츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
차단했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴흙 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.93%
215/230
| 2 | 2024-08-21 08:12:11 | 1056 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&db_sel=&r_type=&num=&page=1&page_num=21&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=375297&category=&cpage=1#replystart

잠깐 볼일 보고 왔더니 차단당했네

다른 사람들은 오해하면 안 되고, 좀 하고 싶은 말이 있어서 글 씀

난 '상디가 패왕색 보유하고 있다'고 주장한 기억이 딱히 안 떠오르고, 조로랑 대비해봤을 때 상디는 패왕색 보유 가능성이 낮다고 느끼는데

내가 그런 주장을 왜 해ㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 제치고 그냥 '내가 상디가 패왕색 있다고 주장했다'라고 거릴 거면 근거가 있어야지

'스샷찍으면서 너도 같이 찍혀있을걸?? 나는 부분적으로 찍는게 아니라 한페이지 통으로 찍어두거든..'라고 하길래

'그 스샷에 나 찍힌 거 있나?'라는 식으로 질문했더니 이 질문에는 계속 제대로 대응되는 답변 없다가 차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차단했으면 이 글 볼지는 모르겠지만, 앞으로 근거 없으면 그냥 '내가 상디 패왕색 있다고 했다'느니, '내가 징베 내리까는 글 올렸다'는 식의 주장은 안 했으면 함

님들은 저런 주장에 넘어가시면 안 돼요 원게 좁아서 소문 빠르게 돌 수 있고 회자될 수 있으니

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나미로빈야마토 2024-08-21 08:54:40
누군지 알겠네 걍 무시하는게 좋을듯
나한테도 그러길래 스샷찍은거 올려보라니까 절대 안올림ㅋ
휴흙 2024-08-21 10:29:47
@나미로빈야마토
뭔 원피스 떡밥으로 얘기한 거면 모르겠는데
저런 별 영양가 없는 주제로 저렇게 길게 끌어지니ㅋㅋㅋㅋㅋ

스샷 운운은 하면서 정작 그 스샷에 있는 글 링크, 댓글 내용은 제대로 명시 안 하는 게 레전드임
리미터해제 2024-08-21 09:45:29
비롤이는 마검이급 병신이니까 너가 이해해ㅋㅋㅋ
휴흙 2024-08-21 10:38:43
@리미터해제
그냥 자기 주장 철회하기 싫은 고집불통인 건지

대화하다가 적당한 때에 끊었어야 했는데 어쩌다 보니 길어짐ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-21 10:03:03
누굴 말하나했더니 걔말하는거였구나ㅋㅋ
걘 그냥 망상병환자던데 상대할가치도없었음
휴흙 2024-08-21 10:40:30
@병신사서새끼
댓글 반응이 한결인 게 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천국의후부키 [L:50/A:477] 2024-08-21 13:40:43
차단하고 병원간듯.....
남자는머리숱 [L:6/A:157] 2024-08-21 13:43:26
지나가다 그냥 대충 봤는데도 걍 날벼락급 시비로밖에 안보이네요
정치관련지어서 개지랄떠는놈들 있긴 하지만 그걸 왜 님한테? 갑자기? 라는 느낌
금통위 2024-08-21 14:27:39
@남자는머리숱
휴흙 2024-08-21 15:51:39
@남자는머리숱
상대가 그냥 디시 사이트 자체를 정치 사이트로 규정하고 있을 가능성이 있는데, 디시의 성향을 생각해보면 이건 어느 정도 이해할 수 있어요

하지만 디시는 갤바갤이고, 원버갤은 정치갤이라 보기 어려운데, 정치갤이라 하는 건 납득하기 어려움
남자는머리숱 [L:6/A:157] 2024-08-21 16:30:25
@휴흙
저도 뭐 디씨자체를 안합니다만 갤러리가 그렇게 많고 이용자도 여기랑은 비교도 안될정도로 많은데 이용자들을 모조리 하나의 속성으로 단정지어놓고 상대말은 들을 생각도 안하는게 좀 보기 안좋더라고요
요즘 어디든 정치병으로 물들어서 서로가 서로 갈라치고 물어뜯기 하는데 겨우 디씨가 문제인가 싶네요
암튼 일일이 받아주시느라 고생하셨네요
휴흙 2024-08-21 16:31:22
@남자는머리숱
ㅋㅋ 감사해요 적당한 때에 끊었어야 했는데 어쩌다 보니 이렇게
팜팜쓰 2024-08-21 16:42:53
@남자는머리숱
형님 오랜만
팜팜쓰 2024-08-21 16:43:06
ㅇㅇ 걔 진지하게 병신임 님이 무시하샘
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1126화 그림스포 번역  [24]
바사삭 | 2024-09-12 [ 16840 / 0 ]
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 6001 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 86599 / 0 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 와씨 충격적인 사실 알아냄 [2]
미래가보여요 | 2024-09-12 [ 52 / 0 ]
[일반] 샹크스는 검수 최흉 빌런 타이틀 재료로 쓰일 것 같은데 [2]
스쿠나 | 2024-09-12 [ 60 / 0 ]
[일반] 검은수염 거프로 해군과 협상 [1]
하잉이ㅋ | 2024-09-12 [ 42 / 0 ]
[일반] 샹크스는 루피 진짜 아들처럼 생각하는것 같네
근성모리아 | 2024-09-12 [ 28 / 0 ]
[일반] 킹 퀸은 차이가 많이 난다면서 조로 상디는 차이가 별로 없다하네 ㅋㅋ 이중성 오지고 지리구연
비롤가틀 | 2024-09-12 [ 53 / 0 ]
[일반] 도리와 브로기는 그래도 현상금이 같지않나??
스쿠나 | 2024-09-12 [ 65 / 0 ]
[일반] 써니호 다시 합류해서 엘바프 가겠네;;
비롤가틀 | 2024-09-12 [ 69 / 0 ]
[일반] 밀집모자해적단 vs 빨간머리해적단 은 절대 아니고
니의미 | 2024-09-12 [ 71 / 0 ]
[일반] 다행이다 도리,브로기의 싸움은 끝나지 않았구나 [2]
미래가보여요 | 2024-09-12 [ 130 / 0 ]
[일반] 흰수염해적단은 왜 임펠다운이나 호송군함을 노리지 않았나?
금통위 | 2024-09-12 [ 52 / 0 ]
[일반] 이번화로 미>샹 확정났네
사마의 | 2024-09-12 [ 172 / 3 ]
[일반] 해군은 뭐 하는게없네 [1]
서시 | 2024-09-12 [ 58 / 0 ]
[일반] 나중에 샹크스네랑 밀해랑 싸울것 같긴해
코딱지네 | 2024-09-12 [ 60 / 0 ]
[일반] 시류>쿠잔 드립치던 놈은 뒤짐? [3]
만신이학 | 2024-09-12 [ 104 / 0 ]
[일반] 루피가 거프구하러 하치노스 갈듯 [2]
킨에몬비비 | 2024-09-12 [ 356 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX