츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타츠마키 진심 논리=사이타마 진심 논리
아테나 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.8%
12/150
| 0-1 | 2020-11-25 01:12:31 | 1951 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

적 아무도 없는데 떨구려고 주먹질하고 다님

빛나는 누군가의 말에 따르면 안 떨어지니 점점 출력을 올려야 할텐데 왜 진펀 안씀?

사이타마는 정의로운 성격이고 이걸 부정하는 건 작춤 주제인 완벽한 히어로를 부정하는 거임

"진펀으로 자장 피해를 최소화했다"는 건 작가가 직접 사이타마를 나타낸게 어닐까요옹? 

타임세일, B시 소멸, 고양이한태 할켜짐 이런거 주장하는 거는... 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아테나 2020-11-25 01:27:24
사이타마가 우주선을 쉽사리 못부숨으로서 단단함을 증명한거죠
타츠마키가 쓸어버린다고 했는데 오랫동안 안부숴졌다고 하면
그전부터 부수려는 생각으로 주먹질을한 사이타마는 뭘까요??
Light [L:37/A:562] 2020-11-25 01:55:21
"사이타마가 우주선 부수려고 진심펀치를 쓰지 않았으므로, 같은 의도를 가진 타츠 또한 진심이 아니었다"는 건가요??
아테나 2020-11-25 01:56:00
@Light
당연하죠
아테나 2020-11-25 01:57:15
@Light
당장에 사이타마가 단지 '파괴 대상'을 한번에 파괴시카지 못한경우가 우주션 말고 없어서 대입 못합니다
Light [L:37/A:562] 2020-11-25 01:58:32
@아테나
그렇군요..
귀여운거야 2020-11-25 02:06:28
@Light
추하게 구시더니 인정하셨네요 여기선..?
귀여운거야 2020-11-25 02:06:57
@Light
쓸어버린다가 어떻게 전력으로 이어지는지 vs에 미쳐가지고 발악하시더니
Light [L:37/A:562] 2020-11-25 02:10:14
@귀여운거야
힘줄 따지는 것보단 양호하죠.
귀여운거야 2020-11-25 02:11:51
@Light
전력 내면 힘줄 생기던데 뭐가 문제죠..?
Light [L:37/A:562] 2020-11-25 02:34:49
@귀여운거야
그런 세부묘사에 집착하며 상대방에게 인신공격을 하는 것... vs에 과몰입하시는 분들의 특징이죠.
대사를 가지고 캐릭터 의도를 파악하는 것보다, 비상식적이란 소리입니다.
귀여운거야 2020-11-25 02:40:24
@Light
이상햔 논리로 말도안되는 주장하시는 그쪽이 vs충이시죠..결국 위에어 인정해놓고 자존심 때문에 저한테 인정하는건 죽어도 싫으신가봐요?
귀여운거야 2020-11-25 02:46:18
@Light
타츠 대사 하나보고 전력인지 진심인지 대충인지 판가름 내서 팩트인냥 말하시는 분이 누구보고;저는 불분명하다는 쪽이라고 보는데요 그쪽처럼 작가마냥 사실인듯 말하는게 아니라; 지금 저랑 대립한 인간들 글 보면 무라타가 스작급 언급력이 있다느니 억지논리로 스펙 올릴려고 혈안되어있는 죄다 vs충이던데 누가 vs충이라구요?
Light [L:37/A:562] 2020-11-25 03:35:39
@귀여운거야
님 댓글: "윗분 말대로 저게 전력이면 사이타마가 진심펀치 날리지 않은 이유가 설명 안되는데요?" "문어 찌그릴때의 핏줄도 안돋았고 표정 여유로워 보였는데 전력 같진 않네요 그럴만한 상황으로 보이지도 않았고"

이 말이 불분명하게 본다는 뜻이고, 사실 중립이었다..? 그렇군요...
귀여운거야 2020-11-25 04:47:30
@Light
님이 진심이 팩트인냥 주장하셔서 반대되는 의견을 내놓은거지 대충이라고 확정 지은적 없네요
Light [L:37/A:562] 2020-11-25 20:07:23
@귀여운거야
저건 '불분명하다'가 아니라, 누가봐도 '진심이나 전력이 아니다'로 밖에 안 보이는데요??
귀여운거야 2020-11-25 22:34:02
@Light
그건 님이 국어 능력이 딸려서겠죠?
Light [L:37/A:562] 2020-11-25 22:43:36
@귀여운거야
님이 난독증이란 자기객관화가 시급하네요.
귀여운거야 2020-11-25 22:44:23
@Light
그건 본인에게 하시고요 ㅋ
귀여운거야 2020-11-25 02:06:04
지가 얼마나 개소리하는지 모르는듯
아테나 2020-11-25 02:19:55
@귀여운거야
사실 나는 내가 뭘 반박하고 있는지 모르갰음

댓글 반박할때 기준이지만 주제에 맞는지를..
일단 A에 대한 내용을 B로 반박하고 그 두가지는 성립이 되는데
뭔가 숫자에 대한 논쟁을 알파벳으로 반박하는 느낌..?

지금 논쟁 세개 돌리고 있어서 머리가 섞이는듯

근데 확실한건 ㄹㅇ 우주선전이 진심이라는건 말이 안됨
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 47126 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25897 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25499 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤 | 2024-04-24 [ 364 / 1-0 ]
[일반] 수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹 | 2024-04-24 [ 529 / 1-0 ]
[일반] 번견맨 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 540 / 1-0 ]
[일반]  [1]
원나블테코 | 2024-04-20 [ 503 / 1-0 ]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키 | 2024-04-20 [ 1836 / 5-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [2]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 1043 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 4062 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [3]
후부키 | 2024-04-18 [ 965 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 2199 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신 [1]
후부키 | 2024-04-18 [ 809 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 481 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 768 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3848 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나... [1]
안소장 | 2024-04-15 [ 1922 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1256 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 1035 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX