츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[분석] 사보가 아카이누를 잡는 이유.. 3가지.JPG
건혐 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.74%
291/390
| 0 | 2024-07-19 22:46:53 | 606 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가장 중요한 것은 

1. 명분

자꾸 조카잡 시즌2다 라고 비유를 하는데,조로가 카이도우를 잡아야 하는 명분이 있음?

예를 들면, 타시기가 카이도우에 의해 목숨을 잃었다. 옜날에 쿠시나가 알고 보니 카이도우의 계략에 죽은 거다

이런게 있음? 절대 아님. 그냥

"카이도우가 조로에게 잡힐 거 같은데? " 

라는 추측성 근거 몇개 뿐이었음 

BUT

루피 , 에이스 , 사보는 의형제임

삼국지로 따지면 유비 관우 장비임

그 중 1명이 목숨을 잃었는데, 복수를 안 한다고? 

조카잡 따위랑 비교를 할 수 없음 . 이건 추측이 아니라, 니 형제가 죽임을 당했음 . 무조건 복수를 해야 됨

2. 열매

왜 하필 이글이글 열매를 사보한테 먹인 것임?

능력이 상회한다고? 

그래서 만든 게 패기임, 

" 이글이글 열매를 먹고 패배한 에이스

이글이글 열매를 먹고 승리한 사보 

이 복수 성공 구도를 그리는 것이 스토리로 맞음 

어떻게 사보 따위가 아카이누를 잡는다고?

말했지만, 사보+3군단장이 vs 2대장하고 비벼서

지금 사보는 그래도 대장하고 맞다이를 뜰 순 있다 라는 것이지

그래서 성장캐기 때문에, 다다음 마지막 최종장 떄는 아카이누 잡을 정도의 실력은 충분히 올라옴

3. 개연성

사보가 아카이누 못 잡는 다는 애들아 

그럼 1가지만 물어보자. 그럼 누구를 잡음??

조카잡은. "조로가 카이도우 안 잡으면 누구 잡음? ㅇㅇ 킹 잡음"

바로 올라옴

만약 너 말대로 사보가 아카이누 안 잡으면 그럼 누구를 잡음?

" 갈링성 잡겠지.. " ㅇㅈㄹ

그 근거는 뭐임? 갈링성이 저 복수의 명분과, 열매에 서사에 대한 복수와 이런거를 뛰어 넘음?

보면 사보가 아카이누를 못잡는 다는 애들한테 

그럼 누구 잡음? 하고 물어봣을 떄 근거가 단 하나도 없음 ㅇㅇ

죄다 억지 추측 밖에 없음 ㅇㅇ

그래 물론 이것도 예측이지

하지만, 그래서 사보가 누구 잡음?

하면 진짜 단 1명 밖에 떠오르지 않음 . 아.카.이.누 ㅇㅋ?

이것은 정확하고 객관적인 분석임 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
일리잇다
8 Vote (73%) 
절대 아니다
 3 Vote (27%)
총투표수 : 11표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
등신측정기 [L:10/A:67] 2024-07-19 22:49:30
사보도 팔한짝정도는 각오하고 이길듯
만약 사보가 아카이누랑 싸운다면 말이죠..
건혐 2024-07-19 22:52:22
@등신측정기
힘겹게 이기는 건 사실일듯 ㅇㅇ
등신측정기 [L:10/A:67] 2024-07-19 23:08:08
@건혐
느낌이 이글이글열매 각성은 고온의 푸른불꽃
이라고 생각도 들어서 이게 마그마에 뚫리는지
안뚫리는지 그것도 문제긴합니다..
건혐 2024-07-19 23:37:05
@등신측정기
아카이누가 형제가 동시에 뒤지러 왓군 ㅇㅈㄹ 떨거고

너도 알고 잇을테지 , 너와 나의 능력은 상하 관계 ㅇㅈㄹ 떨다가

응 받아라. 하고. 에이스의 의지다 ( 패기 ) 로. 그냥 막판 뒤집기로 이길 가능성 농후
천마검 2024-07-19 22:53:59
사보가 아카이누랑 싸울 가능성은 충분한데
이기는건..... ??
뭔가 이기려면 정당한 대결은 아닐수도 있고
이기려면 로저 흰수염 거프급은 되어야 가능한데
최종장이면 성장하면서 이기는게 가능하긴 한 것 같다ㅇㅇ
건혐 2024-07-19 22:57:05
@천마검
물론 지금은 쨉도 안되겠지만, 성장캐인데 뭐 있겠지 ,

뭐 갑자기 에이스의 의지다 이러면서 마지막 일격으로 이기던지. 협공을 하던지 ㅇㅇ

루피는 10억 잡고 45억 잡는 상승세인데, 사보는 아무것도 없진 않을듯
전설의꽈chi재훈 2024-07-19 23:34:59
좆까는 소리 하지마

그 의형제란 새끼가 뒤질동안 뭐했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지 형이 직접 죽는 걸 보고 본인조차 대미지 입어 트라우마로 이름 나오니 가슴 욱씬꺼려 하는 동생이랑

지 의형 죽인 원수 이거 말고 좆도 본적도 없다 나타난 의형제

누가 훨씬 명분, 개연성이 높은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건혐 2024-07-19 23:39:00
@전설의꽈chi재훈
그건 너의 뇌피셜과 너의 저능한 판단일 뿐이지..

서사, 분석 , 개연성 , 명분, 열매에 대한 복수 . 모두 사보에게 있음 ㅇㅇ

아무런 근거를 대지 못하고, 바로 욕부터 박는거 보니까

스스로 패배했다는 것을 알 수 있구만.

너도 스스로 알거야. ㅋㅋ 내 분석이 맞고, 너는 지금 억지를 부리는 저능아 모습을 보이고 있다는 것을 ㅋㅋ
휴흙 2024-07-20 00:15:45
눈 앞에서 아카이누한테 에이스 죽는 거 목격한 루피는 아카이누한테 큰 복수심은 안 느끼는 듯한데

만약 복수심이 강했으면 징베한테 아카이누 얘기 들었을 때 자기 배보다 에이스 생각 먼저하면서 분노 표출했을 가능성이 높음

근데 그 자리에 없던 사보가 아카이누한테 큰 복수심을 느낄 가능성은 음

근데 나중에 사보가 아카이누 만나고 '난 딱히 미련은 없지만, 에이스가 용서하지 말라는데'라는 식으로 말하고 아카이누가 '아, '그 발언' 말인가? 취소하기 싫은데' 거려서 붙을 가능성은 좀 있으려나ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1125화 긴글스포 번역
바사삭 | 2024-09-05 [ 1069 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 6199 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1124화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-08-23 [ 140040 / 3 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 갈링이 샹크스 잡으러 가겠네
7대호카게 | 2024-09-05 [ 46 / 0 ]
[일반] 갈링이 무적이면 존나세겠다
진지합니다 | 2024-09-05 [ 72 / 0 ]
[일반] 와 잼있네 ㅋㅋㅋㅋ
진지합니다 | 2024-09-05 [ 40 / 0 ]
[일반] 루피의 꿈은 우주여행이다.
킨에몬결혼 | 2024-09-05 [ 80 / 0 ]
[일반] 킹은 자기가 검사라 생각안해도 검사인데
킨에몬결혼 | 2024-09-05 [ 98 / 0 ]
[일반] 도베르만 뒤졌다고 근들갑 실화냐
킨에몬결혼 | 2024-09-05 [ 174 / 0 ]
[일반] Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹퀴 오늘도 멸망
화살 | 2024-09-05 [ 70 / 0 ]
[일반] 갤럭시 번역..
제이콥디 | 2024-09-05 [ 503 / 0 ]
[일반] 스포 1125 긴글스포 [1]
바사삭 | 2024-09-05 [ 1106 / 0 ]
[일반] 킹이 검사로 확인됐네 ㄷㄷ [5]
개대장 | 2024-09-05 [ 558 / 0 ]
[일반] 쿠마 과거편도 좋았고 보니 스토리도 좋았다 [1]
YOUTUBE | 2024-09-05 [ 220 / 0 ]
[일반] (주관적)현재 사최간들 정리 [1]
미래가보여요 | 2024-09-05 [ 956 / 0 ]
[일반] 드래곤 전투씬 보고싶다
정보그림자 | 2024-09-05 [ 111 / 0 ]
[일반] 오다가 초창기 빌드업 하난 잘잡은듯
비롤가틀 | 2024-09-05 [ 927 / 0 ]
[일반] 몇달 후 복귀하먄 신다 ?? 놉
샬롯페로스페로 | 2024-09-05 [ 61 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX