츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2011년 3월의 ONE선생님 의문의 트윗 (전에 올렸던 것)
地獄フブキ | L:42/A:407 | LV74 | Exp.87%
1,302/1,490
| 0 | 2019-05-27 16:58:32 | 1116 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ONE선생님 : 엉덩이 까라! 게이 플래쉬!

(엄밀히 따지면 ゲイる라는 단어는 없는 단어지만 일본어에서 신조어 만들 때 명사에 る를 붙여서 "명사"하다~ 라는 뜻으로 쓰는 경우가 아주 많죠.

ゲイる라고 하면 게이짓 하다라고 해석이 가능해요. 직역하면 "엉덩이 꺼내라, 게이짓하는 플래쉬"가 되죠)

2011년 3월이면 리메이크 이야기 나오기 전인데.... 무슨 의도로 올리신 트윗인지 아직까지도 모르겠네요....

쉐도우링에게 말했던 플래쉬의 "내가 살던 곳에 여자는 없었다" 대사랑 무슨 관련이 있는 것일까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
SilverFang 2019-05-27 16:59:08
금기라는건 혹시
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-05-27 17:00:38
@SilverFang
제 개인적인 예상은 이럴 것 같아요

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&no=75767
전율의 [L:49/A:491] 2019-05-27 17:08:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머머리망토 [L:43/A:577] 2019-05-27 17:12:45
ㄷㄷ
케와 2019-05-27 17:15:06
알면 알수록 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아장아장 [L:49/A:345] 2019-05-27 17:25:51
ㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 원펀맨 리메이크 249화  [1]
천국의후부키 | 2024-09-19 [ 3729 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [6]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 86158 / 0 ]
[공지] 원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준)  [13]
양동9리9리 | 2019-07-18 [ 68781 / 11 ]
[일반] 원작은 업로드 됐는지 바로 어떻게 앎?
퐁키Dcba | 2024-09-25 [ 37 / 0 ]
[일반] 버서스 4권 표지 [6]
후부키 | 2024-09-24 [ 202 / 1 ]
[일반] 32권 11월 1일 발매 예정 [5]
가시14 | 2024-09-20 [ 502 / 1 ]
[일반] 이번화후기 [2]
7대호카게 | 2024-09-19 [ 655 / 1 ]
[일반] 원펀맨 요즘 연재분 페이지 수 정리 [5]
나입니다 | 2024-09-19 [ 596 / 1 ]
[일반] 249화 대사 [8]
후부키 | 2024-09-19 [ 1473 / 6 ]
[일반] 개인적인 바램이지만 [2]
콜라가로우 | 2024-09-19 [ 374 / 1 ]
[일반] 249화 갱신 [1]
후부키 | 2024-09-19 [ 412 / 2 ]
[일반] 249화 갱신 [1]
가시14 | 2024-09-19 [ 204 / 0 ]
[일반] 원작에서는 웨비갸자 물 많이 마시는 이유를 자세히 설명했는데 [2]
후부키 | 2024-09-18 [ 514 / 1 ]
[일반] 몇시간있으면 다음화 [6]
인간맨 | 2024-09-18 [ 437 / 1 ]
[일반] ? 오리지널 150화까지 다 봤는데 [3]
7대호카게 | 2024-09-13 [ 980 / 1 ]
[일반] 뭐임? [2]
7대호카게 | 2024-09-13 [ 549 / 1 ]
[일반] 248화 이후로는 원작?도 없는거임? [2]
7대호카게 | 2024-09-13 [ 950 / 1 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 248화까지 후기 [1]
7대호카게 | 2024-09-13 [ 1030 / 1 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 215화까지 후기 [2]
7대호카게 | 2024-09-12 [ 536 / 1 ]
[일반] 황금정자 ㅋㅋㅋㅋ
7대호카게 | 2024-09-12 [ 396 / 1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX