츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
황충이가 사대 논쟁 하는법ㅇㅇ
대종사 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.14%
139/950
| 2 | 2024-08-08 10:37:32 | 506 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대장=사최간 1석

대장=사최간 1석

대장=기어3 루피

대장 2명 vs 군대장들

사황>>>대장

신들의 땅 전력 못씀ㅇㅇ ㅇㅈ

사황>>대장

후지토라 붕대ㅋㅋㅋㅋ

사황>>>대장

후지토라 vs 로쿠규 ?????? 오잉?????

;;;;사황>>대장

강한 녀석? 키자루 아님

노멀 루피>키자루

기어4 루피>키자루

니카 루피>키자루

오이?????????

항상 언제나 사황=대장, 사황>=대장 일관된 입장

vs

사황>>>대장, 사황>대장, 사황>>대장, 사황>=대장

수시로 바뀌는 파밸

최소한 양심은 있는지 원수=사황>=대장 여기까지는 ㅇㅈ하는 황충이가 조금 있는데ㅇㅇ

원잘알인척은 하지마라 역겹다ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리미터해제 2024-08-08 11:07:33
이새낀 황충이 장균이 할 거 없이 모두에게 개쳐맞으면서 꼭 황충이 타령만 하더라. 그래놓고 지는 곧죽어도 중립이래ㅋㅋㅋㅋ

심지어 중립인 이유도 사대논쟁에 안 끼어서가 아니고 사=대라고 주장해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
대종사 2024-08-08 11:14:40
@리미터해제
아직도 대장?마르코인 너는......
너랑 ㄴ맞ㅁ 너희둘은 진짜 최악이야ㅇㅇ
빅맘도 틀린건 아주힘들게라도 인정하던데 너희는 키배 때문이라도 절대 인정안하니까ㅇㅇ

중립은 원작을 오다의 생각대로 제대로 해석하는게 중립이고
그러니까 당연히 황충 장균 둘다 날 싫어하는거지ㅇㅇ
어느쪽도 편향되게 해석하지않으니까ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-08 11:19:54
@대종사
"내가 하면 논쟁, 남이 하면 키배" - 내로남불 오지네ㅋㅋㅋ 니가 하는 건 괜찮고?

키자루가 일대일로 제압하던가~ 마르코 한눈팔렸을때 오니구모와 해루석 수갑의 도움 없이 제압하던가~

매번 근거 못대고 빤스런치는 새끼가 곧죽어도 중립ㅋㅋㅋㅋ 너 중립이라고 부르는 애들이 몇이나 될까? 남들이 볼 때 쥰내 편향된 새끼면 넌 중립이 아닌 거야.
대종사 2024-08-08 11:32:58
@리미터해제
넌 너프의 개념을 아예 ㅇㅈ안하고 있음ㅇㅇ

그럼 샹크스>>>미호크
카이도>>>빅맘 이것도 인정해라ㅇㅇ

그럼 너의 일관된 주장은 존중함ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-08 11:39:33
@대종사
샹미는 작중에서 제대로 나온 게 없고

카이도>빅맘 은 연출상의 차이가 크기 때문에 인정할 수 있음.

너프를 당했든 말든 결국 작가가 그렇게 묘사했으면 평가에 반영될 수 밖에 없다.

"대장은 억울하게 너프받았으니까 사실 더 강함"이라면서 징징대지 마라. 쥰내 하남자같으니까ㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-08 11:43:06
@리미터해제
이 내로남불 새끼ㅋㅋㅋ
미호크=비스타
샹크스>>>키드

샹크스 키드 원콤
키드+로우 vs빅맘 폭탄 도움이지만 이김
샹크스>>빅맘 정도는 되지
카이도>>빅맘도 되고
연출을 보이는대로 파밸 논하면서 이건또 ㅇㅈ안해?

본문좀 보고 성찰해라ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-08 11:50:09
@대종사
역시나 병신이네ㅋㅋㅋ

미호크가 비스타와 싸울 때 전력 100% 다 드러냈다고 봄?

빅맘은 지는 순간 사황에서 끌어내려지는데 폭탄이든 능지부족이든 작가의 너프든 핑계댈 구석이 없음.

명분도 동기부여 정도도 차이가 큰데 이걸 구분못하고 뭔 토론을 하니ㅠㅠ

역시나 황충이 장균이 모두에게 쳐맞는 놈 답다. 진영을 막론한 개소리를 혼자서 해대니ㅋㅋㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-08 11:55:24
@리미터해제
역시 내로남불ㅋㅋㅋ
그럼 키자루 쿠잔은 아카이누만큼 전력이라고 봄?
해군에 너프가 없었는데 전투중에 쿠잔 키자루는 어딨는데?

그리고 내 말 뜻을 또 곡해한다ㅇㅇ 이래서 니가싫어ㅇㅇ
한번 더 말해야함ㅇㅇ
넌 연출로만 보니까 미호크=비스타 ㅇㅈ해야한다고
니 논리대로 말해준거고ㅇㅇ
미호크가 루피 상대할때 이힘 자제하지않는다, 팔 짜르려했고
진심이었는데 이건또 ㅇㅈ안함

상황에따라 유리하게 해석하는게 너라고ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-08 12:02:07
@대종사
정결에서 대장이 밀리면 어떻게 되겠냐. 해군본부 박살남과 동시에 에이스 처형 목적도 실패로 돌아가는 거다. 일부러 사최간과 놀아줄 이유가 없지. 반면에 미호크는? 해본 깨지든 말든 지가 해군 소속도 아니고 칠무해로서 적당히 구색만 맞추면 되기 때문에 굳이 전력을 낼 이유가 없다고.

또 미호크는 루피 상대로 말한 거고 실제로 전력 내지도 않았으니 큰 의미부여할 것도 없는 대사다. 그 대사쳤다고 루피 상대로 전력냈다고 말할거냐 븅시나ㅋㅋㅋㅋ

내말듣고 또 '연출로만 본다'에 꽂히니 니가 모자란 거야. 전후 상황, 인물 심리 묘사, 맥락 파악은 안 해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-08 12:11:59
@리미터해제
시발 해본 박살나면 안된니까 쿠잔 키자루는 사라지고
아카이누만 활약했다? ㅋㅋㅋㅋ
그러면서 해군에 너프는 없었다?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 레전드네ㅋㅋ
리미터해제 2024-08-08 12:14:10
@대종사
사라진 게 아니고 그냥 맞밸이었다고 븅신아ㅋㅋㅋㅋ 사라졌다는 말은 니혼자 씨부린 거고

아무리 그래봐야 레전드 병신 취급 받는 건 너ㅋㅋㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-08 12:15:57
@리미터해제
아카이누는 무쌍찍는데 키자루 쿠잔만 맞밸이었다?ㅋㅋㅋ
그러면서 너프는 아니다?
진짜 이 또라이새끼 꺼저 자식아ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-08 12:21:02
@대종사
노화+지병+배빵 흰수염한테 개쳐맞아놓고 뭔 아카이누 무쌍?ㅋㅋㅋㅋ

너나 꺼져 븅시나ㅋㅋㅋㅋ 또 차단튀나 해 하남자새끼야
대종사 2024-08-08 12:24:18
@리미터해제
보고싶은것만 보네ㅋㅋㅋ
뒤치기 한방 빼고는 특별히 당한것도 없는데ㅋㅋㅋ
아카이누도 그래서 아카이누?마르코??
리미터해제 2024-08-08 12:29:22
@대종사
노화+지병+배빵 은 또 죽어라 못본척 할 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

대장은 다 동급인데 이제 와서 또 아카이누는 특별 대우할 거야? 마르코 상대로 아카이누가 뭐 했는데??

취급만 낫지 마킹카 상대로 대장들이 뭐했냐고 대체
특급노예 [L:36/A:552] 2024-08-08 11:15:21
개인적으로는 해본 단일로 사황3세력에 맞먹는다고 주장하시는 거 보면 님은 해군빠쪽에 가까운 거 같음.
대종사 2024-08-08 11:17:14
@특급노예
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=372975

작중팩트로 보는게 중립이야ㅇㅇ
너가 황충이인거지ㅇㅇ
사황이 더 강하다는 근거가 어디있는데? 가르쳐줘봐?
특급노예 [L:36/A:552] 2024-08-08 11:19:13
@대종사
사대 비교글 가지고 님을 해군빠라고 생각하는 게 아니라, 해본 단일=사황3세력보고 님을 해군빠라고 생각하는 거임, 보통 해군측 지지하는 쪽도 해본이랑 사황2세력 비교선에서 멈추고, 사황측 지지하는 쪽은 사황2세력>해본을 지지하는데 님은 해본=사황3세력 지지하니까 그냥 해군 많이 좋아하시는 거 같다는 생각임.
대종사 2024-08-08 11:25:42
@특급노예
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=372058

사황이 더 강한 근거 없으닉까 사=대 ㅇㅈ한다고 가정해보자
정점급은 비슷하고
해군이 아니라 해군본부ㅇㅇ
대장후보 중장2명+츠루+중장들+파시피스타(세라핌 아님)
vs 토비롯포급 20명 안팎
토비롯포급 싸움 사황측이 조금 유리할수 있지만
병력 차이 2배 정도남ㅇㅇ
그리고 꼭 사황3세력=해군본부 이렇게 보진않음
칠무해 전체가 사황1세력보다 강하다고 하면
사황3세력>=해군본부 ㅇㅈ
사황4세력=해군본부+칠무해 균형이 팩트임ㅇㅇ
특급노예 [L:36/A:552] 2024-08-08 11:47:50
@대종사
그럼 그냥 해본 단일>사황2세력 정도로 의견을 바꾸시고, 중립이라는 입장을 고수하지만 않으면 태클 걸리거나 괜히 시비 걸리는 일은 많이 줄어들 거라고 생각함.ㅇㅇ
특급노예 [L:36/A:552] 2024-08-08 11:25:33
그냥 님이 의견글 쓰실 때 미리 개인적으로 해군측 많이 지지하는 입장이라고 밝히시면 시비성으로 거는 댓글이나 그런건 많이 줄어들 거라고 생각함.
대종사 2024-08-08 11:27:13
@특급노예
난 팩트만 가지고 말하는데 너희가 사황 유리하게 해석한다고는 절대 ㅇㅈ안하면서 나보고는 ㅇㅈ하래?
난 팩트라도 있지 그들은 그냥 느낌뿐이야ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 4089 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 63743 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 8371 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 화도일문자가 명검?
하아호호 | 2024-09-10 [ 15 / 0 ]
[일반] 최상명검 문제는 sbs에서 네임드 강자 한 개 씩 쥐어주면됨
킨에몬비비 | 2024-09-10 [ 122 / 0 ]
[일반] 최상명검 7개 남은거 재미로 막 추측해보면 [2]
쿠크닷 | 2024-09-10 [ 299 / 0 ]
[일반] 킹 불 켜져있을 때 마젤란 독 쳐맞으면 [3]
킨에몬비비 | 2024-09-10 [ 269 / 0 ]
[일반] 에이스는 걍 사간급이지 절대 사최간급 아님 [16]
화살 | 2024-09-10 [ 125 / 0 ]
[일반] 에이스한테 2번대대장 왜줬을까 [7]
제레프 | 2024-09-10 [ 219 / 0 ]
[일반] 원피스에서 진짜 패기의 정점인 인물 jpg [1]
쿠크닷 | 2024-09-10 [ 578 / 0 ]
[일반] 내가생각하는 원피스 등급표 [1]
재가입유저 | 2024-09-10 [ 144 / 0 ]
[일반] 탈최간급 vs 1최간급 vs 자칭1최간급 [1]
사마의 | 2024-09-10 [ 199 / 0 ]
[일반] 비능력자들 악마의 열매 안 먹었다는걸로도 고평가하는데 [5]
쿠크닷 | 2024-09-10 [ 788 / 0 ]
[일반] 심지어 설정집에서도
화살 | 2024-09-10 [ 515 / 0 ]
[일반] 키자루를 애기하려면 아랫단계부터 깨고 와야지
쿠크닷 | 2024-09-10 [ 428 / 0 ]
shoustor1986 | 2024-09-10 [ 240 / 0 ]
[일반] 조로가 킹 벨때 등뒤에 불 있었음? [5]
미래가보여요 | 2024-09-10 [ 499 / 0 ]
[일반] 오로성 근데 좀 ㅂㅅ같네 [4]
근성모리아 | 2024-09-09 [ 958 / 1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX