츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스가 팔 잃은 진짜 이유 내가 설명해줌
샹크스중독 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.25%
43/170
| 1 | 2021-10-29 08:38:35 | 2128 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바다가 좆으로 보이는 루피

안데려가는 샹크스가 이해되는 베크만

미래의 루피가 어느정도일지 실체를 미리 알아본 샹크스

일부러 루피가 보는앞에서 자신의 팔을 희생함으로써 바다를 대하는 루피의 멘탈

을 각성시킴. 자신이 못할 무언가를 미래의 루피가 가능하다고보고 결단을 내림

바다를 대하는 태도가 어렸을적과는 180도로 달라진 루피

샹크스의 희생된 팔을보고 PTSD가 올정도로 강제로 주입식 교육당함을 씨게 보여줌

그리고 현재 후반부바다에서 루피를 기다리고있는중인 샹크스

결론 = 샹크스는 예언가다

개추
|

불쾌한녀석 2021-10-29 09:09:13
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아론 2021-10-29 08:44:40
ㅈㄹ ㄴ 걍 좃밥이라 못피해서 뜯긴거지
샹크스중독 2021-10-29 11:39:59
@아론
내 완벽한 분석력에 장균이 쌌네 ㅋㅋ
함단태 2021-10-29 08:45:56
모리어티 2021-10-29 08:59:55
중독이 새벽에 엄청 참교육 당했더만 ㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 11:39:30
@모리어티
나한테 하도 안되서 대장균들끼리 물타기 하는거 짠하더라^_^ ㅋㅋ
불쾌한녀석 2021-10-29 09:09:13
느그 망상
샹크스중독 2021-10-29 11:39:12
@불쾌한녀석
대장균 왔고^^
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 09:10:08
얜 머 좃도 영양가 없는글만 찍찍 싸대네ㅋㅋㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 11:42:39
@히그마
장균이들 단체로 통한의 현실 부정하는거 개웃기누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 11:43:39
@샹크스중독
사>대 당연한거 아님??ㅅㅂ
샹크스중독 2021-10-29 11:45:37
@히그마
대장균도 요즘 사>대인정하는꼴이고 아닌 새기들이 사람들이 아닌거지ㅋㅋㅋㅋ 원피스의 주요 포인트도 못집는 니가 뭘 안다고 나댐? ㅋㄷㅋㄷ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 11:46:05
@샹크스중독
또 나왔다 부들부들..
샹크스중독 2021-10-29 11:47:08
@히그마
너무 팩폭에 할말 잃으면 앵무생마냥 부들부들 언급하는게 니들 전형적인 장균이들 패턴이잖아 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2021-10-29 11:47:59
@샹크스중독
이 새끼 ㄹㅇ 화 존나 났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 11:48:30
@샹크스중독
부들부들 한마디 했는데 또 화내네 님 양은냄비임?? ㅋㅋㅋ 뭐만하면 화내노ㅋㅋㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 11:50:19
@히그마
몇년이 지나든 여긴 패턴이 똑같누 그렇게 창의적이지 못하냐 ㅋ_ㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 11:51:25
@샹크스중독
ㅋㅋㅋ 몇년ㅋㅋㅋ여기 가입한자 한 두달됐나
샹크스중독 2021-10-29 12:40:41
@히그마
두달밖에 안된새기라 렙 48임? 간단한 핑계도 대가리가 딸려서 못하누 불쌍하네 ^_^;;
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:02:21
@샹크스중독
15인데 ㅋㅋㅋ 지능도 존나낮네ㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 13:03:10
@히그마
아 내가 잘못봤네 너처럼 츄창이 아니라서 몰랐뗜~~ ^_^ ㅎㅎ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:05:26
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋ 좃병신같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 13:06:19
@히그마
흥분좀 가라앉혀라;;
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:08:32
@샹크스중독
부끄러워하네ㅋ 귀엽다ㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 13:09:52
@히그마
ㄹㅇ 니들 보니까 부끄럽긴함 같은 공간에서 숨셔야하냐ㅋㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:10:46
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐 부들대ㅡㅡ 정신좀차려 재미로 하는거야 커뮤는
샹크스중독 2021-10-29 13:11:48
@히그마
ㅇㅇ 난 니들 갈구는 재미로 하는거임ㅋ 니들이 부들대는게 재밌어서 하는건데 그만해줘? ㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:15:35
@샹크스중독
-정신승리-
샹크스중독 2021-10-29 13:18:05
@히그마
왜구래? 내가 니들 갈구는글쓰니까 자진해서 찐1따인증해서 갈궈달라고 할때는 언제고 ^~^ ㅋㄷㅋㄷ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:32:22
@샹크스중독
아니 왜이리 징글맞게 자꾸 질척거려ㅋㅋㅋㅋㅋ
아까 맞은건 이제 좀 괜찮아서 그런겨??
샹크스중독 2021-10-29 13:33:53
@히그마
나 원래 여기서 이러고 노는데? 아는놈들 다 아는데ㅋ 한놈씩 갈구느라 많이 늦어서 미안ㅋ 그만 갈궈줘? ㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:36:06
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다!이걸로 욕하면 되겠ㄷㅏ!!하고
꾸역꾸역 찾아서 댓글 달았는데 48이 레벨이 아니라서 민망해서 자꾸 그러는ㄱㅓ야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개귀엽다
샹크스중독 2021-10-29 13:37:24
@히그마
아무도 니같이 한심하게 생각안하니까 걱정말구ㅋ 식견좀 높혀라 그래야 까마귀가 백로한테 까악거리는 사태가 줄어들지ㅎㅎ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:39:05
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 씻지도않고 커뮤질 하는 비듬툴툴이가 식견 운운하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못본게 그렇게 부끄러웠냐?
샹크스중독 2021-10-29 13:41:40
@히그마
안씻고 비듬날린다는 표현이 니수준에서 생각하기에 상대방이 빡칠만한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 그 똑같은 소리하던데 진심 식상해서 답변해주기도 뭐하더라 너 현실에서 눈치없다는 소리 들어봤지? ㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:43:27
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋ빡치라고 하는게 아니라 딱 너 이야기 하는건데 어디까지 방어하는거야ㅋㅋㅋ 하도 괴롭힘 많이당해서 자기방어를 엄청하네ㅋㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 13:45:02
@히그마
내방에 감시 카메라달았음? 아니면 매일 거울보고 사는 본인얘기라 정체성에 혼란이 찾아온거임? 얘도 많이 이상하네ㅋㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 13:46:56
@샹크스중독
또 부들거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글에서 진짜 화가난게 느껴진다
그렇게 마지막에 댓글이 달고싶어?? 너가 달아 ㅎㅎ
샹크스중독 2021-10-29 13:49:02
@히그마
할줄아는게 부들거리네랑 ㅋㅋㅋ 도배밖에 없냐ㅋㅋㅋ 지능이 부족하지 논리로 이길 생각못하고 눈감고 '부들거리네ㅋㅋ'만 도배하면 본인 수준에서는 끝나는줄 아나보네ㅋㅋ 아 내가 너무 말이 좀 심했나 미안ㅋ
No20 2021-10-29 09:34:46
일리있는말이기도 하지만 굳이 꼬맹이를 위해 지도 센놈이 팔을 잃어줄 이유는 없지
OneTop 2021-10-29 09:53:32
ㅉㅉ
샹크스중독 2021-10-29 11:34:12
장균이들 단체로 발정났누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2021-10-29 11:43:53
@샹크스중독
이 색휘ㅋㅋㅋ 화 존나 났노ㅋㅋㅋ 참아라 참아.
샹크스중독 2021-10-29 11:46:26
@불쾌한녀석
몇년전에 나한테 쳐맞던 장균이 뜸하다가 다시 튀어나왔네 내가 장균이들의 PTSD급인데 얘들 왜 이러는지 너는 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2021-10-29 11:47:26
@샹크스중독
횡설수설 뭐라노.
어디 아픔?
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 11:49:21
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 얼마나 진심이면 그때일이 아직 기억나뇨ㅋㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 11:49:29
@불쾌한녀석
할말 없지? 그러니 대장이나 빨지 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2021-10-29 11:51:08
@샹크스중독
ㅂㄷㅂㄷ?
샹크스중독 2021-10-29 11:52:40
@히그마
복귀하자마자 저격한놈도 1년간 기다리다 튀어나온놈이고, 나 복귀했다고 장균이들 PTSD반응 씨게 오더라 ㅠㅠ
샹크스중독 2021-10-29 11:53:01
@불쾌한녀석
너야말로 샹크스만 보면 자동 ㅂㄷㅂㄷ이잖어 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2021-10-29 11:53:51
@샹크스중독
만화캐릭터 보고 왜 부들거림?ㅋㅋㅋ 너 혹시 '찐' 이냐?ㅋㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-10-29 11:54:00
@샹크스중독
ㅌㅋㅋㅋ 너무 자의식과잉인데 ㅋㅋㅋ 비듬이나 털고 말하셈 님
샹크스중독 2021-10-29 11:54:32
@불쾌한녀석
그 만화캐릭터보고 단체로 여기서 부들거리는게 니들이잖아 너무 습관이라 배겨서 인지도 못하나부다 ㅠ_ㅠ
불쾌한녀석 2021-10-29 11:55:35
@샹크스중독
과몰입 ㄴㄴ ㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 12:41:32
@불쾌한녀석
그래 니들 만화캐릭터에 자격지심 과몰입 그만해라 ㅋㅋ
샹크스중독 2021-10-29 12:58:01
댓단 벌레들 몇년뒤에 "성지 순례왔습니다" "제가 깝쳐서 죄송합니다"로 돌변해서 기어들어올걸 생각하면 벌써부터 역겹누 ㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1120  [3]
로로님 | 2024-09-22 [ 8685 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1127화 번역본 링크  [10]
바사삭 | 2024-09-21 [ 109968 / 1 ]
[공지] Tva 1119  [4]
로로님 | 2024-09-15 [ 9381 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 연구성지글) 검은수염은 천룡인이 될 것입니다 [1]
7대호카게 | 2024-09-30 [ 215 / 0 ]
[일반] 거프 갈링 아는 사이인가? [4]
7대호카게 | 2024-09-30 [ 156 / 0 ]
[일반] 갈링은 루피 역대급으로 꼭지돌게 만들것 같음 [3]
딸딸이왕 | 2024-09-30 [ 181 / 0 ]
[일반] 스포어디갔니 씨발년들아
딸딸이왕 | 2024-09-30 [ 98 / 0 ]
[일반] 오로성 = 죽지않는 늙은 레일리 센고쿠 시키 [1]
돼지츄잉 | 2024-09-30 [ 96 / 0 ]
[일반] 루히가 오로성 이길실력 되면 아카이누 스모커취급할거같은데 [1]
룻피 | 2024-09-30 [ 86 / 0 ]
[일반] 조로 mbti 아이임? [3]
붉은머리 | 2024-09-30 [ 98 / 0 ]
[일반] 상디 혈통인자 각성 모르는사람많네
쇼쇼숏 | 2024-09-30 [ 179 / 0 ]
[일반] 저 강한 오로성 조차 ㄷㄷ [1]
찐따들조련사 | 2024-09-30 [ 710 / 1 ]
[일반] 엥.. 오다가 이런 언급도 함?? [7]
찐따들조련사 | 2024-09-30 [ 626 / 1 ]
[일반] 내 휴대폰 벨소리 컬러링 기상알람
쇼쇼숏 | 2024-09-30 [ 48 / 0 ]
[일반] 기싸움하다 술쳐마시는 샹미
쇼쇼숏 | 2024-09-30 [ 88 / 0 ]
[일반] 대장은 이젠 아예 전투력 측정기임 [3]
사건 | 2024-09-30 [ 202 / 1 ]
[일반] 대한민국 통일 VS 원피스 완결
쇼쇼숏 | 2024-09-30 [ 168 / 0 ]
[일반] 솔직히 2년전 무장색 패왕색 같은거 없었던 시절이 더재밌다 ㅇㅈ? 딱 에니에스로비까지가 최고였던듯 [3]
sksax | 2024-09-30 [ 369 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX