츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스에서 연기 나는 것 자체가 류오가 아니라 엔마한테서 나는 연기, 불꽃이 류오요 ^^
빅맘 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.6%
23/370
| 0-0 | 2024-05-09 14:23:38 | 619 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

댓글에 어떤 미친년이 발작해서 미리 적는데

글에 욕이 있음. 근데 너희한테 욕하는 거 x

어떤 병신 한 마리한테만 욕하는 거니 그점 오해x

- - - - -

기어 4에서 나오는 연기니

스모커의 연기니

다른 예시 좀 들고 오지마라 씨발련아

엔마한테서 보이는 연출만 보라고 개좆저능아장애인련아 ㅋㅋ

그냥 엔마한테서 그렇게 보이는 것을 그렇게 묘사하는 거지

모든 것을 포함시키는 게 아니야 쓰레기년아 ㅋㅋ

엔마 한정 이펙트 븅신아^^

여기서 엔마한테 나오는 게 누구는 불탄다고 묘사하는데

불탄다고 묘사할 수도 있고, 두른다고 묘사할 수도 있고, 연기가 난다고 묘사할 수도 있고,

그런데 최초엔

그런데 최초엔 엔마로부터

이런 식으로 연기가 나왔지 개장애년아

그러니까 연기라고 하는 거고

그렇기 때문에 엔마한테서 나오는 것 자체가 

엔마 전용 류오 이펙트라는 거야 쓰레기년아 ㅋㅋ

원작에서 엔마 연기 나는 거 = 애니에서 보라색

킹 전투 이후

보라색에서 초록색으로 바뀌는 것

보라색에서

보라색에서 초록색으로 바뀌는 거

보라색이었던 것.

대체 이게 뭔데 씨발련아 ㅋㅋㅋ 

니 말대로 단순히 위력 올려주는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 장애인년아 저능아년아 경기장년아 ㅋㅋ

원작에서 조로한테서 나오는 흰색 = 와노쿠니식 흐르는 패기 류오.

이렇게 이해하면 다 퍼즐처럼 맞춰진다고 장애년아 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 덜떨어진 년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고

킹 전투에서 염왕 모드 이후로

패기 빼앗길 때 

팔이 말라 비틀어지는 것을 생략하고 있음.

그럼에도 패기를 빼앗기고 있음.

왜? 뒷받침할 근거는? 바로 위에짤. 팔이 그대로인데

"오래 끌면 칼한테 목숨을 빼앗길 거 같다"

그렇다는 것은,  

팔이 예전처럼 안 말라 비틀어져도 

패기를 빼앗긴다는 언급과

목숨이 빼앗길 거라는 언급이 있으면 

그 자체가 팔이 말라비틀어지는 것과 같은 거임.

그리고 따로 언급이 없어도 그것은 그것대로 생략한 거임.

패기를 빼앗긴다는 언급에 대해서 얘기하면,

팔이 안 말랐는데 패기를 빼앗겼다고 언급했다는 것은, 최초 설정 같은 거나 마찬가지임.

이제 앞으로는 예전처럼 팔이 안 말라 비틀어져도 

류오를 통한 엔마 힘을 사용한다는 증거니 그렇게 알도록 해~

그래서 엔마를 포함해 칼 세자루에 이펙트가 나와도

엔마가 다 써주는 거야.

그 증거로 오피셜 하나 박아둘게

"시간을 오래 끌면 칼한테 목숨을 빼앗길 거 같다"

칼 세 자루에 류오를 두르고 있고, 패휘감도 두르고 있는데

엔마의 힘을 빌리고 있는데

팔이 안 말라 비틀어진다?

조로가 엔마의 힘을 빌려 쓰고 있는데, 팔이 말라비틀어지지 않으면

염왕 모드 이후로 팔이 말라 비틀어지지 않는 것 뿐인 거지.

엔마를 통제, 제어하듯이

엔마한테 필사적으로 버티는 것과 같고.

그럼에도 패기를 빼앗기고 있음.

여기서 통제, 제어라는 것은

조로가 

엔마를 자유자재인 것마냥 패기를 빼앗기고, 패기를 빼앗기는 것을 차단하면서

그로 인해 엔마를 개방하고, 차단하는 것도 동시에 하는 거.

엔마 힘 개방하는 것 자체가 류오를 방출한다는 말이고,

류오를 방출한다는 말은 곧,

와노쿠니식 흐르는 패기를 쓴다는 말임.

조로 : 이 정도 양의 류오를 방출하는 것은 자살행위야.

패기를 빼앗기고 있다는 것은, 엔마를 통해서 류오를 방출하고 있다는 것이고.

칼에서 이펙트 나오는 것 자체가 엔마 힘을 쓰고 있다는 거임.

그것을 뒷받침할 증거는? 오래 끌면 목숨을 빼앗길 거 같다. <<< 스스로 인증함. 시한부라고.

여기서 조로가 팔이 말라 비틀어져 있음? 아니지? 그런데 엔마의 힘을 빌리고 있네?

그럼 이제 팔이 안 말라 비틀어져도 된다는 거.

류오

보라색 = 류오

검은색 선 = 패휘감

류오

류오

패휘감 + 류오

패휘감 + 류오

패휘감 + 류오

류오 

해안 벨 때 류오 (보라색)

헤안 베고 나서 보라색 (류오)

패휘감 + 류오

이쯤 되면 조로 이펙트에서 류오가 뭔지 모르나?

진짜 답 x

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
떠오른다 [L:4/A:54] 2024-05-09 15:33:29
와 이씨발애자같은새끼
옆에 있었으면 숨쉴때마다 팼다 이개씨발새끼
시발 야 애지간히 하고 병원가라 당장
빅맘 2024-05-09 15:40:30
@떠오른다
썅년아 아가리 안닫냐
정신병자 장애인새끼 저능아년아?
빅맘 2024-05-09 15:41:58
@떠오른다
원알못 주제에 어디서 깝치고 지랄이야

개같은 년아 ㅋㅋ
빅맘 2024-05-09 15:41:36
@떠오른다
넌 옆에 있었으면 눈알 파버렸어 븅신년아 ㅋㅋ
빅맘 2024-05-09 16:06:46
뇌없는 씨발련이 개좆같이 댓글 달아서 개불쾌하네
저능아년 ㅋ

평소에 많이 듣던말이라 찔렸는지
본인한테 한 것도 아닌데 존나 발작하네 ㅋㅋ

발작버튼 눌렸냐? ㅋㅋ
빅맘 2024-05-09 16:01:27
나는 이 글 본문에서 욕을 적긴 했지만

불특정 다수를 향해 모든 사람한테 욕한 게 아니라
『단 한명』한테 적은 거임.

근데 본인이 욕먹은 거 같음?
너도 원알못마냥 조로는 류오 못 쓴다 생각해서?
찔림?

내가 글에서 욕한 게
너한테 한 게 아니면 해당사항 아니니
그냥 가던 길 가면 됨.

나는 분명 욕하는 대상이 있음.

원게 유저들한테 욕한 게 아니라
어떤 저능아한테 욕한 것.

그러니 글에 욕 있다고 해서
본인한테 욕한 것으로 착각하지 말자.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애니 이번화 감상평
상디누나 | 2024-05-19 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 키배뜨는애들 특 - 팼다고 함
베가펑크 | 2024-05-19 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 키자루vs루피는 도플전이랑 비교하면 된다. [5]
만신이학 | 2024-05-19 [ 470 / 1-0 ]
[일반] 토시로가 원피스에서 어느정도인가요? [4]
나뭇잎마을 | 2024-05-19 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 위블을 제압한 능력 ㄷㄷㄷ [1]
유린저 | 2024-05-19 [ 551 / 2-0 ]
[일반] 쥐새퀴련도 욕쓰고 댓삭튀 하던데 [1]
페이트 | 2024-05-19 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 로큐규 위블 갖고논거보면 존나강한듯 [1]
유린저 | 2024-05-19 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 제트 팔 잘른놈 위블 맞음 ?
유린저 | 2024-05-19 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 기복이 새퀴는 요즘 왜 깝치는걸까? [8]
페이트 | 2024-05-19 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 크로커다일vs도플라밍고vs핸콕
제레프 | 2024-05-19 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 상디가 세긴 해 [1]
소녀 | 2024-05-19 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 위블vs로쿠규 애니 나왔으면 했는데.. 생략됫네.. [1]
메탈기어 | 2024-05-19 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 드레이크 호킨스는 재등장 없겠지
유린저 | 2024-05-19 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 얘가 원피스세계관오면 무슨급? [5]
존나패고싶다 | 2024-05-19 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 사황 대장은 키드 크래커 간단하게 정리 [2]
유린저 | 2024-05-19 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 애 정체가 뭐임 ?
유린저 | 2024-05-19 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 도련님이 존나 강한거구나 느낌 [2]
유린저 | 2024-05-19 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 도력은 왜 또 안나오냐 [3]
크리스탈 | 2024-05-19 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 사 > 대 [1]
아쿠아♡ | 2024-05-19 [ 174 / 2-0 ]
[일반] 크래커 살아있을까? [1]
파란하늘 | 2024-05-19 [ 95 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX