다, 하고 넘어가면 될 것을 뭘 그리 진지하게 달려들려 그러나.
샹퀴등장 2016-07-13 22:22:44
@무컁
생각충들 망상충들 존나 패야해서
자기 생각이라고 씨부리면서 뒤로 뺄거면 ''뭔 맞겠지 이게 당연함.'' 단호박 어투로 지껄이고 있노? ㅋㅋㅋ
무컁 2016-07-13 22:26:36
@샹퀴등장
본인이 작가가 아닌 이상에야 그 망상충이 니가 될 수도 있다는 것만 알아둬라.
불필요한 말은 더 안하겠다.
샹퀴등장 2016-07-13 22:29:59
@무컁
최소한 난 팩트들만 읊었고 니는 씹소리 포장해서 읊었고
최소한 여기선 내가 이겼네 ㅎㅎ
잇치 [L:41/A:268] 2016-07-13 22:30:47
@샹퀴등장
맞는 말만 하는데 태클만 거네 ㅋㅋ
이쯤 되면 일부로 싸우고 싶어서 글 쓴 듯 하다
혹시 사이아인이냐?
무컁 2016-07-13 22:32:14
@샹퀴등장
마지막 댓글을 기어이 자기가 차지해서 '내가 이겼다' 하고 선언해야 이긴 기분이 나냐. 어린애도 아니고... 원하는대로 마지막 댓글은 양보해 줄테니 이겼다는 기분 마음껏 누려봐라.
샹퀴등장 2016-07-13 22:33:18
@무컁
정신승리 나옴? ㅋㅋㅋ 팩트 처발리고 주제 돌린 것부터 자기가 처발렸다는 표현의 다른 방식인데 ㅋㅋㅋ
마지막 댓글 양보한다면서 이런 식의 댓글 적으면서 콧김씩씩 하는 것부터가
니 존심 찢기고 뇌파가 니가 졌다는 신호를 손가락에 보내고 있다는 방증이다 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휘운 2016-07-13 22:51:55
@샹퀴등장
그냥 맞는 말 하는 것 같은데 뭘 그리 싸움을 못 걸어 안달이지.
멀쩡히 토론하던 상대한테 왜 저렇게 욕만 하면서 댓글 다는지 노 이해.
샹퀴라서 그런가.
사황우르지 2016-07-13 22:15:22
지금 상디는 조로한테 훨씬 밀려보이는게 사실인데

빈스모크 에피소드에선 루피의 양날개다운 전력보여줘야함적어도 조로가 지금 보여준거랑은 동급으로 묘사되야 된다고 생각함 (대천세계, 대신감, 사자의 노래)

물론 와노쿠니가서 조로가 전력으로 싸우면 상디는 조로한테 밀리는게 맞는거 같음 아수라같은 기술
샹퀴등장 2016-07-13 22:16:30
@사황우르지
뭔 근거로 조로가 보여준 전력이랑 동급으로 묘사 되는데ㅋㅋㅋ 니 망상으로 기술 하나 나오면 캬 이제 조로랑 동급이군 ~ 이 ㅈㄹ 할거임? ㅋㅋ
상레기가 뭘 보여주든
베르고한테 다리 부러지고 도플라밍고한테 1초컷으로 순삭당한게 발목 잡혀서 평가절하 당할게 눈에 보이는 구만
조로가 지나가는 캐릭터 하나 뚜까패면 뭐 루피급의 묘사라는 논리인가 ㅋㅋㅋ
사황우르지 2016-07-13 22:28:36
@샹퀴등장
자기 아버지 잡는다거나(빅맘이나 루피나 징베가 상디 아버지가 쌔다고직접적이든지 간접적이든지 언급을 했을때만 해당) 아니면 나중에 카이도우 삼재해 잡는다거나 등등 기회는 있음

그리고 조로가 드레스로자에서 보여준 대천세계급의 힘만 보여준다면 된다했지 상디가 조로급이된다는건 아님 제 생각엔 드레스로자에서 조로가 아직 자기 힘의 100%를 보여주진 않았다고 생각함

제가 위에 쓴 루피의 양날개 다운 '전력'은 그냥 루피의 양날개 다운 '힘'을 뜻하는거 빈스모크 에피소드 끝나고도 베르고한테 질 정도면 작가가 상디를 루피의 양날개라고한 의미가 없어짐
샹퀴등장 2016-07-13 22:29:34
@사황우르지
카이도우 삼재해 잡을때 조로는 그 이상의 활약을 할텐데 ㅋㅋ
카이도우 에피가 와노쿠니 에피라는 사실을 잊지 마셈 ㅎㅎ
사황우르지 2016-07-13 22:35:10
@샹퀴등장
ㅇㅇ 당연해요

제가 말한건 그냥 빈스모크 에피소드 이후 상디가 조로의 대천세계나 대신감보단 쌘기술을 보여줄거 같다는거

조로가 와노쿠니가면 진짜 강한 모습보여주는건 확실함

작중언급보면 왜 저녀석이 선장이 아닌거지? 같이 조로를 의도적으로 띄어주고 있는데
niem2 2016-07-13 22:26:02
누가 조=상이레? 링크점
달려라니나 2016-07-14 00:32:23
ㅋㅋ 글쓴이 진짜 비웅신같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 만나선 암말도 못할애가 넷상에서 쎈척은 오지네요^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 상디 여자 그리조아하면서 왜 집안 처나온거냐? [1]
유니크헌터 | 2016-07-13 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 상디새기는 그와중에도 여자한테 눈이멀어서 ㅉㅉㅉㅉ
삼봉이 | 2016-07-13 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 즈니샤 씨1발년은 덩치만 크고 할줄아는게없네 [1]
삼봉이 | 2016-07-13 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 체리파이 아재 ♡ 빅맘
삼봉이 | 2016-07-13 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 원잘알 분들도 인정 했다는 서열 [2]
여신님비비 | 2016-07-13 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 행콕은 진짜 이럴때 나서줘야지 [1]
삼봉이 | 2016-07-13 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 이럴때 사보가 있었으면
7대호카게 | 2016-07-13 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 1부랑 2부랑 뭐가 더 재밌냐 [1]
와슈니무라 | 2016-07-13 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 아... 진짜 에넬 보고 싶다. [1]
루시안 | 2016-07-13 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 근데 빅맘 거기에다 써니호 집어넣어도 들어갈거같음 ..
삼봉이 | 2016-07-13 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 빈스모크 져지 사실 빅맘이랑 불륜나서 ..
삼봉이 | 2016-07-13 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 빈스모크 좆지 > 카이도
삼봉이 | 2016-07-13 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 만약에 조로가 불치병에 걸려서
마시멜로우 | 2016-07-13 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 상디애비=쇼군=아오키지=최소대장급 ㅇㅇ [4]
울크 | 2016-07-13 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 지금 조로 상디 갭 차이가 부등호 두개로도 부족한데 [22]
샹퀴등장 | 2016-07-13 [ 494 / 0-4 ]
[일반] 아래 ㅇㅅ 난독증 인증하는 거냐 [3]
샹퀴등장 | 2016-07-13 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 상디 오야지 벞 받고 조=상 될꺼같다 [7]
유니크헌터 | 2016-07-13 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 욘디 불쌍 [1]
사황우르지 | 2016-07-13 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 기본 패턴은 어째 항상 같은지
도리송 | 2016-07-13 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 제르마66 저건그냥 상디띄워줄려고 나온건가?
niem2 | 2016-07-13 [ 205 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX