츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장균들아 그만설쳐라 사황은 넘사다
갓조로 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.85%
572/670
| 15-2 | 2021-04-10 00:59:16 | 1281 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐? 루피가 카이도우잡고 대장이랑싸워도 대장을 압도하는 그림을 안그릴께 뻔하니 사황이랑 대장이랑 비슥하다고? 

ㅈㄹ좀하지마

대장 전적알려줄까? 

엔마없는 조로랑 호각으로싸움

사보랑 치열하게싸움 

도플한테 살해협박+도플이 깝침 

반면 사황이름만들어도 벌벌떠는게 도플 

마르코한테 막힘 

늙어뒤져가는 부상지병흰수상대로 

아카이누 초컷남 

만약 흰수가 전성기였으면? 

아카이누공격 맞아줄리도없고 부상조차안당하고 줘팼을거다 ㅇㅇ

사황은 넘사벽이다 ㅇㅇ

루피가 카이도우를 잡고 대장이랑 싸울거같음? 

개소리 하지마셈 대장이랑 충돌할일없음 

그리고 루피가 카이도우 혼자서 잡을거같음? 

절대못잡음 

와노쿠니 끝나면 루피가 사황급일거같음? 

개소리 하지마셈 사황급이 어떻게보면 로저급인데

다음에피소드 넘어가야 진짜 사황급임 ㅇㅇ 

이번엔 루피조로 둘이서 카이도우잡는게 팩트임 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘라 2021-04-10 01:00:08
후지토라는 조로 사보한테 막혔지

빅맘은 밀짚모자 해적단 놈들한테 돌림빵 당하는데?
갓조로 2021-04-10 01:01:21
@엘라
1대1기준으로 핑시나 빅맘은 늙어가지고 치매왔자나 걍 ㅂㅅ임
abc초코쿠키 2021-04-10 01:04:11
후지토라는 힘조절하면서 싸운건데?
갓조로 2021-04-10 01:11:41
@abc초코쿠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 힘조절 ㅋㅋㅋ
해군대장이 좀 비벼지는거같으면 힘조절타령 ㅋㅋㅋ
오다가 그렇게 묘사한건데 니들 뇌가 못받아드리면 전부 힘조절임?
아오키지가 도플얼렸을때도 힘조절했다고 해서 ㅈㄴ 어이없었는데

대장이 줘털려도 힘조절임?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-10 01:14:26
@갓조로
다 맞는말인데 아오키지가 밍고 얼린건 대충한거 맞음ㅋㅋ

진심으로 했으면 죠즈마냥 손대고 직접 뼛속까지 얼려버리지ㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-10 01:22:17
@위장균극혐
그걸 니가뭔데 힘조절했냐마냐임?
도플이.그만큼 강자이니 깨고나오게 오다가 묘사한거지
뭔 손을안대서 위력이 약했다느니 힘조절했다느니 어휴....
인중 ㅈㄴ쌔게때리고싶네
알퐈몬 2021-04-10 01:42:53
@abc초코쿠키
후톨필살기vs사보평타발차기
솔직히 봐줬다는 억지지 맹호꽂을때만큼은 진심이었음
봐주는데 필살기왜갈김 ㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-10 01:46:52
@갓조로
손 대고 직접 얼리는거랑
근처에서 말로 경고 한번 주고 아이스에이지 살짝 쓴거랑
같다고 보는 니 능지가 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍고마냥 겉에 살얼음만 붙는게 다면 죠즈 팔은 왜날라가는데ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-10 01:51:50
@위장균극혐
애초에 죠즈하고 도플 수준이 같다고 판단하는 시점에서 니망상이시작된거임
도플이 죠즈보다 더 강하면 전혀 문제될게없고 실제로도 죠즈는 도플한테 막힌적도있는데 죠즈랑 도플을 같은선상에 두고 비교하는거부턱 문제라고 ㅂㅅ아

말로경고주고 아이스에이지 살짝썻다는게 니망상인거임
딱봗 도플 개 ㅈ으롭는거같은디 사상검증한번 해야겠네
도플이쌔냐 크래커가쌔냐?
갓조로 2021-04-10 01:53:40
@알퐈몬
걍 대장이 1부때처럼 초신성들이랑 루피해적단 개터는장면만 머리속에 박혀서 못해어나오는거같음 ㅇㅇ
대장이 아직도 최강이라고생각하는 안타까운 부류임 ㅇㅇ
시대에맞게 변할줄도알아야지 2부들어서 대장한테 대적할 해적들이 사황말고도 아주 많다는걸 아직도 부정하고싶나봄 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-10 21:00:00
@갓조로
망상 좋아하네 작중팩트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플 개 ㅈ 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플위에 대장들도 요즘 사황이나 루피도 아닌 조로 보다도 확실히 아래로 판단되는 마당에 뭔 밍고따위가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초기구상이 뭔 말인지 모르니까 그딴 해석을 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-11 11:56:58
넘사라고 하기에는 작중에서는 대등한 포지션이었죠.
그리고 엄연히 사황을 비롯한 대해적들을 이겨온 건 해군대장쪽이었고요.
키드 2021-04-12 14:28:26
@인간맨
대해적들 이겨온적 없는데 좆망상 ㅋㅋ 유일하게 대해적 잡은건 다 늙어가는 지병흰수 다굴로 잡고 대장은 사황보다 세구나! ㅇㅈㄹㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-12 19:47:48
@키드
록스 시키 흰수염을 격파했고 그 외에도 여러 해적들을 임펠다운에 수감시켰죠.
흰수염의 경우에도 대장은 1대1로 싸웠고요.
키드 2021-04-12 20:16:14
@인간맨
록스는 로저+거프가 잡았고 시키는 센고쿠+거프가 2대1로 잡고 흰수염은 애초에 1대1로 격파당한적이 없는데 뇌내 망상이신가요? ㅋㅋ 1대1로 대해적들 한번도 격파못한게 대장인데요 ㅋㅋ 불릿도 다굴 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-12 20:17:28
@키드
그래봤자 결국 진 건 해적이죠.
흰수염도 치명타맞고 빈사상태였고요.
키드 2021-04-12 20:23:29
@인간맨
네 해군>1사황세력은 인정하고요 1대1로 싸우면 사황>대장은 변함없는 사실이고 승부랑 전투력은 별개라고 모네가 그랬죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-12 20:31:30
@키드
해군이 유리한 점이 있긴해도 결국 다 이겼는데 사황이 무조건 더 강하다고 하는 것도 아닌 것 같고 설령 그렇다고 해도 큰 차이없을 것 같네요.
키드 2021-04-12 20:33:06
@인간맨
큰차이는없죠 사>>대는 아니고 사>대
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-12 20:34:05
@키드
그 정도 차이면 승부도 예측하기 힘들긴 하죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131196 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167609 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53235 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2858 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3468 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2807 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2141 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3674 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4920 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78541 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3853 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81267 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8548 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10509 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11415 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12595 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7169 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8801 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5777 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX