츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세최검=지옥의왕 이거 이해못하면 원피스 헛봤다고 할수있음;;
니말맞 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.81%
582/710
| 7 | 2024-07-28 18:22:16 | 519 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

꿈의 최종목표의 크키가 달라질지언정 원피스에서 자신의 꿈이 되겠다고 선언할때 자기 최종목표 말하지 다른거 말한다?

그냥 원피스 헛봤다고 스스로 인정하는꼴ㅜㅜ

저 글 하나에서 원피스 헛본놈들 얼마나 많은지 새삼 놀랍다 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리미터해제 2024-07-28 18:34:36
조로는 자기 최종 목표보다 루피 해적왕 만드는 게 우선임. 지옥의 왕=명왕. 명왕 레일리를 계승한다고 볼 수 있음. 여기서 세최검을 아예 배제할 수는 없지만 이걸로 세최검=왕 이렇게 연결짓는 건 너무 어거지
니말맞 2024-07-28 18:37:05
@리미터해제
계승이 가장 멍청한 대답이고 조로가 갑자기 뭔 레일리 생각해서 계승 ㅇㅈㄹ
루피 해적왕으로 만드는게 우선순위로 나발이고 이건 또 뭔 개소리냐? 조로회상은 전부 조로 자신의 목표를 말하는건데
그리고 누누히 말했지만 자신의 목표를 말할때 자기의 최종목표를 말하지 그 밖에는 나온적이없어
모든 대사와 회상이 세최검을 연결짓는데 아니라고 하는게 어거지고
리미터해제 2024-07-28 18:39:56
@니말맞
아니 갑자기 조로가 레일리를 생각한다는 게 아니잖아ㅋㅋㅋ

해적왕 로저에게 레일리가 있듯 루피의 오른팔로 조로가 있다는 거잖아. 명왕의 뜻이 지옥의 왕이니까 당연히 독자들이 레일리 포지션을 떠올리는 게 당연한 거 아님??

이걸 풀어서 설명해야 될 줄은 진짜 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ
니말맞 2024-07-28 18:42:43
@리미터해제
에당초 조로가 레일리 계승하는건 지금와서 할 필요도 없는거고 처음부터 그랬고 눈에 흉터 달고 온 시점에서 이미 끝난거였어 멍청한 새키야 선장과 절친의 약속 이 뭔데? 세최검 이잖아 , 난 이제 지지않고 뭐가 되겠다고 했지? 세최검이지
모든 대사가 세최검을 가르키는데 갑자기 뭔 계승드립이냐 이제와서 뭔 계승드립 칠줄은 원피스 아에 안보고 살았냐?
니말맞 2024-07-28 18:44:51
@리미터해제
그리고 에당초 그딴식으로 생각할꺼면 지옥의 왕이 세최검과 동시에 레일리의 계승이라고 생각해야지 계승만이라고 생각하는게 븅신이거란다
루피는 둘째치고 쿠이나와의 약속은 오로지 세최검인데 만화 좀 읽어라
리미터해제 2024-07-28 18:46:03
@니말맞
또 조퀴들 발작하네ㅋㅋㅋㅋ

레일리 계승이 지금와서 할 필요도 없는 거면 니가 주장하는 세최검 회상은 지금 와서 할 필요 있는 거냐 멍청한 새키야ㅋㅋㅋㅋ

세최검이 지옥의 왕이랑은 어떻게 연결되는데? "난 세계 최강의 검사가 될 거야"가 아니고 왜 갑자기 "지옥의 왕"이라고 하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말맞 2024-07-28 18:46:36
@리미터해제
그리고 선장과 쿠이나와의 약속이 왜 지옥의 왕인데? 븅신아 대답해봐 ㅇㅇ
리미터해제 2024-07-28 18:47:02
@니말맞
그래서 세최검 완전히 배제할 수는 없다고 처음부터 말했잖아 븅신아ㅋㅋㅋ 글 읽지도 않고 풀발기하지 말고 제발 읽어라
리미터해제 2024-07-28 18:47:48
@니말맞
지옥의 왕이 명왕이니까 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최검이랑 약속이랑 지옥의 왕이랑 뭔 상관인데

자폭하네 븅신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말맞 2024-07-28 18:48:10
@리미터해제
배재할수없는게 아니라 배제를 못하는거고 어거지니 어쩌니 아니라고 하는게 너고 븅신아
니말맞 2024-07-28 18:49:10
@리미터해제
그니깐 지옥의 왕 = 세최검이 되겠다고 조로가 말하는거지 지능딸리니? 선장과 쿠이나의 약속이 뭔데?
왕이 되겠냐는 킹의 질문에 쿠이나의 약속 떠올리고 그렇다는데 국어능력이 얼마나 후달리는거냐?
리미터해제 2024-07-28 18:50:09
@니말맞
세최검을 왜 지옥의 왕이라고 표현하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 최강의 검사가 되주지 이렇게 말 안하고 왜 갑자기 지옥이 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 븅신이네ㅠㅠ
니말맞 2024-07-28 18:50:37
@리미터해제
에당초 지옥의 왕이 세최검이랑 관련이 없으면 조로의 목표가 세최검, 지옥의왕 2개가 되는데 조로의 최종목표가 2개다 라고 말하는 니 지능이 레전드 ㅜㅜ
니말맞 2024-07-28 18:51:39
@리미터해제
그래서 왕이 되겠냐는 질문에 쿠이나와의 약속을 왜 떠올리는데? ㅋㅋ 븅신아 빨리 대답해봐 ㅋㅋ
리미터해제 2024-07-28 18:52:09
@니말맞
배제할 수 없다 했잖아 모지리야ㅠㅠ

해적왕의 오른팔인 명왕+세최검이 조로 포지션이고 조로한테는 루피 해적왕 만드는 게 최우선인데 여기서 지옥의 왕=세최검 이지랄 떠니까 니가 조퀴인 거야ㅠㅠ 이제는 비웃기도 미안하다ㅜ
니말맞 2024-07-28 18:53:39
@리미터해제
베재할수없다가 아니라 걍 니들이 븅신마냥 부정하는거라니깐? 맞는걸 니들이 틀리다 하는거라고 ㅋㅋㅋ
뭔 지가 대단한거 양보 하는거마냥 씨부리노 걍 니가 틀린거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말맞 2024-07-28 18:54:17
@리미터해제
그리고 빨리 킹의 왕이 되겠냐고 한거에 쿠이나 약속 떨올린 이유 말하라니깐? 왜 자꾸 딴소리 하면서 도망치냐? 왜 쫄림?
니말맞 2024-07-28 18:55:04
@리미터해제
2번 말하라고 하는데 계속 딴소리 하는거보면 걍 대답못해서 회피하는걸로 알테니 도망갈꺼면 그대로 가고 다른소리해도 도망간걸로 취급해줄테니 알아서 해라 ~
리미터해제 2024-07-28 18:55:14
@니말맞
말했잖아 븅신아 글을 안읽으면서 멀 자꾸 쳐말하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지옥의 왕이 왜 세최검이냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤스런 오지게 하는 거보소
니말맞 2024-07-28 18:56:14
@리미터해제
결국 끝까지 딴소리 ㅠㅠ ㅋㅋ 대답못하는거 확인 열심히 살고 니가 부정해주니깐 내말이 더더욱 확신이 선다 고마워~
리미터해제 2024-07-28 18:57:20
@니말맞
난 대답했고 넌 못하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명왕+세최검 이라니까

지옥의 왕이 왜 세최검이냐고ㅋㅋㅋㅋ

이악물고 빤스런 잘가ㅠㅠㅠ
제왕의풍격 2024-07-28 19:33:03
@리미터해제
야 솔직히 루피 혼자만 나왔으면 몰라도 쿠이나 회상하면서 명왕,해적왕 오른팔 다짐은 좀 아니지 ㅋㅋㅋ
리미터해제 2024-07-28 19:35:17
@제왕의풍격
아니 첫댓글 보라고. 세최검 배제안했다고 세최검+해적왕의 오른팔 이라는데 쟤가 아니라고 박박 우기는 거

레일리가 명왕으로 불리고 해적왕의 오른팔인데 같은 포지션인 조로가 명왕과 뜻이 통하는 지옥의 왕이 되어주겠다고 말함. 여기서 연관성을 못 찾는 게 이상한 거 아님? 쿠이나 회상 부분은 세최검 맞고.
가구라 2024-07-28 18:46:35
이거 뭔소리들 하는거임?
니말맞 2024-07-28 18:49:24
@가구라
조로가 말한 지옥의 왕이 세최검를 말하는거다 vs 엔마를 다루는 지옥의 왕이 되겠다는 의미다
둘중 뭐가 맞냐 로 말하는중
가구라 2024-07-28 18:49:40
@니말맞
세최검이된다는게 맞는거 아닌가?
니말맞 2024-07-28 18:51:03
@가구라
당장 소라, 리미터 저 놈들 부터 전혀 아니라잖아 ㅋㅋ
류다희 [L:42/A:692] 2024-07-30 09:38:30
하도 댓글이 중구난방식이라 그냥 최대한 내 입장에서 정리하자면
조로가 스스로를 지옥의 왕이라고 표현한건 두 가지로 설명할 수 있지

킹이 조로 패왕색 보고 "너 왕이라도 될 셈이냐" 라는 대사와
엔마가 염라대왕=지옥의왕 인 점

패왕색이 있으니 왕의 자질이 있다는 점
그러나 같은 해적단 내에 루피 최종목표가 해적왕인 시점에서 조로도 해적이지만 해적왕이 될 수 없으니 자연스레 조로의 최종 목표인 세최검=왕 으로 이어짐

두번째 엔마를 다룰 수 있게 되면서 엔마의 이름의 유래답게 지옥의 왕으로 이어진거라고 봄

그리고 지옥의 왕, 명왕, 염라대왕, 하데스 등등
어쨌든 망자의 죄의 무게를 달고 벌을 줄지 상을 줄지 결정하는 위치임
조로는 루피의 오른팔, 부선장, 첫번째 동료라는 위치에서 루피의 앞길에 방해가 되는 모든 적들을 베어버릴 것임

원피스가 소년만화다 보니까 뭐 죽는다 산다에 대한 경계가 임팩트 줘야하는 장면 말곤 약식으로 넘어간다만,
애초에 칼로 사람을 벤다? 칼 자체가 상대를 죽이기 위한 도구인데 그냥 죽이기 위해 벤다고 봐야함.

그런고로 조로는 스스로 지옥의 왕이라고 칭한 것은
여러모로 함축적인 의미가 담겨있는 발언이라고 봐야함
세최검도 맞고, 패왕색+엔마=지옥의 왕으로서 적을 베어서 죽이고 선장을 해적왕으로 만든다.

이게 내 결론이다
니말맞 2024-07-30 12:24:31
@류다희
세최검+엔마 를 칭한게 지옥의 왕 아주 정확함
페이트 2024-07-30 12:13:34
이븅신 지금까지 원피스 헛으로 봤노 ㅋㅋㅋㅋ
니말맞 2024-07-30 12:25:09
@페이트
와 너가 부정해주니깐 너무 기쁘다 ㅋ
페이트 2024-07-30 12:28:18
@니말맞
어휴 븅신 새퀴 ㅉㅉ
니말맞 2024-07-30 12:29:14
@페이트
삐지진말고 너가 멍청한거니깐 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1118  [1]
로로님 | 2024-09-08 [ 1185 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 48705 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 8123 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 와 오로성 위치 존나 애매하네 ㄷㄷ [1]
이무 | 2024-09-08 [ 231 / 0 ]
[일반] 원잘알님들에게 질문
정D훈 | 2024-09-08 [ 43 / 0 ]
[일반] 드레이크= 토비롯포 무지성 반복하는 애들은 ㅋㅋ [2]
쿠크닷 | 2024-09-08 [ 69 / 0 ]
[일반] 키자루 루피전 현실로 예시들면 [3]
원피스찐팬 | 2024-09-08 [ 74 / 0 ]
[일반] 다들 오로성 어느정도라고봄? [2]
화니 | 2024-09-08 [ 80 / 0 ]
[일반] 드레이크 퀸급 그런건 중요하지 않음
우동이 | 2024-09-08 [ 40 / 0 ]
[일반] 내가 루치전 결판 난 이후 자탈했다고? ㅋㅋ [3]
모리어티 | 2024-09-08 [ 87 / 0 ]
[일반] 자연계 능력자 서열
쇼쇼숏 | 2024-09-08 [ 52 / 0 ]
[일반] 게르니카 드레이크는 정황상 1대 1 싸움이 아님 [1]
13SJ | 2024-09-08 [ 28 / 0 ]
[일반] 패왕색 사용자 서열 [5]
쇼쇼숏 | 2024-09-08 [ 171 / 0 ]
[일반] 도플 탈최간 게르니카 루치 킹퀸급
우동이 | 2024-09-08 [ 45 / 0 ]
[일반] 루치 이렇게보니깐 코브라랑 졸라 닮았긴한듯.
고무고무ykr | 2024-09-08 [ 122 / 0 ]
[일반] 드레이크야 오마에 난닌 코로시타...?
킨에몬비비 | 2024-09-08 [ 93 / 0 ]
[일반] 조로도 루치한테는 무장색중 가장 센 공격을 사용함. [3]
고무고무ykr | 2024-09-08 [ 136 / 0 ]
[일반] 알베르 vs 마젤란 [9]
루피조이보이 | 2024-09-08 [ 111 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX