츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
엔마가 류오 써주는 거 맞는데 동태 눈알이냐?
빅맘 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.3%
13/370
| 0-0 | 2024-05-09 14:11:08 | 216 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파란 색으로 줄친 부분 = 인정

빨간색으로 줄친 부분 = 인정 x

패기 빨리면서

위력 ㅈㄴ 오른다고

지랄하는데 ㅋㅋ

엔마 통해서

위력 오르게 해 주는 것 자체가

엔마가 류오 써주는 거라고 저능아련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 왤케 대가리가 안 돌아가지? ㅋㅋ

스키야키가 그러는데? 

엔마는 사용자의 유앵을 제멋대로 방출한다 <

조로는

스키야키 말대로

시험 삼아 나무만 베려고 했는데

의도치 않게

해안까지 베인 것 자체가 

엔마의 류오로 인한 것이고

단순히 위력만 올려준다는 것으로 치부하면 안 된다고

저능아련아 ㅋㅋ

조로가 엔마로

해안 베고 나서 

연기가 팔뚝에서 손목을 타고 엔마로 흐르는 거 안 보임?

그 자체가 패기를 흘려 보내지는 것을 『시각화』 한 거임.

패기를 흘려 보내서 엔마에 두르고 있음.

내가 매번 말하는

류오의 특징이 뭐랬지?

흘려보낸다, 두른다, 방출한다(뿜어낸다).

방출한다는 엔마 한정으로 봐도 좋고, 다른 것에도 그렇다 해도 좋고.

그리고

와노쿠니 토박이인

코즈키 스키야키가 엔마 검 설명할 때

류오를 방출한다 했으면

그 류오는 흐르는 패기를 말하는 게 맞아 ㅋㅋ

난독증이냐? 글자 안 보여? 

왜 자꾸 그것을 부정하듯이 이 악물고 못 본 척함? ㅋㅋ

스키야키가 류오 방출한다는데 왜 

이지랄로 글을 쓰고 지랄이야 ㅋㅋ.

이게 끝이 야니야 ㅋㅋ

니같은 병신들이 꼭 이 부분만 보고 

패기 = 류오 

이지랄한다니까?

이거라고 ㅋㅋ

너희가 『패기』라 부르는 그것을

와노쿠니에선 『류오』라 부르며

(와노쿠니의 류오는 너희가 부르는 패기와 다르게)

『흐른다』는 의미를 가지고 있다.

힘을 주는 게 아니라(경화)

흘려 보내는 거다. (류오)

흘려 보내서 

류오를 쓰려고 했더니

평소대로 힘을 줘서 사용하는 경화를 써서

『(평소처럼) 보통의 무장색이야, 평범한 무장색이야』라고 하는 거고.

경화 내려치는 게 아님.

패기 사용 방식이 다른 것 뿐.

ㅇㅋ?

조로 패기 빨리고 조로 팔을 타고 연기가 나오는 모습

애니화하면 이럼.

애니화 하면 이럼2.

애니에서 조로한테서 나오는 보라색이 대체 뭔데?

원작에서 연기. 즉, 류오다.

제멋대로 류오를 방출. <<< 스키야키의 대사인데 모르겠음? ㅋㅋ

어떤 저능아련(모자이크 했음) :

이 장면에서 안 보임? 

조로가 축 늘어져 있으면서 엔마를 높이 들고 있는데

그 엔마한테서 연기 같아 보이면서 불꽃 같은 게 뿜어져 나오는 게?

그것 자체가 엔마 검 특성인 류오 방출이요 씨발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 패기를 빼앗기면서 류오 방출하는 것을 보여주는 거고

팔이 미라가 되지 않아도

패기를 빼앗긴다는 언급이 있으면

그 자체가 패기를 빼앗김으로

류오를 방출하는 방증이요

씨발련아 ㅋㅋ

꼭 이런식으로 팔이 말라 비틀어지는 것 뿐만이

패기를 빼앗기면서 류오를 방출하는 게 아님.

지금 조로는 팔이 말라 비틀어지지 않게 필사적으로 버티면서

그럼에도 패기를 빼앗기고 있고,

연출적으로

팔이 말라 비틀어지지 않는다 뿐이지

패기를 계속 빼앗겨서 오래 버티면 자살행위임 ㅇㅋ?

팔이 말라 비틀어지지 않는 게 중요한 게 아니야.

조로가 이 말을 하는 것 자체가 패기를 빼앗긴다는 증거요 썅년아 ㅋㅋ

패기를 빼앗기면 당연히 따라오는 게 엔마를 통한 류오 방출이고,

엔마가 류오 방출한다는 것은

조로는 자력으로 류오를 방출하지 못 한다는 거야 ㅋㅋ

이거 안 보임? 개병신년아?

조로 : 야 기다려 엔마!! 이런때에!

이때 생각나는 거 없음? 개븅신년아?

스키야키 : 엔마는 주인의 류오를 멋대로 방출하여 필요 이상으로 벤다. 다른놈이었으면 패기가 빼앗겨 비쩍 말라 쓰러져 있었을 것이다.

이거 봐도 모르겠음? 개등씬년아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로 : 엔마가!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서는 패기를 빼앗김으로 엔마 주변에 류오가 휘몰아치며 둘러지고 있는데

이게 스키야키가 말한 그 자체인 거지.

스키야키 : 엔마는 주인의 류오를 멋대로 방출하여 필요 이상으로 벤다. 다른놈이었으면 패기가 빼앗겨 비쩍 말라 쓰러져 있었을 것이다.

엔마한테서 나오는 이 연기 두르기가 대체 무엇이란 말? 아무 의미 없는데?

니 말대로라면 의미 좆도 없는데? ㅋㅋ 대체 저거는 왜 보여주는 거야?

니 말마따나 위력 ㅈㄴ 올려주는 것을 보여주기 위해서? ㅋㅋ 장애인년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상식이 없는 미친년~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 크래커 > 도플 [3]
아쿠아♡ | 2024-05-19 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 유효타도 못내고 개쳐맞았으면 짜져야지
페이트 | 2024-05-19 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 애니 이번화 감상평
상디누나 | 2024-05-19 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 키배뜨는애들 특 - 팼다고 함
베가펑크 | 2024-05-19 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 키자루vs루피는 도플전이랑 비교하면 된다. [5]
만신이학 | 2024-05-19 [ 458 / 1-0 ]
[일반] 토시로가 원피스에서 어느정도인가요? [4]
나뭇잎마을 | 2024-05-19 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 위블을 제압한 능력 ㄷㄷㄷ [1]
유린저 | 2024-05-19 [ 536 / 2-0 ]
[일반] 쥐새퀴련도 욕쓰고 댓삭튀 하던데 [1]
페이트 | 2024-05-19 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 로큐규 위블 갖고논거보면 존나강한듯 [1]
유린저 | 2024-05-19 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 제트 팔 잘른놈 위블 맞음 ?
유린저 | 2024-05-19 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 기복이 새퀴는 요즘 왜 깝치는걸까? [8]
페이트 | 2024-05-19 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 크로커다일vs도플라밍고vs핸콕
제레프 | 2024-05-19 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 상디가 세긴 해 [1]
소녀 | 2024-05-19 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 위블vs로쿠규 애니 나왔으면 했는데.. 생략됫네.. [1]
메탈기어 | 2024-05-19 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 드레이크 호킨스는 재등장 없겠지
유린저 | 2024-05-19 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 얘가 원피스세계관오면 무슨급? [5]
존나패고싶다 | 2024-05-19 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 사황 대장은 키드 크래커 간단하게 정리 [2]
유린저 | 2024-05-19 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 애 정체가 뭐임 ?
유린저 | 2024-05-19 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 도련님이 존나 강한거구나 느낌 [2]
유린저 | 2024-05-19 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 도력은 왜 또 안나오냐 [3]
크리스탈 | 2024-05-19 [ 271 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX