츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그럼 어느 누가 본인 스스로를 그 흰수염과 동급으로 칭함? ㅋ
メ조로メ | L:0/A:0 | LV3 | Exp.38%
27/70
| 0-0 | 2015-09-02 15:21:21 | 301 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 예의나 형식, 무례함에 관한 문제지

2년전 당시 작중에 태연히 흰수염이 '가장 해적왕에 가까운 세계최강의 사나이'라고 알려줬는데

어느 누가 본인을 흰수염이랑 동급으로 칭하겠냐.

또한 작중 해적왕 로저와 자웅을 겨룬 라이벌의 전설의 인물을

그 다음세대인 미호크가 자신을 스스로 겸허히 낮추고 얘기한건 오히려 당연한 거지

심지어 같은세대인 센고쿠나 거프마저도 흰수염을 세계를 멸할 바다의 제왕으로 높히 평가하는 마당에

쓸데없는 걸로 트집잡고 짜집기하고 어거지쓰는 샹빠들의 무뇌함에 기가 막히고 코가 막힌다 증짜 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
gniuhc 2015-09-02 15:26:51
글쎄 대장들은 흰 수염 만만하게 보던데ㅋㅋㅋ
メ조로メ 2015-09-02 15:27:45
@gniuhc
그런 대장들도 본인을 흰수염이랑 동급으로 표현한적이 있음? ㅎ
gniuhc 2015-09-02 15:28:52
@メ조로メ
거리를 재겠다는 놈은 없음ㅋㅋㅋ
メ조로メ 2015-09-02 15:31:09
@gniuhc
그니까 결국 대사하나의 차이잖아 ? ㅎ 내 말 회피하지 말고, 다시 똑바로 말씀해보세요.

그. 래. 서 2년전 대장이나, 해군원수나 거프나 샹크스나 어떠한 초강자가
해적왕에 가장 가까운 흰수염을 본인과 동.급.으로 표.현.한.적.이. 있냐구요?

묻는 말에 미꾸라지, 송사리 빠져나가듯 회피하지 말고 먼저 질문한 말에 똑바로 말씀해주세요 ㅋ
하긴 그게 샹빠들의 종특이긴 하지만.
gniuhc 2015-09-02 15:34:22
@メ조로メ
필적하다는 거프 언급도 있고 하늘이 갈라지는 대등한 합도 있고 아카 흰수는 대놓고 다이다이 떴는데
미호구는 대놓고 거리가 있다며 가늠하겠다 드립. 이걸로 충분히 차이가 있다는 거다 미퀴야.
ㅅㄱ
メ조로メ 2015-09-02 15:35:59
@gniuhc
대놓고 난독인증하네 ㅋ 그래서 본인 스스로를 흰수염과 동급으로 칭한 녀석이 있냐고 ?

하여간 묻는말에 항상 샹빠들은 동문서답 딴소리하더라 ; 말귀를 못알아먹는건 아닐테고? 컨셉이냐?
내가 이 글을 쓴 이유가 뭔데? 글은 읽고 댓글을 다는거냐?
メ조로メ 2015-09-02 15:37:32
@gniuhc
그리고 그게 다이다이냐? ㅋㅋ 진짜 흰수염과 샹크스가 제대로 사력을 다했으면 둘다 정결당시 마린포드에 그렇게 멀쩡하게 나올수 있을꺼라 생각하냐?

하여간 생각하는 발상자체가 앞뒤 생각안하고 그냥 냅다 드립만 질러놓고 보는
그런 샹빠들의 이상한 습관을 제일먼저 손봐주고 싶다.
gniuhc 2015-09-02 15:39:05
@メ조로メ
내가 니 질문에 왜 답해야해 찐따얔ㅋㅋ

만화에 나온 사실로 비교해보면 되짘ㅋㅋㅋ

하여튼 미퀴들 ㅈㅈㅍㅌ로 딸리니까 삽질은ㅋㅋㅋ
メ조로メ 2015-09-02 15:39:51
@gniuhc
삽질 좋아하네 ㅋ 거봐 샹빠들 이런다니까

진짜 어쩌면 그렇게 물타기 잘하냐?
gniuhc 2015-09-02 15:40:03
@メ조로メ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카흰수 말이야 난독앜ㅋㅋ
メ조로メ 2015-09-02 15:45:26
@gniuhc
이건 진짜 난독인가 앜 ㅋㅋ 긍까 니가 그 근거의 일환으로 거프가 흰수염에 필적한다는 묘사와 더불어 흰수염과 대등한 합을 벌였다면서 ㅋ

니 주장의 논리적 근거로 저 사유를 들었는데 난 거기에 동감하지 않거든? 그래서 말한거지 아 진짜 개답답하네 ㄷㄷ(오진다 진짜 ;) 그리고 아카이누역시 흰수염을 상대로 스쿼드 칼빵놓게 한후 해군 다굴쳐서 겨우 상대한게 지하로 떨어진건데 당연히 아카이누 역시 평시의 흰수염과는 거리가 있다고 보는게 맞지 근거를 드려면 좀 제대로 된 근거를 들던가 참 ;ㅋ
양ㅍr [L:10/A:33] 2015-09-02 15:30:29
오야지: 술
샹크스: 네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 내가 어그로 끌렸구나 [3]
남친 | 2015-09-02 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 예나 지금이나 윗어른들 말씀 하나 틀린 거 없습니다. 미퀴들은 '매'가 답이라구요. [5]
정든인생 | 2015-09-02 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 오크빠랑 샹쓰레기빠들 안지겹노? 맨날 같은 소리만 하냐 [1]
남친 | 2015-09-02 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 그림스포 뜨기전 글스포는 다 불일치하더라
미카사♥ | 2015-09-02 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 진짜 스포인줄알고 놀랏네 ㅁㅊ [1]
너는누구임 | 2015-09-02 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 샹미 이걸로 종결 짓죠. [5]
gniuhc | 2015-09-02 [ 321 / 0-1 ]
[일반] japan livedoor 원피스에서 가져온 스포 [8]
개꿀피스 | 2015-09-02 [ 1722 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 샹크스보다 우위에 있다는 근거는 크게 두가지.BULLSHIT [2]
재즈마스터 | 2015-09-02 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 팔잘리고 약해진 팩트가 없다며 징징거리시는데 매너모드이신줄;; [2]
엠이넴 | 2015-09-02 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 그럼 어느 누가 본인 스스로를 그 흰수염과 동급으로 칭함? ㅋ [12]
メ조로メ | 2015-09-02 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 원피스도 요즘 얼마나 노잼이면 [2]
미카사♥ | 2015-09-02 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 거프가 언급한 사황 묘사에선 흰수염 > 타 사황 이게 맞구요. [3]
정든인생 | 2015-09-02 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 누누이 말씀을 드리지만 샹크스가 팔 한 쪽이 잘려나간 후에 '사황'이 된거고 약해진 팩트가 없습니다.
정든인생 | 2015-09-02 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 샹크스를 흰수염이랑 동급으로 주장하는 것부터가 샹퀴들의 뇌피셜인데요
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 이미 흰 수염에 필적한 대해적입니다. [2]
gniuhc | 2015-09-02 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 샹미 논쟁이 그나마 생기게 해주는 건 미빠분들 덕분입니다.
정든인생 | 2015-09-02 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들 입장에서 조로가 세계에서 제일 강한 검사가 되는 방법은 이런 거냐?
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 뭐가 가장 말이 될까...?
싹다뒤집어 | 2015-09-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 샹빠들은 정말 모든 빠중에서도 제일 노답인듯.
メ조로メ | 2015-09-02 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 뉴비입니닷!!><
엠이넴 | 2015-09-02 [ 159 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX