츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
팩트 제대로 박음
가가기 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.54%
703/1,290
| 0-0 | 2017-11-05 19:49:38 | 394 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강한 괴인들이랑 싸울시 필시 먼지묻음

반면 조밥 괴인은??

먼지는 커녕 티가 하나도 안남

용급 나부랭이 바쿠잔이 공격했을때도 마찬가지

명확히 의도된 연출임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팩트맨 [L:43/A:265] 2017-11-05 19:51:11
개쳐맞아 주는데 먼지 안묻는 옷이면 ㄹㅇ 가성비 쩌는 옷이네요
가가기 2017-11-05 19:52:01
@팩트맨
바쿠잔한테도 개처맞아 주는데요? ㅋㅋㅋㅋ
기술 다 맞아줘도 미동도없네요??
명확한 연출차이인데 ㅋㅋㅋㅋ
팩트맨 [L:43/A:265] 2017-11-05 19:52:27
@가가기
응 스이루 한테 쳐맞아도 먼지 잘만묻음 ㅋㅋㅋ 스이류 >> 바쿠쟌인가봐 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2017-11-05 19:53:42
@팩트맨
스이류한텐 개 힘빼고 아무것도 안한거 빼박 팩트고여
일부로 무술 경험한다고 손도 안댓구만 ㅋㅋㅋ
팩트맨 [L:43/A:265] 2017-11-05 19:55:07
@가가기
어쩌라고 카부토도 똑같이 바겐세일 때문에 머리속 생각도 안하면서 쳐맞고
마루고리땐 그냥 히히히 웃으면서 땅에 쳐박히고도 옷먼지만 털었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마루고리 저렇게 하는데 먼지 안묻으면 말이냐 진심 머리 다친거 아닌지 병원가봐요 ㅋㅋ
가가기 2017-11-05 19:56:26
@팩트맨
아무것도 안하고 처맞았다구요??
마루고리 같은 경우도 웃으면서 먼지턴적 없는데??
그냥 무표정이였는데?? 애니판 보고 또 개소리하네 원알못 인정 박았구요
아수라카부토 같은경우 방어자세까지 하면서 손이 움직이는게 명백히 보이는데
뭘 아무것도 안하고 처맞음
팩트맨 [L:43/A:265] 2017-11-05 19:57:35
@가가기
웃는건 어깨 고 옷터는건 땅이고 님이나 만화 제대로 보세요 ㅋㅋㅋ
가가기 2017-11-05 19:58:36
@팩트맨
니가 히히히 웃으면서 땅에 처박히고도 먼지만 털었다며 ㅋㅋ
그럼 히히 웃었다는 소리를 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지터는거에 아무 지장도 없는 소리 지가 의미 부여해놓고
개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
팩트맨 [L:43/A:265] 2017-11-05 20:01:56
@가가기
아니 당연히 웃는것도 나오고 먼지 터는것도 나오는데 굳이 어깨라고 써야 알아듣니 ㅋㅋㅋ
만화 보면굳이 애기안해도 되는걸 진짜 답답하네 ㅋㅋㅋ
가가기 2017-11-05 20:04:11
@팩트맨
아니.. 뭔말인지 이해를 못하는거임??
그 웃는 부분이 마루고리 강함에 대해 연관성이 없는 소리인데
니가 굳이 말하니깐 처맞고 웃었다는 말로밖에 들을수가 없잖아
안그래??
처맞고 웃었으면 니가 말한거에 의미부여가 되는건데
내가 너무 깊게생각한거임??
나는 니가 사람인줄알고 최소한 말에 의미를 가지고 하는줄 알았자너~
지옥후부키 2017-11-05 19:55:07
심해왕은 비오는 날 맞은 거 잖아요
괜히 “비오는 날 먼지나게 맞아볼래?”라는
격언이 있는 게 아니죠
가가기 2017-11-05 19:56:52
@지옥후부키
연출에 레벨이 틀리다구요
비오는날이라고 고게츠랑 싸우면 먼지 안날꺼같음?
어디 안날라갈거같음??
심해왕한테 머리맞고 흔들린게 전부임
yvdjj [L:46/A:49] 2017-11-05 20:04:51
@지옥후부키
ㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
애도ㅀ 2017-11-05 20:07:54
아무리 그럴듯 해도 작가가 "먼지가 많이 묻을수록 쌘 괴인입니다" 이러지 않는 이상
팩트가 아니라 걍 니 뇌피셜이다
가가기 2017-11-05 20:11:49
@애도ㅀ
다른 사례가 단 하나라도 있으면
이런말 안하는데
모든 괴인상대로 동일한 연출이라
빼박이라니깐
TempIar [L:35/A:316] 2017-11-05 20:33:43
확실히 강한 괴인을 상대로는 먼지가 묻지만 조팝들 상대로는 생채기 하나 없이 멀쩡한 묘사들이긴 함

마치 스이류한테 괴인 잡으러 간다하고 심해왕이랑 싸웠다면 먼지 하나 묻지 않았을듯이

근데 그렇다해도 본인 스스로 이 괴인은 강할거다! 라고 생각하고 그 근거를 잡아갈 순 있어도 먼지가 묻었단 사실 자체가 근거가 되긴 힘들듯함

다만 아수라카부토 강한 괴인인건 맞음 노멀도 약하진 않을텐데 아수라모드는 진짜 한가닥할듯
가가기 2017-11-05 20:35:56
@TempIar
나는 어디까지나
지금까지 나온 괴인들 전원이
이 사례에 해당되서 하는소리임
ㅇㄹㅅ 2017-11-05 21:41:56
닌 글 쓰지 마라ㅡㅡ
아수나카부토 먹칠하는 주범이 너다
가가기 2017-11-05 21:42:30
@ㅇㄹㅅ
심심하자너~
퐁키Dcba 2017-11-08 21:52:17
스이류란 반론이 있어서 설득력 없는 뇌피셜이네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜싸우는거임 ? [4]
에메랄드 | 2017-11-06 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 삼인성호 vs 콘푸로스트 [5]
ㅇㄹㅅ | 2017-11-06 [ 271 / 4-1 ]
[일반] 화승총으로도 호랑이 잡는다 [1]
데스개틀링 | 2017-11-05 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 근데 사람 3명이면 호랑이 이기는건 맞잖아 [12]
씨발자동차 | 2017-11-05 [ 1548 / 5-0 ]
[일반] 원이 진짜 스토리 잘 쓰는 것 같음 [3]
댋댋 | 2017-11-05 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 원펀게가 제일 재밋을때 [6]
금배찡 | 2017-11-05 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 여기서는 말을 꺼내기가 무서워요... [9]
pelo | 2017-11-05 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 가로우 완전리타이어 시킨게 사이타마바께 없네 [2]
레몬향기 | 2017-11-05 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 원펀게 서열1위가 알려주는 용급서열 [19]
1번대대장 | 2017-11-05 [ 1247 / 1-3 ]
[일반] 실버팽도 황정한테 한대맞으면 화들짝놀라 [3]
키류카즈마 | 2017-11-05 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 사람이 세명이면 맨몸으로 호랑이 이길수있음; [3]
태극용 | 2017-11-05 [ 940 / 4-0 ]
[일반] ㄱㄱㄱ 그만해라;;; [9]
ㅇㄹㅅ | 2017-11-05 [ 246 / 1-0 ]
[일반] 먼지 묻음 안묻음 씨ㅡ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ [15]
ㅇㄹㅅ | 2017-11-05 [ 279 / 1-0 ]
[일반] 근데 현대전엔 활 왜안씀? [16]
무관심이답 | 2017-11-05 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 호랑이 이기는데 무기는 필요없음. [2]
에에취 | 2017-11-05 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 솔까 기관총도 권총도 필요없고 [3]
금배찡 | 2017-11-05 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 심해왕 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 마루고리 [62]
구무림최강 | 2017-11-05 [ 1378 / 1-0 ]
[일반] 호랑이는 권총만줘도 이김 [10]
전율의 | 2017-11-05 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 가로우 vs 보로스 [16]
애도ㅀ | 2017-11-05 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 기관총 하나들고 어떻게 호랑이잡냐 [27]
야요이☆ | 2017-11-05 [ 247 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX