츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피 강해진거 너무 좋지 않음? ㅋㅋ
소년시엘 | L:0/A:0 | LV93 | Exp.44%
825/1,870
| 0 | 2024-08-19 17:30:45 | 642 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 루피가 워낙 강하고 여유로우니까

긴장감이 덜 느껴졌을 수도 있겠지만

에그헤드에서 루피네랑 싸운 전력 생각해보면

1. 대장 (키자루)

2. 오로성 

3. 본부 중장 9명 및 군함 100척 (버스터콜 이상급 전력)

4. 세라핌

5. CP0 (루치 및 카쿠)

전력만 따져보면

정상결전 당시 해본 전력보다도 더 위임 ㄹㅇ

정결 당시 흰수염 해적단이라 해도 그냥 궤멸시켜버릴 압도적인 전력이라는 거임

이걸 동료 한 명도 안죽게 하고

무사히 빠져나간다는 게 진짜 말이 안되는 퍼포먼스긴 함

에메트와 거인들이 도와준 덕분이긴 하지만

그전까지도 루피가 오로성들 마크하면서 동료 한 명도 안죽게 했음

정결때만 해도 뇽 할멈이

"개미 한 마리가 폭풍 속에서 살아나온 형국" 이라고 말하면서

루피를 개미에 비유했었는데

이제는 루피가 폭풍이 됨!! 캬!!!! 

진짜 ... 뽕이 차오른다...!

이번 에피 끝나고

루피 활약 + 사황 리액션 같이 나와주면 

진짜 좋을듯!!

루피 40억 가즈아!!!

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정든인생119 2024-08-19 17:32:14
샹크스 > 니카
소년시엘 2024-08-19 17:33:02
@정든인생119
니카 ? 샹크스
패기는 샹크스가 킹왕짱인 거 ㅇㅈ하지만
루피는 니카 + 패기라는 걸 인정하셔야 함 ㅋㅋ;
섬씽라이프 2024-08-19 17:35:07
좋긴 한데...불안함..
흰 니카에서 금 니카 블루 니카 빨강 니카 보라 니카로 성장 할 까봐 불안함...
최종 단계 무의식의 극의 니카 까지...
소년시엘 2024-08-19 17:36:34
@섬씽라이프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은수염과 대비되는 존재라서
니카는 하얀색으로 고정될 것 같긴 합니다

무의식의 극의에서 빵 터졌네요 ㅋㅋ
특급서민 [L:48/A:415] 2024-08-19 17:36:34
이제 에피소드 몇 개 남았을 지 궁금함.
소년시엘 2024-08-19 17:44:18
@특급서민
엘바프 하치노스 라프텔 최종전
이렇게 4개의 에피소드 예상합니다 ㅋ
궁시렁 2024-08-19 17:56:25
혼자 싸운게 아님 ㅇㅅㅇ
소년시엘 2024-08-19 17:59:10
@궁시렁
그렇긴 해도
루피가 8할은 마크한 느낌 ㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1126화 그림스포 전체  [6]
바사삭 | 2024-09-12 [ 4553 / 1 ]
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 5864 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 84291 / 0 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 루피 vs 샹크스 각잡네 ㅋㅋ
맑눈광 | 2024-09-12 [ 42 / 0 ]
[일반] 저격수들은 하자가 크네 [4]
1세대의전설 | 2024-09-12 [ 88 / 0 ]
[일반] 세계 최강의 생물(검사) vs 세계 최강의 검사(생물)
킨에몬비비 | 2024-09-12 [ 41 / 0 ]
[일반] 핫사이카이 vs 요루 [1]
1세대의전설 | 2024-09-12 [ 43 / 0 ]
[일반] 샹크스 > 카이도
1세대의전설 | 2024-09-12 [ 63 / 0 ]
[일반] 내가 도플라밍고였으면
오라라리라 | 2024-09-12 [ 24 / 0 ]
[일반] 카이도 몽둥이 최상명검일듯
킨에몬비비 | 2024-09-12 [ 86 / 0 ]
[일반] 이번화에 샹크스 약점 공개됐네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
오롯성 | 2024-09-12 [ 210 / 0 ]
[일반] 바톨 배 폭파 시킨 건 [4]
1세대의전설 | 2024-09-12 [ 435 / 0 ]
[일반] 카이도 주무기가 몽둥이인데 검사아니냐 [1]
킨에몬비비 | 2024-09-12 [ 119 / 0 ]
[일반] 근데 미퀴들 카이도랑 미호크 격차 어떻게 보는거냐? [2]
페이트 | 2024-09-12 [ 93 / 0 ]
[일반] 혼고 = 토비딱인데 1대1로 바르톨이 이길듯
킨에몬비비 | 2024-09-12 [ 161 / 0 ]
[일반] 혼고우 얘 디자인 잘 뽑힌듯 [1]
XYAB | 2024-09-12 [ 158 / 0 ]
[일반] 야솝도 능력자인가보네 [2]
흐흐흐흐트 | 2024-09-12 [ 555 / 0 ]
[일반] 조로 vs 샹크스 싸울듯 [1]
킨에몬비비 | 2024-09-12 [ 294 / 2 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX