츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
큰 거 왔다
최강노란원숭이 | L:0/A:0 | LV53 | Exp.98%
1,052/1,070
| 0 | 2024-07-18 08:06:52 | 1303 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=368956

오래도 기달렸다ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최강노란원숭이 2024-07-18 08:24:24
319화 : 해군본부 '대장' 아오키지

554화 : '대장' 아카이누

751화 : 사보 vs '대장' 후지토라

507화 : 키자루 상륙

509화 : 키자루 vs 4인의 선장

1090화 : 키자루

1093화 : 루피 vs 키자루
리미터해제 2024-07-18 08:27:16
오다가 키자루 꼭꼭 숨겨놨고 생일이랑 겹치는 1123화에 강림한다매?

짧은글스포 보고 "역시나 이번에도 안나왔어?" 이러지 않음?

시시각각 말바꾸는 거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-18 08:30:22
@리미터해제
1123화 키자루 활약 예상,
안 나온 걸 안 나왔다 했고
"긴 글 스포때 기대해본다" 했는데
뭐가 그리 또 불편함?;
리미터해제 2024-07-18 08:31:22
@최강노란원숭이
오다가 키자루 꼭꼭 숨겨놨다가 생일이랑 겹치는 1123화에 등장시킬 거라고 한 적이 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-18 08:32:45
@리미터해제
ㅇㅇ 그럴 것 같다고

짧은글스포 보고 "역시나 이번에도 안나왔어?" 이러지 않음?

이건 뭐임?
리미터해제 2024-07-18 08:33:19
@최강노란원숭이
근데 꼭꼭 못 숨기고 이번화에 나와버렸는데?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 보니가 스스로 성장해서 루피랑 같이 새턴 날렸는데 이제 키자루 뭐함??
최강노란원숭이 2024-07-18 08:36:35
@리미터해제
지금 나온 건 빌드업 과정이자
키자루 활약 확정짓는 오다쌤의 묘사이고
1123화는 키자루 대활약 성지임
리미터해제 2024-07-18 08:37:22
@최강노란원숭이
일단 꼭꼭 숨겼다 1123에 강림한다는 건 틀렸네?ㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-18 08:42:36
@리미터해제
"꽁꽁 숨기다 1123화 강림" 이라 했는진 모르겠는데
이번화 같은 자빠져 있는 건 제외하고 말한 거임
이 글 내용 링크에도 키자루 대활약 전
모습 비췄음 좋겠다고 얘기 했었지
리미터해제 2024-07-18 08:42:13
@최강노란원숭이
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 주요 캐릭터 반응 나올 때 키자루 없다는 게 니 주장의 근거 중 하나 아니었냐?

이번화에 딱 반응 나왔는데 이건 또 제외야???
최강노란원숭이 2024-07-18 08:45:06
@리미터해제
모습 안 비치는 빌드업은 필요 이상으로 쌓은 상태라
그 말한 시점 이후 언제 나와도 상관 없다 생각했음

애초에 옛날부터 적어놨는데 글 내용 링크 2개 보라니까?
리미터해제 2024-07-18 08:47:13
@최강노란원숭이
전 세계 인간들, 아카이누, 쿠잔, 25년만에 깅 나올 때 키자루 100일 동안 꽁.꽁 싸맴 →총구 겨냥
밀해 정신 없이 탈출하는 과정(현 만화 진행 시점) 에서 갑자기 키자루 누워 있는 모습 비춤 →방아쇠 손가락 움직임
보니or센토마루or쿠마가 새턴의 의해 위기에 빠짐 →총알 격발, 키자루 활약 트리거
*위기에서 구함과 동시에 역.대.급 개.간.지 대사 치며 1123화 마무리*

이거 니가 쓴 글내용인데 이거 맞지?ㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-18 08:48:16
@리미터해제
100일 동안 등장 '안 시킴'
+
1123화 강림 떡밥

1123화까지 등장 안 할 거란 소리가 아님
내가 계~속 꽁꽁 숨기다가 1123화에 등장
했음 좋겠다 라고 얘기했다면 그건 말을 잘못했네
최강노란원숭이 2024-07-18 08:48:38
@리미터해제
ㅇㅇ 제대로 나와있네
리미터해제 2024-07-18 08:57:37
@최강노란원숭이
등장 안 시킨 날짜가 딱 100일이야? 이게 뭔 의미가 있는데? 그냥 미등장 스택이 쌓였다는 건가?

아무튼 보니가 스스로 성장해 루피와 같이 새턴 날려서 뭔가 김샌 거 같긴 한데 아무튼 1123까지 지켜볼게ㅋㅋㅋㅋ

*위기에서 구함과 동시에 역.대.급 개.간.지 대사 치며 1123화 마무리* ---나도 오다가 이대로 대장 소모하지 않고 좀 더 써먹었으면 함. 이대로 더 개입못하고 끝나면 내 생각 이상으로 대장도 후반부 파밸에서 뒤쳐지는 거지뭐ㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-18 09:20:32
@리미터해제
100일 넘음
오다가 100일 넘게 오랫동안 등장 안 시켜
키자루가 활약할 때 효과를 배로 하기 위함이지
1123화 큰 거 온다 ㅇㅇ
이게 틀린다 해도 루피 탈출 전까지
키자루 활약은 확정임 ㅋㅋ 이미 100%야
짐승맨 2024-07-18 09:32:42
일리 있음 1123화때 드디어 일어나서 치료 받을듯
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1124화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-08-23 [ 86282 / 3 ]
[공지] 원피스 할인전(~8/25)  [4]
손오백데스 | 2024-08-20 [ 5148 / 0 ]
[공지] TVA 1116  [3]
로로님 | 2024-08-18 [ 10984 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 근데 류오랑 패휘감이랑 강함의 차이가 있나요?
씨앤씨 | 2024-08-29 [ 0 / 0 ]
[일반] 엔마 상디 vs 후지토라 [4]
7대호카게 | 2024-08-29 [ 55 / 0 ]
[일반] 뭔가 착각하는데 조로도 와노쿠니에서 루피만큼 수련했음 [1]
궁시렁 | 2024-08-29 [ 96 / 0 ]
[일반] 조로 눈은 그냥 실명아닌가? [3]
미퀴벌레 | 2024-08-29 [ 350 / 0 ]
[일반] 원피스 극장판 순위 ㄷㄷ [4]
미퀴벌레 | 2024-08-29 [ 437 / 0 ]
[일반] 엔마가 템빨이다? X [4]
미퀴벌레 | 2024-08-29 [ 276 / 0 ]
[일반] 전설의 해병 센고쿠 vs 구삼대장 [5]
미퀴벌레 | 2024-08-29 [ 228 / 0 ]
[일반] 조로 = 숙주 / 엔마 = 연가시
빅맘 | 2024-08-29 [ 94 / 0 ]
[일반] 대장이 사황 가지고 노는거 보고 느꼇음 [4]
거프 | 2024-08-29 [ 200 / 0 ]
[일반] 사용자 죽이려하는 일본도와 아이언맨 슈트 중에 [1]
소년시앨 | 2024-08-29 [ 107 / 0 ]
[일반] 장균이들 보아라 [6]
아카이누병신 | 2024-08-29 [ 116 / 0 ]
[일반] 주술회전 보스엔딩 준내웃기네 ㅋㅋㅋㅋ [7]
뮤짤 | 2024-08-29 [ 829 / 0 ]
[일반] 엔마가 패휘감 썼다는 븅신들은 왜 다 상퀴들이냐?? [1]
사마의 | 2024-08-29 [ 255 / 0 ]
[일반] 드볼빠오다 인데 17호18호 흡수하는거 [1]
닷짜1 | 2024-08-29 [ 406 / 0 ]
[일반] "하오"
록스D샹크스 | 2024-08-29 [ 265 / 1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX