츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상디 패왕색 떡밥 뭔데ㄷㄷ
목하 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.56%
152/270
| 0 | 2023-11-27 14:54:35 | 1427 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

의미가 남다른 100권의 제목 "패왕색"

패왕색 쓸때 효과음

찌릿찌릿

번뜩

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원나블좆고수 2023-11-27 14:57:58
음 상디까지 패왕이라 상디포지션 가반이 있으면 그러려니하는데 가반은 나온게아예없는수준이라
목하 2023-11-27 15:07:58
@원나블좆고수
가반이 제대로 나오기는 하려나ㅋ
근데 로저 해적단에도 로저,레일리,샹크스+불릿
흰수염 해적단에도 흰수염,오뎅,에이스
록스 해적단은 록스,흰수염,빅맘,카이도 여럿 있어도 상관없을듯
심령탐정 2023-11-27 15:10:05
이미 야마토가 패왕색이 있는지라...

근데 거프 생각하면 패왕색 없어도 얼마든지 강해질 수 있음
개인적으로 상디는 그 루트 타는게 더 낫다 생각한다
목하 2023-11-27 15:14:24
@심령탐정
나도 그게 낫다 생각함 조로도 마찬가지였지만
될때로되라
연산불주먹 [L:11/A:398] 2023-11-27 15:52:54
조로는 떡밥부터 여럿이였는데 상디는 패왕색없이 강해졌으면함 애초에 목표도 왕에 관련된거도 아니고
목하 2023-11-27 16:07:40
@연산불주먹
없는게 더 좋긴하지
근데 에이스같은애도 있었으니까 높은 자리를 향한 목표가 있냐없냐보단 자질이 있냐없냐가 중요한듯
연산불주먹 [L:11/A:398] 2023-11-27 17:15:35
@목하
에이스는 성장하기 전에 깝치다 디진거지 해적왕의 아들인데 패왕색 인정해주자 ㅠ
레오레요 [L:40/A:367] 2023-11-27 16:18:32
옆에 로빈
목하 2023-11-27 16:28:22
@레오레요
빅맘 카이도 브룩
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-06-28 [ 29287 / 0 ]
[공지] <원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘 | 2024-06-25 [ 7792 / 0 ]
[공지] TVA EP.1109  [2]
쿠잔 | 2024-06-23 [ 6238 / 3 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 보니랑 상디가 루피 뒤에서 칠때
악마의열매 | 2024-06-29 [ 38 / 0 ]
[일반] 상디 약점은
악마의열매 | 2024-06-29 [ 21 / 0 ]
[일반] 상디는 전투원에 요리도하고 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 46 / 0 ]
[일반] 칠무해 각성능력 보여준게 도플라밍고 뿐이니 [1]
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 161 / 0 ]
[일반] 겟코모리아는 생존신고 언제함?
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 61 / 0 ]
[일반] 루피는 못한 로봇이 오로성 타격성공한 이유는
악마의열매 | 2024-06-29 [ 71 / 0 ]
[일반] 상디 어깨 좁던데 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 71 / 0 ]
[일반] 캐릭터 이해도가 ㅈㄴ 떨어지니 [2]
궁시렁 | 2024-06-29 [ 168 / 0 ]
[일반] 씹디가 크간지 담당일진이었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 | 2024-06-29 [ 90 / 0 ]
[일반] 이거 사황 드립 출처가 어디냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴흙 | 2024-06-29 [ 238 / 0 ]
[일반] 상디 눈썹 설명해줌
소라 | 2024-06-29 [ 166 / 0 ]
[일반] 원피스에 최근 들어 생긴 변화 [2]
딸딸이왕 | 2024-06-29 [ 404 / 3 ]
[일반] 탈옥설 미는 도퀴들한텐 '어떻게'가 결여되어있음. [3]
엑스트라 | 2024-06-29 [ 97 / 4 ]
[일반] ㅋㅋㄲㄲㅋㅋ근데 루피공격한게 상디랑 프랑키여서 다행인듯 [2]
l조로l | 2024-06-29 [ 169 / 0 ]
[일반] ★센고쿠가 역대급 운빨 캐릭인 이유★ [1]
낭만이네 | 2024-06-29 [ 181 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX