츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미퀴들 미호크 패왕색 없으니까
대기중 | L:0/A:0 | LV50 | Exp.22%
226/1,010
| 1 | 2024-08-03 10:54:15 | 333 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무장색 = 검술 날조하고있네 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-08-03 10:55:19
없어도 세최검이라 ㅇㅅㅇ

충격파는 검술아님 ㅇㅈㄹ 저능아급 날조하고 있노 샹퀴는
대기중 2024-08-03 10:59:30
@궁시렁
ㅇㅇ 충격파는 검술이 아니라 패기지

물론 검으로 충격파를 만들 수 있는데

충격파를 만드는 매개체에 검술이 들어가는 것이지

충격파 그 자체가 검술은 아님
대기중 2024-08-03 11:04:47
@궁시렁
샹크스가 검사는 맞는데 검술을 사용한적은

본편에 아카이누 상대로 칼로 가드한거랑

극장판에서 키자루 족친거 2번뿐인걸로 아는데

물론 더 있을 수 있음
궁시렁 2024-08-03 11:18:09
@대기중
검으로 충격파 썻음 검술이지 병신아

발로 참격써도 검술인데
대기중 2024-08-03 11:20:56
@궁시렁
검으로 충격파 쓰는게 왜 검술이냐 충격파지 니가 뭔 말을 하는지도 모르는구나 병신아?
오목 [L:49/A:543] 2024-08-03 12:09:38
@대기중
검만 사용하니까 검사죠
샹크스가 한번이라도 검 없이 데미지 주는 장면 있으면 가져와요
단순 기절 패왕색은 조로도 하니까 그건 가져오지 마시고요
대기중 2024-08-03 12:14:52
@오목
샹크스가 검사가 아니라고는 안 했는데?

패기 = 검술이 아니라는 의미지

로쿠규 잡을 떄 쓰는 패왕색을 단순 패왕색이라고 안 하겠지?
궁시렁 2024-08-03 12:26:20
@대기중
검으로 썻으니까 검술이지 장애련아 검으로 충격파 못하는거도 아니고 베기공격만 검술임? ㅋㅋ 조로가 검등으로 줘 패도 검술이고 무도류도 검술인데
대기중 2024-08-03 12:32:24
@궁시렁
장애련아 충격파가 검술임? 센고쿠도 검술 날렸네 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 12:32:50
@궁시렁
평소에 **같은소리만 하더니 ㄹㅇ **이네
대기중 2024-08-03 12:33:03
@궁시렁
처맞기싫음 댓글 달지마 게집련아
궁시렁 2024-08-03 12:34:36
@대기중
검으로 쓴 충격파라는거지

충격파가 자체가 검술이라는게 아니란다 조선족새끼야 ㅋㅋ 한국말 모름?
궁시렁 2024-08-03 12:35:10
@대기중
지가 좆장애 소리 처하면서 발악은 존나하네 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 12:36:16
@궁시렁
죶장애야 검 술 한자의미도 모르냐? 검의 기술이 검술이야 기본적인 한자도 모르면서 나대지마 계집련아 한대 처맞으면 뒤질게
궁시렁 2024-08-03 12:41:52
@대기중
검술 뜻도 아는년이 검으로쓴 기술 카무사리를 검술이 아니라는 좆장애련도 있노 ㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 12:42:48
@궁시렁
카무사리는 패기방출이지 그게 검술이냐?
검 아니면 카무사리 못쓰냐? 패기방출 못하냐?
대기중 2024-08-03 12:43:56
@궁시렁
원작과 애니 모두 공격 자체는 참격처럼 연출되나, 공식 설정에 의하면 상대를 베어버리는게 아니라 충격파를 형성하는 기술이다. 카무사리에 맞은 오뎅은 베인 상처는 전혀 없었으나, 망치로 후려친 것처럼 멀리 날아갔다. 키드도 레일건이 상쇄해주긴 했겠지만 돛을 뚫고 날아가 쳐박혔다.
궁시렁 2024-08-03 12:44:40
@대기중
검술뜻 가쟈와놓고 갑자기 지좆대로 패기방출 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

검으로 사용해서 충격파 날렸음 검술이란다

손으로 카무사리 쓴 팩트 있음 인정해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆장애 조선족 답게 말귀도 못알아 처먹네 ㅋㅋ
궁시렁 2024-08-03 12:45:00
@대기중
베는것만 검술이 아니라고 좆장애련아 ㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 12:45:04
@궁시렁
설정이 패기방출이라는데 니가 조선족임? 한대 처맞으면 뒤질게 3대 200은 치냐?
대기중 2024-08-03 12:45:31
@궁시렁
센고쿠도 이제 검술쓰겠네?
궁시렁 2024-08-03 12:47:07
@대기중
조로 염왕도 똑같은 패휘감 패기 방출인데 ㅇㅅㅇ 샹크스랑 차이는 베기공격이냐 아니냐 차이지
팜팜쓰 2024-08-03 12:46:17
@대기중
카무사리가 단순 패기 방출이면
뭐 야마토도 카무사리 시전 가능하고
루피도 시전 가능함? 뭔 소리하노;;
궁시렁 2024-08-03 12:46:42
@대기중
아직도 센고쿠 처 소리하는거보면 조선족 맞는듯 ㅇㅅㅇ
대기중 2024-08-03 12:49:49
@궁시렁
조로 염왕이 패휘감은 맞는데 방출은 아닌데 만화 본거 맞음?

요도 엔마가 패기를 빨아들여 펑펑 쓰는 것에 저항하지 않고, 역으로 세 자루 모두에 패기를 극한까지 넣는다. 위력은 대폭 올라가지만 패기 소모가 극심해 오래 싸우면 죽을 수도 있다.[47]

염왕을 켜고 나면 칼날에 녹색의 불꽃 같은 오라와 패왕색을 휘감을 때 나오는 검은 번개가 함께 나온다.[48]
염왕삼도류 연옥 도깨비 참수(閻王三刀流 煉獄鬼斬りれんごくおにぎり / Purgatory Oni Giri)
연옥 도깨비 참수의 염왕 삼도류 버전. 와노쿠니에서 킹에게 사용하였다.
염왕삼도류 극 호랑이 사냥
극 호랑이 사냥의 염왕 삼도류 버전. 와노쿠니에서 킹에게 사용하였다.

염왕삼도룡 일백삼정 비룡시극(閻王三刀龍 一百三情 飛竜侍極 / Three-Sword Serpent: 103 Mercies Dragon Damnation)
패왕색을 휘감고 적에게 뛰어들어 베는 기술. 비룡 화염의 강화판으로 보인다. 용을 베었다는 점에서 자신의 먼 조상이자 슈스이의 원래 주인인 류마를 연상할 수 있는데 실제로 류마의 이야기를 다룬 애니메이션의 부제로 정해졌다. [49][50]
대기중 2024-08-03 12:50:03
@궁시렁
오히려 흡수인데 이거 만화 안 보네 ㅋㅋ
궁시렁 2024-08-03 12:52:39
@대기중
참격을 쓰면 방출임 ㅇㅅㅇ
대기중 2024-08-03 12:53:56
@팜팜쓰
기술 사용법과 방출 방법을 알면 가능하지 못할게 있음?
다만 방출 형태가 다르겠지
대기중 2024-08-03 12:53:39
@궁시렁
참격은 베는기술이라니까? 참[ 벨 참] 격 [ 칠 격] 베어서 치다가 참격이야 ㅇㅋ?
팜팜쓰 2024-08-03 12:53:55
@대기중
응 불가함. 엄연히 칼에 패왕색+류오를 담아 날리는 로저, 샹크스 고유의 기술이기 때문에
즉 검술의 한 분야가 맞음
대기중 2024-08-03 12:55:28
@팜팜쓰
물론 실력이 딸리거나 이론적이 부분이 부족하면 못쓸수있지 그런데
쓸줄 알면 사용함
팜팜쓰 2024-08-03 12:56:48
@대기중
그니까 그게 니 생각이라는 거임
그런 논리면 카이도가 방망이로 패왕색+류오 담아서
충격파 날리면 카무사리임?
대기중 2024-08-03 12:58:16
@팜팜쓰
물론 내 생각이지 그런데 못쓴다는 것도 니생각임
팜팜쓰 2024-08-03 12:59:05
@대기중
야마토랑 루피가 검술을 쓸 줄 알게 된다면 가능하겠지
근데 검술을 쓸 줄 모르니 불가하다 얘기하는 거임
대기중 2024-08-03 13:00:45
@팜팜쓰
패왕색 방출하는 방법을 알면 검이든 몽둥이든 주먹이든 다 가능함
물론 그 기술 이름에 카무사리라고 붙일지 뭐라고 붙일지는 걍 쓰는애 자유고

애넬이 만트라쓴다고 견문색 못쓰는게 아님
오목 [L:49/A:543] 2024-08-03 13:24:32
@대기중
그럼 미>샹 이네요 검사 인정하셨으니
팜팜쓰 2024-08-03 13:30:05
@대기중
그니까 그게 말이 안되는 소리라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 그러면 카이도도 카무사리 사용함? ㅋㅋㅋㅋ
설마 카이도가 패왕색 방출하는 방법을 모른다는
개소리하진 않을거고 ㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 13:51:58
@대기중
만트라는 시발 견문색을 하늘섬에서 명칭하는 거고 ㅉㅉ
비유를 할거면 제대로 해라
궁시렁 2024-08-03 16:58:01
@대기중
ㅇㅇ 검술은 베는 기술만 있는기 아님 ㅇㅋ?
대기중 2024-08-03 17:42:03
@팜팜쓰
그게 개소리라니까? 무조건 카무사리 사용해야함? 패왕색을 어떻게 응용하는지 캐릭마다 다른데? 애초에 패기 기본이랑 응용은 천지차이인데 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 17:42:55
@궁시렁
ㅇㅇ 그런데 니가 말한 참격은 베는건데?

참이 벨 참인건 알지? 카무사리는 충격파고 참격이 아닌데?
대기중 2024-08-03 17:40:47
@팜팜쓰
그러니까 이름을 어떻게 칭하는지는 사람 마음이라고 생각좀해라
대기중 2024-08-03 17:41:28
@오목
원피스는 해적만화고 검사 이전에 해적임
사황이랑 칠무해따위랑 비교는좀
대기중 2024-08-03 17:45:24
@팜팜쓰
그리고 카이도우가 금쇄봉에 패왕색 바르니까 루피도 똑같이 주먹에 발랐지?

카무사리라는 패왕색 방출 기술을 알면 카이도우도 사용 할 수 있지
궁시렁 2024-08-03 18:29:05
@대기중
베는게 아님 어쩔 충격파도 검술로 나왔는데 ㅇㅅㅇ
민정 [L:49/A:543] 2024-08-03 18:36:59
@대기중
미호크는 칠무해에서도 정점
칠무해도 해적입니다
사최간급 도플 행콕 크로커 위블이 있었네요

도플도 강한 미호크를 보며 열등감을 표했죠
우린 같은 칠무해라고 위에 있는거처럼 굴지마라는 식으로 열등감을 표출하며 말이죠

해적만화이면서도 사황은 주인공이 아닙니다
루피가 주인공이고
해적왕이 목표지
사황이 목표는 아닙니다
대기중 2024-08-03 18:47:12
@민정
ㅇㅇ 칠무해는 더욱 목표가 아님 줘도 안 할듯 에이스처럼
팜팜쓰 2024-08-03 18:46:50
@대기중
무조건 카무사리를 사용할 수가 없지 병신아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초 같은 검사만 해도 기술이 다 다르고 똑같이 쓸 수가 없는데 무슨 수로 검술을 모르는 인간이
카무사리를 쓸 수 있다며 검술 아니다 이런 헛소리를 하냐니까?
팜팜쓰 2024-08-03 18:47:41
@대기중
생각은 니가 해야 되고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초 검술 자체가 검을 이용해 쓰는 기술을 말하는 건데
충격파니까 검술이 아니라는 건 뭔 씹 ㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 18:48:20
@팜팜쓰
ㅋㅋ 패기 응용기인데 모르면 못쓸 수 있어도 알면 쓰지 병신아 ㅋㅋ

로우도 무장색 과잉으로 능력 해제하는 것 배우니까 잘만 처 쓰드만 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 18:48:28
@대기중
카이도가 검술에 능하면 쓸 순 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 검술에 능하지 않으니 못 쓰는 거고 ㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 18:48:45
@팜팜쓰
칼 사용하는 빅맘은 왜 말 안 함? ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 18:49:04
@팜팜쓰
뭔 검술이여 그냥 패왕색 방출인데 방망이로 방출하면 그만이지 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 18:49:17
@대기중
빅맘 뭐?
대기중 2024-08-03 18:51:46
@팜팜쓰
빅맘은 왜 카무사리 안 씀? 빅맘 검술이 부족하나?

패왕색을 어떻게 방출하는지는 시전자 성향에 따라 다른데

뭔 검술타령 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 18:52:30
@대기중
빅맘이 언제 검술로 싸웠는데ㅋㅋㅋㅋ
빅맘이 조로, 로저, 미호크, 레일리, 샹크스처럼 순수 검으로 싸우며 검술에 능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 검술을 쓰는 검사랑 단순히 칼을 매개체로 휘두르는 능력자랑 구분을 못하는 지능이니까 저런 말이 안되는 소리를 하지 ㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 18:53:46
@대기중
모자란 새낀가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스도 검사고 그 검사가 칼에 패왕색+류오를 담아 날린 기술이니까 검술 타령하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뭐 봉술 타령할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 18:53:58
@팜팜쓰
카이도우랑 붙을 때 검으로 싸웠지 발로 싸웠냐?
대기중 2024-08-03 18:54:44
@팜팜쓰
모자란새끼야 패기는 어떤 형태에도 담을 수 있다 븅신아

이번에는 밧줄에도 응축시켰는데 검 아니면 방출 못한다는

신박한 뱡신은 첨보네 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 18:55:21
@대기중
하 시발 그런 논리면 흰수염도 로저랑 붙을 때 나기가타 쓰는데 창검술사임?
시발 말같지 않은 소리하고 있노 ㅋㅋㅋㅋ
민정 [L:49/A:543] 2024-08-03 18:55:46
@대기중
미호크는 사황 따위는 하고 싶지는 않았다죠
마치 본인이 그냥 할 수 있다는듯
팜팜쓰 2024-08-03 18:56:34
@대기중
그래 패기는 어떤 형태에도 담을 수 있지 병신아 ㅋㅋㅋ
근데 그걸 칼에 담아서 고유의 기술로 날렸기 때문에 검술인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 진지하게 모자람?
대기중 2024-08-03 18:57:22
@팜팜쓰
창검술사는 또 뭐냐 븅아 나기나타가 뭔지 모르네 나기나타는 창이 아니라 도란다 창은 야리고 애혀 기본적인것도 모르면서 나대냐?
팜팜쓰 2024-08-03 18:57:29
@대기중
내가 언제 검 아니면 응축을 못한다함?
처맞더니 대가리 빵구났나 내가 하지도 않은 소리를 하노
대기중 2024-08-03 18:58:03
@민정
ㅇㅇ 사황은 챔피언님 도전자를 계속 받아야함
그러다가 빅맘 카이도우도 패배한거고 쫄보라 챔피언 밸트 무게 감당 못함
대기중 2024-08-03 18:58:24
@팜팜쓰
야라랑 나기나타 구분도 못함?
팜팜쓰 2024-08-03 18:58:42
@대기중
병신같이 처맞고 할 말 없으니 단어로 딴지거노 ㅋㅋㅋ그래서 느그 흰수염 도오오오오오 들었으니
순수 검사에 검술에 능함?
대기중 2024-08-03 18:59:45
@팜팜쓰
아니 병신같이 단어 구분도 못하는데 지적해줘야지 ㅋㅋ

창검술사 ㅋㅋ 니기나타가 창인줄 알았냐 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:00:05
@대기중
내가 그걸 어떻게 암 병신아
일단 니가 저능인 건 구분 가능함
그러니 검으로 충격파 만들어 날리는게
검술아님 ㅇㅈㄹ 하지 그럼 검술 아니면
봉술이냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:00:20
@팜팜쓰
순수 검사 드립은 왜 나옴 ㅋㅋ? 로저랑 다이다이 뜰 검술인데 ㅋㅋ
민정 [L:49/A:543] 2024-08-03 19:00:40
@대기중
해군들이 계속 붙어대고 귀찮게 굴면 무섭긴하죠
현실에서도 힘 약한 아이가 상대를 죽이겠다는 생각으로 자꾸 덤벼드면 무서운법이니까요
대기중 2024-08-03 19:00:39
@팜팜쓰
ㅋㅋ 창 검 구분도 못하는 애가 저능아 아닐까
창검술사 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:01:26
@민정
애초에 사황은 해군이 안 건듦 상부 허가 없으면

그리고 애초에 그정도로 약하면 산하 컷이고
팜팜쓰 2024-08-03 19:02:56
@대기중
로저랑 다이다이 뜰 검술 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 넌 그냥 휘두른거랑 검술이랑 비교도 못하는 병신 저능이라는 거자네 ㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:03:26
@대기중
창 검 구분을 누가 함 그 직종이 아닌 이상 등신임?
그냥 길면 창인가 보다 라지 보통은 ㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:03:46
@팜팜쓰
구냥 휘둘러서 로저랑 다이다이뜰정도면 더 대단한거 아니냨ㅋ
병신 저능아야 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:04:07
@팜팜쓰
아니 창이랑 칼이랑 구분이 어려워 ? ㄹㅇ 저능아임?
팜팜쓰 2024-08-03 19:05:29
@대기중
ㅇㅇ 그래서 흰수염이 로저 라이벌인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 흰수염의 대단함 부정함?
민정 [L:49/A:543] 2024-08-03 19:05:43
@대기중
루피가 악바리로 계속 덤벼들어서 크로커 이기고
카타쿠리 이기고
카이도 이긴 거랑 볼 수 있죠

일반 아이가 둔기로 일반 성인 남성을 때려서 한 번에 기절 시킬 확률은 없는데
죽이겠다는 마음만 먹으면 아드레날린 같은 근육들이 각성되서 일반 성인 남성 정도는 둔기로 기절이 가능하죠

루피가 카이도 이기기 위해 각성해서 니카가 된 것처럼요
대기중 2024-08-03 19:06:55
@민정
루피는 주인공이니까 가능하고 다른 애들은 걍 뒤지는거
팜팜쓰 2024-08-03 19:08:29
@대기중
저능아는 누가 봐도 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나기나타도 손잡이가 긴데 그게 도인지 창인지 그쪽이 관심분야가 아닌 이상? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금 논지는 그게 아닌데?
팜팜쓰 2024-08-03 19:09:34
@대기중
나기나타가 창인지 도인지 구별 못함-> 사는 데 지장없음
논지파악 못하고 다른 거 얘기함-> 사는 데 지장 있음

누가 더 저능?
대기중 2024-08-03 19:09:58
@팜팜쓰
손잡이가 아니라 날로 구분한단다 물론 애매항 경우도 있지만
언월(도)든 나기(나타)든 둘다 칼 도 란다
팜팜쓰 2024-08-03 19:10:14
@대기중
나기나타가 도인지 창인지가 논지가 아니고
그걸 들었으니 흰수염이 검사냐니까?
대기중 2024-08-03 19:10:25
@팜팜쓰
애초에 논지가 창검술사인데 논지 파악 못하는게 너임 ㅋㅋ

창검술사 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:10:58
@대기중
ㅇㅇ 손잡이가 아니라 날로 그걸 구분하는 거면 더더욱 관심분야 아니면 모르지 않냐?
무튼 난 손잡이 길길래 창이라 생각함 ㅇㅋ
대기중 2024-08-03 19:11:51
@팜팜쓰
그럼 검사지 순수 검사 아니면 검사가 아님?
흰수염 무라쿠모기리도 최상명검이고 이름 뜻이 애초에 구름을 벤다는 의미인데
팜팜쓰 2024-08-03 19:11:30
@대기중
그래 논지는 그거지 근데 그걸 반박을 처못해서 니가 단어로 딴지 잡고 있는 거 아니노 ㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:12:33
@팜팜쓰
창검술사라는 헛소리를 하니까 그렇지 ㅋㅋ

애초에 무라쿠모키리 최상명검이라고 공식 오피셜인데
팜팜쓰 2024-08-03 19:12:52
@대기중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 그 정도 지능이면 카무사리가 검술이 아니라는
개소리 할만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 너야말로 생각이란걸 하고 살면 시전자가 검사인지 검사가 아닌데 그냥 도구로 휘두르는 건지 구분 해야지 초등학생 아니잖아?
대기중 2024-08-03 19:14:22
@팜팜쓰
순수 검사가 아니면 검사가 아니라고? 주력이 검사가 아닐 수 있어도 애초에 최상명검임 ㅋㅋ 흰수염은 검에 능력 사용하는데 물론 흰수염도 검술 사용하고 , 후지토라도 검사가 아니겠네?
팜팜쓰 2024-08-03 19:13:53
@대기중
나기나타가 창이라고 생각했으니 그런거 아닐까?
그러니 적당한 단어를 몰라서 창검술사라 한거지
팜팜쓰 2024-08-03 19:15:18
@대기중
난 순수 검사가 아니면 검사가 아니라고 한 적 없는데? 순수 검술로 안 싸우고 검에 능하지 않으면 검사가 아니란거지 왜 자꾸 남의 말 왜곡함?
팜팜쓰 2024-08-03 19:16:00
@대기중
흰수염이 그래서 로저, 샹크스, 조로, 미호크 마냥 검.술.을 쓴 장면 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:16:12
@팜팜쓰
흰수염은 순수 검술로 싸울 수 있고 로저랑 다이다이 뜰 수준의 검술인데? 능력 봉인 당하니까 바로 검술 사용한게 흰수염인데?
대기중 2024-08-03 19:17:02
@팜팜쓰
검수 조질때 뭘로 조짐? 로저 오뎅이랑 싸울 때 어떻게 싸움?
팜팜쓰 2024-08-03 19:16:49
@대기중
흰수염이 언제 순수 검술로 싸울 수 있었노 ㅋㅋㅋㅋ 아 그 한합 가른거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 검술임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:17:13
@대기중
휘두르는 게 검술?
그럼 루피도 아론이랑 싸울 때 검술 썼노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:17:26
@팜팜쓰
샹크스랑 작중 처음 만날 때 바로 칼 나감 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:17:47
@팜팜쓰
그래서 검술로 아론 바름?
팜팜쓰 2024-08-03 19:17:58
@대기중
로저 씨는 말그대로 카무사리라는 검술을 시전하셨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염은 언제 시전하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:18:13
@대기중
ㅇㅇ 그것도 내나 한합인데?
대기중 2024-08-03 19:18:16
@팜팜쓰
검수 조질때 그럼 뭔술임 ㅋㅋ?
팜팜쓰 2024-08-03 19:18:25
@대기중
그래 검술이 아니니 처발린거 아니노 ㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:18:36
@대기중
그냥 창으로 찍은 거 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:19:01
@대기중
그리고 창으로 찍은 다음에 바로 능력 쓰는데?
대기중 2024-08-03 19:20:01
@팜팜쓰
뭘 창으로 찍어 찍는게 뭔지 모른 ㅋㅋ 병신아 ??

창 검 구분 못하는 애가 베기 찌르기를 모르는게 당연한가?
팜팜쓰 2024-08-03 19:20:53
@대기중
베기나 찍기나 찌르기나 병신아 왤케 저능마냥
논지 파악을 못하노;;
대기중 2024-08-03 19:21:32
@팜팜쓰
ㅋㅋ 아니 니가 논지를 못잡는데? 니 말
틀린거 지적하면 논지 파악이 아닌거야?
대기중 2024-08-03 19:22:09
@팜팜쓰
아니 베기 찌르기도 구분 못하는 저능아에게 알려주겠다는데
애초에 논지를 바로잡으려면 베기 찌르기부터 구분해야지 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:22:30
@대기중
? 내 말을 틀린거 지적한 건 상관없는데
니가 병신같이 정작 논점은 반박 못하니
하는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:23:01
@팜팜쓰
아니 니가 병신같은 부분을 바로잡아야 다음으로 갈 수
있지 ㅋㅋ 베기 찌르기 구분이 그렇게 어려움?
팜팜쓰 2024-08-03 19:23:13
@대기중
흰수염을 검사라고 하는 병신같은 저능이 누굴 알려준댜는 거노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:23:41
@팜팜쓰
흰수염도 검사면 검사지 ㅋㅋ 후지토라도 검사가 아니겠네?
팜팜쓰 2024-08-03 19:23:52
@대기중
창과 도를 구분 하면 뭐해 그냥 휘두르는 건지 그 기술을 쓰는건지 구분도 못하는 병신인데 ㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:24:23
@대기중
후지토라는 검으로 아예 기술을 씀
흰수염은?
대기중 2024-08-03 19:25:10
@팜팜쓰
둘 다 쓰는데? 오뎅이랑 싸울 때 검수 로저 다 검술 사용했는데?
과연 누가 병신인지 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:25:32
@팜팜쓰
흰수염도 무라쿠모기리로 오뎅 로저랑 싸웠는데?
팜팜쓰 2024-08-03 19:25:39
@대기중
그래서 흰수염도 검사라는 새끼가 정작 순수 검으로 싸우는 샹크스는 검사가 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:26:35
@대기중
한 합 맞댄게 다라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 검술임?
검술이 뭔지 모름?
대기중 2024-08-03 19:26:53
@팜팜쓰
샹크스도 검사 맞는데? 뭔소리냐 이건 또 ㅋㅋ

논점 이탈 지리네 ㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:27:25
@팜팜쓰
한 합이든 두 합이든 검술이지 뭐 또 창술이라고 하려고?
대기중 2024-08-03 19:28:17
@팜팜쓰
한 합이면 창술이고 두 합이면 검술임?
팜팜쓰 2024-08-03 19:28:50
@대기중
그래 샹크스는 검사가 맞는데 검사가 검으로 쓴 기술을 충격파니 검술이 아니라는 건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 더 병신 아님?
대기중 2024-08-03 19:29:26
@팜팜쓰
충격파를 검으로만 만듦?? 검 아니면 충격파 만들 수 없냐?
팜팜쓰 2024-08-03 19:29:33
@대기중
한 합쳐도 검술이면
시발 루피가 아론전때 쓴것도 검술이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검술의 뜻을 모르는 것 같은데 이 새끼 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:29:58
@팜팜쓰
거프는
무장색 주먹으로 충격파 만들었는데?
팜팜쓰 2024-08-03 19:30:15
@대기중
충격파를 검으로만 만드신대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검으로 충격파를 만들어 날렸으니 검술인거지 ㅉㅉ
대기중 2024-08-03 19:30:31
@팜팜쓰
흰수염이랑 루피랑 비교하냐? 루피가 평소에 검들고 다님?
팜팜쓰 2024-08-03 19:30:41
@대기중
그래 가프는 체술이 그만큼 ㅎㄷㄷ 한거지 ㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:30:56
@팜팜쓰
그래서 그 충격파를 검 아니먼 못날려?
대기중 2024-08-03 19:31:17
@팜팜쓰
니가 병신이라는 이유지 검 아니면 충격파 못날리냐고 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:31:23
@대기중
비교 못할게 뭐있지? 흰수염도 그 도는 그저 싸움의 도구 중 하나로 그냥 들고 다니는 건데?
팜팜쓰 2024-08-03 19:31:50
@대기중
누가 못날린다 함 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검사가 검을 이용해 날렸으니 검술이라고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:31:57
@팜팜쓰
루피는 그래서 그 도구 들고다님?
대기중 2024-08-03 19:32:33
@팜팜쓰
그럼 이제 카이도우도 패왕색 방출하먼 검술임 ㅋㅋ?
팜팜쓰 2024-08-03 19:32:35
@대기중
그냥 이새끼 저능아새끼였구나 ㅉㅉ
나는 그런 말을 한 적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:33:02
@대기중
카이도는 검사가 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 정도 검술도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:33:17
@팜팜쓰
아니 니 논리대로 따르먼 충격파 날리면 검술임?
대기중 2024-08-03 19:34:01
@팜팜쓰
칼 매개로 충격파를 사용했지 그럼

방망이로 매개로 충격파 날리면 검술이냐?
팜팜쓰 2024-08-03 19:34:30
@대기중
내 논리

검사가 검에 패왕색과 류오를 담아 고유의 충격파를 날린 것이니 검술이다인데

왜 자꾸 남의 말 왜곡함?
팜팜쓰 2024-08-03 19:35:42
@대기중
그래 검사가 검으로 고유의 충격파를 날렸지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 검술이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 시발 사고 수준이 사탕이 수준인데? ㅋㅋㅋ
대기중 2024-08-03 19:35:51
@팜팜쓰
아니 그러니까 다른 것으류 충격파 날릴 수 없음?
그냥 카무사리는 패왕색 방출이지 검술 따지고 있음?

참격이라면 검술이 맞지 저건 그냥 패기 방출임 ㅇㅋ?
대기중 2024-08-03 19:36:09
@팜팜쓰
참격이랑 충격파 구분 못함?
대기중 2024-08-03 19:37:29
@팜팜쓰
카무사리가 베는 참격이면 검술이 맞음

그런데 그냥 충격파임 검을 매게로 날린 것이지
팜팜쓰 2024-08-03 19:49:04
@대기중
그니까 병신아 검사가 검으로 고유의 충격파를 칼에 담아 날렸는데 그게 검술이 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 시발 그냥 좆나 저능아새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팜팜쓰 2024-08-03 19:49:47
@대기중
이런 병신이랑 대화한 내 시간만 좆나 아깝다
그냥 차단한다
사건 2024-08-03 11:47:22
2년전 조로 검기술 존나 잘썼는데 패기 없었지 존나 웃기긴함.

물론 강한 검호는 패기가 있어야지
검의 단단함,벤다,예리함을 무장색으로
회피,예지 등등도 견문색의 플러스 요소가 되어야
최강의 검호까지 다가갈 수 있으니깐

근데 검술안에 무장 견문 무조건 포함이란 애들은 대갈통 부셔야지 ㅇㅇ 강한 검호들은 통상적으로 검술에서 무장+견문을 응용해서 싸우는게 답인데 그냥
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 3280 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 57731 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 8285 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 루치처럼 3연패하는 엑스트라는
약물소넨 | 2024-09-09 [ 27 / 0 ]
[일반] 루치 상디 좋은 주제네
진지합니다 | 2024-09-09 [ 31 / 0 ]
[일반] 징베 vs 루치 [2]
약물소넨 | 2024-09-09 [ 52 / 0 ]
[일반] 세계관 최강자 반열에 들어갈 수 있는 인물.gif [3]
울ㅌl | 2024-09-09 [ 68 / 0 ]
[일반] 죽은 능력들 재탕 나올까?
베가펑크 | 2024-09-09 [ 17 / 0 ]
[일반] 루치 루피 한합 이거 왜 높이 평가하는지 모르겠음 [3]
우동이 | 2024-09-09 [ 84 / 0 ]
[일반] 로우 핸콕보면 뿅간다 vs 안간다 [4]
근성모리아 | 2024-09-09 [ 54 / 0 ]
[일반] 키드 vs 조로 vs 로우 이 셋중에서 누가 젤 쎄냐 [6]
근성모리아 | 2024-09-09 [ 56 / 0 ]
[일반] 거프,로우 근황 ㄷㄷ
이무 | 2024-09-09 [ 128 / 0 ]
[일반] 마젤란 육식없는건 설정오류일까요?? [5]
원피스찐팬 | 2024-09-09 [ 47 / 0 ]
[일반] 게르니카 루치 수준은 딱 이건데 무슨 ㅋㅋ [2]
롹스 | 2024-09-09 [ 75 / 0 ]
[일반] 갈링 악마화 이미지 공개
사신 | 2024-09-09 [ 158 / 0 ]
[일반] 근데 갈링은 무슨급인것 같냐 [3]
근성모리아 | 2024-09-09 [ 137 / 0 ]
[일반] 상디는 더이상 기동력으로도 조로 압살 못함 [5]
화살 | 2024-09-09 [ 135 / 0 ]
[일반] 드레이크 > 퀸 이 간단한게 잘 이해가 안되는듯 [1]
쿠크닷 | 2024-09-09 [ 92 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX