츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아카이누 vs 사보는 99% 확정이라고 봄..JPG
건혐 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.72%
281/390
| 1 | 2024-07-19 14:03:14 | 936 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그럼 코비 vs 이무냐?

ㅇㅈㄹ 하지 말고 

저 그림 구도 말고 

아카이누랑 사보랑은 뜰 수 밖에 없는 구조임

일단 

사보 이글이글열매 vs 아카이누 마그마그 열매 

이건 다시 복수를 해서 카타르시스를 느끼게 해줘야 됨 ㅇㅇ

Q : ㅋㅋ 야 장난까냐? 무슨 사보따위가 아카이누를 이겨! 밸붕이지 

이무, 갈링성 , 검은 수염 등 앞으로 나올 더 쏀 캐릭들이 많음. 

그리고 루피 vs 키자루 반반 떳음. 이제 그 의형제인 사보도 그정도는 쎼졌다고 생각해야 됨 

그리고 최종 마지막에선 가까스로 이길 정도 는 될 수 있음 

이미 사보+3군단장이 vs 2대장 하고 떠서. 머리에 붕대 입혔음

지금도 대장하고는 싸울만 하다는 것임. 

아카이누가 쎼긴 하지만, 그래도 대장 살짝 상위호환급이라

지금 성장했다 치고. 더 성장해서 비비면 괜찮을듯 ㅇㅇ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
ㅇㅇ
12 Vote (52%) 
ㄴㄴ
 11 Vote (48%)
총투표수 : 23표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정권의거프 2024-07-19 14:46:28
열매가 하위인데 이길수있나?ㄷㄷ
룻피 2024-07-19 14:59:45
패기로이긴다
부처 2024-07-19 15:12:41
루피가 로저를 뛰어넘는다면
사보도 상성극복하고 아카이누 이기고 사황이상급은 되야지
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 15:36:55
@부처
ㅇㅇ 최종 전투력은 그런데 직접 붙을지는 모르겠지 랂음?
부처 2024-07-19 16:11:37
@전설의꽈chi재훈
빌드업 쌓아도 엉뚱한 애랑 싸울꺼같음
솔직히 난 조로가 카이도 ㄹㅇ 목 벨줄알았음..
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 16:30:38
@부처
ㅇㅇ 조카잡은 나름 확률 낮아도 나름 서사가 있었음.
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 16:31:18
@부처
ㅇㅇ 나도 루아잡이 더 가능성 높고 사보는 cp쪽 아님 갈링 잡을 것 같다는 생각 듬
건혐 2024-07-19 22:55:38
@전설의꽈chi재훈
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=72&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=370999

루아잡은 좀 그렇지,

일단 루피가 이미 카이도우하고, 키자루 잡았는데 , 다음 에피 최종장 까지 갔는데

기어코 아카이누를 또 잡아? 아니. 그건 옆그레이드임

더 성장한 루피는 이무 같은 얘 잡고 ,

최종장 더 들어가면 아카이누도 최강자 반열 아님. 그래서 사보 같은 얘한테 맡기면 되는거지
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 23:29:37
@건혐
뭘 그래 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피에게 있어 아카이누-> 지 형을 직접 눈 앞에서 죽이고 자기한테 중상입혀 트라우마 입힘. 그 증거로 2년 지났는데 아카이누 얘기 나오자 가슴을 욱씬거려함

사보에게 있어 아카이누-> 그냥 지 의형제 원수인거 말고 좆도 본적도 없음

루아잡이 훨씬 개연성있는데 어딜 빨아재기냐 ㅉㅉ

너야말로 설레발 처치지마 ㅋㅋㅋㅋ
건혐 2024-07-19 23:40:15
@전설의꽈chi재훈
개소리와 억지 추측을 하면서 욕만 하는 모습

추잡하군 ㅇㅇ

그건 너의 뇌피셜과 너의 저능한 판단일 뿐이지..

서사, 분석 , 개연성 , 명분, 열매에 대한 복수 . 모두 사보에게 있음 ㅇㅇ

아무런 근거를 대지 못하고, 바로 욕부터 박는거 보니까

스스로 패배했다는 것을 알 수 있구만.

너도 스스로 알거야. ㅋㅋ 내 분석이 맞고, 너는 지금 억지를 부리는 저능아 모습을 보이고 있다는 것을 ㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 23:57:24
@건혐
개소리와 억지 추측은 니새끼가 하는 거고 벌레같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 루아잡과 사아잡 둘 중 누가 명분, 개연성 높은지 투표 한번 갈겨볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 개처발릴까봐 어버버 거리며 열매 말곤 얘기도 못하는 새끼가 정신딸 치고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 23:58:51
@건혐
심지어 너 지금 니 투표도 지고 있다 버러지년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건혐 2024-07-20 00:04:52
@전설의꽈chi재훈
일부러 투표는 어그로 끌려고 박아 놓은거고. ㅋㅋ

내가 옜날에 , 버기 사황된다고 예측 맞췃는데

그떄 투표 3: 17이엇다

너처럼 다 원알못이었다는 거지

내 예측 다 맞아떨어졌음 ㅇㅇ
다라봉 2024-07-19 15:37:44
다 좋은데 마지막 문단은 노인정
웅키키타타 2024-07-19 15:49:04
전혀
조이DBoy 2024-07-19 16:09:17
ㅇㅇ 사보vs아카이누는 무조건 나와야된다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 4015 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1124화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-08-23 [ 123342 / 3 ]
[공지] 원피스 할인전(~8/25)  [4]
손오백데스 | 2024-08-20 [ 5981 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 난 원피스캐릭 애캐도 좋아하는 캐릭도 없음. [2]
고라파덕♡ | 2024-09-02 [ 20 / 0 ]
[일반] 여긴 왤케 원피스 캐릭 누군가를 많이 미워하냐?? [2]
금통위 | 2024-09-02 [ 45 / 0 ]
[일반] 근데 정말로 류마가 세계정부의 모든 전력을 조진 거라면 [3]
1세대의전설 | 2024-09-02 [ 40 / 0 ]
[일반] 근데도플 탈옥하면 현상금이 의미가잇냐 [3]
붉은머리 | 2024-09-02 [ 29 / 0 ]
[일반] 샹크스도 자캐딸인 만큼 끝까지 갔으면 좋겠어요. [1]
1세대의전설 | 2024-09-02 [ 70 / 0 ]
[일반] 루치 편하게 1석으로 생각해 [2]
붉은머리 | 2024-09-02 [ 39 / 0 ]
[일반] 십다새기 저번에 원피스 3분의2인가 끝났다면서 왜케안끝나냐 [2]
쇼쇼숏 | 2024-09-02 [ 39 / 0 ]
[일반] 원피스 '향후 에피소드' [2]
천둥벼락 | 2024-09-02 [ 56 / 0 ]
[일반] 야마토 플루톤 가져가려고 대기중이잖아
붉은머리 | 2024-09-02 [ 35 / 0 ]
[일반] 정말 조이보이와 류마가 동료라면 [3]
1세대의전설 | 2024-09-02 [ 93 / 0 ]
[일반] 루치 전투력 솔직히 너무 어렵다. [13]
금통위 | 2024-09-02 [ 95 / 0 ]
[일반] 니네들이 간과하는게 있음 [1]
금강 | 2024-09-02 [ 65 / 0 ]
[일반] 원피스에 어떤 에피소드여도 전투씬이 없었던적은 없는걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ [4]
금강 | 2024-09-02 [ 92 / 0 ]
[일반] 난 아카이누의 철저한 정의관을 싫어함. [5]
고라파덕♡ | 2024-09-02 [ 99 / 0 ]
[일반] 야마토 상디 vs 정결 흰수염 [1]
7대호카게 | 2024-09-02 [ 59 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX