츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
견문색 징베>루피>카타쿠리 이따가 온다! 복습 한번 더하자!
비롤가틀 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.72%
195/270
| 0-0 | 2024-04-19 18:56:12 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

국어수업

예를들어 맞는예시) 너는 그 소리 들었어? 아니 나는 그 소리 못들었어

틀린예시) 너는 그 소리 들었어? 아니 나는 견문색은 멀었나봐

문맥적으로 견문색으로 감지했어. 나는 감지못했는데 나는 아직 견문색은 멀었나봐 로 보는게 맞습니다. 학생

상디가 누구와 조우했던 감지했던 소리를 듣고갔던 

징베가 루피에게 알려주고 루피는 감지하지못하고 "나는 견문색은 멀었나봐"라고한건 달라지는게 없어요 ~ 학생 ㅋㅋ

미래시 떡밥은 토트랜드편에서 견문색을 극한으로 단련하면 생기는거라고 나옴ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비롤가틀 2024-04-19 18:57:44
아이큐가 낮으면 복습을 많이 해줘야하나봄 ㄷㄷ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1114화 짧스포  [27]
하잉이ㅋ | 2024-05-01 [ 35373 / 1 ]
[공지] 원피스 TVA 1102화
쿠잔 | 2024-04-28 [ 5985 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1113화 번역본 링크  [5]
바사삭 | 2024-04-27 [ 61294 / 3 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 루치는 징베랑 노는게 맞다
약물소넨 | 2024-05-03 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 혹성탈출인가
아청법 | 2024-05-03 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 상디 노각성도 존나 쎄네ㅋㅋㅋ [2]
샹흰비미상조 | 2024-05-03 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 킹퀸 격이 다르다고? [3]
샹흰비미상조 | 2024-05-03 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 킹퀸 사이가 왜 있겠어ㅋㅋㅋㅋ
샹흰비미상조 | 2024-05-03 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 베가펑크 방송은 몇화 분량일까요? [3]
바주랑 | 2024-05-03 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 근데 킹이랑 퀸 사이가있음?? [3]
True상식조건 | 2024-05-03 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 영웅이 될 남자
상디누나 | 2024-05-03 [ 401 / 1-0 ]
[일반] 패기만이 모든걸 능가한다. [1]
아쿠아♡ | 2024-05-02 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 사황이 대장 가지고 노는거 보고 느꼇음 [2]
거프 | 2024-05-02 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 애써 모른척하고 있었는데ㅠㅠ [3]
천마검 | 2024-05-02 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 오다식 과학에서 [4]
빈스모커 | 2024-05-02 [ 576 / 1-0 ]
[일반] 수준 높은 과학 할줄도모르는새끼가
15억 | 2024-05-02 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 그놈의 중학교 중학교타령 개병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15억 | 2024-05-02 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 저새끼 발악하면서 짓거리는거 보면 [1]
15억 | 2024-05-02 [ 87 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX