츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개병신 씹황충을 위한 팩트폭력
츄파추르 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.40%
231/570
| 2-0 | 2024-03-26 00:43:28 | 574 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 칠무해는 사황구도 존재하기 한참 이전부터 존재했다. 

-> 작중팩트 ㅋㅋㅋㅋ

2. 칠무해의 존재 근본 이유는 수많은 해적들의 억제를 위한 것이다

-> 작중팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 내 말은 다 작중에 언급된 팩트인데 처맞고 발리니 현실부정하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부처 2024-03-26 00:48:16
와 이런자료를 다 어디서 구한겨
츄파추르 2024-03-26 00:55:00
@부처
구글링 검색하거나 아님 직접 만화에서 찾음
라장 2024-03-26 00:57:28
한참 전부터 존재하다가
2년 전 사황 = 대장 + 칠무해 로 균형을 이루게 되었다.
dlrjfcuqhsl 2024-03-26 02:31:55
@라장
삼대 세력 아님?
사 = 해 = 칠 이렇게 그 규모는 비슷한거 아닌가
물론 1사황 = 해본 = 칠무해 전체 이런 느낌이긴한데..
라장 2024-03-26 05:31:05
@dlrjfcuqhsl
칠무해랑 대장이랑 같은 힘이라고.... 보는 사람도 있구나.
세계정부가 부르면 같이 싸우는 건 대장 + 칠무해 가 맞지 않을까
츄파추르 2024-03-26 12:01:21
@라장
개처맞고 할말없으니까 어버버 거리고 회피하는 좆병신씹황충 ㅋㅋㅋㅋ
정작 모리아 왈: 피래미 해적 억제를 위해 이 자리에 앉아주고 있는 날!!!!!!!
츄파추르 2024-03-26 12:01:58
@라장
역시 기름걸레같은 역거운 씹황충들 뷔페식 논리는 알아줘야 하노 ㅋㄷㅋㄷ
라장 2024-03-26 16:49:08
@츄파추르
ㅋㅋㅋ 삼대 세력이 균형을 이룬다.
는 모르겠고 20년 전 크로커다일 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋ
2년 전에 균형이라고 해도 20년 전 얘기 아주그냥 귀엽다.
칠무해는 다른 해적 잡으러 다니느라 바빠서 균형임. 이러고 앉았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄파추르 2024-03-26 18:48:18
@라장
응 개처맞고 부들부들하는 바퀴벌레 씹황충 좆나 애잔하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 그걸 누가 부정했냐니꺄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 칠무해 존재 이유 중 하나가 맞다고 계속 말했는데 팩트 처맞고 반박은 못하겠으니 이미 상대가 맞다고 말한거만 앵무새마냥 지저귀노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄파추르 2024-03-26 18:50:06
@라장
사황=해군대장+ 칠무해-> 니 망상
전 세계 해적들을 억누르기 위해 해군본부+칠무해 존재
->작중 팩트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라장 2024-03-26 19:47:31
@츄파추르
균형을 그럼 어떻게 이루고 있어? 칠무해는 바쁘고 대장이랑만 싸우는건가? 그럼 사황 4 = 대장 3 이러면 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ ㅂㅅ도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 사황 4= 대장 3 해라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄파추르 2024-03-26 19:50:15
@라장
역시 지능 박살난 씹황충답게 이해를 못하는 구나
사황은 해적이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군본부랑 칠무해가 사황을 견제하면서 또 치고 올랴오는 해적들도 억제를 시키는 거지 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 지능이 처참하게 박살났으면 저걸 이해 못해서 나한테 질문을 하노 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄파추르 2024-03-26 19:50:52
@라장
아니 사=원>=대 or 사=원>대 외우라니까
뭘 자꾸 어제부터 뻘소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라장 2024-03-26 19:51:47
@츄파추르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황은 쉬펄 해적들 친구도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
루피랑 카이도우랑 어떻게 싸웠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 됐다 니 선택적 지능 알겠노라. ㅂㅅ
츄파추르 2024-03-26 19:53:06
@라장
루피랑 카이도랑 어떻게 싸웠긴 그전에 칠무해랑 다 싸우고 올라온거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대해적시대에 해적이 루피만 있노ㅋㅋㅋㅋㅋ
라장 2024-03-26 20:58:09
@츄파추르
ㅍㅇㅅ 미호크도 깨고 그랬네? ㅋㅋㅋㅋ 니 선택적 지능 이제 알겠어. 어쩐지 3대세력 균형을 이해 못하고 칠무해는 딴해적 답으러 다녔다더라. ㅋㅋㅋㅋ 흰수염은 대장 3이랑 숨은 원수가 잡았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dlrjfcuqhsl 2024-03-26 21:08:59
@라장
해본 총전력이면
원수 + 3대장 + 중장들 + 그 밑 해병들 이런 구성인데
사황 + 사최간 + 사간급 + 그 밑 선원들
이렇게 대조되는 그림이고 3대장이 3사최간보다는 우위인 모습임.
애초에 해군본부가 1개 해적단을 못 잡는게 더 말이 안된다고 생각함.. 사황세력이 그만큼 강한건 맞지만, 치안 다 포기하고 총전력 쏟아도 못 잡는거면 존재 의의가 없는거죠..

칠무해도 미호크 + 위블 핸콕 도플 정도로 이미 사황+사최간에 대적할만하다고 봄
칠무해 각 산하세력까지 더하면 물량전도 문제없구요..

애초에 비교가 1사황 이라는거부터 사황을 엄청 올려치기 해주는거임
츄파추르 2024-03-26 21:25:46
@라장
뭔 역시 개병신이라 이해를 못하는 구나 ㅋㅋㅋ
크로커다일, 모리아, 도플 깨고 왔잖아 ㅋㅋㅋㅋ
수많은 해적들이 있는데 루피가 싸우기 이전에 쟤네들이 건재했다는건 다른 해적들은 엄두도 못냈다는 거겠지 병신아?
츄파추르 2024-03-26 21:25:27
@dlrjfcuqhsl
지능박살난 애라 너가 그리 친절히 설명해줘도 이해 못함
라장 2024-03-26 21:56:18
@츄파추르
아이고 귀찮다. 균형은 쥐뿔 지 맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크로커, 모리아, 도플 말고 나머지는 칠무해가 다른 해적들 잡으러 다니느라 바빴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸하 엄두도 못냈대 ㅋ 내가 못났다 그러고보면. 지가 남 세계관 다 맘대로 하는앤데 댓글을 주고 받았네 ㅋ
고생하렴
딸딸이왕 2024-03-26 02:34:29
저건 오다가 원피스 잘 모르고 걍 하는 소리임
츄파추르 2024-03-26 12:02:25
@딸딸이왕
넌 마저 딸딸이나 치러 가라 병신아 ㅉㅉ
456 2024-03-26 21:36:02
그러고보니 저 장면 쿠버지가 일부러 모리아 긁은거네 ㅋㅋ 정부측에서 가세하라는 지령 내리기 전에
츄파추르 2024-03-26 21:42:47
@456
ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1104  [3]
쿠잔 | 2024-05-12 [ 7327 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1114화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-05-10 [ 89281 / 2 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 201914 / 14 ]
[일반] 원피스 첫앞면 포스터가 단 한번이라도 떡밥으로 예상됬고 풀린적 있음??
짱꼴라 | 2024-05-17 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 그냥 정답지 적어줄테니 외워라 병신들아
저능아한테만욕함 | 2024-05-17 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 사>대 인 이유
dlrjfcuqhsl | 2024-05-17 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 얘네 누구냐???? [3]
딸딸이왕 | 2024-05-17 [ 455 / 0-1 ]
[일반] 나오는 일러마다 들고있는 무기나 옷이나 배경이 다다른데
비롤가틀 | 2024-05-17 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 아카이뉴 이표정은 천룡인에 의심 품는 표정 아님?
딸딸이왕 | 2024-05-17 [ 312 / 1-1 ]
[일반] 스포 가져와라
딸딸이왕 | 2024-05-17 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 이거 상디가 총 쓴다는 떡밥이었으면 좋겠다 [5]
상디누나 | 2024-05-17 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 원피스 최고의 빌런은 루치가맞다 [13]
고무고무ykr | 2024-05-17 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 카이도 루피 싸움에서
비롤가틀 | 2024-05-17 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 이 짤은 다시 봐도 ㅈ간지네 [1]
빈스모커 | 2024-05-17 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 조로 상디 격차는 어쩔수없는거 [2]
비롤가틀 | 2024-05-17 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 근데 원래는 [2]
얀데레 | 2024-05-17 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 뭔 워터 세븐이 나온지 20년 됐냐? [2]
나뭇잎마을 | 2024-05-17 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 이 짤은 왜 맨날 우려먹음? [4]
니말맞 | 2024-05-17 [ 340 / 0-0 ]
[일반] [토론] 루>조>상 인건 팩트인데.... [4]
건혐 | 2024-05-17 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 걍 루>조>상임 [1]
노벨논리갑 | 2024-05-16 [ 189 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX