츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아카이누랑 사보랑 대립각 뜬건 맞음
무무 | L:27/A:352 | LV13 | Exp.52%
143/270
| 2 | 2024-07-19 06:45:51 | 1010 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ 막컷 구도에서 다 어떻게든 대립각 뜬건 맞음

사아잡 부정하는 놈들만 깜짝 놀라서 단체 발작일으키는거고

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-07-19 06:54:44
역대급 망상 신의기사단한테 처발릴지도 모르는데 좆보는
무무 [L:27/A:352] 2024-07-19 06:56:40
@궁시렁
망상은 에그헤드 범인 도라핌이고 ㅠㅠ
궁시렁 2024-07-19 06:59:31
@무무
갈사잡 존버
엑스트라 [L:39/A:394] 2024-07-19 08:01:45
@궁시렁
갈색수염이 사보잡는다?
만신이학 2024-07-19 07:56:47
코비가이무잡노ㄷㄷ
엑스트라 [L:39/A:394] 2024-07-19 08:01:13
@만신이학
잡는다까진 아니어도 대립구도면 문제없을거같음. 올바른 해군의 방향성을 대표하는코비랑 900년간 천룡인이라는 쓰레기들과 그 시다바리를 위한 해군을 만든 이무.
만신이학 2024-07-19 08:01:46
@엑스트라
뭐 그렇긴한데 대립구도 자체가 억지라
갈링이랑 실루엣 신의 기사단이랑 대립구도ㅅㅂ ㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 09:53:28
@엑스트라
드래곤이랑 쿠잔 대립이 이상한디?
엑스트라 [L:39/A:394] 2024-07-19 10:11:28
@전설의꽈chi재훈
고..건 고렇네...
검에패기두르기 2024-07-19 09:13:44
근데 사보랑 아카이누랑 대면한 적이 있나? 뜬금없이 적대하는 느낌인데
스팸김치찌개 2024-07-19 10:58:41
@검에패기두르기
에이스 죽였잖아
검에패기두르기 2024-07-19 19:30:05
@스팸김치찌개
에이스는 원래 처형될거였고 그걸 실행한 게 아카이누였을 뿐인데 사보가 아카이누를 의식한다 이런 장면은 한번도 안나와서
스팸김치찌개 2024-07-19 22:23:43
@검에패기두르기
그래도 사보가 아카이누 적대할 이유를 굳이 찾아보라 하면 그거밖에 없음ㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 09:52:50
좆까고 있네 그런 논리면 코비랑 이무랑 대립하고
드래곤이 아카이누보다 약한 쿠잔이랑 뜸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-07-19 11:02:33
@전설의꽈chi재훈
이념이든 뭐든간에 대립각 뜬거라고 저능아년아
잡는다는 말은 한적도 없는데 개소리 쳐하고있노
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:35:20
@무무
그니까 그게 니 병신같은 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞짱이든 대립각이든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 논리면 코비랑 이무랑 대립각 뜬거고
드래곤이랑 쿠잔이랑 대립각 뜬거임?
당나귀 문지방에 좆찡기는 소리 좀 ㄴㄴ 해라
똥구녕 거훈이마냥 용접해버리기 전에 ㅋㅋㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-07-19 11:51:10
@전설의꽈chi재훈
그럼 걔네들 대립각 없으니 루피 검수도 대립각 없겠네?
진짜 책딸배 다운 논리노 ㄷ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:51:27
@무무
ㅇㅇ 저 그림이랑 대립각은 아무 상관도 없음
그니까 꿈깨 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:52:20
@무무
그 책딸배보다 비루한 거지새끼답게 생각하는게 못배운 티가 나노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-07-19 11:53:13
@전설의꽈chi재훈
또 긁혀서 부들부들 onㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:54:19
@무무
긁힌건 논리로 개처발려서 책달배 소리 하는 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌냐 그 책달배보다 재산이 1/10도 안되는 거지새끼라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:54:55
@무무
나 책달배-> 팩트
너 그런 나보다 비루한 거지새끼 -> 팩트

서로 팩트 나열했는데 긁힌거 아니제? ㅋㅋㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-07-19 11:55:17
@전설의꽈chi재훈
달배가 아니라 딸배 ㅠㅠ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:55:52
@무무
ㅇㅇ 할 말 없으니 맞춤법 지적 ㅜㅜ 아
좆나 긁혔노 비루한 그지새끼 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:56:33
@무무
ㅇㅇ 나 책딸배-> 팩트
너는 그런 내 재산의 1/20도 될까말까한 거지새끼
-> 팩트 ㅇㅋ?

서로 팩트 주고 받았는데 긁혔음? ㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-07-19 11:57:56
@전설의꽈chi재훈
딸배라하니까 돈많냐고 묻는게 긇힌거지 ㅋㅋ 닌 누가 직업 물어보면 돈 많냐고 반문함? ㅋㅋ 저능아라 그런가
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 11:59:31
@무무
돈많냐고 언제 물었노 너 거지새끼라는 팩트를 꼬집었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 설마 너따위에게 재력을 물어볼거라 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 12:00:38
@무무
아이 거지새끼라는게 그렇게 긁히면 나처럼 아니란 증거를 보이라구 그지새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-07-19 12:01:19
@전설의꽈chi재훈
누가봐도 지금 너가 긇혔는데 딸배야 ㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 12:01:59
@무무
다른 사람들 생각음 다를걸 개좆거지? ㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 12:03:05
@무무
긁힌 게 아니면 반박을 해보시라구연 ㅋㅋ
코비vs이무, 드래곤vs쿠잔, 샹크스vs 버기 대립각 띀거냐고?
대답을 혀봐!
회색의지렌 2024-07-19 11:08:36
걔네들끼리 패권 다툼 대립 중역이긴한데
누가 누구랑 붙을지는 단언 못하긴함
드래곤 아카이누 매치업도 이전부터 아카이누가 드래곤 집착하는거라던지, 과거 드래곤이 해군이였던거, 현재 서로 혁명/해군의 톱 최고위치 원수에 있는 부분으로 이 둘의 매치업도 가능성 높음
침묵의하루 2024-07-19 11:29:29
아카이누는 오히려 루피랑 붙을거 같음
자기 몸에 평생 지울 수 없는 상처 남겼고 에이스 죽게하고
루피한테 이상하리만큼 집착을 했던게 아카이누
드래곤과 얽힌 서사도 아들인 루피와 대면하면서 풀 수 있기도 함 게다가 같은 무투파여서 서로 상대하기 제일 안성맞춤임
웅키키타타 2024-07-19 16:25:36
지랄마라 좀
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 2513 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1124화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-08-23 [ 117385 / 3 ]
[공지] 원피스 할인전(~8/25)  [4]
손오백데스 | 2024-08-20 [ 5852 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 병신 tv썸네일
미퀴벌레 | 2024-09-02 [ 47 / 0 ]
[일반] 왜 도퀴들은 킹, 마르코 한테는 찍소리 못함?
고라파덕♡ | 2024-09-02 [ 43 / 0 ]
[일반] 7악마 티타메트와 잔느 [2]
참백도다치 | 2024-09-02 [ 124 / 1 ]
[일반] 사황충 vs 대장균 어디가 더 븅신이냐? [6]
고라파덕♡ | 2024-09-02 [ 126 / 0 ]
[일반] 루피가 싸운적은 살짝 보정이 들어가야하긴해 [2]
미퀴벌레 | 2024-09-02 [ 133 / 0 ]
[일반] 재등장 어쩌구 할거면 사실 모리아>도플임
붉은머리 | 2024-09-02 [ 84 / 0 ]
[일반] 사황충은 병인듯 그냥 [1]
도황 | 2024-09-02 [ 83 / 2 ]
소년시앨 | 2024-09-02 [ 67 / 1 ]
[일반] 살기 각성의 말이 개병신 헛소리인 이유 [11]
팜팜쓰 | 2024-09-02 [ 100 / 0 ]
[일반] 원게이들에게 질문 [1]
소년시앨 | 2024-09-02 [ 46 / 0 ]
[일반] 도플 딱 정해줄게ㅇㅇ
대종사 | 2024-09-02 [ 67 / 0 ]
[일반] 에이스가 이긴 칠무해는 나온게 없는데 왜 언급하는지 모르겠음
비롤가틀 | 2024-09-02 [ 75 / 0 ]
[일반] 7개의 방은 예전부터 연구글 쓰던 사람들 있었음
비롤가틀 | 2024-09-02 [ 84 / 0 ]
[일반] 이 술의 정체 [2]
참백도다치 | 2024-09-01 [ 195 / 0 ]
[일반] 도플은 굉장히 입체적인 캐릭이라 마음에 듦 [4]
소년시엘 | 2024-09-01 [ 106 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX