츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여의 광속 27만배 연출은 애니에서도 똑같이나오네
시간의신전 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.4%
7/170
| 1-0 | 2020-09-29 04:09:09 | 608 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

연출이 좀 각색되어 원래는 엔젤로가 던져야 했던 창을 신흡택이 던지는걸로 바뀌었는데 그것만 바뀌고 나머지 연출은 원작과 동일하게 대위의 등에 창이 닿은 순간 회상+신축이 시작되고 창이 파고들기 전에 창을 부숴버림

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
성진우 2020-09-29 12:46:03
그럼 더 떡상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간의신전 2020-09-29 13:47:24
@성진우
3부 초반 유미라=세턴 저격 반응 가능=반속 초음속/새턴 또한 유미라 검격 피하면서 전투할정도의 전투속도 보유
탐갈택=상위 프리스트급=류=일반 프리스트가 인식 못할정도 속도로 빈갈죽내는거 가능

암만 낮게잡아도 창속도 초음속나옴ㅋㅋㅋㅋ
성진우 2020-09-29 16:36:39
@시간의신전
ㄴㄴ 잘보면 1부 예선전에서 권총든 캐릭터가 쿵후쓰는 애한테 반응도 못하고 찢기는데 그 캐릭터를 '주먹으로' 찢는게 진모리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 반속은 5화따리부터 음속의 몇배인거노 ㅋㅋ
시간의신전 2020-09-29 17:22:38
@성진우
쿵푸쓰는 그놈 말하는거면 총이 발사된걸 피한게 아니라 벌벌 떨고있던 놈 총쏘기전에 제압한거라 그걸 반속으로 쓰긴 애매함
성진우 2020-09-29 18:43:25
@시간의신전
결국 총을 들고도 육체레벨 6따리한테 쳐발린다는 거니까 비슷하게 볼수 있을것 같은데
시간의신전 2020-09-29 19:12:34
@성진우
바키에서 야쿠자 1명한테 기관포 쥐어준다 해도 하나야마 카오루 못잡는다 하는거나, 근접에서 샷건 쐈지만 올리버한테 개털린거보고 카오루/올리버 속도>탄속이라 하지는 않는거랑 비슷한 예시라 근거로 사용하긴 빈약하단거
근데 어차피 전능후 음속 못써먹어도 극극최소치인 광속 27만배+만다라 난도질로 앵간한 천체권 다 죽여버릴수있어서 인정되나 안되나 난 상관없다봄ㅋㅋ
무한속도같은거 제외한 상수 영역 속도에서 이거보다 빠른거 내가 알기론 실버서퍼랑 투명드래곤밖에 없을거임
성진우 2020-09-29 19:14:25
@시간의신전
그럼 2부 '노말' 진모리가 근두운의 번개를 피했고=뇌속
그런 진모리 압도적 우위인 호조사 제갈택이라 하면 최소 뇌속 이상 ㅋㅋ
시간의신전 2020-09-29 19:28:46
@성진우
오래국 짭두운 번개 피한거 말하는거면 브게에서 뇌속 인정될지는 모르겠는데 나미 미니뇌운같은것도 아니고 하늘에 진짜 뇌운 형성한뒤에 번개 내리치게하는 방식이라 진짜 번개 피한거 맞긴함ㅋㅋ
첫번째 보여줬을때도 화과산 전체 뒤덮는 뇌운 만들고 번개 떨어뜨렸고 진모리한테 썼을때도 뇌운/뇌격이 동승신주 우마왕 성에서도 관측될정도ㅇㅇ
GOHKJNMC 2020-09-29 19:37:46
@시간의신전
성진우 2020-09-29 20:23:31
@시간의신전
ㅇㅇ 그거 맞음 애초에 배위에서도 그거때문에 3부 노멀 모리를 Massively Hypersonic+로 보노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 374 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 998 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6837 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 현재 기준 드래곤볼 히어로즈 최강자
조우텐치 | 2024-04-25 [ 19 / 0-0 ]
[일반] 전능자 오딘의 무시무시한 능력
전능하신재판소 | 2024-04-25 [ 19 / 0-0 ]
[일반] 님들은 크루 중에 꼭 하나 해야 한다면 뭐 선택함? [2]
빈스모커 | 2024-04-25 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 스포 슼 복마커터칼 ㅅㅂ ㅋㅋ [5]
Cell | 2024-04-25 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 오신룡 다섯명은 전부 엄대엄 아녔나 [2]
정수전차원 | 2024-04-25 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 스포 티치 븅신 ㅋㅋ
바사삭 | 2024-04-25 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 스포 두창스핀 푸가떴노 [4]
정수전차원 | 2024-04-25 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 나루토에 우주전 되는놈 있음? [5]
솔플 | 2024-04-25 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 잇시키가 차크라 영끌 펀치 맞으면 어케될거 같노? [6]
빈스모커 | 2024-04-25 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 사스케가 셀레에한테 원킬은 아니지
7대호카게 | 2024-04-25 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 삼룡신 얘넨 몇 차원임? [1]
강제닉변532 | 2024-04-25 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 블루아카 애니 3화.gif
DMC | 2024-04-25 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 최면능력으로 즉사치트 파훼 가능하지 않음? [2]
치사타키 | 2024-04-25 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 근데 투표 굳이 익명으로 할 필요는 없다고 본다 [1]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-25 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 그냥 나 같이 자신만의 잣대 가지고 VS하는 게 최고임
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-25 [ 75 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX