츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 사보 vs 아카이누는 높은 확률의 매치업인데
강제육변71 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.4%
54/1,210
| 2 | 2021-12-23 12:42:39 | 1270 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이글열매라서 아카이누 절대 못이긴다는 새끼

=1차원적이고 짐승수준의 지능

오히려 이글열매니까 매치업 가능성이 더 높은거임.

에이스의 원수는 아카이누고, 그 에이스의 의지를 잇기 위한답시고 이글열매 먹은게 사보

상성차이에 굴복한 에이스와 그걸 뛰어넘을 사보

=이 그림을 그릴게 아니면, 굳이 사보가 개나소나 다 쓰는 불속성의 이글열매 먹을 이유도 필요도 없음. 걍 용조권 쓰는 무투파로 그리면 되지ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샹크스중독 2021-12-23 12:44:04
ㄹㅇ 그리고 2년후 에이스라도 아카이누 극복함
강제육변71 2021-12-23 12:46:49
@샹크스중독
아카이누 매치업 아니면
오다가 굳이 이글열매를 사보에게 먹일 이유가 없음
샹크스중독 2021-12-23 12:48:02
@강제육변71
ㄹㅇ
유호빈 2021-12-23 12:49:19
@강제육변71
그건 무슨 소리임
강제육변71 2021-12-23 12:52:09
@유호빈
?
모리어티 2021-12-23 12:47:10
루피 몸에 지울 수 없는 흉터를 남긴 유일무이한 사람이 바로 아카이누임

아카이누는 루피랑 싸울 가능성이 매우 높지

사보는 cp0와 싸울 것 같고
샹크스중독 2021-12-23 12:49:56
@모리어티
cp0 총대장은 누가막나 ㅋㅅㅋ
모리어티 2021-12-23 12:50:21
@샹크스중독
드래곤도 있자나
강제육변71 2021-12-23 12:51:53
@모리어티
그게바로 존나게 일차원적이란거임ㅋㅋ

루키시절에 상처 난게 뭐 그리 대수라고ㅋㅋㅋ

그냥 대장균의 바램일 뿐
정말 카이도우=아카이누여도
이미 카이도우 이겨버린 마당에 아카이누를 매치업 시킨다?
긴장감도 없어지고 걍 씹노잼 되는건데 바로ㅋㅋ

아카이누가 루피만의 원수가 아니라, 사보의 원수이기도 한데
그 원인인 에이스의 의지를 대놓고 잇는다는게 사보임 ㅇㅋ?
샹크스중독 2021-12-23 12:52:18
@모리어티
오히려 드래곤이 총대장과 정부 암수에 패배하고 루피가 대신 복수하는게 더 자연스러움
샹크스중독 2021-12-23 12:52:52
@강제육변71
진심 카이도 쓰러뜨리고 아카이누랑 싸운다고하면 존나 긴장감 떨어져서 좃밥처럼 느껴질듯 ㅋㅅㅋ
강제육변71 2021-12-23 12:53:35
@샹크스중독
그딴게 중요한게 아니라

1. 사=대라고 가정해도
이미 사황을 이긴 상황이라 긴장감 제로의 매치업

2. 아카이누가 죽인 에이스의 의지를 잇는게 사보
모리어티 2021-12-23 13:00:23
@강제육변71
그 가슴에 난 큰 흉터가 뭐 그리 대수냐 ===> 이거야말로 일차원적인 사고 ㅇㅋ??

그리고 루피가 세최생 카이도를 순수 1대1로 잡는게 아니니까 문제없음
아카이누도 엄연히 사황급 강자임

사보가 이글열매를 먹은건 에이스의 의지를 잇는다는 상징적인 의미인건 맞는데
그렇다고 에이스의 의지를 잇는다는게 아카이누와 싸워야하는건 아님
사보가 바제스와 싸울때도 나오지만 사보가 사적인 원한에 연연하는 성격은 아님
강제육변71 2021-12-23 13:08:43
@모리어티
루피는 상대와 싸워서 어떻게든 이기면
그 이긴 상대와 최소 동급의 강함을 지니는데?

그리고 난 1차원적인 사고가 아닌데?
단순하게 상처 새겼으니까 파밸, 캐릭터성 이런거 좆도 고려 안하고
루vs아 주장하는게 1차원적이지ㅋㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 13:10:32
@강제육변71
그럼 이제 루피가 세최생인가 ㅋㅋ

네 말대로면 이제 굳이 아카이누 아니더라도 티치든 샹크스든 앞으로 루피가 누굴 상대로 싸우더라도 긴장감 제로겠네?? ㅋㅋ
강제육변71 2021-12-23 13:12:06
@모리어티
티치는 카이도우보다 더 강적으로 묘사될텐데?
이무라는 흑막도 남아있고

카이도우가 세최생이라 불린다고 단순하게 세계관 최강자라는 또 1차원적인 생각에 빠짐?
모리어티 2021-12-23 13:15:20
@강제육변71
작가가 괜히 카이도를 "세최생" "일대일최강" "세계에서 가장 강한 자" 라고 수차례 묘사했겠니??

이무는 세계에 알려진 존재가 아니니 예외라 보더라도

티치는 최대로 잘 쳐줘도 카이도와 동급정도인거지 카이도보다 위라는건 말 안됨
강제육변71 2021-12-23 13:22:06
@모리어티
왜 말이 안됨?ㅋㅋㅋ
세최생, 1ㄷ1최강 으로 언급해봤자 걔랑 동급인게 사황이고
현 사황인 티치가 성장캐인데?ㅋㅋㅋ

칭호에 목숨거는것 만큼 병신같은게 없는데?
모리어티 2021-12-23 13:26:50
@강제육변71
카이도 >= 삼황 정도
삼황이 카이도보다 근소라도 아래로 보는게 맞음

그리고 오다가 이렇게 수차례 카이도를 최강이라고 묘사하는거 보면
티치가 더 성장할 여지가 남았다해도 카이도를 넘지는 못할거라고 본다

여지껏 이렇게 카이도를 수차례 최강이라고 강조해놓고
사실 몰카였음. 티치가 더 강함 ㅅㄱ
넌 정말 오다가 이럴 것 같냐?? ㅋㅋ

그래서 오다가 카이도를 딸피상태로 만든 뒤에 풀피 루피와 싸움 붙이는거자나
강제육변71 2021-12-23 13:57:09
@모리어티
이게 과연 사람새킨가 의구심이 들 정도의 개소리만 하네ㅋㅋㅋ

1. 그래서 카이도우는 흰수염 뒷치기할려다가 씹크스에게 막히고,
빅맘과 하루죙일 싸웠냐?

2. 니 말대로면 미호크는 세최검이니까 조로는 죽었다 깨어나도 호구 못 이김? 티치는 엄연히 루피의 악역 라이벌이고 성장캐인데?

3. 그렇게 칭호가 절대적인데 흰수는 왜 절대적이지 못함?ㅋㅋ
로저와 유일한 호각, 원피스에 가장 가까운 사나이, 세최사
??? 변명으로 댈거 뻔하지ㅋ 나이? 병?
나이랑 병이란것만으로도 칭호가 절대적이지 않다는걸 증명해주는데?ㅋㅋ

4. 니말대로면 루피는 카이도우른 이기고
카이도우보다 약한 티치와 아카이누랑 2연속 싸움?ㅋㅋㅋ
진짜 제발 생각이란걸 좀 해라ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 14:10:43
@강제육변71
1. 내가 분명 카이도>= 삼황이라고 말 안 했나??
근소밖에 차이가 안 나니까 당연히 승부가 쉽게 안 갈리지

2. 루피네 주인공들은 예외로 봐야지. 티치도 2년동안 이미 충분히 사황급으로 성장했구만
그리고 티치도 이제 완성형으로 봐야하지 않겠냐
지금 티치가 루피네처럼 계속된 치열한 싸움을 하고 있는것도 아니고 그냥 지 영역에서 놀고있는데
이제 만화 종반부라는데 이 짧은시간안에 티치가 더 성장할 여지가 없자나

3. 카이도는 흰수염처럼 퇴물이 되고서도 칭호를 유지하는게 아니라
현역 전성기 상태에서 칭호를 유지하는거라
카이도는 칭호가 유효한 케이스 ㅇㅋ??

4. 그래서 오다가 카이도를 딸피 상태로 만든거라고 분명 아까부터 계속 애기했음
루피가 딸피 카이도를 잡는거라 이후에 카이도보다 근소 약한 아카이누,검은수염과 싸워도 긴장감 떨어질 이유가 없음
강제육변71 2021-12-23 14:16:49
@모리어티
1. 넌 말했지 오다는 안그랬지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 좆대로 심하네ㅋ
앞으로 키드, 로우, 사보 등등 다 성장 ㅈ도 안할듯?ㅋㅋㅋ 주인공 일행이 아니니까ㅋㅋㅋ
성장캐에 초점을 둬야지ㅋㅋㅋ
그리고 이미 티치가 카이도우 보다 강해졌다고 한들 전혀 문제가 없는데?

3. 전성기 상태에서조차 결국 패배하니까 칭호가 무효되는거지 ㅋㅋㅋ

4. 그래서 카이도우보다 약한놈들이랑 종반부에 두번씩이나 싸우냐고ㅋㅋㅋ
긴장감 좆도 떨어지는데?
종반부로 거의 최종성장에 가까워진 루피가 전에 싸웠던 카이도우보다 약한놈을 둘씩이나 상대하는데?ㅋㅋㄲㅋ 종반부라는 시점이 ㅈㄴ중요한건데ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 14:21:20
@강제육변71
자꾸 동문서답하면서 똑같은 설명 또 하고 또 하게 만드네

말문 막히니 못 들은척 하는거냐 뭐냐 ㅋㅋ

솔직히 이번에는 네가 억지부리는거 인정해라 진짜 ;;
강제육변71 2021-12-23 14:56:02
@모리어티
내가 졌다고 해줄까?
시러ㅋㅋㅋ 제발 주제파악좀 해라 내가 어케 니한테 지냐?ㅋㅋㅋㅋ

티치는 작품 초기부터 루피와 같은 성장캐라이벌 대립구도로써
항상 루피보다 한발짝 빠르게 성장해왔고
지금 상태가 최종성장이라고 한들 그 한계치는 한정지을 수 없는데?
세최생 칭호에 한정짓는게 병신인데?ㅋㅋㅋ

아직 제대로 다루지도 않을 라이벌이자 보스인 티치를 위해
이번에 다룰 역대최강의 보스인 카이도우를 깎아내리는게 맞냐?ㅋㅋㅋ
제발 상식을 갖고 말해라ㅋㅋㅋ
아니면 오다가 카이도우>티치 라고 스포라도 한거냐? 빙신도 아니고?ㅋㅋㅋ
완결난 시점이면 몰라, 아직 한참 연재중인데 숨기는게 당연하지ㅋㅋㅋ
오다가 언제 그런걸 미리 다 스포한 적이라도 있음?ㅋㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 15:11:31
@강제육변71
1. 중2병에서 벗어날것

2. 작가피셜인 칭호를 무시하고 자기 뇌피셜을 우선시여기는거야말로 병1신짓
그리고 현 티치도 사황급 강자로써 엄청 강하고 그것만으로도 충분히 루피의 후반부 보스로써 가치있음

3. 루피는 고기를 먹고 사실상 풀피 상태가 된 반면
현 카이도는 야마토가 딸피상태라고 못 박음
이미 작가가 카이도를 깎아내린게 팩트인데 그걸 나한테 그럼 어쩌라는거 ㅋㅋ

그럼 난 이만 나가봄 ㅂㅂ
강제육변71 2021-12-23 15:22:46
@모리어티
1. 니가 논쟁에서 나한테 한번도 이기지 못한 무논리충인게 팩트

2. 칭호를 무시한적 없음 날조ㄴㄴ
다만, 작가조차도 절대적으로 설정하지 않은 칭호에 맹신하는 니가 병신인게 팩트

3. 그건 보스로써 카이도우의 위상을 깎아내린게 아니라 체력을 깎아내리는건데, 심지어 그 체력조차 회복케 하는게 동물계의 강점인게 팩트

한글을 못하는건지 안되니까 우기는건지
여튼 둘다 무지성 무논리인게 팩트

당장 드좆자만 하더라도
도플을 가장 위험한 사내, 뒷세계의 거물, 아오키지조차 이례적이라며 조심하라던 놈ㅋㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 18:06:19
@강제육변71
1. 논쟁에서 이기지 못했다?? ====> 네 망상
(애초에 너랑 나는 단 한번도 논쟁다운 논쟁을 해본적도 없음 ㅋㅋ)

2. 이미 티치가 2년후 사황으로서 등장한 시점에도 카이도가 "세계최강"이라고 수차례 묘사됨
(카이도는 현역 전성기라 퇴물이었던 흰수염과 달리 칭호가 유효하다고 분명 위에서도 애기했음)

물론 네 말대로 티치가 더 성장할 가능성도 분명 제로는 아니라고 나도 보긴해
하지만 글쎄....이제 만화가 종반부인 시점에서 티치가 과연 더 성장할 건덕지가 얼마나 있는지 모르겠음
막말로 티치가 열매 하나 더 먹는다면 또 모르겠다만 ;;

결론은 최종 티치는 대략 카이도급이지 그걸 능가하는 수준은 아니라고 본다

3. 회복력의 끝판왕격 능력인 마르코도 엄연히 회복에 한계가 있다는게 이번에 나왔는데
하물며 카이도 능력은 회복이 주요 능력도 아님

어차피 다 회복할거라면 작가가 뭐하러 야마토 입을 빌려서 카이도가 딸피 상태라는걸 강조했을까??
머리가 달렸으면 한번 생각을 해보렴
강제육변71 2021-12-23 18:07:03
@모리어티
1. 이부분은 중요한건 아니니 넘어가고

2. 티치가 사황으로 등장했다고 한들 본격적인 움직임을 보이지도 않았는데
띄워주기식 세계최강 언급 몇번 했다고 카이도우 미만이라 확정짓는게 병신인증임ㅇㅇ

1부때부터 루피보다 한발짝 앞선 라이벌로 등장했고
록스를 연상케하는 떡밥이 있는걸 무시하는 능지수준은 진짜 처참함ㅋㅋ

세계최강이라고 못 박은게 아니라, 정점급인 사황이니 띄워주는 언급을 한것.
니 논리대로면 최종흑막인 이무도 등장했으니, 카이도우>최종흑막?ㅋㅋㅋ

3. 아직도 이해를 못했네 병신ㅋ

이번에 다룰 역대최강의 보스인 카이도우를 깎아내리는게 맞냐?ㅋㅋㅋ
제발 상식을 갖고 말해라ㅋㅋㅋ
아니면 오다가 카이도우>티치 라고 스포라도 한거냐? 빙신도 아니고?ㅋㅋㅋ

이부분에서 카이도우의 체력을 연상케 하는 부분이 있냐?ㅋㅋㅋ
진짜 언어능력이 잼민이만도 못하네ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 18:18:57
@강제육변71
이무는 세계에 알려진 존재가 아니니까 예외로 칠수있지
카이도는 세계에 알려진 존재들 중에서 최강이라 평가받은거니까
비유를 들어도 참;; 진짜 븅신인가 ㅋㅋ

그리고 티치가 열매 하나를 더 먹는 전개로 더 강해질 수는 있음
근데 그거 말고는 만화 종반부인 시점에서 티치가 카이도를 능가할 건덕지가 안 보임
록스 떡밥은.... 이미 티치는 사황급 강자라 그것만으로도 충분히 강함으로서 부족함은 없음
강제육변71 2021-12-23 18:28:05
@모리어티
티치도 얼마나 강한지는 세계에 알려지지 읺았는데?
니가 얼마나 개빡대가리인지 알려줌

세간에 알려진건 세최생, 1ㄷ1은 카이도우 뿐임.
이 세간에 알려진건 세최사 하나로 증명됐음 이미.

그러면 작중언급으로 알아볼 수 있는데, 이는 세간에 알려진게 아니라
오다가 독자에게 말해주는것임
이미 독자는 티치는 물론 이무의 존재조차 알았는데도
굳이 세계최강을 제목으로도 언급했음ㅋ

따라서 이무는 예외라는 니 좆논리는 파훼된거ㅋㅋ

록스는 로저시절 사상최대의 적
티치는 루피에게 고작 이겼던 카이도우보다 못한 존재?ㅋㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 18:38:09
@강제육변71
"사람들"은 말한다.... 일대일은 카이도가 최강

오다가 독자한테 세최생이라 알려준건
어디까지나 "원피스 세계관 속 사람들이 아는 선에서 기준"임

티치도 엄연히 사황으로서 사람들에게 알려져있는 존재자나
즉 오다는 세상에 알려진 존재들 중에서 카이도가 최강이라고 독자에게 알려준거라고 ;;

이무는 세상에 알려진 존재가 아니니 예외로 칠수있는거고

알겠니?? 네 머리로 이해가 가능한지는 모르겠다만 ㅋㅋ
강제육변71 2021-12-23 18:44:01
@모리어티
세간에 알려진건 세최생, 1ㄷ1은 카이도우 뿐임.
이 세간에 알려진건 세최사 하나로 증명됐음 이미.

왜 이악물고 못본척함?

작중언급으로 알아볼 수 있는데, 이는 세간에 알려진게 아니라
오다가 독자에게 말해주는것임
이미 독자는 티치는 물론 이무의 존재조차 알았는데도
굳이 세계최강을 제목으로도 언급했음ㅋ

ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ 제목도 세간에 알려지냐?ㅋㅋㅋ

그리고 카이도우 체력을 깎아내린다라고 이해한건 진짜 ㄹㅈㄷ임ㅋ
모리어티 2021-12-23 18:47:25
@강제육변71
오다가 독자에게 말해준건 "원피스 세계관 사람들이 아는 선" 에서 카이도가 최강인거라고 ;;

이무는 독자는 알지언정 "세계관 속 사람들"은 모르니까 예외로 칠수있는거고

이해 못하겠음??
강제육변71 2021-12-23 18:49:16
@모리어티
제목도 세간에 알려지냐고 반박함ㅋㅋ

제목은 원피스 세계관 안의 요소가 아닌 밖의 요소인데ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 18:51:06
@강제육변71
제목이라는게 무슨 제목을 말하는거냐??
강제육변71 2021-12-23 19:08:09
@모리어티
996화 제목 '최강이 있는 섬'

명백히 세계관 속 사람들에게 하는게 아닌
세계관 밖의 독자들에게 말해주는 요소임

최종흑막을 아는 독자들에게도
또 최강이라고 한다?

한마디로 '최강' 이란 언급이 절대적이 아니란거다ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:08:14
@강제육변71
그니깐 오다는 애초에 "세계관 속 사람들한테 알려진 선"에서
카이도가 최강이라고 독자한테 알려준거자나

그니깐 지금 네가 말한 "최강이 있는 섬"도
당연히 "세계관 사람들한테 알려진 선"에서 그렇게 제목을 지은거겠지

이무는 세계관 사람들이 모르는 존재니 예외로 봐도 되는거고

븅신인가 진짜 ㅋㅋ
강제육변71 2021-12-23 19:10:12
@모리어티
아닌데? 제목조차 세계관에서 알려진선 이라는건 니 망상이고ㅋㅋ

제목은 세계관 밖의 영역인데 니가 뭔데 좆대로 한정 지음?ㅋㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:12:03
@강제육변71
아니 애초에 독자한테 알려줄때 그 기준으로 알려줬으면

당연히 독자들이 보는 제목을 지을때도 당연히 같은 기준으로 적지 않겠음?? ㅋㅋ
강제육변71 2021-12-23 19:17:04
@모리어티
그래서 루피 동료들은 몇번째 이지랄 했음?ㅋㅋ
제목은 엄연히 세계관 밖의 요소^^

하긴 지능이 없으니 이해 못할수도 있음ㅋㅋ

아직 본격적으로 움직이지도 않았고, 카이도우 다음 보스격인 티치를 위해서 굳이 현재 세최생이며 보스인 카이도우의 위상을 깎아내릴 필요가 없다고 했는데
이걸 카이도우의 체력과 연관짓는 병신이잖아 넌ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:19:39
@강제육변71
현재 카이도가 딸피 상태여서 풀피 루피한테 패배 ===> 어쨋든 결과적으로 패배했으니 그게 카이도의 위상이 내려가는거

그런 의미에서 야마토 드립을 한건데 논리에서 밀리니까 억지 꼬투리 잡는거 보소 ㄷㄷ
강제육변71 2021-12-23 19:31:56
@모리어티
현재 딸피까지는 아님ㅋㅋㅋ
멀쩡히 빠개면서 싸우는중ㅇㅇ

그리고 루피가 체력이 빠진 카이도우를 겨우 잡은거면
오히려 너프를 받아 겨우 이긴 존재로 위상이 올라가지 등신아ㅋ
강제육변71 2021-12-23 19:22:54
@모리어티
최강은 절대적이 아니란걸 논리에서 압도하고
니가 저능아인것까지 꼽아서 말해주는건데ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:26:47
@강제육변71
1. 아카자야랑 싸우고 조로한테 영구상처 맞고 야마토랑도 싸우고
현재 카이도는 딸피 상태 맞음
작가가 아무 이유없이 야마토 드립을 넣었겠니??

2. 너 같은 무뇌아들은 과정을 안 보고 결과만 보고
카이도 위상을 깎을게 분명하기 때문에 한 말이었음 ㅇㅋ??
강제육변71 2021-12-23 19:28:41
@모리어티
1. 딸피의 기준을 모르는것 같은데
딸피란건 한대만 툭 쳐도 뒤지는 상태를 말함ㅋ

2. 저능아는 너고ㅋ
결국 지가 틀렸는데, 인정하긴 싫으니까
내 핑계 대면서 정신승리 할려고 하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
강제육변71 2021-12-23 19:30:28
@모리어티
내가 결과만 보고 씨부린거 한번만이라도 가져와보셈ㅋㅋㅋ
어디 같잖은 변명으로 무마할려고 깝치노ㅋㅋㅋ

존나 추한 병신ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:32:26
@강제육변71
1. 현 카이도는 30퍼 정도 피통 깎인 상태라고 봄
반면 루피는 지금 고기 먹고 사실상 풀피 상태나 다름없다고 보고

2. 댓글들을 쭉 봐라. 지금 누가 논리에서 밀리고 있나 ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:34:25
@강제육변71
아까 낮부터 루피는 풀피인 반면 카이도는 딸피라고 내가 수차레 말해주는데도

루피가 카이도 이기면 세최생 되는거라고 네가 주장했자나 ㅋㅋ

이게 과정 생략하고 결과만 보는거지 뭐여 대체 ;;
강제육변71 2021-12-23 19:43:16
@모리어티
피 30퍼 같은건 니 좆망상에 불과하고
루피에게 고기가 체력보충의 요소로 쓰인다 한들 풀피 라는것도 마찬가지ㅋㅋ

작중 최강이란 언급이 절대적이 아니란걸 논리적으로 뚜드려 팼고
그 다음 니 언어능력이 병신인걸 말해줬는데

내 논리에 반박 못하니 꼬투리만 잡는다는식으로 몰아가고,
그것마저도 병신같은 소리만 주구장창 늘어놓으며,
자신이 틀린것을 인정하긴 싫어서 나를 위해 그런식으로 말했다고 존나 추한 변명까지 늘어놓는중인게 너ㅋㅋㅋ
강제육변71 2021-12-23 19:41:39
@모리어티
세최생이라고 단순 최강이 아니라고 했지
그 칭호가 루피에게 간다고는 했는데 또 날조하네ㅋㅋ

내가 수정했으면 알림창에 증거 남으니까 씨부려보셈ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:46:41
@강제육변71
1. 30퍼는 내 뇌피셜 맞음 ㅇㅇ
중요한건 카이도가 힘이 꽤 빠진 상태라는거지
그리고 루피는 고기 먹고 지금 사실상 거의 풀피 상태 맞지 않나?? ㅋㅋ

2. 루피가 카이도 이기면 루피는 카이도급이 되는거라고 네가 낮부터 주장함

근데 나는 그렇게 보지 않는다는거지
왜냐면 사실상 풀피 루피가 힘이 빠진 카이도를 상대로 이기는거기 때문에

이렇게 네가 과정을 생략하고 결과만 보니까 ;;
그래서 내가 야마토 드립을 자꾸 강조하는거자나 띨띨아
강제육변71 2021-12-23 19:48:33
@모리어티
1. 망상

2. 카이도우 이기면 카이도우급에 올라가는건 맞지ㅋㅋ
여태껏 온갖 어거지로 이긴 보스들 조차도 그래왔고ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 19:49:54
@강제육변71
카이도는 여태까지의 보스들하고는 경우가 다르다고 보는데

지금 카이도처럼 온갖 다굴 맞아가면서 루피와 싸운 보스가 있었음??
강제육변71 2021-12-23 21:28:39
@모리어티
도플ㅇㅇ
그리고 많이 맞은거에 의미 둘 필요도 없는게
앵간한 공격은 맞아도 안통하고 금방 회복되니까 걍 맞아준것뿐

만약 카이도우처럼 압도적인 방어력과 회복력이 없는 대장이
아카자야랑 싸웠다면 걔네한테 카이도우처럼 처맞아줬을까?
처맞았을거라고 생각하는건 씹황충이나 할만한 발상이고ㅋ
피하거나 막거나 하겠지ㅇㅇ
모리어티 2021-12-23 22:19:30
@강제육변71
할말은 많은데 이제 지친다 그만하자
논지가 좀 엇나갔는데 나는 루피는 무조건 아카이누와 싸운다고 보는 입장이고

그 근거로 이 연구글이 있음
이 글은 황충이들도 높이 평가한 글이니 한번 읽어봐라

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%9D%89%ED%84%B0&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10340
강제육변71 2021-12-23 22:32:47
@모리어티
고작 흉터 하나로
사보란 캐릭터의 의미를 전부 짓뭉게 버리신 추측글에 불과한데
도대체 어디가 연구글이란거지?

높게 평가?ㅋ 애초에 평가할만한 거리도 없는 그냥저냥 추측글인데?ㅋㅋㅋ
여론은 신경 안쓴다면서 너 칭찬해준건 또 신경 쓰나보네ㅋㅋ
모리어티 2021-12-23 22:36:38
@강제육변71
칭찬해주니 기분이 좋긴하지 아무래도 ㅋㅋ
물론 여론이 그렇다고해서 팩트란 말은 아니었음 ㅇㅇ

그렇게 따지면 너의 사보란 캐릭터의 의미도 추측글에 불과하지 않나?? ㅋㅋ

사보가 이글능력을 얻음으로써 에이스의 의지를 이음 ===> 작중팩트 맞음
에이스의 의지를 잇는게 아카이누와 싸우는것 ===> 네 뇌피셜 ㅇㅋ??
강제육변71 2021-12-23 22:40:07
@모리어티
당연히 추측이지
사보란 캐릭터의 의미는 근거고ㅇㅇ
모리어티 2021-12-23 22:41:43
@강제육변71
솔직히 내 "흉터 가설"이 네 "의지 가설"보다 더 논리적이지 않냐 ㅋㅋ
강제육변71 2021-12-23 23:24:55
@모리어티
논리 뜻은 알고 말하는거냐?ㅋㅋㅋ
그냥 단순한 흉터갖고만 1차원적인 해석하는거랑

원피스란 만화의 스토리 라인과 사보란 캐릭터의 정체성을 분석하는거랑 비교를 하려들음?ㅋㅋㅋ

에이스의 빈자리
에이스의 의지를 이으려 열매까지 이어받음
아카이누의 상하관계 언급(단순히 상하관계라 절대 못이긴다면 굳이 먹일 이유가 없지)
혁명군2인자 등등 이랑

카이도우를 꺾고 세계정부와의 전쟁에서 굳이 전에 싸웠던 카이도우보다 약한 아카이누와?
최종장일텐데 마지막 에피 보스가 그 전 에피보다 약하다?ㅋㅋ
루피가 아카이누와 싸운다면, 작품의 최종 흑막인 오로성과 이무는 어떻게 해결? 설마 아카이누가 졌다고 오로성과 이무가 항복을 할까?ㅋㅋㅋ

이런걸 다 고려해본다면 루피가 아카이누랑 피터지게 싸울 이유가 없는데?
원피스의 최종 흑막은 해군본부가 아닌 세계정부라는 점을 고려한다면 아카이누가 최종보스로써 루피를 막아설 일은 없는데?
모리어티 2021-12-24 00:13:48
@강제육변71
똑같은 설명 또 하게 만들고 또하게 만들고

그만하자 ㅋㅋ
강제육변71 2021-12-24 00:15:49
@모리어티
파훼된 똑같은 개소리를 반복 안하면 되는데
모리어티 2021-12-24 00:19:45
@강제육변71
어휴 댓글들 쭉 훏어봐라 정녕 누가 파훼되었는지
강제육변71 2021-12-24 00:38:33
@모리어티
너가 파훼됐는데?
최강이란 언급은 절대적이 아닌게 증명됨
모리어티 2021-12-24 00:41:46
@강제육변71
그 부분은 이미 위에서 수차례 설명했고 ㅋㅋ

추가로 사보한테 흉터 입힌건 천룡인이었음

흉터떡밥대로면 사보는 천룡인의 방패인 CP0와 싸우게될 가능성이 높지
강제육변71 2021-12-24 00:49:36
@모리어티
수차례 반박함^^

사보의 목적은 천룡인을 끌어내리는것

그 목적을 이루기위해선 전쟁에서 산하기관인 해군과의 마찰도 있을 수 밖에 없는데
상처낸 천룡인이 누군줄 알고 떡밥드립 치는거임?ㅋㅋㅋ
흉터 떡밥은 흉터낸 새끼랑 싸운다며?ㅋㅋ
흉터낸 새끼가 누군줄알고 족칠려다가 cp0이랑 싸움?ㅋㅋ
모리어티 2021-12-24 01:12:37
@강제육변71
결국 사보 주목적은 천룡인이니까.
천룡인의 방패인 CP0와 싸우게 될 가능성이 높지

그리고 천룡인 중에 흉터 낸 천룡인 찾아내서 그놈만 끌어내린다는 말은
못 들은걸로 하마 ^^
강제육변71 2021-12-24 01:24:12
@모리어티
그게 니 논리잖아 흉터떡밥ㅋㅋㅋㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2021-12-23 12:48:55
닉변 안하냐
리아스 [L:58/A:471] 2021-12-23 12:56:37
사보vs루치 그냥 모르면 외워라 에휴
강제육변71 2021-12-23 12:56:55
@리아스
걍 좀 꺼져라 좆밥아ㅋ
리아스 [L:58/A:471] 2021-12-23 12:58:29
@강제육변71
너한테 나랑 싸울기회많이줬는데
니가다발림
강제육변71 2021-12-23 13:01:53
@리아스
뭐래 병신아 좀ㅋ
Brazil 2021-12-23 13:03:21
카이도 잡은 루피의 매치업 상대로 아카이누는
너무 긴장감 없어서 확실히 사보가 더 낫지
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1120  [3]
로로님 | 2024-09-22 [ 8937 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1127화 번역본 링크  [10]
바사삭 | 2024-09-21 [ 112941 / 1 ]
[공지] Tva 1119  [4]
로로님 | 2024-09-15 [ 9415 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 도플라밍고가 다시 등장할수 밖에 없는이유
영구타로 | 2024-10-01 [ 47 / 0 ]
[일반] 4대장vs4사황 팀전으로 붙으면 어케될꺼같음? [6]
원피스찐팬 | 2024-10-01 [ 200 / 0 ]
[일반] 사황vs대장 파워레벨
쇼쇼숏 | 2024-10-01 [ 119 / 0 ]
[일반] 구칠무해가 모두 패왕색이 있다고 보는게 맞는 이유. [1]
비롤가틀 | 2024-10-01 [ 261 / 0 ]
[일반] 흰수염 vs 카이도 파워레벨
쇼쇼숏 | 2024-10-01 [ 213 / 0 ]
[일반] 미호크 vs 해군 파워레벨
쇼쇼숏 | 2024-10-01 [ 111 / 0 ]
[일반] 이거 보고 이거 생각났네 [7]
휴흙 | 2024-10-01 [ 368 / 0 ]
[일반] 빨간머리해적단vs검은수염해적단 파워레벨 [1]
쇼쇼숏 | 2024-10-01 [ 161 / 0 ]
[일반] 그러고보니 도뚜라미 떡상했네 여기까지왔으니
쇼쇼숏 | 2024-10-01 [ 143 / 0 ]
[일반] 우르지 드래곤 위블 [1]
씹넬 | 2024-10-01 [ 132 / 0 ]
[일반] 왜케 개 병신들 많냐? ㅋㅋ [1]
너를위해 | 2024-10-01 [ 147 / 0 ]
[일반] 은성이가 왔다. [2]
ㅅㅂㅋㅅ | 2024-10-01 [ 106 / 0 ]
[일반] 라프텔 = 리버스마운틴
붉은머리 | 2024-10-01 [ 304 / 0 ]
[일반] 엘바프
원나블테코 | 2024-10-01 [ 42 / 0 ]
[일반] 결혼하고 싶다 [1]
붉은머리 | 2024-10-01 [ 282 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX