츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 약속은 지킴. 사과는 하겠음
모리어티 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.65%
59/90
| 0 | 2024-09-07 23:39:16 | 755 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 위 두분과 조로vs루치 결과를 두고 공개사과빵 내기를 했었는데요

만약 조로가 이긴다면 제가 내기에서 진거고

루치가 무승부라도 낸다면 제가 내기에서 이기는거였습니다

저는 제3자 개입으로 흐지부지 무승부로 끝나지 않을까 했는데

설마 오다가 루치를 마지막까지 이렇게 우스갯거리로 만들줄은 몰랐네요 

어찌됬든 제가 내기에서 졌으니 위 두분께 사과드립니다

사과가 많이 늦었습니다

제가 황충이들이 너무 역겨워서 또 마침 현생에 바쁜일들도 있고해서

현생에 좀 더 집중할겸 미처 루치전 결판이 나기전에 츄잉을 접었었습니다

그래서 사과가 너무 늦었네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고라파덕♡ 2024-09-07 23:42:36
어른이시네요.
인정하신다는 자체가 ㅇㅇ
다만 몇 걸러야할 ㄴ들은 거르시기를
모리어티 2024-09-07 23:43:25
@고라파덕♡
제가 원게 하루이틀도 아니고 알죠 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-09-08 00:38:20
@고라파덕♡
빨리 골덕으로 진화하셈
병신사서새끼 2024-09-07 23:45:32
굿
모리어티 2024-09-07 23:46:22
@병신사서새끼
굿
울ㅌl [L:57/A:695] 2024-09-07 23:56:10
크 그리운 닉넴과 프사
글고보니 데스노트 요즘 보는데 재밌드라
모리어티 2024-09-07 23:58:01
@울ㅌl
언제봐도 질리지 않을 레전드 명작이지 ㅋㅋ
팜팜쓰 2024-09-08 00:34:26
@울ㅌl
2부가 좀 아쉬움 근데 ㅜㅜ
진지합니다 2024-09-08 01:12:17
ㅇㅇ.. 사=대 미안
모리어티 2024-09-08 06:50:35
@진지합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도황 2024-09-08 01:16:33
사과할거면 치킨 기프티콘 정돈 뿌려야지
모리어티 2024-09-08 06:51:37
@도황
혹시 언젠가 또 내기하게 되면 그거 걸고 내기해야겠네 ㅋㅋ
통삼겹살 2024-09-08 09:57:28
한 대장팬분이 떠나시니 한 대장팬분이 돌아오셨군여ㅇㅅㅇ

1년전부터 쭉 키루밥 키새잡 11월 23일 키자루 생일 등등..

이른바 "원숭이 코인" 을 투자하셨는데 결국 탈퇴하셨져

그분도 뭐 언젠가 님처럼 돌아올 것 같지만여ㅋㅋ
모리어티 2024-09-08 15:12:01
@통삼겹살
키루밥 키새잡이 뭔지는 모르겠는데

키자루는 충분히 자신의 강함을 에그헤드에서 증명했다고 봅니다 ㅋㅋ
통삼겹살 2024-09-08 15:25:40
@모리어티
아 기어5 부작용으로 탈진상태인 루피한테 밥을 준 건 키자루라든지

혹은 키자루가 새턴을 잡는다든지 (조로가 카이도 목을 따낸다는 추측 조카잡과 비슷한 예)

11월 23일은 키자루의 생일이니 1123화에 본격적인 모습을 보인다는등

내내 키자루 성지글을 올렸고 원게에서 다른 유저들과 탈퇴빵하는등 여러가지 마찰이 있었는데

에그헤드편이 다 끝나가는 와중에 결국 키자루는 아무 활약없어서 자진 탈퇴하셨더군여 ㅋㅋ
모리어티 2024-09-08 15:26:33
@통삼겹살
키루밥은 그렇다쳐도 키자루가 새턴을 잡는다는건 뭔가 싶긴하네여 ㅋㅋ
통삼겹살 2024-09-08 15:36:56
@모리어티
루피 밥준 건 키자루 카리브 반 오거 3강체제로 의견이 갈리는데 개인적인 사견으론 셋 다 아닐 것 같고 다른 방법으로 어찌어찌 구했다든지 혹은 그냥 독자들 상상에 맡긴단 식으로 열린 결말로 넘어갈 것 같습니다ㅋㅋ

뭐 보니가 울며 절규할 때 키자루가 결국 속죄로 새턴을 잡고 밀짚모자 해적단을 도와준다나 어쩌나 그렇게 얘기하시면서 원숭이 코인 투자했는데 그렇더군여ㅋㅎ
모리어티 2024-09-08 15:44:29
@통삼겹살
루피한테 밥을 누가 줬는지는 에그헤드의 결말에 막대한 영향을 끼친 부분이라
반드시 풀어줘야하는 중요부분이라 보는데 말이죠
오다가 까먹은건지 아님 얼렁뚱땅 넘어가려는건지 참;; ㅋㅋ
통삼겹살 2024-09-08 15:47:32
@모리어티
사실 만화보다보면 억지전개나 개연성 어긋난 게 한두번이 아닌지라 (특히 장편만화는 더욱) 밥준 게 누군지 안 밝히고 얼렁뚱땅 넘어가도 그러려니 하고 있습니다ㅋㅋ

또 우리 독자들 입장에선 엄청나게 중요할 수도 느껴지는데 반해 작가 입장에선 그렇게 안 중요하다 볼 수도 있으니깐여
모리어티 2024-09-08 15:52:00
@통삼겹살
네 그렇죠 작가가 추구하는 부분이랑 독자가 추구하는 부분이 다를테니까요

세라핌 제압과정이랑 카쿠,로빈이 어쩌다 부상당한건지도 그냥 넘어갔죠

그래도 루피 밥 준거 넘어간건 좀 그렇네요
이건 매우 중요한 부분이었다고 봐서요
통삼겹살 2024-09-08 15:59:27
@모리어티
나와봐야 알겠지만 개인적으론 위에서도 말씀드렸다시피
키자루 반오거 카리브 셋 다 아니고 다른 방법으로 어찌어찌 구했다고 나오든지

혹은 에그헤드가 마무리되는 이 시점에서 안 나오고 상상에 맡긴다는 열린 결말로 마무리 된다 이 정도로 보고 있습니다ㅋㅋ
모리어티 2024-09-08 16:01:20
@통삼겹살
안타깝게도 막줄 가능성이 높아 보이네요 ㅋㅋ
라임주스 2024-09-09 07:20:46
갑자기 뜸금없지만 혹시 도플라밍고 크래커 어떻게 보세요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
저도 루치를 마킹카급으로 보고 있고
오로성 = 사대
사 대도 동급이라 보는지라
도 크는 어떻게 보시는지 궁금하군요 ㅎㅎ
모리어티 2024-09-09 12:37:24
@라임주스
오다가 핸콕, 크로커다일을 떡상시킨걸 생각하면 (정확히는 떡상이라기보다는 본래 위상에 맞게 재정립한거라고 봅니다)

3대 세력이었던 칠무해는 전체적으로 재평가하는게 맞지 않나 생각합니다
도플라밍고 역시 이에 해당된다 보구요

그래서 적어도 크래커보다는 위로 보는 편이긴합니다
모리어티 2024-09-09 12:37:50
@라임주스
참고로 저는

루치는 퀸~킹급 (최대 킹급까지는 가능하다고 생각합니다)
사대는 카이도 >= 빅맘 = 샹크스 = 아카이누 >= 아오키지 = 키자루

이렇게 봅니다
라임주스 2024-09-09 15:43:28
@모리어티
역시 도플>크래커가 맞죠

칠무해도 위상에 맞게 재정립 된거 인정하는 부분입니다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] Tva 1119  [3]
로로님 | 2024-09-15 [ 4190 / 1 ]
[공지] 스포 원피스 1126화 번역본 링크  [7]
바사삭 | 2024-09-13 [ 70856 / 0 ]
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 7833 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 로드스타섬으로 보는 라프텔 추측
붉은머리 | 2024-09-17 [ 93 / 0 ]
[일반] 애니는 애니팀 좆망상이지 뭔소릴 하는거임 [1]
만신이학 | 2024-09-17 [ 54 / 0 ]
[일반] 크로커다일vs도플 [1]
제레프 | 2024-09-17 [ 51 / 0 ]
[일반] 쿠마랑 루피랑 일찍 만났음 좋았을텐데 [3]
후랴아 | 2024-09-17 [ 183 / 0 ]
[일반] 나대지마라
딸딸이왕 | 2024-09-17 [ 27 / 0 ]
mycom19871 | 2024-09-17 [ 50 / 0 ]
[일반] 근대 극장판으로 아오키지랑 아카이누 대결장면같은거 안만들어주겟지 ㅠㅠ? [5]
하잉이ㅋ | 2024-09-16 [ 232 / 0 ]
[일반] 임이랑은 전투안할지도? [2]
먹봉이 | 2024-09-16 [ 132 / 0 ]
[일반] 확실히 이무정도되면 아카이누 ,로저는 초컷내도 이상할껀없음 [7]
원피스찐팬 | 2024-09-16 [ 196 / 0 ]
[일반] 임이 새턴뚝배기 깰만도한게 [4]
먹봉이 | 2024-09-16 [ 292 / 0 ]
[일반] 이무나 오로성이나 해군들한테 큰 관여는 안하는 느낌임. [8]
밀짚모자루피 | 2024-09-16 [ 284 / 0 ]
[일반] 빅맘전까진 확실히 로키 > 조였지
돼지츄잉 | 2024-09-16 [ 74 / 0 ]
[일반] 원피스 공식강함서열 정리판 일본 최대커뮤니티참고 [1]
원피스지식박사 | 2024-09-16 [ 452 / 0 ]
[일반] 애니를 걸러야한다는 의미의 참뜻 [7]
금강 | 2024-09-16 [ 361 / 0 ]
[일반] 북한 군가 진짜 좋다. [3]
낭만이네 | 2024-09-16 [ 230 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX