츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스 병신새끼가 뒤치기로 로쿠규 기습했는데
궁시렁 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.61%
378/610
| 2 | 2024-07-05 21:33:37 | 820 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흰수염 병신새끼가 뒤치기로 아카이누 기습했는데

왜 뒤치기 맞은애가 저평가 되는거냐

이해가 안되네

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리미터해제 2024-07-05 21:36:13
보이지도 않는 섬 밖에서 패기 날리니까 뒤치기라네ㅋㅋㅋㅋ 뒤인지 앞인지 보이지도 않는데
궁시렁 2024-07-05 21:37:04
@리미터해제
누가봐도 뒤에서 패기 날라오는데 눈깔도 병신인듯 ㅋㅋ
리미터해제 2024-07-05 21:38:22
@궁시렁
샹크스 입장에서 수킬로미터 밖에서 패기 꽂았는데 뭐가 보이냐고ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-05 21:40:21
@리미터해제
견문색으로 로쿠규 인지 했으니까 뒤치기로 꽂고 로쿠규만 경직 당하게 조절했잖아 등신아 모모 보호 할려고 ㅋㅋ
리미터해제 2024-07-05 21:41:54
@궁시렁
그니까 앞인지 뒤인지는 알빠노라고 븅시나ㅋㅋㅋ 견문색으로 느꼈는데 뭔 뒤치기야
궁시렁 2024-07-05 21:43:34
@리미터해제
그니까 뒤에서 날라왔으니 뒤치기라고 병신아 한글 모름?
리미터해제 2024-07-05 21:47:13
@궁시렁
시전자가 상대방이 어딜 보는지 모르는 상황에서 견문색으로만 캐치해 패왕색 꽂았는데 어떻게 뒤치기냐 멍청한 놈아. 그냥 멀리서 갈기면 약한 놈은 쳐맞는 거지 뭘 주절주절ㅋㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-05 21:50:19
@리미터해제
모르기는 아니까 로쿠규 노리고 패왕색 쏜거지 등신새낀가 ㅋㅋ

뒤에서 공격이 왔고 그럼 뒤치기인거지 병신새끼 ㅋㅋㅋ

왜 샹크스가 로쿠규 어딜보는지 인지 못했으니 기습공격도 아니다라고 주장할려는거임? ㅋㅋㅋㅋ 응 앞치기던 뒤치기던 기습공격 맞고
리미터해제 2024-07-05 21:52:14
@궁시렁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 뇌정지 왔니?

이제 와서 뒤치기 아니고 기습이라고 말 바꾸네 븅신ㅋㅋㅋ

그리고 앞치기'든' 뒤치기'든'이야 멍청한 냄새 좀 그만 풍겨라
궁시렁 2024-07-05 21:53:25
@리미터해제
말바꾸는게 아니고 뒤치기가 곧기습이고 병신아 ㅋㅋㅋ

뒤에서 공격 맞았으면 뒤치기고 ㅋㅋ 병신 조선족새낀가 한국어도 제대로 못해
궁시렁 2024-07-05 21:54:32
@리미터해제
그려 뒤에서 공격했음 뒤치기여 ㅇㅅㅇ
리미터해제 2024-07-05 21:57:00
@궁시렁
이새끼는 고대병기에 쳐맞아도 뒤통수에 맞으면 뒤치기라 할 새낀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 냄새나ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-05 21:58:45
@리미터해제
개처맞고 딴소리 ㅋㅋㅋ

샹크스 공격이 어디서옴? 로쿠규 뒤에서옴 ㅇㅇ 뒤치기 ㅇㅇ

아니 뭐가그리 쫄리길래 이걸 인정 안하지 이건 그냥 기본적인 상식인데
리미터해제 2024-07-05 21:59:21
@궁시렁
지금 세명한테 개쳐맞고 있는 건 너잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그렇게 정신승리하니까 아직도 살아서 주절대겠지
궁시렁 2024-07-05 22:00:55
@리미터해제
니가 하고 있는게 정신승리고 ㅋㅋㅋ

뒤에서 공격오면 앞치기임 그럼? ㅋㅋ 병신
워날못 2024-07-06 05:25:03
@리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 이겼다
나뭇잎마을 2024-07-05 21:38:23
본인과 비슷하거나 약한 상대면 무방비든 기습이든 패왕색 안통하지 않냐
궁시렁 2024-07-05 21:38:14
@나뭇잎마을
샹크스 인지도 못한 상황 로쿠규 아카자야한테 정신 나가있던 상황이라서 통한거지
나뭇잎마을 2024-07-05 21:43:09
@궁시렁
정결때 루피가 갑자기 패왕색 방출했는데 모두 정신빠져 있었는데 스턴 안걸린 놈들 많았음
그냥 본인과 비슷하거나 약한 상대면 기습이여도 패왕색 방출 안걸리는 듯
궁시렁 2024-07-05 21:42:49
@나뭇잎마을
누구
나뭇잎마을 2024-07-05 21:48:46
@궁시렁
엑스트라 잡졸들 빼고 다 아무렇지도 않았었음
료쿠규가 저평가 당하는 건 샹크스한테 발렸다는게 아니고
샹크스의 패왕색이 통하니깐 그런 듯
궁시렁 2024-07-05 21:46:25
@나뭇잎마을
대장 칠무해 중장 말하는거?
궁시렁 2024-07-05 21:51:18
@나뭇잎마을
그러니까 뭘 모르는새끼들이 저평가 하는거임

1 기절한거도 아님

2 기습상황

3 정신 빠져있었음
나뭇잎마을 2024-07-06 09:35:39
@궁시렁
걔네들 + 번대 대장들 + 소장 준장들 + 엑스트라들도 멀쩡한 놈들 꽤 있었음
그니깐 자신과 비슷하거나 약한 상대면 뒤치기든 정신 빠져 있든 패왕색은 안통하는게 맞음
하지만 료쿠규는 패왕색이 먹혔으니깐 샹크스보다 약한 거임

만약 패왕색이 아닌 참격으로 뒤치기를 했으면 그건 당연히 료쿠규가 샹크스 아래라고 할 근거가 못되지
궁시렁 2024-07-06 10:45:46
@나뭇잎마을
안통하는게 아니라 기절을 안할뿐이고 다들 당황하던 눈치였음
나뭇잎마을 2024-07-07 19:01:24
@궁시렁
저런 좆밥이 패왕색 갖고 있으니깐 놀란 거제
적어도 료쿠규처럼 ㅂㄷㅂㄷ은 해야 통했다 볼 수 있지
궁시렁 2024-07-07 19:12:12
@나뭇잎마을
영향을 준다는거부터 통하는거임

애초에 저격 풀패왕이랑 무의식 패왕색은 다름

샹크스 패왕색 버틴다고 샹크스랑 동급 아니면 강한거도 아니듯이 그냥 정신력 싸움인거지
나뭇잎마을 2024-07-07 19:24:06
@궁시렁
영향을 못준 묘사였는데
궁시렁 2024-07-07 19:24:56
@나뭇잎마을
캐릭터 몇명이 주목하게 됐는데 영향이 왜 없음?
나뭇잎마을 2024-07-07 19:26:09
@궁시렁
저런 좆밥이 패왕색이 있다는게 신기하니깐 그런 거 아님?
패왕색이 정신 싸움이라고 설명 나온 적 있음?
궁시렁 2024-07-07 19:26:23
@나뭇잎마을
사실상 약하다고 쳐줘도 전투력이 아니라 정신력이 약한거지

샹크스 패왕색 버티는넘들은 샹크스보다 강한거임? ㅇㅅㅇ
궁시렁 2024-07-07 19:26:43
@나뭇잎마을
기백 위압 뜻 검색
마르코통닭 2024-07-05 21:51:19
그 거리에서 앞뒤가 무슨의미..?ㅋㅋ
그거리에서!? 마비걸린게 중요한게 아니고?

보는관점이 독특한듯
궁시렁 2024-07-05 21:52:27
@마르코통닭
패왕색은 거리가 멀면 약해짐? 설정추가됨? ㅇㅅㅇ

보는관점이 독특한듯
리미터해제 2024-07-05 21:54:30
@궁시렁
이새낀 진짜 모자라네ㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 못알아듣고 패왕색 거리 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-05 21:55:52
@리미터해제
거리 강조하는거보면 저소리밖에 안되는데 꼽사리 오지네 ㅋㅋ
이남규 2024-07-05 21:57:25
대 > 사4
딸딸이왕 2024-07-05 21:57:59
샹크스가 몇날 며칠 몇시에 와이파이 공격 때린다 하고 날렸으면 로큐규가 막을 수 있었다는거냐 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-05 22:00:02
@딸딸이왕
정면에서 인지한상태였음 키자루 후지토라처럼 아무렇지 않았겠지 ㅇㅅㅇ
딸딸이왕 2024-07-05 22:01:48
@궁시렁
키자루 후지토라가 샹크스 와이파이 패왕색앞에서 언제 아무렇지 않았는데?
궁시렁 2024-07-05 22:03:13
@딸딸이왕
니들이 좋아하는 필름레드에서 ㅇㅅㅇ
이누이신쥬 2024-07-06 00:41:43
@궁시렁
필름레드는 대장 두명에 해군본부 전체 상대로 넓게 내뿜은건데 그때도 스턴걸리면 샹크스는 조이보이급이지
페이몬 [L:56/A:607] 2024-07-06 00:45:07
이런사람도 살고있는거 보면 살기좋은 나라인듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 원피스 데이에서 공개될 리메이크 정보  [3]
브랑뉴 | 2024-07-08 [ 2587 / 0 ]
[공지] TVA 1111  [1]
로로님 | 2024-07-07 [ 3185 / 1 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [11]
바사삭 | 2024-06-28 [ 117632 / 1 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 샹크스의 검 "그리폰"도 최상명검이면?
메탈기어 | 2024-07-09 [ 18 / 0 ]
[일반] 샹퀴든 미퀴든 열심히 아갈 털면서 노셈 [8]
회색의지렌 | 2024-07-09 [ 24 / 0 ]
[일반] 오로성과 독대한건 샹크스가 아님.
무과금장잉 | 2024-07-09 [ 30 / 0 ]
[일반] 샹크스는 2등검사일뿐임 [2]
깅가밍가해 | 2024-07-09 [ 56 / 3 ]
[일반] ㅋㅋ 미퀴조퀴특 [2]
루루 | 2024-07-09 [ 75 / 1 ]
[일반] 역시 최고의 밥반찬 샹퀴볶음 ㅋㅋ
미퀴대장균 | 2024-07-09 [ 40 / 0 ]
전설의꽈chi재훈 | 2024-07-09 [ 63 / 0 ]
[일반] 오늘의 결론 내려준다 [8]
금강 | 2024-07-09 [ 180 / 0 ]
[일반] 둘은 전성기 전에 싸웠음 [5]
가구라 | 2024-07-09 [ 194 / 0 ]
[일반] 미퀴 문제점 [27]
카포네갱벳지 | 2024-07-09 [ 105 / 1 ]
[일반] 샹크스 미호크 올스탯 비교 [14]
맑눈광 | 2024-07-09 [ 188 / 0 ]
[일반] 원피스에 의문이 있어서 질문합니다. [2]
DragonBoy | 2024-07-09 [ 59 / 0 ]
[일반] 재등장해서 초컷 내주거나 연출 지리는거 나오면 [3]
모조치즈굿 | 2024-07-09 [ 82 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 사황급 미좆새끼 잡는데 [1]
모조치즈굿 | 2024-07-09 [ 65 / 0 ]
[일반] 어휴 정신병자들 서로 물고 빠네 [5]
모조치즈굿 | 2024-07-09 [ 130 / 7 ]
[일반] 와 샹크스 검술 ㅈ되네 ㅋㅋ
카포네갱벳지 | 2024-07-09 [ 207 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX