츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
같은 파동의 특성을 말하는데ㅋㅋㅋㅋ
천마검 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.0%
8/850
| 0-0 | 2024-05-02 22:48:15 | 273 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이불 덮으면 소리가 안들리냐?

이런 예를 들면서 과학을 말하는게 시발 무식하면 용감하다는게 딱 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
15억 2024-05-02 22:50:33
도망치지마 병신아 ㅋㅋㅂㄱ
진공에선 빛의속도 최대 진공에선 소리속도 0
같은 파동으로 보임 아직도?
니가 좋아하는 파동은 매질이 필요한데
빛은 왜저러지? 설명해보라고 도망치지말고 개빡대갈련아
천마검 2024-05-02 22:54:38
@15억
시발 한번만 말한다 더는 귀찮게 하지마
빛이랑 소리는 달라ㅇㅇ
내가 말하는건 투과과 흡수의 특성을 말하는거야
빛이랑 소리는 다르지만 특성은 파동이야
투과율과 흡수율은 당연히 다르지
빛이 통과하지 못할정도로 두꺼운 벽이면 레이저도 막겠지
15억 2024-05-02 22:57:05
@천마검
근데 그벽은 소리가 통과 가능 하다고 좃장애인새끼야 ㅇㅈㅇ 소리가 들리는데 왜 레이저는 통과 못함?
천마검 2024-05-02 22:59:15
@15억
우리 눈으로 보는 빛은 반사된 빛이고 레이저는 눈에 선명하게 보일정도로 고도로 압축된 빛이고 투과율과 흡수율은 당연히 엄청난 차이가 나지
15억 2024-05-02 23:00:41
@천마검
병신 그딴 숫자놀이 처하지말고 그럼 그만큼 철판 100m 장벽세워봐 병신아 그럼 레이저는 여전히통과 못하고 소리는들릴거니깐 진짜 초딩새끼랑 숫자놀이하는거 같네
15억 2024-05-02 22:56:10
내가든 예시는 하나도 설명 못하면서 아가리 죽닥치고
도망다니면서 과학 모르는새끼 이러면서 어버버거리네 병신련이
니처럼 유튜브깔짝충이 과학 잘아는거임 ㅇㅇ?
병신련 존심 만 처부리네
천마검 2024-05-02 22:57:51
@15억
내가 어려운 얘기 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
빛과 소리는 파동이다. 중학생도 배울텐데 이걸 과학이라고 아는척 한적없고 누구나 배운적 있는 얘기를 한건데 그게 아니꼬왔냐?ㅋㅋㅋㅋ
15억 2024-05-02 22:59:26
@천마검
소리는통과하는데 빛은 통과 못하는걸설명 해보라고
잘못된 지식으로 그정도 존심부리는거 참 대단하다
답답한 빡대갈 새기야 제발
천마검 2024-05-02 23:00:46
@15억
시발 이런 질문하는게 무식한게 티가난다
시런 수준으로 시장통 아줌마처럼 목소리만 크면 이기는것처럼 무조건 욕하고 우기는걸로 싸우는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 웃겼다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1104  [3]
쿠잔 | 2024-05-12 [ 7867 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1114화 번역본 링크  [9]
바사삭 | 2024-05-10 [ 95985 / 2 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 202626 / 14 ]
[일반] 오다가 신경써준 루치의 패배 [7]
상디누나 | 2024-05-17 [ 219 / 0-1 ]
[일반] 석탄일때문에 1주일 지난줄알앗네 [4]
이름엄음 | 2024-05-17 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 루피 >>> 조로 > 상디
페이트 | 2024-05-17 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 알비다vs상디 [2]
True상식조건 | 2024-05-17 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 루치도 오다가 버렸지
천마검 | 2024-05-17 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 베가펑크 패거리 침흘리며 피자처먹는 장면 나만 좆같냐 [1]
빈술병 | 2024-05-17 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 루치는 마킹카급은 확실하지 [4]
존나패고싶다 | 2024-05-17 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 징베 > 상디인건 당연한거 아니냐
빈스모커 | 2024-05-17 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 밀해 강함정리
존나패고싶다 | 2024-05-17 [ 93 / 0-1 ]
[일반] 징베실력은 토비롯포무난히이기는급이다
존나패고싶다 | 2024-05-17 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 좆퀴도 ㅈ같지만 상퀴도 ㅈ같음
아쿠아♡ | 2024-05-17 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 징베는 조로,상디랑 별차이 없을수도 있음 [6]
상디누나 | 2024-05-17 [ 172 / 0-2 ]
[일반] 휴재말입니다만 [1]
Mr오니짱 | 2024-05-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 루치 강함 또 정리해준다 [1]
워날못 | 2024-05-17 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 징베 강함정리 [5]
천마검 | 2024-05-17 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 채색은 괜찮은데 번역본 없나
아쿠아♡ | 2024-05-17 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 조로 > 상디 > 징베 = 루치 [7]
페이트 | 2024-05-17 [ 217 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX