츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
황충이들아.. 형 왔다..
통삼겹살 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.42%
107/250
| 10 | 2024-06-06 18:59:40 | 1130 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

후우... 황충이들아...형과 합의보는 게 어때?

일단 카이도는 형이 못 이기는 게 당연하고..

솔직히 씹크스도 자신이 없다...

근데.. 빅 맘 만큼은 형한테 양보하면 안되겠나...??

황충이들아.. 그래도 형이 빅 맘은 이기지? 그치? ㅠㅠ

씨발..그래도 빅 맘만큼은 형이 이긴다고 양보해라... 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
ㅇㅇ빅 맘은 이긴다 해줄게 ㅊㅋㅊㅋ
 13 Vote (46%)
ㄴㄴ빅 맘보다도 아래지 뭔ㅋㅋ
15 Vote (54%) 
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-06-06 19:04:02
아카이누를 중점 둬서 답변한게 아닌 엄마를 중점 둬서 답변하다 세계최강 생물 나오다 카이도가 튀어나온 짤이군요 ㅇㅅㅇ
조로무패 2024-06-06 19:32:18
@궁시렁
멍청아 "A보다 센가요?" 물었을 때 답변을 "그건 뻔하고 B보다도 강하다." 라고 했으면 당연히 B가 A보다 강하다는거지. 너는 B가 A보다 약한데 굳이 부연해서 저런 소릴 한다는거냐? 이게 해석이 안되나. ㄹㅇ 대장균인 이유가 있는 듯.
궁시렁 2024-06-07 06:17:29
@조로무패
지 좆대로 아카이누 한테만 "그건 뻔하고" 처넣어서 멋대로 해석하는 수준 ㅋㅋㅋ 걍 아카이누 카이도 둘다 엄마보다 약하다는거 밖에 해석이 안되는데 맥락은 안보고 단순하게 생각하니 사황충이구나 그리고 왜 세계최강 생물을 갑자기 언급했는지 맥락만생각해도 답나오는데 ㅋㅋ ㄹㅇ 사황충인 이유가 있구나

아카이누 카이도는 솔직히 접전도 없는데 오다가 좋다고 비교 언급을 할려고 처했겠노 ㅋㅋ 무뇌라 모를수도 ㄹㅇ
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 10:55:09
@조로무패
경계선 지능은 닥치고 있자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조로무패 2024-06-06 19:24:27
첫짤 저거 보여줘도 대장균들은 언어해석 능력이 떨어져서 작가가 간접적으로 카>아라 밝혔다는 의미 해석을 못함;; 하긴 그런 지능이니까 대장균이겠지만.
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 10:55:28
@조로무패
경계선 지능 투 탑 중 한명인 니새끼가 입털 문제는 아님
금강 [L:37/A:891] 2024-06-06 21:00:55
ㄴㄴㄴ너프받기전 빅맘이면 못이김
통삼겹살 2024-06-06 21:34:24
@금강
홍견이 키드,로우랑 2대1 싸운다면 어떠려나영?ㅋㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-06-06 21:50:26
@통삼겹살
빅맘이라서 버티지 아카이누는 감마나이프맞으면 사망임
통삼겹살 2024-06-06 22:07:04
@금강
서류정리,흡연 vs 웨딩케이크

웅장합니당ㅋㄷㅋㄷ
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 10:55:59
@금강
그런 논리면 씹크스, 미호크도 감마나이프 맞으면 사망임 말같지도 않은 소리 ㄴㄴ
통삼겹살 2024-06-07 11:04:28
@전설의꽈chi재훈
전설의꽈chi는 무엇입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 12:08:07
@통삼겹살
재훈이는 전설의 꽈치를 지니고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-06-11 21:58:19
@전설의꽈chi재훈
씹크스랑 미호크는 뭐 민첩해서 허용자체를 안할듯 미래예지에 매의눈
통삼겹살 2024-06-11 22:09:48
@금강
홍견은 느려터지려나염?ㅋ.ㅋ

서류정리와 흡연으로 인해 몸이 굳어졌을지도여?ㅋㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-06-11 22:46:22
@통삼겹살
정결때 이미 민첩은 증명됨 ㄷㄷ
존나패고싶다 2024-06-06 21:56:22
황충이들도 이건 아카이누찍겠다ㅋㅋ
통삼겹살 2024-06-06 22:06:10
@존나패고싶다
빅 맘 vs 료큐규 재밌을듯합니당?ㅋㅋ
세라실바스 [L:47/A:398] 2024-06-07 07:16:57
빅맘은 이길거같긴한데 프로메테우스가 태양이라 얘만 잘 방어해주면 빅맘이 이길거같음
찐따들조련사 2024-06-07 09:54:49
아카이누 카이도 첫짤은 이미 국립국어원에서 아니라고 함 ㅇㅇ

애초에 저게 성립되면 카이도는 원피스에서 제일 강해야되면

카이도 > 로저, 루피, 샹크스, 미호크, 흰수염도 성립됨
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1120  [3]
로로님 | 2024-09-22 [ 6129 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1127화 번역본 링크  [10]
바사삭 | 2024-09-21 [ 93689 / 1 ]
[공지] Tva 1119  [4]
로로님 | 2024-09-15 [ 9198 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 엘바프편에서 샹크스 등장할확률?
쇼쇼숏 | 2024-09-28 [ 15 / 0 ]
[일반] 루피 vs 카이도 리매치 카이도 방심없이뜨면 [1]
쇼쇼숏 | 2024-09-28 [ 38 / 0 ]
[일반] 키드 자기자기 열매 용도
츄잉어 | 2024-09-28 [ 55 / 0 ]
[일반] 우리가 원피스를 보는 가장 근본적인 이유
우주소년 | 2024-09-28 [ 145 / 0 ]
[일반] 원잘알이면 납득 가능한 글 [1]
사건 | 2024-09-28 [ 78 / 0 ]
[일반] 카이도와 니카의 전투력을 비교해보면 [3]
예측 | 2024-09-28 [ 254 / 1 ]
[일반] 루피vs키자루
포트거스D에이스 | 2024-09-28 [ 56 / 0 ]
[일반] 사보한테 이글이글 왜 줬겠노
포트거스D에이스 | 2024-09-28 [ 76 / 0 ]
[일반] 니카 루피vs티치 [1]
포트거스D에이스 | 2024-09-28 [ 68 / 0 ]
[일반] 상디 뭘로 강해진겨? [3]
제레프 | 2024-09-28 [ 113 / 0 ]
[일반] 의외로 잘 주는 년들 많습니다
himent1994 | 2024-09-28 [ 215 / 1 ]
[일반] 기술 계승(?)되는 거 뭐 있음? [9]
휴흙 | 2024-09-28 [ 294 / 0 ]
[일반] 키자루는 원피스 top5 안에 무조건 들어가는 캐릭터임 [2]
피똥꼻았스의재훈 | 2024-09-28 [ 166 / 0 ]
[일반] 이쁘제 ㅎ 친구가줌 [1]
질싸보 | 2024-09-28 [ 310 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ [3]
붉은머리 | 2024-09-28 [ 143 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX