츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
류오=경화려면
병신사서새끼 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.20%
90/450
| 1 | 2024-08-25 21:44:23 | 435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오뎅이 류오를 따로 가르칠필요가없음ㅋㅋ

아카자야가 경화배우려고 저지랄했겠냐

크게두르는 패기인 류오를 배워서

카이도우를 벤거지ㅋㅋ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대종사 2024-08-25 21:46:11
이새끼 진짜 ㅂㅅ이네ㅋㅋㅋ
오뎅류 검기가 포함된 패기를 가르친거잖아ㅇㅇ
즉 검술을 가르친거지ㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-25 21:48:35
@대종사
류오라고하잖냐 장애새끼야ㅋㅋ

류오를 쓰는 검술인거지 뭔 개소리야 씨발럼아
대종사 2024-08-25 21:50:30
@병신사서새끼
오뎅 이도류잖아ㅋㅋㅋㅋ
패기=류오 수십번 말하겠다
패기를 사용하는 이도류를 가르쳤고 도원토츠카 썼잖아ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-25 21:52:10
@대종사
그럼 씨발럼아 류오라는말을 왜쓰냐ㅋㅋ

이도류라는 단어만들어가야지

니가말한 류오가 경화면

쟤네한테 왜가르치냐고
대종사 2024-08-25 21:54:20
@병신사서새끼
경화쓰면 오뎅류 검술은 저절로 강해지냐?
검술을 가르쳐준거지ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-25 21:55:26
@대종사
류오를쓰는 이도류를 가르쳐준거라고 씨발럼아
경화가아니라ㅋㅋ
대종사 2024-08-25 21:57:06
@병신사서새끼
상식적으로 생각해라
두른패기가 잘도 베이겠다ㅋㅋㅋ
날이 두꺼워서 베이겠냐?ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-25 22:00:53
@대종사
베였잖아 씨발새끼야ㅋㅋ

뭔 상식이야 씨발럼이

두른패기에 베여서 피흘리잖아 병신새끼야
대종사 2024-08-25 22:02:08
@병신사서새끼
경화+검기니까 베이지ㅋㅋㅋ
시발 존나 우기네 이새끼 ㄹㅇ ㅂㅅ이네
두른패기가 잘도 베이겠다ㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-25 22:03:48
@대종사
저게 경화+검기라는 근거는?

작중에 나온것만 말해봐라
대종사 2024-08-25 22:08:52
@병신사서새끼
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=368842

스모는 좋아햐냐?
방출형은 튕겨내지 베는게 아님ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-25 22:11:21
@대종사
근거없는 개쌉소리죠ㅋㅋ

류오를 가르치겠다고 뻔히나왔는데

뭔 자꾸 검기타령하고있어 장애새끼야
사건 2024-08-25 22:14:21
@병신사서새끼
아 시발 대종사 존나패고싶은데 차단 당했네
저 장애새끼 대가리 존나 터뜨리고 싶노
대종사 2024-08-25 22:15:52
@병신사서새끼
존나 단어에 집착하네ㅋㅋㅋ
해석을 하줄 모름?
오뎅=류오라는건
그리고 오뎅 이도류 도원토츠카 배움
류오를 가르친다는건 검술을 가르친다는 뜻임ㅇㅇ
아카자야는 자기만의 검술을 연마했고ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-25 22:19:18
@대종사
응 류오 둘러서 카이도우 베인거야ㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-25 22:19:23
@사건
ㅋㅋ
대종사 2024-08-25 22:21:38
@병신사서새끼
ㅂㅅ이네 ㅋㅋㅋㅋ
논리도 없고 근거도 없고 해석도 할줄모르고 에휴
류오를 두를수록 어떻게 벤다는건지?ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-25 22:22:33
@대종사
벨수있으니까 베었지 씨발럼아
그럼 똥구멍에 둘러서 베어버릴까?
니 모가지도 류오 둘러서 썰어버려줘?
대종사 2024-08-25 22:24:19
@병신사서새끼
닿지않는패기=방출형
검에 패기를 둘러서 눈에 보이게 닿지않는데 어떻게 베는지 생각을좀 해라 우긴다고 장땡임?
병신사서새끼 2024-08-25 22:28:01
@대종사
그럼 닿지않는데 카이도우한테
타격은 어캐입혀 씨발럼아ㅋㅋ
대종사 2024-08-25 22:29:20
@병신사서새끼
뭔말이야 이건ㅋㅋㅋ

내부파괴로 타격입히거나
조로처럼 검술로 타격입히거나
조로가 방출형을 써서 영구상처냈냐?
병신사서새끼 2024-08-25 23:16:51
@대종사
엔마가 패기강제로 빨아들여서
깡딜로벤거잖아 씨발럼아ㅋㅋ
대종사 2024-08-25 23:19:06
@병신사서새끼
옥상조로 팔이 미라가 됐냐?
엔마에 반응있었냐?
우길걸 우겨라ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-25 23:20:28
@대종사
수련해서 컨트롤한거잖아 장애새끼야
대종사 2024-08-25 23:21:48
@병신사서새끼
그러니까 조로가 방출형 쓴건 아니라고ㅇㅇ
근데 영구상처냈잖아ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-25 23:23:23
@대종사
그건 패휘감써서 영구상처낸거고
아카자야는 류오써서 벤거잖아
좆장애새끼야
대종사 2024-08-25 23:24:24
@병신사서새끼
이 또라이새끼 옥상조로가 패휘감썼단다ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ
병신사서새끼 2024-08-25 23:25:18
@대종사
패왕색썻다고 대놓고나오는데
뭔 아니라고 개소리지껄이는거냐
이장애새끼는 또 개소리하고있네ㅋㅋ
대종사 2024-08-25 23:27:32
@병신사서새끼
멍청한새끼가 이정도 수준으로 개기는게 같잖네ㅅㅂ
무의식적으로 패왕색 발산된거지
패휘감을 쓴거냐?ㅋㅋㅋ
패왕색 있는줄도 모르는데 패휘감부터 썼다고? 소설을써라 ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-25 23:30:30
@대종사
패왕색을 둘렀으니까 공격이가능하지
씨발럼아ㅋㅋ 패왕색 뿜어내는것만으로
어캐 벨수있냐고 좆장애새끼야
대종사 2024-08-25 23:31:57
@병신사서새끼
검술은 뒀다 국끓여먹게?
미호크 수배에 샹크스를 뛰어넘는 검기
왜 검기냐? 검술의 검기다 장애인아ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-25 23:35:03
@대종사
패왕색으로 베었다고 대놓고나왔는데
이젠 날조까지하고있노ㅋㅋ
대종사 2024-08-25 23:37:22
@병신사서새끼
ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
너도 패왕색을?
나는 그런거 모른다ㅇㅇ
이게 패휘감으로 둔갑하네ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-27 00:48:27
@대종사
병신아ㅋㅋㅋ
패왕색으로 베였으니까
패휘감이지 그럼 패왕색뿜어낸거에
베였겠냐?
리미터해제 2024-08-25 22:00:41
마검이한테 설명해봐야 노답이야

쟨 패기=류오에 꽂혀있어서 와노쿠니에서 자세하게 소개된 상위 무장색(류오)를 그냥 전부 같은 패기로 받아들임. 이미 무장색을 쓸 줄 아는 루피가 힘을 주는 게 아니고 흘리는 거라고 새롭게 배우는 장면까지 나왔는데도 못 알아먹은 거면 걍 포기해라ㅋㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-25 22:00:41
@리미터해제
나도 지금 시간좀 때워야해서ㅋㅋ 노는중
만신이학 2024-08-25 22:13:43
이게 뭔 논쟁이지
병신사서새끼 2024-08-25 22:18:30
@만신이학
두르는패기(류오)=패기
같다고 우기니까 그렇지ㅋㅋ

일반 무장색의 심화버전이 류오인데
그게아니고 계속 똑같은거라고 개지랄중
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1126화 번역본 링크  [4]
바사삭 | 2024-09-13 [ 21008 / 0 ]
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 6458 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 8632 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 사황충들 어디부분에서 빡친거임?이번화
사황충혐오 | 2024-09-13 [ 15 / 4 ]
[일반] 억까억빠 다 꺼지고 쿠잔>늙가프
리미터해제 | 2024-09-13 [ 22 / 0 ]
[일반] 검수가 흔들+어둠 각성하면 샹크스이김?
웅키키타타 | 2024-09-13 [ 5 / 0 ]
[일반] 네오해군이란 극장판 설정을 쿠잔에게 적용시켰으면 어땠을까 하는 아쉬움 [5]
밀짚모자루피 | 2024-09-13 [ 49 / 0 ]
[일반] 샹크스 이제 어디로 감?
Bloodborne | 2024-09-13 [ 28 / 0 ]
[일반] 요즘 원피스 유튜브는 퀄리티 참 좋다. [1]
낭만이네 | 2024-09-13 [ 50 / 0 ]
[일반] 근데 대장 어떤부분을 고평가해야하는지 워딩가능함?? 진짜몰라서그럼 ㅇㅇ
대장줄빠따 | 2024-09-13 [ 39 / 0 ]
[일반] 이무 = 악마의 열매 창시자
낭만이네 | 2024-09-13 [ 25 / 0 ]
[일반] 근데 야솝 솔직히 존나 센거 아니냐?? [3]
딸딸이왕 | 2024-09-13 [ 80 / 0 ]
[일반] 진짜 2부들어서 대장 개븅신됐네... [6]
퀸쵸파뺨다쿠컷 | 2024-09-13 [ 121 / 0 ]
[일반] 왤케 쿠잔 못내려까서 난리노 [2]
늙고병든슬기 | 2024-09-13 [ 117 / 3 ]
루피피박 | 2024-09-13 [ 46 / 0 ]
[일반] 로코큐 정의관은 뭐임? [2]
제레프 | 2024-09-13 [ 60 / 0 ]
[일반] 가프를 진짜 죽였으면 검해 ㅈ됨 [4]
순백의브라 | 2024-09-13 [ 153 / 0 ]
[일반] 이번화 마지막부분 뭔가 블리치랑 비슷한부분이 있네
대장줄빠따 | 2024-09-13 [ 138 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX