츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋㅋ 얼음얼음열매는 이제 개나소나 다 꺠고 나오네
이말하려고 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.89%
224/250
| 0 | 2024-08-11 23:01:38 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흰수염은 진동인간이라 안통한다고 변명해놓고

거프한테도 막혀

하다못해 칠무해따리한테도 막혀

검은수염네 잡졸들말고는 통한 적이 없네

얘는 거프한테 패기, 무투 안배웠으면 에이스랑 박빙이였겠는데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
얀데레 2024-08-11 23:02:50
흰수염 > 지진능력
거프 > 무장색
도플 > 아오키지가 풀파워로 안걸었다고 작가가 말함
정D훈 [L:50/A:364] 2024-08-12 00:31:45
@얀데레
작가가 말한 공식 인터뷰 자료같은 거 있나요?
부처 2024-08-12 03:08:12
@정D훈
도플 따까리가 뼈속까진 얼지않았다고 말함
정D훈 [L:50/A:364] 2024-08-12 10:33:13
@부처
뼛속까지 얼기 전에
도플라밍고가 깨고 나온 거
얘기한 거 였구나.. 아..

살살 얼린게 아니라 신체 내,외부가 다 얼기 전에
깨고 나온 도플라밍고의 역량,실력의 부분이거늘..
부처 2024-08-12 10:53:26
@정D훈
음 그건 모르는거지
아오키지급 전력이 풀전력이면 도플 제압못할까
정D훈 [L:50/A:364] 2024-08-12 11:47:18
@부처
..? 살살 얼리고 강하게 얼리고
뼛속까지 얼도록 빠르게 얼리고
뼛속까지 얼지 않게 느리게 얼리고
구분이 있다는 얘기라도 되는건가요?

스모커라는 자신의 친구가
죽기 직전인데
도플라밍고가 얼음을 깰 수 있을 정도로
일부러 살살 얼려서 즉각 스모커를
재공격 할 수 있는 빌미를 놔두었다?

총전력이라는 단어는

살살 얼리고 강하게 얼리고
빠르게 얼리고 느리게 얼리고 이런
의미로 쓰는 게 아닌 것 같아요.
빙빙열매의 기초 능력을 가지고
전력이라는 단어를 꺼냄 자체가..

아이스볼을 제외한 기본적인 얼리기 기술은
상대의 신체의 외형이 드러날 정도의
두께를 지녔습니다.
얼굴 형태 신체의 외형이 어떤지
알 수 있게끔.. 상대를 얼리는 데 있어
누구냐에 따라 봐줬다,다르게 얼렸다.라는
차이점이 없다는 얘기. 그저 도플라밍고의
무장색과 순발력 등의 개인 역량이
만들어낸 장면 아닐까 싶은데요 부처님..?
부처 2024-08-12 18:38:20
@정D훈
?? 갑자기 왠 급발진?
도플라밍고 디게 좋아하나보네ㅋㅋ
도플을 어디급으로 생각하는지 모르겠는데
님아 ㅋㅋㅋ 아오키지 = 아카이누인건 아시죠?
거의 사황에 맞먹는 전력인데 풀전력을 썼는데도 도플 따위 제압못한다는게 말이 된다고 생각해요? 코난님?
사최간1석 ~ 부선장급 수준인 루피도 카이도한테 아무고토 못했는데?
부처 2024-08-12 18:41:09
@정D훈
스모커가 죽기 직전인게 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋ
손가락 움직이자 마자 얼어서 아무것도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오키지가 스모커 지키면서 도플 제압못할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정D훈 [L:50/A:364] 2024-08-12 18:58:07
@부처
으잉? 아오키지 = 아카이누 알죠.
도플라밍고 좋나하냐 마냐의 문제도 아니고
단순 얼리기랑 능력 깨고 나온거에 대해 얘기한건데
전력 총전력 제압 이런 단어가 왜 필요해요 ;;;
단순 아오키지 얼리기를 깼냐 못깼냐에
대한 얘기를 한건데 ㅋ
아오키지가 도플라밍고 제압 못하고
못 이겨먹었다고 제가 그랬나요??
얼려서 움직임을 멈췄다.
자체가 제압이라는 단어의 뜻에 부합하는 행동인데..?
도플라밍고가 자신을 속박한 얼음을
깼다 라는 사실만 말씀드리는 거예요 부처님
누굴 올려치고 내려치는 주장이 아니라
만화에 나온 내용 그대로 옮겨 말씀드린 거 ㅋ
거프 2024-08-11 23:03:25
도플은 뼈속까지 안얼렷다고 햇으니 빼자
XYAB 2024-08-11 23:12:50
흰수염 거프한테 통하는게 이상한건데?
XYAB 2024-08-11 23:13:23
죠즈도 당함 ㅋㅋ
궁시렁 2024-08-11 23:18:57
뼈속까지 안얼면 깨고나옴 원래
내미 2024-08-12 00:29:43
하지만 배웠죠?
마르코 2024-08-12 00:36:56
잡졸이라기엔 레벨6 출신인데?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 4780 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 69813 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 8460 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 궁금해서 마젤란 누구한테 당했는지 과거편 보고왔더니 [3]
밀짚모자루피 | 2024-09-10 [ 38 / 0 ]
[일반] 니카 무한모드면 정확히 대장 몇명까지 동시상대 가능함? [3]
가가기 | 2024-09-10 [ 40 / 0 ]
[일반] 이제보니 에넬은 재등장을 안했네
베가펑크 | 2024-09-10 [ 33 / 0 ]
[일반] 일본 태풍땜에 몇 애니회사 잠시 멈춘다는데
미토마 | 2024-09-10 [ 48 / 0 ]
[일반] 전기 얘기 나와서 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
휴흙 | 2024-09-10 [ 232 / 0 ]
[일반] 새턴성이 해골로 변하고 죽은 이유 [4]
카오이 | 2024-09-10 [ 278 / 0 ]
[일반] 곧 추석이다 애들아
요시다레이 | 2024-09-10 [ 40 / 0 ]
[일반] 건방진 녀석들
악마의열메 | 2024-09-10 [ 49 / 0 ]
[일반] 1126화 힌트 [3]
하잉이ㅋ | 2024-09-10 [ 1297 / 1 ]
[일반] 패왕색에 전기 효과 있다 보냐? [2]
최강붉은개 | 2024-09-10 [ 285 / 0 ]
[일반] 아직도 스포 안 가지고 오냐 원게놈들아
YOUTUBE | 2024-09-10 [ 125 / 0 ]
[일반] 폭폭열매는 ㅅㅂ [1]
도황 | 2024-09-10 [ 182 / 0 ]
[일반] 근데 결국 새턴 이거 뭔지 안나오고 뒤졌네 ㅋㅋ [10]
만신이학 | 2024-09-10 [ 1063 / 0 ]
[일반] 조로가 킹 잡을때 킹 불 꺼져있던거 맞음 [5]
만신이학 | 2024-09-10 [ 645 / 0 ]
[일반] 진지하게 독독열매는 마젤란이 먹어서 아쉬운거임 [5]
가가기 | 2024-09-10 [ 312 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX