츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밀해vs검해 일대일 매치는 나오지않거나 빡세지않을거다
나미로빈야마토 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.29%
217/730
| 2 | 2024-08-16 19:21:56 | 575 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상대가 누구였던간에

주인공 일행이랑 싸울 적들의 이미지를 이렇게 망가트릴 순 없음

토비롯포보다 강한지 어떤지도 모르는 우스꽝스럽게 생긴 

이런애들 힘들게 이겨봐야 전혀 강해졌다는 느낌이 안들거임

시류 역시 조로랑 먼저 싸운 킹과 같은 2인자급에 불과하고

쿠잔 제외하면 상디 적수도 없음. 내가볼땐 징베 적수도 없음ㅋ

와노쿠니때럼 일대일 매치돼서 치열하게 싸울 일은 없을거같음

애초에 검수 적이 루피네뿐만 있는게 아니라 존나 쌓여있기때문에

루피vs티치가 나오기전에 검은수염 해적단이 망하거나

라프텔이든 로드스타섬이든 원피스 쟁탈전 열리고

거기서 사황들끼리 사파전을 하든 해군까지 껴서 오파전을 하든

그런식으로 싸우는거 기대중

아님말고

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라임주스 2024-08-16 19:23:46
오 잘보셨음
나미로빈야마토 2024-08-16 19:25:16
@라임주스
님도
가을전어 2024-08-16 19:23:47
루피 티치는 필연이 아닌건가
나미로빈야마토 2024-08-16 19:25:22
@가을전어
필연임
가을전어 2024-08-16 19:26:34
@나미로빈야마토
연필임
대종사 2024-08-16 19:23:54
이미지 얘기는 그럴듯한듯ㅇㅇ
사마의 2024-08-16 19:27:11
쿠잔 제외하면 적수도 없음?
마치 쿠잔은 적수라는듯이 말하는게 양심 뒤졌지 하여튼 ㅋㅋㅋㅋ
나미로빈야마토 2024-08-16 19:28:54
@사마의
싸운다면 상디가 이길듯
키자루도 별거 없던데뭐ㅋ
사마의 2024-08-16 19:30:44
@나미로빈야마토
사족이긴한데 객관화가 안되니까 인생도 발전이 없는거 아닐까
자기상태 진단이 안된다는 소리인데 ㅋㅋㅋ
나미로빈야마토 2024-08-16 19:38:54
@사마의
갑자기 헛소릴하면 뭐라 대답해야하노
레이저도 막히고 광속킥도 퀸만 못하더라
사마의 2024-08-16 19:40:05
@나미로빈야마토
아 그래
가을전어 2024-08-16 20:13:05
@사마의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2024-08-16 19:31:54
시류, 라피트, 바제스 애네 셋이 셀듯. 나도 전부터 말했지만 최종장은 로얄 럼블처럼 매치업 계속 뒤섞일 거라 본다.
나미로빈야마토 2024-08-16 19:40:59
@리미터해제
바제스도 처맞는걸로 이미 이미지가 꽤 소모됐고
라피트도 무력보단 성가신 능력자같음
ㅇㅇ정결보다 정신없게 치고박고할듯
제이콥디 2024-08-16 19:40:21
근대 윗급을 상대하기 보다는 동급이랑 상대한다 생각해야될듯함. 주인공들이 강해진것도 있고..
티치랑 관계 자체가 라이벌 구도이지... 보스 구도가 아닌거 같음
호거슨 2024-08-16 19:59:56
루피티치 조로시류는 확정인데
상디가 애매함
오로성까지 전부 공개한 마당에 꽁꽁 숨겨둔 라피트인지
아님 푸딩 납치랑 능력 상성이 잘 매칭되는 쿠잔인지
나미로빈야마토 2024-08-16 21:00:48
@호거슨
갠적으론 조로가 검사랑만 싸우는것도 좀 지겹다ㅋ
걍 다 꼬아서 아무도 예상 못하는 매치였으면 좋겠음ㅋ
라임주스 2024-08-17 07:29:48
반응 안좋을거 뻔해서 일부러 글 안쓰고 있었는데
저도 님처럼 티치네랑 밀해 안싸울수도 있을거 같다 보는중
근거 몇가지 있긴한데 너무 뇌피셜이라..ㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1126 짧 스포  [31]
바사삭 | 2024-09-11 [ 34634 / 0 ]
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 5464 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 78737 / 0 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 아무리 그래도 미호크가 조로 2도류에 당하는건 아니지 ㅋㅋ 태어난지 얼마안된 세라핌들이랑 비교 ㄴㄴ
비롤가틀 | 2024-09-11 [ 14 / 0 ]
[일반] 지금 말도안되는게 구칠무해보다 세라핌이 더쌘게 문제아니냐 미호구보다 미호구 세라핌이 더강한것도 팩트아니냐 [4]
결혼할카카시 | 2024-09-11 [ 210 / 1 ]
[일반] <속보> 롤 서버 열림 [1]
쇼쇼숏 | 2024-09-11 [ 171 / 0 ]
[일반] 밀해 산하 7인의 선장은 "일대사건"을 일으킨다. 라고 되어있긴 함.
밀짚모자루피 | 2024-09-11 [ 650 / 0 ]
[일반] 로우 탈최간 인증 [1]
쇼쇼숏 | 2024-09-11 [ 374 / 0 ]
[일반] 로우 키드는 버린 걸까 [2]
최강붉은개 | 2024-09-11 [ 500 / 0 ]
[일반] 루조상나솝쵸 올드멤버가 전부 한그룹으로 묶였네
딸딸이왕 | 2024-09-11 [ 82 / 0 ]
[일반] 갈링이 오로성 진급했으니 칼 든 놈이 새 신기단장이 되겠지? [2]
콜택 | 2024-09-11 [ 740 / 0 ]
[일반] 바르톨이 죽을리가없는게 [2]
먹봉이 | 2024-09-11 [ 314 / 0 ]
[일반] 샹크스는 동료 건들기 전까지는 보복 안하지 않냐 [16]
최강붉은개 | 2024-09-11 [ 454 / 0 ]
[일반] 나는 씹크스가 [3]
최강붉은개 | 2024-09-11 [ 191 / 0 ]
[일반] 아무리 샹크스가 적에게 자비가 없다지만
팜팜쓰 | 2024-09-11 [ 137 / 0 ]
[일반] 새턴 얼굴 복사한걸로 할수있는일
enfp | 2024-09-11 [ 169 / 0 ]
[일반] 쿠잔 정체가 너무궁금하다
먹봉이 | 2024-09-11 [ 94 / 0 ]
[일반] 버기는 100% 패왕색 있다 [2]
콜택 | 2024-09-11 [ 232 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX