츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼의 이능저항력은 우주권세계관의 이능저항력이랑 근본부터 전혀다름
쾌걸고케츠 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.71%
625/870
| 13-1 | 2020-10-30 19:12:12 | 1587 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주권의 이능저항력은의 시간이나 공간을 초월하고 차원도 점핑하고 그러면서 존재 자체의 위상에서 나오는 이능저항력임

즉 'N+1차원의 존재이기 때문에 N차원의 이능이나 공격이 통하지 않는다'

'상위 차원의 존재와 계약으로 얻어지는 권능에 의해서 생기는 이능저항력'

'존재 자체가 시간에 종속받지 않아 생기는 시간관련 이능저항력'

이런것들이 굉장히 많음

고유설정인가? 라는 주제의 글이 가끔씩 보이는 드볼의 이능저항력이랑은 궤를 달리한다 이말이야

격이 다름 그냥

(고유설정인데 타세계관VS에서 적용가능한가? 이 주제는 실제로 해외VS영상이나 글에서도 가끔씩 튀어나오는걸 봄)

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-10-30 19:12:57
원펀치맨은 이능저항 근본이 다르지.
나루토세계에 기가어딨어 환술걸면 얄짤없누 ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:13:39
@가가기
토>드
가가기 2020-10-30 19:14:22
@쾌걸고케츠
나>>펀 아 ㅋㅋㅋ
무한츠쿠요미면 정리확정이누 ㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:14:30
@가가기
펀>>나 토>드 ㄹㅇ개팩트
가가기 2020-10-30 19:14:51
@쾌걸고케츠
펀>나? 왜??
무한츠쿠요미 뭔수로막음? 아 ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:16:25
@가가기
인맺고 못움직이는 상태동안 원펀치맨에서는 아무것도 안하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 시작부터 인맺기도전에 동력터지고 재생못해서 뒤지는게 맞다 아ㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:17:10
@쾌걸고케츠
뭘 못움직여 그냥 눈만봐도 환술걸리는데
나루토 안봤냐?
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:17:27
@가가기
당장 시작과 동시에 진펀쳐맞고 끝나는게 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:18:06
@쾌걸고케츠
시작과동시에 상대 눈볼텐데 바로 환술세계네?
설마 원펀치맨쪽에선 나루토설정 다 알고있어서 눈깔고댕긴다는 아니겠지? ㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:18:05
@가가기
인맺은상태로 빡집중하고 움직이는거 안보여줬으니까 못움직인다고 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:18:37
@쾌걸고케츠
인 안맺어도 눈만봐도 환술세계가잖아
못봤어?? 키사메랑 이타치랑 같이 나뭇잎마을 갔을떄
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:18:32
@가가기
무츠가 뭔지 모르냐? 인맺고 아무것도안하고 기다려야한다고ㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:18:51
@쾌걸고케츠
무츠 필요없다고
그냥 환술걸린다고 뭔소리임?
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:19:28
@가가기
차크라가 없는데 환술은 걸린다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:20:09
@가가기
원펀치맨에 경락계가 있냐? 차크라가 있냐?ㅋㅋㅋㅋ
설정 언급 묘사 전부 종합해서 고려해보면 차크라를 조작해서 거는게 환술임 ㅇㅋ?
가가기 2020-10-30 19:20:39
@쾌걸고케츠
그런 세세한설정이 왜필요함??
그냥 환술특징만 따지고드는거지
아니 vs할떈 사이타마 감정도없는 살육머신으로 만들고
지들환술걸리면 졷발리니깐 이런건 정확히 따져야한다? ㅋㅋ
그냥 환술이 환술인거지 뭔 원리가 필요해 ㅋㅋ 그리 따지면 모든기술에 알게모르게 어떤 세계만에 작용이 있다고 가정하면
다 안통해야지^^
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:21:33
@가가기
경락계랑 차크라가 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물질조작을 물질없이 한다는 소리랑 뭐가 다르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환술=차크라조작이라니까 이해를 못하누
가가기 2020-10-30 19:22:24
@쾌걸고케츠
그니깐 그런 세세한설정을 왜 따져야하냐고
그냥 환술이란 기술을 쓰면 싸울떄 환술이 걸리는거지
너는 게임할떄 파이어볼쓴다고 파이어볼안에 구조상 뭐뭐떄문에 어쩌구 이런거 따지냐?
마법은 그럼 뭔데? ㅋㅋ 무슨원린데? 원리를 왜따져? 그냥 기술이지
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:27:05
@가가기
핀트 못찾는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환술=차크라 조작=차크라가 있어야 조작이 가능함=차크라 없으면 조작못함
물질조작=물질이 있어야 조작이 가능함=물질이 없는 의지를 가진 개념이나 이런쉑들은 조작 못함

그리고 원펀치맨은 경락계도 없고 차크라도 없음 ㅇㅋ?

말을 그리 어렵게 하지고않았는데 이리 이해를못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:28:38
@쾌걸고케츠
아니 그니깐 그런걸 왜 따져야하냐 이 말임
환술원리를 왜 따짐 그냥 기술이 기술인거지
너는 월아천충쓴다고 월아천충에 구조를 깊게 따지면서 어떨떈 못쓴다 이딴소리나 함??
그냥 그 캐릭 기술인거지 뭔 심층구조를 따지고듬
물질조작 같은것도 그냥 물질을 조작한다 이런기술이라 그런의미로 쓰는거고
환술도 그냥 상대를 환각상태에 빠진다고 나온 기술인데
뭘 따지냐는 말임
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:33:26
@가가기
환술은 엄연히 차크라 조작으로 인한 상태이상이고 환술의 기반이 차크라 조작에 있는 이상은 차크라의 유무를 따지는게 맞는건데 이걸 왜 따지냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마력쓰는 세계관에서 상대의 마력을 뭐 폭주시켜서 우째하는 마법이 있다면 마력이 없는 세계관에서는 폭주할 마력이 없으니까 그 마법이 안통한다는거랑 개똑같은 논리임 ㅇㅋ?
가가기 2020-10-30 19:35:21
@쾌걸고케츠
아니 그니깐 차크라조작이니 이딴걸 왜 신경써야하냐고 ㅋㅋ
마력자체도 고유설정아님? 그럼 마법쓰는애들은 싹다 타세계관에 적용 못하는거네??
타츠마키도 마찬가진데? 기?? 그딴게 다른세계관에 어디있음?? 당연히 초능력도 못쓰며
보로스 생명에너지? 그딴게 다른세계관에 어디있음? 보로스는 다른세계관에선 그냥 뒤져야겠네??
리미터해제?? 다른세계관에 어디있음? 그런개념없는데? 사이타마도 일반인이네??
다른세계관도 리미터해제가 있어야지 통용되던 할꺼아냐~ ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:41:05
@가가기
비교를 할거면 좀 적절한 비교예시를 가져오던가 전혀 다른 예시를 왜가져오누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차크라가 쓰이는 나선환=물리공격=타세계관에서 차크라가 없더라도 통함(안통할 이유가 없음)
차크라가 쓰이는 카무이=공간이능=타세계관에서 차크라가 없더라도 통함(안통할 이유가 없음)
차크라가 쓰이는 환술=차크라조작(이능)=타세계관에 차크라가 없으면 안통함(안통할 이유가 있음)

엄연히 다른데 암튼 다 통한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:43:27
@가가기
나선환=물리공격=차크라의 유무는 고려할 필요가 없는게 팩트
카무이=이능=차크라의 유무는 고려할 이유가 없는게 팩트
환술=이능인데 조건부 이능(차크라가 있어야 걸림)=차크라의 유무를 고려할 이유가 있는게 팩트

이래도 모르겠으면 ㄹㅇ답답한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:45:20
@쾌걸고케츠
전혀 다른게 아니라니깐??
다른세계도 차크라란 개념이 없는데 왜 통용되야 하냐니깐? 응?
없어야지 차크라도
리미터해제? 그딴게어딨음 ㅋㅋ
기? 그런게 어디있어요~~

님아 그냥 기술은 기술로 보셈 뭔 원리를 쳐따지고있음
그렇게 원리력 넘치셔서 뭔 멀티버스 펑 하고 부수는건 티어표로 쳐줌?
그캐릭은 무슨 원리로 그렇게 강한거임? 설명할수있음? ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:45:52
@가가기
왜 다른게 아닌지 근거좀ㅇㅇ
위에 차이까지 써놨는데 뭐가 다른게 아니라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:47:20
@가가기
물질조작=조작할 물질이 없는 상대에게 안통하는게 팩트
차크라조작=조작할 물질이 없는 상대에게 안통하는게 팩트

물질조작을 생각해보라니까 자꾸 핀트를 못잡고 헛소리하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:47:37
@쾌걸고케츠
애초에 그러한 설정을 따질필요가 없다는건데
아니 타세계관에 경락계니 이딴걸 왜따짐?? 그냥 캐릭대전인데
그냥 기술성질가지고 그런거지 뭔 근거니 원리니 따질꺼면 모든캐릭들 무슨 원리로 어떻게 기술이 나오는건지 다 근거를 제시하고 시작하던가
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:51:02
@가가기
물질이 없는 개념 그 자체에 인격이 부여된 존재한테 물질조작이 통하겠냐?

전혀아님ㅇㅇ 조작할 물질이 없기때문 ㅇㅋ?
차크라조작도 개똑같다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:53:16
@쾌걸고케츠
환술은 조작할 대상이있잖아 ㅋㅋ 사람이면 통하는거지
경락계 운운할게 아니라니깐? 대상이 없는게아님 졷같은 세세한설정 따질꺼면
상대방한테 기를 전달해서 초능력발동시키는 타츠마키도 완전히 아웃시키고 말하지^^
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:53:27
@가가기
1. 물질이 없는데 물질조작이 통한다
2. 현실이 없는데(현실을 초월했는데=허구로 보는데) 현실조작이ㅜ통한다

차크라가 없는데 차크라 조작이 통한다는 말은 1 2랑 똑같은 말이라니까 자꾸 핀트도 아닌 부분을 파고들고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:55:31
@가가기
아니 조작할 대상이 있고없고나발이고 차크라조작에서 중요한건 차크라유무고 마력조작에서 중요한건 마력의 유무라니까 뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 20:12:16
@쾌걸고케츠
중요한건 경락계니 뭐니 따지는거부터 넌센스라는거
가가기 2020-10-30 20:12:34
@쾌걸고케츠
물질이 없는게 아닌 사람한테 거는건데 뭐가 없다는거지 ㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 20:17:56
@가가기
차크라가 없다니까 계속 말하고있는데 아직도 핀트 못잡았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물질조작은 조작할 물질이 없으면 뻘짓됨=차크라조작은 저작할 차크라가 없으면 뻘짓됨

즉 물질조작은 이능저항력이 없어도 조작할 물질이 없으면 안통함
개똑같이 차크라조작은 이능저항력이 없어도 조작할 차크라가 없으면 안통함

아니 이게 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 20:19:16
@가가기
상대의 눈깔을 눈깔사탕으로 만들어 버리는 마법이 눈깔이 없는쉑한테 통하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 21:19:54
@쾌걸고케츠
핀트를 전혀 못잡고있네 ㅋㅋ
물질개념이 아니라 그냥 상대한테 환각을 보여주는 개념이라고 ㅋㅋ 경락계니 뭐시기니 하등 vs할떈 관계없는 설정이라는거임
존재자체가 사람대상인데 지들졷대로 개조하네 ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 21:28:41
@가가기
설정과 매커니즘을 설명해줘도 아직도 핀트를 파악못한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하누ㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 21:36:00
@가가기
사람이고짐승이고나발이고 누구한테 거는건 중요한게 전혀아님
차크라를 조작하니까 종족이전에 차크라의 유무가 중요하다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물질조작에서 물질의 유무와 통하고 안통하고의 관계랑 차크라조작이랑 차크라의 유무랑 엮어서 설명을 해줘도 왜이리 핀트파악을 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 21:44:22
@쾌걸고케츠
그냥 vs할떈 기술유무 누구한테 쓰는지를 보는거지 뭐 경락계가 어쩌구 따지는게 아니라는걸 왜 자꾸 핀트를 못잡는거지? ㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 21:54:54
@가가기
물질조작이 물질이없는쉑한테 통하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이게 이해안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 22:55:27
@쾌걸고케츠
그니깐 그런개념이 아니라고 ㅋㅋ 그냥 사람한테 통하는걸로 하는게 맞다니깐?
뭔 세세한 설정을 쳐따짐 ㅋㅋ
쾌걸고케츠 2020-10-30 23:11:39
@가가기
차크라가 없어도 환술이 통한다는건 물질조작이 물질이 없어도 통한다는거랑 다를게 없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를들어 단팥을 포도잼으로 조작하는 마법이 있는데 이 마법을 단팥빵이랑 초코빵에 걸면 우째되겠냐?
단팥빵의 내부는 포도잼으로 조작되고 초코빵의 내부는 그대로인게 팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 빵인건 같은데 단팥빵은 조작될 단팥이 있고 초코빵은 없는거임 ㅇㅋ?
개똑같이 차크라가 있는 사람은 조작될 차크라가 있고 차크라가 없는 사람은 조작될 차크라가 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽상하향 2020-10-30 19:23:37
아무튼 걸린대잖아 ㅋㅋㅋㅋ

드볼 이능 저항력도 아무튼 미적용이라고 우기면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:24:04
@몽상하향
이미 우기고있잖아 ㅋㅋ 뭘이제와서 ㅋㅋ
몽상하향 2020-10-30 19:24:09
@가가기
너는 아가리 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블레이자 [L:4/A:49] 2020-10-30 19:25:49
정신계 이능저항 나왔는데 걸린다고 우기는게 문제아니누?
쾌걸고케츠 2020-10-30 19:27:50
@블레이자
ㄹㅇㅋㅋ 근데 그거 이전에 경락계도 없고 차크라가 없어서 이능저항력이랑 무관하게 안걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-10-30 19:28:58
@블레이자
정신계 이능저항? 고유설정인데 왜 쳐야함?
메타몽 [L:33/A:602] 2020-10-30 19:55:36
지금 댓글 보니까 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

환술 특징만 인정하고 원리는 고려 안한다? 그럼 사이타마 정신계 내성도 원리 안 따지고 무조건 인정해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마 정신계 내성은 고유설정이니 인정 안 한다? 그럼 경락계도 고유설정이라 어차피 환술 사용 못함 ㅋㅋㅋㅋ
북두백렬권 [L:10/A:621] 2020-10-30 20:27:31
@메타몽
이런거 너무 좋아
어떤 패를 취하고 어떤 패를 버릴것인가 ㄹㅇ 생각 잘해야함
올드캣 2020-10-31 22:02:58
@메타몽
오우 너무 팩트네 ㄷㄷ
쥬프 [L:7/A:303] 2020-10-31 18:05:24
우리집 개가 쟤보단 똑똑할듯 ㄹㅇ 가관이네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 130 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 801 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6612 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈 | 2024-04-20 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [1]
아크놀로기아 | 2024-04-20 [ 46 / 3-0 ]
[일반] 와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [7]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [1]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 금서대장 말이 맞다 [3]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 너무 억삐하나? [11]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 81 / 3-2 ]
[일반] 아무리 그래도 [3]
비엘네스 | 2024-04-20 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 어마금) 아니 이건 또 뭐임ㅋㅋㅋ [18]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 96 / 2-0 ]
[일반] 사이타마는 각오를 했다..버릴 각오를! [4]
치즈스츠 | 2024-04-20 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 안돼 안돼 [1]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 제노스가 한말들ㅇㅈ되면 원펀맨은 어느정도?
좆거품시바이 | 2024-04-20 [ 36 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX