츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
교로교로: "설마...그 자존심 높은 고우케츠가 타인의 기술을 '따라' 했다고!?"
전과5범 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.92%
636/690
| 1-0 | 2019-07-11 13:14:01 | 6034 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스이류를 무시하던 그 고케츠조차 결죽 죽음의 위기 앞에선

저도 모르게 본능적으로

스이류의 기술을 따라해버리는군요...

사실 스이류를 상대하면서 여유있게 웃음으로 일관하던 것은

사이타마와 싸우는 과정에서 지친 나머지 본래실력의 0.000000000001%도

발휘하지 못하던 스이류에게조차 엄청난 공포를 느낀 나머지

자신의 공포를 감추려고 일부러 과장된 제스처를 취했던 게 아닐까 추측해 봅니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연필까끼 2019-07-11 13:33:10
주먹질 하는 사람들은 전부 사이타마 진심펀치 베낀거겠네..
전과5범 2019-07-11 13:37:04
@연필까끼
당장 발차기만 하더라도 수많은 자세가 존재하는데
어째서 무라타가 자세뿐만 아니라 구도에 이어
상대까지 같도록 그렸을까요?

명백히 스이류의 발차기를 의식하고 그린 것이 아닐까요?
연필까끼 2019-07-11 14:23:43
@전과5범
그냥 컨셉이신줄 알았는데 진심이셨네 ㄷㄷ
저건 그 수많은 발차기 중 기본 옆차기 자세에요 ㅎ
[L:80/A:163] 2019-07-11 15:19:52
@연필까끼
컨셉에 뇌가 지배당해버리신듯..
이지츠 [L:33/A:393] 2019-07-11 22:58:30
@연필까끼
컨셉이죠 ㅋㅋ
후부키 [L:42/A:407] 2019-07-11 14:24:36
오른손 방향이 반대군요. 역시 초일류 무술가 고케츠와 스2류 무술가의 기량차이가 저런 소소한 부분에서도 드러나네요
전과5범 2019-07-11 14:29:42
@후부키
저도 모르게 스이류의 기술을 따라해
버렸다가 깜짝 놀라서 손의 방향을 바꾼 듯 싶네요
[L:80/A:163] 2019-07-11 15:20:13
@후부키
와.. 이런디테일이 있었네요ㅋㅋ
안소장 2019-07-11 14:39:16
밑에 장면은 못 봤는데 어서 나오나요
후부키 [L:42/A:407] 2019-07-11 14:56:32
@안소장
단행본 14권 속표지 일러스트에요
[L:80/A:163] 2019-07-11 15:20:29
많이 알아갑니다
갓오로치 2019-07-11 15:46:57
@킹
뭐야 이 아줌마도 프사로 나옴?
[L:80/A:163] 2019-07-11 15:50:31
@갓오로치
1월부터 있었어요ㅋㅋ 고수캐 전부 신청되어있습니다
갓오로치 2019-07-11 15:52:23
@킹
《조로》 [L:1/A:354] 2019-07-11 17:28:47
이거 어디서 나온 장면임? 외전임?
난다봐영 [L:32/A:98] 2019-07-12 19:50:25
@《조로》
리메 만화책에서만 나오는 서비스 컷
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 32640 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 21548 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 23042 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 오늘 버서스 입문했는데.. 개재밌네요 [3]
영혼 | 2024-03-28 [ 251 / 1-0 ]
[일반] PC & 모바일 버전 다운로더 업데이트 [2]
Klonoa | 2024-03-28 [ 269 / 4-0 ]
[일반] 4/4 갱신 [2]
후부키 | 2024-03-28 [ 684 / 1-0 ]
[일반] 후부키가 원피스로 치면 핸콕같은 포지션인가? [2]
고무고무ykr | 2024-03-28 [ 270 / 1-0 ]
[일반] 역시 안뜨네요 [4]
후부키 | 2024-03-28 [ 681 / 1-0 ]
[일반] 버서스 대괴수 ONE선생님 디자인x아즈마 디자인 [9]
후부키 | 2024-03-27 [ 562 / 1-0 ]
[일반] 해외게임 추가복장 [2]
후부키 | 2024-03-27 [ 538 / 1-0 ]
[일반] 수정판은 주간임? [5]
만신이학 | 2024-03-26 [ 414 / 1-0 ]
[일반] 버서스 마다라 성인 ONE선생님 설정 [1]
후부키 | 2024-03-26 [ 525 / 1-0 ]
[일반] 스포 버서스 이번화 [3]
후부키 | 2024-03-26 [ 1731 / 1-0 ]
[일반] 스포 버서스 갱신 [3]
후부키 | 2024-03-26 [ 837 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 애니 3기 1차 pv [3]
메탈기어 | 2024-03-25 [ 1214 / 3-0 ]
[일반] 버서스 3권 표지 [5]
후부키 | 2024-03-25 [ 455 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 241화 수정판 [1]
불멸의궁극 | 2024-03-22 [ 3488 / 2-0 ]
[일반] 이번화 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-03-22 [ 1190 / 6-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX