츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이래서 펀게에 학을 때는구나 다들
전생보로스 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.76%
300/390
| 2-2 | 2020-08-10 22:32:22 | 1650 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

추천을 많이 받으면 그 글은 팩트가 되고

신고를 하면 상대한테 이기는 거고

ㅂㄷㅂㄷ은 먼저 언급하면 상대가 ㅂㄷ대는거고

어떻게든 상대 맨탈에 집중에서 논리가 아니라 말싸움에서 이기려 들고

본인이 하면 팩트요 남이 하면 뇌피셜에 근거 가져오라고 빼액거리고 가져온 근거는 알아먹지를 못하거나 들은 척도 안함.

교아용살권이 주고 피지컬 상승이 객이라는 말에 돌아오는 반박은 "리미터 해제가 주고 교아용살권이 객이다", "피지컬 상승이 중요한 것이다."

현실은 작중에서 나레이션으로 직접 박아줬고 ㅋㅋ

그리고 자꾸 이상하게 옆으로 세는데 원래 논쟁 주제는 "디아블로우가 목도리 가로우보다 강하냐?" 인데 솔직히 말하면 디아블로우가 무술 쓸 수도 있다고 생각함.

근데 안썼잖아? 그럼 추후에 언급 나오기 전까지는 안 쓰는 상태를 기준으로 봐야지 나온적도 없는 "무술 쓰는 디아블로우"의 전투력을 제까짓게 무슨 수로 알아? ㅋㅋ

니들이 그렇게 좋아하는 "리미트 해제에 제일 근접한게" 목도리 가로우고

신이 준건지 노숙자가 준건지 본인이 선택한거진도 확실하지 않은 괴인화로 리미트가 잠겨버려서 되려 사이타마한테 약해졌다는 소리를 듣고 괴해신살권은 쓰는 모습은 1도 없이 전투씬 스킵된 디아블로우임.

작중에서 사이타마한테 얼마나 비볐냐는 중요하지 않다는 놈들이 보로스는 성역화해서 당연하다는 듯이 보>가를 외치며

피지컬 피지컬 거리지만 그와중에 디아블로우한테 무술은 쥐어주고 싶고 괴인화되서 맨탈도 무너지고 힘도 잃은 애가 무술 하나 못 쓴다고 저능아 취급하고 그걸 또 가빡이들한테 책임전가하고 ㅋㅋㅋ

니들이 언제부터 가로우한테 그리 관심이 많았다고 남한테 강의질이야? 교아용살권이 리미트 해제랑 관련 없다고 주장하는 피셜무새들아 ㅋㅋ

보빡이 50% 악질 보빡이 40% 가빡이 5% 악질 가빡이 5%가 서식하는 펀게에서 낄낄거리면서 글 쓰는게 여간 힘든 일이 아니더라.

근데 유쾌하게 조롱하는것도 정도가 있지 진지하게 설전을 이어나갈 의지도 없이 계속 정신 승리만 할거면 왜 굳이 반박하는거야? 그냥 니들 의견에 맞장구 쳐주는 애들끼리 대화해. 순환 논리로 같은 얘기 또하고 또하지 말고; 그게 힘들면 애초에 시작을 하지 말던가?

맨탈에 집착하는건 뭐 보상 심리야? 본인부터 맨탈이 아프니까 다른 애들 맨탈 깨고 다니고 싶다 뭐 그런거야?

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:33:21
멘탈 깨져서 장문글 ㅋㅋ 응 니 의견 동조하는 사람 1도 없엉~
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:34:30
어디 도망갔나 했더니 ㅂㄷㅂㄷ거려서 장문의 글 쓰러 가셨구나~ㅋ
우욱 2020-08-10 22:35:30
팩트로 털려놓고 부들대면서 합리화하는거 추하네요 ㅋㅋ
조롱투의 말투는 본인도 하셨는데 피해자코스프레는 하지맙시다
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:37:44
@우욱
정작 지가 먼저 ㅂㄷ대서 욕짓거리 해댐ㅋㅋㅋㅋ 누가 피해자인지..피해자의 눈물이 증거인가봐요 ㄷㄷ
전생보로스 2020-08-10 22:37:45
@우욱
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:38:35
@전생보로스
자기편 들어주는 사람 없다고 펀게 전체를 싸잡아 욕하는 수준인데 무슨 논리? 댁이?
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:39:17
@전생보로스
유쾌 조롱 이런건 누가 정함?ㅋㅋㅋㅋ니가 하는건 유쾌한거고 남이 하는건 불쾌한거임? 님이 하면 로맨스 남이하면 불륜인가용?
전생보로스 2020-08-10 22:39:19
@원펀빵
너는 지금 이게 정상적인 게시판의 글들이라고 봄?
우욱 2020-08-10 22:39:35
@전생보로스
예시좀 가져와줄래요? ㅋㅋ
님도 조롱의 말투는 계속해서 쓰셨는데요
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:40:07
@전생보로스
너는 정상적인 게시물 썻다고 생각함?ㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 22:40:32
@원펀빵
너네가 하는건 의미없이 걍 나를 깎아내리려고 하는 언어 쓰레기밖에 더 돼? 차라리 원래 주제에 대해서 반박을 하라니까?
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:41:00
@전생보로스
반박은 너가 하라니까? 너가 반박 못하고 논리 딸리니 조롱 욕설 짓거리지 않았음?ㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 22:42:38
@원펀빵
계속 글 써줘도 장문 드립 치면서 앵무새마냥 안들어쳐먹잖아? 진짜 이해가 안돼는데 왜 보고 싶은 말만 취사 선택해?
우욱 2020-08-10 22:43:00
@전생보로스
?? ㅋㅋ 원래 주제에 대해 한참 얘기 하는중에 반박못하고 갑자기 사라지셔놓고는 한 10분있다가 이글올라왔는데 우리보고 반박을 하라니 당황스럽네요 ㅋㅋ
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:43:50
@전생보로스
무슨 글? ㅋㅋ 논리가 헛소리 밖에 없으니까 하는 말이지 뭔 논리? 그니까 근거를 달라구요~ 작중 언급 나왔어? 못쓴다고?ㅋ
전생보로스 2020-08-10 22:45:32
@원펀빵
너 같은 애한테 물리면 그 커뮤에 정이 들거 같니? 전체를 싸잡는게 아니라 그냥 일개 펀게인조차 펀게의 한 모습을 보여주는거야
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:46:12
@전생보로스
일부분을 보고 전체를 판단하는 수준봐라 자기 입으로 말하네 ㅋㅋ너같은 애 보면 그럼 펀게 수준 보이는거야?
전생보로스 2020-08-10 22:47:15
@우욱
이 글에 니들이 반박할만한 내용들이 충분히 있다고 생각하는데 그걸 또 그렇게 이어가네? 너 진심으로 생각하고 싸지른 댓글이야 그거?
우욱 2020-08-10 22:47:53
@전생보로스
와... 진짜 피해자코스프레 너무한거아닌가 ㅋㅋ
본인도 똑같이 욕하고 조롱해놓고 본인만 피해자고 남들은 악임?
전생보로스 2020-08-10 22:49:44
@원펀빵
뭐 이건 동조인지 반박인지 ㅋㅋㅋ 니가 나를 보고 판단하는것도 펀게에 대한 평가의 한 부분인거지 니 입장에서는?
우욱 2020-08-10 22:52:20
@전생보로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 논쟁 계속할 수 있으면 그댓글에 논쟁이어가면되지
왜 굳이 피해자코스프레글까지 추가해서 새로운 글파서 논쟁을 새로 시작한다는거야? ㅋㅋ
이해할수가 없네
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:50:42
@전생보로스
니 똥논리를 그냥 대입해서 말한건데 이것두 이해가 안되용?
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:51:07
@우욱
딸리니까 다른 사람한테 도움 요청하려다가 역으로 개털린듯 하네용 ㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 22:53:01
@우욱
내가 피해자가 아니라 우리 서로 모두에게 가해자인거겠지? 피해자 코스프레라고 하는데 지금 이게 누구한테 보여주는 한 편의 연극인줄 아니? 당사자가 너네랑 나밖에 없는데. 그게 서로 유쾌하게 넘어갈 수 있으면 좋은데 걍 갑자기 역해지더라.
전생보로스 2020-08-10 22:54:59
@우욱
너네가 어느 순간부터 같은 말밖에 안하잖아? 근거 가져와라. 반박해라. 니편 아무도 없다. 뭐 열심히 주제에 대해 글 써줘도 개소리로 치부해버리니 원 ㅋㅋ
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:56:50
@전생보로스
그건 니도 마찬가지로 앵무새 마냥 개논리로 반박한거 아녔나요;
우욱 2020-08-10 22:56:57
@전생보로스
?? ㅋㅋㅋ 서로에게 가해자?
꼴깝떨지좀마셈 지금 니가 쓴글 보면 우리가 잘못했다고 하소연하는 글밖에 없음ㅋㅋ 지금 니가한거 피해자코스프레 맞고
먼저 흥분해서 유쾌하지못하게 욕박고 조롱한건 너야 ㅋㅋ
우욱 2020-08-10 22:57:39
@전생보로스
?? 근거가져오라는건 당연한 소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니편아무도 없다는 소리는 한적이 없는데? 날조좀 그만하시지? ㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 23:00:06
@원펀빵
그게 ㅈ같아졌다고
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:01:13
@전생보로스
그럼 결국 지도 똑같으면서 글에는 왜 피해자 코스프레 해요?
전생보로스 2020-08-10 23:02:11
@우욱
평소 글 쓸때 원래 욕 하는데 나는? 그리고 너네가 두 명이라는 점도 알아야지. 니가 안했다고 너네가 안했겠니? 반대로 쟤가 안했다고 니가 안했을까? 다 떠나고 놓고 보면 지금 이 상황이 현타가 올만한 상황이라는 걸 인지해야지
우욱 2020-08-10 23:05:37
@전생보로스
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 너는 논쟁에서 서로 욕박으면서 싸우다 발려서 하소연글 올리고 이제와서 성인군자빙의한거 아니야 ㅋㅋ
평소에 쓰던 안쓰던 욕을 쓴게 팩트고 두명인게 무슨상관인지 모르겠네 너도 사람들 다구리로 종종 공격하드만 ㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 23:08:42
@우욱
더 이상 이건 논쟁글이 아니라 추한 자존심 다툼으로 변해버렸는데; 그리고 자꾸 이상한 프레임 씌우는데 내가 느끼고 내가 이 상황에 현타가 왔다고 글을 쓰는게 누구한테 도움을 호소하려고 그러는거야?? 내가 내 생각을 내 문장 내 언어로 기술하겠다는데 그걸 일일히 너한테 검열받아야할까?
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:08:52
@전생보로스
평소에 글 쓸때 욕짓거리 하는게 자랑임?ㅋㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 23:10:08
@원펀빵
그럼 욕 안 쓴다고 위선자처럼 굴어주리?
우욱 2020-08-10 23:10:51
@전생보로스
추한 자존심 싸움은 너가 스타트 끊은거임;;
끝까지 날조하면서 남탓하네 ㅋㅋㅋ
논쟁하다말고 저격글 올리면서 얘네랑 논쟁 못해먹겠다 이래서 펀게가 욕을먹는다 시비 털어놓고는 이제와서 또 추한 자존심싸움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개역겹다 니가 먼저 시작한거임
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:12:06
@전생보로스
논리봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 23:14:20
@우욱
그 이전부터 이미 한 치의 말싸움에서 우위를 점하려고 아득바득 글을 갈아버린게 너네야. 그리고 말 똑바로 하라니까? 사소한것부터 쓸데없는것 까지 전부 니네가 날조했잖아. 당장 5분 전까지 너희가 쓴 글들 다시 읽어보든가.
우욱 2020-08-10 23:17:56
@전생보로스
ㅋㅋㅋ 말싸움에서 우위를 점하려고 한건 너 아니야?
팩트 꼽으니까 바로 흥분해서 욕박고 조롱하던데? ㅋㅋㅋㅋ
논쟁에서 져놓고 하소연글에선 쟤들이 졌는데 날 조롱한다 이딴 식으로 날조 해서 올린주제에 뭔 날조타령이야 ㅋㅋㅋㅋ

욕먼저 박은것도 너고 조롱먼저한것도 너야 ㅋㅋ
흥분해서 논쟁하다말고 저격글로 사람 까내린것도 너고 팩트에 반박못한것도 너야 ㅋㅋ 날조는 너가 했어
전생보로스 2020-08-10 23:22:47
@우욱
1. 어째서 팩트인지를 설명 못함.
2. 어째서 본인들이 이겼다고 하는지 설명 못함.
3. 왜 내가 이런 글까지 썼을지를 아직도 이해 못함.
4. 내가 도대체 뭘 날조했다는건지 내용이 1도 없음
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:25:39
@전생보로스
그거 반대로 니가 해야 되는거 아냐?ㅋㅋ가로우가 어째서 무술을 갑자기 못쓰는데? 인격이라도 바뀌었어용? 혼자 개논리 펼치다가 뚜드려 맞고 피해자 코스프레 하는건 아니구?
우욱 2020-08-10 23:30:32
@전생보로스
1. 작중에 리미트 해제직전 가로우가 초합금과 주먹 맞대면서 엄청난 피지컬 상승을 보여줌 -> 팩트
2. 반박 못하고 빤쓰런한뒤 쓴글이 피해자코스프레 하소연 저격글
너의 패배 빼박
3. 논쟁에서 졌는데 자존심은 버리기 싫고 해서 저격하고 까면서 지 화풀이할라고 쓴글
4. 욕먼저 박은것도 너고 조롱먼저한것도 너
흥분해서 논쟁하다말고 저격글로 사람 까내린것도 너
팩트에 반박못한것도 너
이모든걸 날조하면서 피해자코스프레
전생보로스 2020-08-10 23:36:26
@우욱
1. 교아용살권 터득 후 초합금의 방어력 앞에서도 멈추지 않고 연격을 이어 나간것이 피지컬 상승 및 리미터 해제 근접에 주요 원인 ㅇ
2. 글 쓰느라 일일히 반박 못 해준걸 가지고 정신승리했던게 불과 1시간전 너네의 수준.
3. 글의 대상은 너네인데 내가 너네한테 피해자 코스프레를 했다고? 수십분 동안 의미없는 논쟁을 지속한 너네한테? ㅋㅋㅋ
4. 날조라는 단어를 처음 쓴것도 너고 본인들 입맛에 맞게 사람들 선동하려고 프레임 씌운것도 너네지.
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:39:16
@전생보로스
의미없는 논쟁 이끌어 간건 너지요 ㅋㅋㅋ혼자 피해자 코스프레 오지구용?
전생보로스 2020-08-10 23:42:20
@원펀빵
이번엔 피해자 코스프레무새야? 도대체 언제까지 반복할거야 ㅋㅋ
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:43:07
@전생보로스
무새는 너지 계속 헛소리 시전하며 똑같은 소리하는거 ㅋㅋ
우욱 2020-08-10 23:50:10
@전생보로스
1. 전혀아님 교아용살권때문에 피지컬이 상승한게 아니라 피지컬이 점점 상승하면서 교아용살권을 자연스럽게 쓰게 된거임 이후에는 그냥 정면에서도 초합금버스터랑 비빌정도의 피지컬 보유
결국 초합금을 이긴건 리미트 해제로 인한 피지컬 상승이 이유. 교아용살권을 이전 가로우가 쓴다한들 초합금한테 데미지가 1도 안들어감 초합금한테 타격줄만큼의 파워상승이 있었기에 초합금이 털린거

2. 글쓰는거 땜에 반박을 못해줬다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순서가 바꼈는데?
니가 반박을 못해서 하소연하는 저격글을 쓴거잖아

3. 그럼 댓글로 쓰던가 공개적으로 글하나 더파서 하소연하듯이 써놓고는 피해자코스프레가 아니다 박박 쳐우기고 있네 ㅋㅋ

4. 실제로 사건을 날조해서 우리가 일방적으로 잘못한것처럼 저격해놨으니 날조라는 말을 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이글로 사람들 선동한것도 니가 한건데 또 남한테 뒤집어 씌울라하네 진짜 개악질이다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전생보로스 2020-08-11 00:00:04
@우욱
1. 가로우가 직접 본인 피셜로 교아라면 초합금 뚫는다고 원작/리메이크에서 독백함. 내가 이 이야기를 네놈한테 세 번은 더 함.

2. 자연스럽게 하소연이니 저격글이니 물 흐리듯 날조하는데 그렇게 본인이 느꼈다고 글 의도까지 호도하려는 행위자체가 불건전

3. 글이 니가 평소에 싸지르는거에 비해 많이 길어지고 첨부할 사진 자료를 넣으려고 새 글을 팜. 그리고 댓글로 쳐 쓰면 쓱 읽고는 머릿속에서 지울거 같아서 친절하게 게시글로 파줌.

4. 그렇게 교묘하게 일방적인 잘못이니 저격이니 뭐니하면서 너네가 나를 피해자 코스프레로 몰고가는 행동 자체가 너가 말한 4번에 니들이 포함됨. 지들 잘못은 없고 마치 내가 땡강질 부리는것처럼 표현하는데 ㅋㅋ 그래서 지들은 무고한데 가만히 있는 정상인들을 내가 건들였다? 일방적으로 몰아가지 마세요~
우욱 2020-08-11 00:42:43
@전생보로스
1. 나도 이얘기만 여러번함
교아용살권으로 뚫을수있다고 할때 가로우는 이미 점점 가속화되고 리미트 해제하려고 하는 가로우였음. 이미 초합급레벨의 피지컬 소유자였다고 ㅋㅋ
교아용살권을 포치랑 뜰때 가로우가 쓴다고 초합금잡을수 있을것같냐? ㅋㅋ
때려서 데미지줄 파워 상승이 있었으니까 초합금을 이긴거임

2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 의도?
대놓고 우리가 했던말 언급하면서 피셜무새, 악질 보빡이 라고 저격해놓고
저격글이 아니라고? 내가 바보로 보이냐?

3. 헛소리하지 마셈 ㅋㅋㅋ 결국 똑같은 내용의 글이고 이글은 오히려 니가 징징대는 저격내용만 더 많아서 가독성 더떨어지는데 합리화하는거 진짜 역겹네. 그냥 너가 반박못하니까 징징대는 하소연글에 본주제 조금 첨가시켜서 글 새로판거 아니야

4. 우린잘못 없는데?
먼저 욕하고 먼저 조롱한거 너 아니세요? ㅋㅋ
잘못도 지가 먼저해놓고 밀리니까 저격글 까지 써서 악질보빡이니 피셜무새니 실컷 까놓고 무고한적하는거 양심에 안찔리세요? 아무도 모를줄 알지? ㅋㅋ 게시판사람들 다알아
전생보로스 2020-08-10 22:36:01
반박은 없고 조롱만 하는거 보니까 그냥 답이 없구나 니들은
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:36:27
@전생보로스
무슨 반박? 반박 못하고 있는건 댁이구용
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 22:51:51
ㄹㅇ소름 돋네 피해자 코스프레 역겨워서 원..
전생보로스 2020-08-10 23:17:40
@원펀빵
당장 이 글 첫 댓글 3개만 봐도 내가 이렇게 치를 떠는 이유가 보이는데 피해자 코스 프레임 그만 씌우라고
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:18:55
@전생보로스
니 글 부터가 피해자 코스프레인데 뭔 소리 하는거야...진짜 역겨워서 원
전생보로스 2020-08-10 23:29:53
@원펀빵
지들부터 전혀 피해자로 여기지 않고 있으면서 잘도 가져다붙여대네. 내가 피해자 코스프레하면 뭐가 달라지냐? 내가 어이가 털리는건 이 글을 피해자 코스로 치부해버리는 너네의 행위인데
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:31:04
@전생보로스
글부터가 역겨운 피해자 코스프레인데 갑자기 보빡 가빡 애기하면서 주제 돌리는거 하며 (본인이 논쟁 주제로 멘탈까지 탈탈 털리니 주제 변경으로 보임) 논점과 전혀 다른 하소연하면서 글 쓰는거보면 피해자 코스프레인데?
전생보로스 2020-08-10 23:41:13
@원펀빵
가빡이로서 글 하나 하나 쓸때마다 조롱당한적도 많고 감정 상한적도 많은데 그 중에서 제일 힘들고 짜증나는 경우가 이런 경우라는 말을 하고 싶었던건데?

논쟁이 진척이 안되고 되도 않는 정신승리 시전 → 이 패턴이 가보 논쟁에서 지겹도록 겪은 일이라 지금 이 개싸움이 가보논쟁만큼 신물나고 ㅈ같다는 의미
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:41:57
@전생보로스
뭔소리야 지금 가로우 vs 보로스 하는것도 아니데 그니까 왜 끄집어 내냐고 묻지도 않은거 ㅋㅋ 그게 피해자 코스프레 라니까?
전생보로스 2020-08-10 23:43:43
@원펀빵
이거 가보논쟁이랑 패턴이 완전히 같다니까? 시작한지 며칠도 안된 논쟁이 몇년째 이어지다 못해 쉬어버린 떡밥이랑 비슷한 냄새가 나기 시작하는데 너 같으면 안 갖다 버리고 싶겠냐?
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:44:16
@전생보로스
그니까 이게 가보논쟁이냐니까? ㅋㅋㅋㅋ
전생보로스 2020-08-10 23:45:47
@원펀빵
정도로 따지면 진짜 가보논쟁보다도 심하게 역함
원펀빵 [L:26/A:51] 2020-08-10 23:47:25
@전생보로스
역한건 니가 아니구?ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 47037 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25872 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25487 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤 | 2024-04-24 [ 304 / 1-0 ]
[일반] 수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹 | 2024-04-24 [ 470 / 1-0 ]
[일반] 번견맨 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 523 / 1-0 ]
[일반]  [1]
원나블테코 | 2024-04-20 [ 484 / 1-0 ]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키 | 2024-04-20 [ 1799 / 5-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [2]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 1031 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 4001 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [3]
후부키 | 2024-04-18 [ 955 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 2181 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신 [1]
후부키 | 2024-04-18 [ 805 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 475 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 761 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3842 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나... [1]
안소장 | 2024-04-15 [ 1909 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1250 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 1034 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX