츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도 1대1 최강 << 이거 부정하는 애들은 걍 원알못 ㅋㅋ
로조인정 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.4%
20/410
| 10-0 | 2021-04-13 17:10:16 | 1418 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가가 최강이라고 떠먹여주는데 ㅋㅋ

단신으로  사최간급 4명있는 아카자야 9명 완파 <-이것만 봐도 

설정이랑 묘사랑 일맥상통하는 최강인데

이걸 부정하는 샛기들이 미호구는 세최검이라고 빨아재끼지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
니익네임 2021-04-13 17:11:24
아 진짜 ㅈㄴ답답한 어떤 망상 정병있는놈 있어서 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 17:12:29
아카자야가 뭔 사최간임?

당장이 이누, 네코 차륜전으로 잭한테 덤벼놓고 5일 이상 못잡았고

슈텐마루도 엄연히 밀렸는데

덴지로도 조로랑 잠깐 호각치는 수준이면 답나오고
FUNK 2021-04-13 17:14:26
@나는빡이
이누 네코는 스론버전으로 잭 개털었음
FUNK 2021-04-13 17:15:27
@나는빡이
슈텐마루도 잭이랑 전투 성사 가능하고
덴지로는 그 중에서 제일 셀걸로 보이는데
나는빡이 2021-04-13 17:36:42
@FUNK
그 잭 이미 부하들 다굴 ㅈㄴ 맞은 상태인데다가

이누, 네코 둘이서 덤빈 거자네 그것 만으로 고평가는 안된다 봄

스론 버전이면 뭐 사최간 막내급 정도(잭,크래커라인)라 해도 그려러니 하겠는데

일반 상태로는 차륜전으로 덤비면서 5일동안 못 잡은 거 봤을때

사최간급 안됨 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-13 17:35:31
@FUNK
슈텐마루도 잭이랑 전투를 잠깐 했으나 조금씩 엄연히 밀렸음

덴지로가 아카자야 9남자 중 가장 강할 거란 말엔 동의하는데

또 조로랑 대등했던 걸 봤을때 사최간이라 볼 수 있을지 모르겠음

당장에 도플도 로를 개처발랐는데 ㅇㅇ
FUNK 2021-04-13 17:39:07
@나는빡이
애초에 노스론에도 며칠간 호각지세로 다투는 실력임

굳이 따진다면 잭이 체력적으로 더 우세할 순 있겠다고 볼 수 있음

그리고 20년 워프한 캐릭터들은 대부분 비슷한 실력으로 그리고있는데

이누 네코 슈텐마루 얘들은 잭이랑 비슷한 급이고
카와마츠 덴지로도 당연히 그 정도는 된다고 볼 수 있음
덴지로는 더 강할 여지도 충분함
FUNK 2021-04-13 17:38:32
@나는빡이
조로랑 대등했던건 진짜 찰나의 순간이고 서로 빡겜도 아니었음
그리고 그 순간만 보면 오히려 덴지로가 훨씬 여유로웠음
FUNK 2021-04-13 17:41:32
@나는빡이
애초에 잭도 이누 네코 못잡아서 독가스 살포한거임

캐럿만 보더라도 노스론에는 페로스페로한테 깝치지도 못하는 실력인데
스론 버프받고 페로스보다 강해졌음

노스론으로 잭이랑 삐까치는데 스론 버프 받으면
당연히 잭은 압도적으로 터는게 맞음
나는빡이 2021-04-13 17:40:05
@FUNK
그니까 그 자체도 차륜전vs 독신이었단 얘기임
굳이 따질 필요 없이 그냥 잭이 확연히 우세했단 얘기임

댁 말대로 동급이었으면 차륜전 말고 잭, 이누도 똑같이 혼자서 잭이랑 5일 동안 싸웠어야지

징베 vs 에이스 처럼

쉴거 다 쉬면서 싸우는 쪽이랑 아예 쉬지 못하고 싸우는 쪽이랑 얼마나 차이가 큰데 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-13 17:40:44
@FUNK
응 둘을 다잡기 힘든 건 사실이니까

근데 댁 논리대로 각자 동급이었으면 시키마냥 금방 판가름 나서

잡히든 죽든 했어야 한다고 ㅇㅋ?
나는빡이 2021-04-13 17:41:25
@FUNK
문제는 덴지로도 여유로웠으나 조로 역시 빡겜이 아니었다는 얘기임

당장에 덴지로가 사최간급이었음 도플이 조로 털고, 크래커가 노멀 루피 털듯

털었어야 정상이란 얘기임
FUNK 2021-04-13 17:43:46
@나는빡이
시키는 다굴빵이고
이누 네코는 차륜전인데
다르게 봐야함

노스론 기준으로 잭이 더 강하다는건 동의하지만
눈에 띄게 차이날 수준은 아니고
스론 버프 묻으면 거의 배로 강해지는데
잭같은 사최간 하위쯤은 털어먹는게 정상임
나는빡이 2021-04-13 17:45:38
@FUNK
결국 다굴이나 차륜이나 방식 차이지
둘이 혼자를 상대하는 것 자체는 같음
핑계 ㄴㄴ

그니까 눈에 띄게 차이날 수준이 아니면 차륜전으로 덤볐을 때 잭이 개털렸어야 정상이라고 ㅇㅋ?
하루 동안 싸워도 지치는게 싸움인데 5일동안 쉬지도 않고 싸우는데 동급이라는 놈들이 둘이서 쉴거 다쉬면서
싸우면서 제압을 못했으면 답 나온거지
FUNK 2021-04-13 17:46:07
@나는빡이
조로는 덴지로가 같은 편인걸 모르기에 빡겜 모드 가능인데

덴지로 입장에선 조로는 같은 편이기에 빡겜할 이유가 없지

대충 싸우는 척하고 물러난거지요
FUNK 2021-04-13 17:46:40
@나는빡이
차륜이랑 다굴은 엄연히 다른거임ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 17:46:40
@FUNK
그니까 스론 버프로 사최간 하위를 털어먹는다는 것부터가 니 망상에 불과함

당장에 다 지친 잭 둘이서 기습친게 다인데 ㅇㅇ

무튼 스론화는 사최간 잭급일 거라는 말에 동의함
FUNK 2021-04-13 17:47:24
@나는빡이
스론화가 잭급인게 아니라
스론화면 잭은 개털어먹는 수준임
나는빡이 2021-04-13 17:47:34
@FUNK
빡겜 모드 가능인데 문제는 빡겜을 하지 않았다는 게 팩트

두건 하나 안두르고 기술 하나 안쓴게 팩트 ㅇㅇ

왜 아카자야 빠들은 꼭 둘다 빡겜 안한게 팩트인데 덴지로만 빡겜 안한거라 망상함?
나는빡이 2021-04-13 17:48:14
@FUNK
차륜이랑 다굴이 똑같은 거라곤 얘기 안함

다만 엄연히 둘이서 하나를 공격했다라는 본질은 변하지 않는 다는 거지

설마 차륜이 1vs1로 싸운 거라는 개소리를 할 건 아닐거고
나는빡이 2021-04-13 17:49:14
@FUNK
그니까 그게 니 망상인 시점이라서

들을 가치가 없다고 얘기하는 거 ㅇㅇ

나중에 잭이나 이누가 혼자서 차륜, 다굴 안하고 스론화로 잭이나 그 급 애들 개털어어버리는 거 나오면

그때 인정해드릴께 ㅇㅇ
FUNK 2021-04-13 17:52:07
@나는빡이
조로만 빡겜 했다고는 안했고

상황상 상대적으로 덴지로보단 조로쪽이 진지한 상황이었다는 말임.

그리고 이번화에서 조로는 사최간급 이상 실력자로 거의 판명났는데
뭘 덴지로가 털어먹었어야 정상이란거임
FUNK 2021-04-13 17:53:47
@나는빡이
그리고 최신화에서 잭vs이누아라시 매치 떴는데

이건 대결 성사가 된다는 의미고 엇비슷하다는 방증 아니겠음?
나는빡이 2021-04-13 17:54:35
@FUNK
그니까 사최간 보다 아래 취급 받는 도플은 빡겜 안하고 빡겜인 로를 개털었다니까?

덴지로가 사최간이면 빡겜 안하고도 조로를 개털었어야지

그리고 그때 조로는 엔마도 없었고 칼 두자루밖에 없었는데 뭔 사최간?

지금이야 엔마 다룬다고 실력 키우고 성장했으니 그리 된거고 ㅇㅇ

그 당시까지만 해도 아니었음 개수작 ㄴㄴ
나는빡이 2021-04-13 17:55:32
@FUNK
그리고 사최간은 필살기가 아니라 평타로 해군대장 및 사황급과 호각치는데

필살기로 상처 좀 내놓고 뭔 사최간 급임?
FUNK 2021-04-13 17:56:14
@나는빡이
덴지로가 같은 편인 조로를 왜 털어야하는지 이유를 대보셈ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 17:56:53
@FUNK
둘 다 죽기 전 상태에서 싸우는데 그걸로 엇비슷을 판단을 한다는 것 자체가

지극히 모자란 생각인데?

그럼 지금 카이도랑 루피랑 1vs1 매치 떴는데 이것도 대결 성사가 된다는 거고

엇비슷하다는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
FUNK 2021-04-13 17:57:23
@나는빡이
사최간은 사황한테 한두방컷 나는 실력이고
대장이랑 호각지세 다투는 실력자는 맞는데
그게 여기서 뭐가 중요함?
이누 네코는 그게 불가능하다는 말을 하려는거임? 근거는 있음?
FUNK 2021-04-13 17:58:31
@나는빡이
둘 다 죽기 전 상황이면
같은 조건에서 싸우는건데?ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 17:58:35
@FUNK
잇쇼도 루피에게 운명 걸고도 사보 상대로 능력 썼는데?
나는빡이 2021-04-13 18:00:09
@FUNK
사최간이 사황한테 한두방컷 나는 실력?

미호크 vs 비스타는 그럼 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘이 소울 없다고 튄 건 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 쌉불가능이지 쉴거 다쉬고 에너지 충천하면서 하루 종일 쉬지도 못하고 빡겜한 잭 하나 5일동안 나오는 시점에서 클라스 나오지 ㅋㅋㅋㅋ

조즈, 비스타 였음 차륜전으로 덤비면서 잭이랑 5일동안이나 싸우고 앉았을 거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 18:01:01
@FUNK
그니까 니 좆논리대로면

카이도 vs 루피도 둘 다 ㅈㄴ 처맞고 하는 거니

비슷한 실력인거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 여기엔 답을 못하냐?
지미 2021-04-13 17:26:30
1:1 최강인데 빅맘은 못이겻네
니익네임 2021-04-13 17:42:49
@지미
근소한 차이인거지; 아카이누 아오키지 마냥 일주일정도 싸워야함 승부내려면. 하루정도는 아예 승부 안나는게 맞음.
NAVER [L:53/A:524] 2021-04-14 02:07:21
이자카야 9남 사최간급인거 이 악물고 부정하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 이누네코 선에서 잭이랑 호각 씹가능.
스론화 하고 잭 씹발라서 카이도우가 구해주지 않았으면 잭 뒤졌음.
추가적으로 아슈라도 잭이랑 호각 씹가능. 오히려 아슈라가 잭 어깨 베고 카이도우 등판할 정도로 우위였음.
여기서 덴지로도 최소 사간급이상 깔고가고
무히려 리더격인 킨에몬같은 주력들이 20년 넘어온다고 잘쳐줘야 사간급인거고.

이자카야 9남 중에 한새끼 배신이니 8명인데

그중 3명이 사최간급 확정인거고 1명이 사최간급으로 예상되고
나머지 넷이 사간급에서 노는데
뭘 봐서 이자카야 9남 후려치는지 모르겠네
로조인정 2021-04-14 10:05:01
@NAVER
칸주로 자리는 이조가 잘매꿈
서시 [L:53/A:602] 2021-04-14 06:24:45
만화내용 부정 하지말자.. 아카이누 미호크 이런애들 상대도 안됨
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131450 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167884 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53406 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2966 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3581 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2899 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2230 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4996 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79101 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3900 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81801 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8667 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10594 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11511 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12676 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8871 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5840 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX