츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
버티는힘을 고려할때 원펀맨의 버티는힘
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.73%
533/730
| 2-0 | 2020-12-05 20:15:08 | 623 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다음

원펀맨 버티는힘

타츠마키도 전력을 내지 않으면 제대로 뚫지도 못하는 우주선을 갈아마시는 공격인 피레미탄+해방 보로스 전력 기습 맞고 1mm도 안움직이는 사이타마

그상태의 사이타마를  공식 설정+작가 인터뷰로 아광속으로 날리는 보로스

결론

달킥의 완력 및 속도-해방 보로스 공격에도 미동도 안하는게 가능한 사이타마의 버티는힘=아광속의 스피드

진짜 존나 잘쳐줘서 해방보로스 공격=나선환이라고 쳐줘도

메버 보로스는 아광속을 아득히 초과

나루토 전력펀치는 초음속보다 살짝 위거나 거의 차이 없음(나선환 맞은 토네리는 전력가드+구도옥가드인 상태였지만 전력펀치 맞을땐 걍 노가드 안면 정타)

아광속 vs 초음속

딱 원펀맨이랑 나루토 차이긴하네

존나 멍청한게 버티는힘 이라는 개소리도 멍청한데

버티는힘 따지고 들어가면 원펀맨은 더 떡상하고 나루토는 떡상할게 하나도 없는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-12-05 20:23:34
응 차크라 가드로 막아서 그정도 날아간거야
그리고 해방보떄 맞았을떄랑 메테오릭한테 맞았을떄랑 동일한힘으로 버텼다는 증거 가져와~
못가져오면 미정스팩이야~
이이이잉잉 2020-12-05 20:44:32
@가가기
??
토네리 = 차크라가드+양팔가드+구도옥가드로 막았지만 나선환에 수십미터 날아갔다니까?
차크라펀치는 걍 안면 정타했는데 초음속이면 말 다한거 아님?
토네리보다 훨씬강한 모모시키도 보루토 나선환에 넉백되서 절하는 마당에ㅋㅋㅋㅋ

동일한힘으로 버티지 않았다는 증거를 가져와야지 무슨 반대를 들고있어 ㅋㅋㅋ
맥락상 싸우다가 갑짜기 메버보고 힘을 탁~ 풀어버리는게 말이되노
이이이잉잉 2020-12-05 20:50:23
@가가기
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=21&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=111861&c

나루토 버티는힘좀 읽고와서 말해라ㅋㅋ

이놈들이 맞아주고 자시고 하는 사이타마보다 더 잘버틴다는 근거가 있노?
보루토 나선환에도 절해버리는데 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 20:59:54
@이이이잉잉
사이타마급 버틴다고 생각안하는데??
단지 저걸로 속도측정 못한다고 말하는건데 누가 나루토 아광속 주장했음??
그리고 쟤는 전생안이라 존나쎈거야
가가기 2020-12-05 21:01:01
@이이이잉잉
마지막 장면이라 당연히 악당도 버프들어갔지 시발 ㅋㅋ 전력으로 싸운건데 그게
심지어 그 펀치는 무려 달도 절단시키는 무지막지한 기술을 뚫고온거라니깐?

달 절단급 공격을 넘어선 공격을 맞고 그정도 날날아간거면 오히려 잘버텼다고 하는게 정상아님? ㅋㅋㅋ

메버랑 싸울떄 힘 탁 푸는게 왜 말이안됨? ㅋㅋ 힘줄꺼면 애초에 안날아갔지^^
이이이잉잉 2020-12-05 21:06:08
@가가기
...?
악당버프 오지게 들어가고 토네리보다 압도적으로 강한 존재인 모모시키조차
보루토 나선환에 넉백당하고 절하는 버티는힘이라니깐요?
힘줄거면 진심모드 들어가야하노 ㅋㅋ
그냥 해방모드 상대할때 유지하면 안되는거임?
해방보로스 상대하다가 갑짜기 메버쓰니까 힘을 탁~ 풀어버렷다는 기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋ
걍 나루토는 초음속
원펀맨은 아광속
이게 끝이라니까?
이이이잉잉 2020-12-05 21:04:58
@가가기
속도 측정 당연히 못하지
그러니까 대충 그거에 준하는 속도로 치는거지 ㅋㅋ
나루토가 저기서 초음속보다 느리면 힘이 존나게 약한거고
힘이 존나쌔면 초음속보다 느리겠지?
뭐가 어떻게됐건 토네리가 초음속으로 날아간건 팩트니까
가가기 2020-12-05 21:19:52
@이이이잉잉
유지 한지 안한지 니가 증명가능하냐고 ㅋㅋ 미증명이면 당연히 미정스펙이지 ㅋㅋㅋ
아따 그럼 작가언급이라도 들고오던가~ 아니면 미정스펙이니 아가리하고 ㅋㅋ

ㄴㄴ 극장판 토네리가 더 강함 설정이 문제가아님 나온 묘사를 보셈
달절단급인데 개솔 ㄴㄴ 모모시키가 달절단시키면 인정해줌

나루토 속도 미정이 팩트
가가기 2020-12-05 21:20:30
@이이이잉잉
뭘 준하는걸쳐 버티는힘 측정 못하는이상 날아간건 스펙이 아님 ㅇㅋ?
이동기가 스펙임
토네리의 달절단 기술마저 뚫은펀치맞고 그정도 날아간거면 그 당시 토네리가 존나 잘버틴거임
이이이잉잉 2020-12-05 21:32:07
@가가기
아니 안했다는 근거를 니가 대야지 왜 나한태 그러냐고 ㅋㅋㅋ
난 사이타마 버티는힘 이런거 안따진다니까?
니네가 따지는거곸 ㅋㅋ

토네리가 왜 더 강하다는거임?
묘사고 자시고 더라스트가 씹뇌절딸이라 그모양인거고 ㅋㅋㅋ
나루토 펀치에 쓰러진놈인데 뭘더 바라노?
더라스트는 빡구토가 금륜 쳐맞고도 멀쩡한데 원작이랑 보루토에선 개좁밥 공격 맞고도 숭숭뚫리는데? ㅋㅋㅋ

묘사 어쩌구 왜 따지자는거야?
그럼 드봅에서 묘사로 행파 못하면 무조건 베지터보다 약한거임?
지침배>>>>브로리 ㄷㄷ

나루토 속도가 초음속인게 팩트임 ㅇㅇ
이이이잉잉 2020-12-05 21:30:03
@가가기
버티는 힘을 따지는거 자체가 머저리짓이라니까그러네?
버티는 힘을 왜 따지자는거야?
설령 따지더라도 토네리 버티는힘 별거 아니까?
나선환 풀가드하고도 수십미터 날아간놈의 버티는힘을 왜따져?
가가기 2020-12-05 21:31:51
@이이이잉잉
버티는 힘이 있기 때문에 날아간 속도는 미정스펙이다 이 말이야 ㅇㅋ?
딱 최소치만 정할 수 있을뿐임 ㅋㅋㅋ
고로 스팩아님

마지막엔 극적인 장면이라 더 쎼게 버틴거라고 ㅋㅋ 아니 달절단기술도 뚫은 펀치인데 마하가 말이되냐고 니 생각에 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:33:22
@가가기
그니까 보로스는 아광속으로 날리는데
나루토는 초음속으로 날린다고 ㅋㅋ
최소치=브게 국룰인데 뭔소리야 ;
사이타마가 풍압으로 붕성 날렸는데도
그냥 붕성이상급 이게 끝이잖아

마지막극적인장면=모모소키도 마찬가지 ㅇㅋ?
달절단 기술 자체가 씹 뇌절딸이니까 그러지 ㅋㅋㅋ 걍 븅신스팩임 그건
작가도 수습 못해서 나중에 대충 마무리함
가가기 2020-12-05 21:33:04
@이이이잉잉
안했다는 근거? 했다는 근거가 없기 때문이지 뭐임??
고로 미정스팩이고

토네리가 묘사상 더 쎼니깐 그런거아님? 뇌절딸? ㅋㅋ 달절단을 두눈으로 보고도 뇌절이래네 ㅋㅋㅋ
나루토 펀치가 존나쎈거지 또 또 달절단스펙을 까내리네 ㅋㅋㅋ

드볼은 애초에 할 수있는데 안하는거고^^
작중에 내내 묘사로 보여줬는데 뭘 더 증명해야함? ㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-05 21:34:05
@이이이잉잉
국룰은 느그펑퀴식 국룰이고 ㅋㅋㅋ
미정스팩이 팩트구요 ㅋㅋㅋ
뭔 풍압으로 붕성날려 ㅋㅋㅋㅋ 펀치로 제대로 에너지 떄렸는데 ㅋㅋㅋ
그 다음 나간 풍압에 보로스가 데미지 입은거지 ㅋㅋㅋ
모모 뭐시기 새낀 달절단 시킴? 달절단 시킨 위력 가져오라고^^
이이이잉잉 2020-12-05 21:34:31
@가가기
니가 주장하는거니 했다는 근거를 대야지 뭔소리를 하는거야?
왜 반대가 존재하냐고 ㅋㅋ

???? 달절단하는 공격 맞은 나루토가 풀전개하고 우치하신한테 칼빵
델타한테 각혈
델타 평타에 몸 꼬챙이형 ㅇㅋ?

브로리가 할수있는데 '안'했던거냐?
이샛기 그런거 조절 가능한놈이냐? ㅋㅋㅋ
그냥 전력으로 땅바닥 오지게 쳤는데도 멀쩡한데
조절해서 그런거라고?
이이이잉잉 2020-12-05 21:35:42
@가가기
최소치를 그냥 스팩으로 치는건 당연한거잖아 ㅋㅋ
나루토 = 미정으로 초음속 정도
이러면됨?ㅋㅋㅋ
펀치로 제대로 에너지는 한글어 맞냐?
풍압으로 붕성을 쓸어버린거지 펀치가 원거리 기술도 아닌데 뭔소리하는겨 ㅋㅋ
달절단 자체가 씹 뇌절에 그냥 내부 텅텅빈 달이라고 ㅇㅇ
달을 자른게 아니라
달의'포면'을 잘랏다는게 공식설정임
가가기 2020-12-05 21:37:38
@이이이잉잉
왜 했다는 근거가 필요함? 지표를 잴 수 없으니깐 미정스팩인건데 ㅋㅋㅋ
이해를 못함? 아니다랑 맞다를 정할수가 없는거라고 왜케 이해를 못하지??

응 델타한텐 힘조절한거야

그런거 조절이 되니깐 지구가 살아있지^^
프리더도 다뒤져가는 상태에서 지구 좀만 주무르니깐 바로 폭파하는데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-05 21:38:38
@이이이잉잉
최소치=최소한 그게 가능하다
미정스팩=어느정도인지 모른다
어느정도인지 모르니 측정불가임 ㅇㅋ?
뭔 풍압으로 쓸어 ㅋㅋ 펀치로 에너지 날려버린거지 ㅋㅋ 드볼못봄? 기를 발로 걷어차는거
그거랑 똑같은거임

달절단 뇌절은 니 뇌피셜이고 ㅋㅋ 두눈으로 나온것도 못믿는 펑퀴수준 ㅋㅋㅋㅋ
응 달절단 ㅅㄱ
이이이잉잉 2020-12-05 21:39:08
@가가기
미정스팩인건 맞지 ㅋㅋㅋ 보로스가 사실 아광속 초과인지 미만인지 어캐아냐?
그런데 그런걸 따질 수 없으니 최소스팩으로 치는게 브게라니깐 그러노 ;

델타한테 힘조절해서 일부러 피질질싸고 숨헐떡거렸다 와!

?? 브로리가 조절했다고?
그냥 만화상 허용이지 무슨 행성 펑펑터지면 재밌겄냐
이이이잉잉 2020-12-05 21:40:48
@가가기
그니까 최소스팩으로 치는거라고 ㅋㅋ
진펀을 최소스팩으로 그냥 붕성 이상으로 놓듯이
나루토도 최소 스팩으로 초음속이라고 친거라니까?
아니 펀치 에너지가 뭐임? 드볼마냥 기를 발로 찰수도 없는데
풍압에 찢겨져서 날아간거지 뭔놈에 펀치를 따져?
풍압으로 지구 구름 양분되는거 못본건가?

달절단이 내 뇌피셜이라니 설정집에 '달의 표면'을 절단했다고 나옴
개씹텅빈달이라니까? 10m 지각일지 1m 지각일지 아무도 모름
이거야말로 니가 좋아하는 '미정스팩' 맞네 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 21:41:55
@이이이잉잉
최소스팩만 따질수있으면 그렇겠지 ㅋㅋㅋ
근데 측정불가면 얘가 어디까지인지 정할수가 없다는거임 ㅇㅋ?

힘조절했으니깐 데미지를 입은거아냐 ㅋㅋ 애초부터 전력이면 바로 대갈통 날아간거고 ㅋㅋㅋ

그니깐 만화상 허용이라니깐?
가가기 2020-12-05 21:42:50
@이이이잉잉
느그식 최소스팩이 아니라
그냥 미정스팩이라고^^

아니 실제로 주먹으로 에너지를 떄렸는데 뭘 풍압에 찢겨져 ㅋㅋㅋㅋ
풍압은 보로스 때린거고 그다음 구름 가른거고

달절단이 뇌피셜?? 응 제일 묘사 잘한 극장판에서 달절단했으니 니가 뇌피셜 ㅅㄱ
이이이잉잉 2020-12-05 21:46:48
@가가기
아니 그니가 최소스팩만 따진다니까
나온 시점에서 그 캐릭터의 최소 스팩을 따지는거지 그럼 나루토 다 미정이니까 아예 꺼내지도 말아야한다는 소리냐? ㅋㅋ
와! 나루토 브게 언급 금지 시전 ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 나루토 속도 1도 안나왔으니 브게에서 언급도 안하는걸로

..? 힘을 조절했는데 데미지 입은거랑 무슨 상관임? 나루토 이샛기 힘조절 전혀 안하고 풀전개하고도 우치하신한테 찔림

그니깐 만화상 허용인데 무슨 묘사 어쩌구를 따져
이이이잉잉 2020-12-05 21:44:05
@가가기
아니 진펀도 미정인데 최소 스팩으로 치잖아 ㅋㅋㅋ

실제로 주먹에너지는 도대체 뭐임?
주먹의 힘에서 발생한 풍압으로 인해 붕성이 와해되고 보로스 조지고 지구의 구름을 가른거라니까?
무슨 에너지만 딱 없애주고 풍압이 후속타로 보로스를 조진거라고? ㅋㅋㅋㅋ

달절단이 뇌피셜이라는건 도대체 뭔소리야
달의 표면만 자른다니까?
더라스트 묘사= 나뭇잎마을 10m ㅇㅋ?
가가기 2020-12-05 21:46:42
@이이이잉잉
이유를 묻는다면 그렇다는거아냐 ㅋㅋㅋ

아니 최소스팩만 따질부분이면 그런데 아에 측정불가면 그걸 스팩으로 치면 안되지^^
특히나 반발작용이 들어간 날아간 속도는 의미없고 ㅋㅋ 제일 의미없는게 날아간속도임
상대가 은하급으로 버티는놈인데 주먹맞고 30M 음속으로 날아가면 떄린놈은 음속펀치인거임?
아니잖아 ㅋㅋ

힘조절을 했으니 몸도 물렁해지고 많이 다친거아냐 ㅋㅋ
우치하신? 방심했을뿐임
가가기 2020-12-05 21:47:34
@이이이잉잉
진펀은 그게 최대인데 뭔소리냐??
주먹에너지는 또 뭔소리야 ㅋㅋ 주먹으로 에너지를 떄렸다고 ㅋㅋㅋ
풍압은 후속타로 조진거라니깐? ㅋㅋㅋ 아니 만화를 봐바 주먹으로 떄렸는데 ㅋㅋㅋ

뭔 표면을 잘려 아에 반을 갈랐는데 진짜 주작 선동 날조 어휴 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:47:52
@가가기
뭐라는거야?
나루토 속도 그럼 전부다 측정 불가니까
브게에서 언급 조차 말아야한다는 소리지?
은하급으로 버티는놈이 무방비로 펀치맞고 음속으로 날아간 작품이 도대체 어디 있노?
가져오셈 그럼

풀전개 하고 맞았다니까 도대체 뭔소리야
방심이고 자시고 차크라모드 풀전개라니까?
이이이잉잉 2020-12-05 21:49:02
@가가기
주먹으로 에너지를 어떻게 때려요 선생님
에너지는 에너지고 ㅋㅋ 사이타마가 염동력도 만지냐?
풍압이 무슨 후속타로 조져? 공기를 밀어내면 풍압부터 아니야??

아니 공식 설정에서 표면만 잘랐다고나옴
가가기 2020-12-05 21:50:03
@이이이잉잉
공식설정이 들어간 극장판에서 이미 달을 절반 잘랐는데 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ

주먹으로 에너지를 떄리니깐 만화아냐^^
가가기 2020-12-05 21:51:22
@이이이잉잉
예시를 들어준거아냐 예시를 시발 은하급이 그렇게 날아가면 음속펀치냐구 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
나루토 속도 전부다 측정불가맞음 ㅋㅋ 그러니깐 원펀맨보다 느리다고 하지마셈 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ

방심이라고^^ 예를들면 오공이 초사이언 블루모드라도 힘빼면 방어력 약해짐
이이이잉잉 2020-12-05 21:52:06
@가가기
그니까 그 달이 내부 텅텅비어있다니까 그러네 ㅋㅋ 극장판에서도 텅텅비어있는게 나옴
한 1~10m 수준임

주먹으로 에너지를 때리는건 특수한 만화에서나 가능한거고 사이타마는 평범한 평타 주먹질 밖에 없다고했잖아
이이이잉잉 2020-12-05 21:52:49
@가가기
?? 음속으로 날아가는 만화가 없다니까 그러네?
제정신 박혔으면 그렇게 안그려 ㅋㅋㅋㅋ
측정불가면 그냥 꺼내질 말아야지 ㅋㅋ
측정 불가면 광속보다도 느리다고 말 못하는거임? 대단하다 가가기!

아니 풀전개 했다니까?
가가기 2020-12-05 21:53:48
@이이이잉잉
뭘 텅텅비어 ㅋㅋ 나루토가 달밖으로 탈출할떄도 껍데기만해도 어마무시했구만 씹 ㅋㅋ
1~10M 또 또 또 선동 날조 주작이야? ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 평범한 평타질로 에너지를 날려버린거라고 ㅋㅋ 아니 그리따지면 단순 바람이 에너지를 어케날려??
이새끼야 ㅋㅋㅋ 어이가없는놈일세 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:54:41
@가가기
달 밖으로 탈출할때 껍데기는 도대체 뭐임?
그 껍데기 존나 작은데? 구미보다 작잖아

단순 바람으로 에너지를 왜 못날리지 단순 바람으로 불도 날리잖아
불은 에너지인데?
단순 펀치로 불 날릴 수 있냐?
바람도 없이?
가가기 2020-12-05 21:54:46
@이이이잉잉
있는데? 드래곤볼
평타로 행성도 박살내고 주먹끼리 부딪혀서 우주붕괴급 여파가 나가지만 정작 맞으면 10M도 안날아가는데? ㅋㅋㅋ
드래곤볼 육탄전 하는거 못봄??

나루토 측정 불가이기 떄문에 비교대상 불가 ㅅㄱ ㅋㅋ

풀전개아니고 방심
가가기 2020-12-05 21:55:41
@이이이잉잉
불?? 아니 보로스 물리에너지 덩어리가 불이였냐? ㅋㅋㅋㅋ
원소였음?? 아 ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 만들어내라 만들어내 ㅋㅋㅋ
뭘 작아 작기는 파편 존나 많이나가고 심지어 시뮬레이션에서 달던지기 할떄 파편 존나많았는데 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:55:56
@가가기
그게 초음속으로 날아가는건지 설명이 나오냐고 ㅋㅋㅋ
브로리 vs 손오공때 손오공 존나 느리게 날아간거임?
그렇게 느리게 날아갈때동안 정신 못차리는 손오공의 반속은 도대체 ...

비교 대상 불가면 브게에 쓰질 말아야지 ㅋㅋ

왜자꾸 모르면서 우기노?
풀전개라니까?
이이이잉잉 2020-12-05 21:57:03
@가가기
?? 체네 에너지가 어떻게 물리 에너지가 되는지 모르겠네 체네에 있는 신체 에너지를 방출할뿐인데 어딜봐서 물리에너지라는거야?

그건 '시뮬레이션' 이고 그놈들은 달이 비어있는지 몰랐던 상태엿음
가가기 2020-12-05 21:57:47
@이이이잉잉
날아간 M를 따지고있는거아냐 ㅋㅋㅋ 그정도면 애초에 속도생각하면 의미도없는 거리인데 자세를 어케바로잡는데 ㅋㅋ
브로리가 잘 버티니깐 느리게 날아간거아냐^^
이게 버티는힘이지 뭐임?

그냥 방심이라고^^
가가기 2020-12-05 21:58:24
@이이이잉잉
뭘 비어있는지 몰라야 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 시뮬레이션이 시뮬레이션이지 씹 또 또 또 선동 주작 날조 ㅋㅋㅋ

체네 에너지가 물리에너지지 그럼 뭐임??
이이이잉잉 2020-12-05 21:59:27
@가가기
??? 날아가는데 초음속 따리면 손오공한텐 멈춰있는 수준의 속도고 그정도 사고가 가능한게 손오공인데
당연히 날아가기 1m수준에서 바로 정신차려야지 왜 눈감고 그대로 쳐날아가노 ㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋ 그래서 손오공이 초음속으로 날아갔냐고요 ㅋㅋ 물어보잖아

방심 아니라고ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:00:15
@가가기
?? 시뮬레이션은 모르니까 시뮬레이션을 하는거지 대놓고 알면 그딴걸 왜해?
이놈들 달 내부 가본적도 없는데 어떻게 알고 시뮬레이션 돌리냐?

체내 에너지가 물리에너지라는건 난생 처음 듣는데 관련 논문 볼 수 있음?
가가기 2020-12-05 22:00:56
@이이이잉잉
손오공이 초음속으로 날아갔다고 문제될게 어디있음? 상대가 순식간에 좁혀도 그만큼 손오공이 반사속도가 빨라서 제정신 차리는건데 ㅋㅋ

방심맞다고^^
가가기 2020-12-05 22:02:20
@이이이잉잉
실행할걸 눈으로 보여준거아냐 ㅋㅋ 위협 모름??

아니 물리에너지가 아니면 도대체 뭔데?? 보로스는 그럼 뭘 쏜건데? ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:02:37
@가가기
문제될게 왜 없노 ㅋㅋ 초음속으로 수십 m 날아갈때동안 정신 못차린다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 와! 손오공 초음속 반속 확정!

방심아님
이이이잉잉 2020-12-05 22:04:15
@가가기
아니 시뮬레이션이고 자시고 그놈들 달에 가본적도 없으니까 시뮬레이션을 돌렸던거고
달이 텅텅비어있는지 몰랐음 ㅇㅇ 작중 처음부터 내용 스포하는것도 아니고 그걸 왜보여줘 ㅋㅋㅋ

?? 물리에너지가 왜 신체에너지냐니까? 불이랑 마찬가지의 에너지일지 니가 어캐알고?
에너지에 물리에너지 어쩌구 하는 구분이 어딧냐? 화력도 전기에너지로 바뀌고 우리가 자전거 돌려서 발생시키는 힘도 전기 에너지로 바뀌는데
가가기 2020-12-05 22:04:46
@이이이잉잉
와.. 초음속 반속인데 초광속으로 움직이는 애랑 싸우는구나.. 펑퀴 머리수준 잘알았고

방심맞고
가가기 2020-12-05 22:06:04
@이이이잉잉
아니 만화설정으로 그렇게 나온건데 뭔 씹 ㅋㅋ 달 텅텅빈지도 모를정도면 달이 어느정도인지도 모르는건데 시뮬을 어케함 ㅋㅋㅋ 달 파편은 애초에 보여줘도 되는 부분이고

그니깐 저게 불에너지인지 전기에너지인지 어케아냐고 ㅋㅋ 운동에너지인지
물리에너지말고 뭐가있는데 체내 에너지가
이이이잉잉 2020-12-05 22:06:15
@가가기
니가 하는 소리가 그거라고 ㅋㅋ 초음속으로 날아가는데 그 사이에 정신 못차리는게 말이되냐? 사고 속도가 광속인데?

방심이란 근거가 뭐냐니까? 대놓고 풀전개했는데
이이이잉잉 2020-12-05 22:07:44
@가가기
모르니까 시뮬을 하지 뭐라는거야?
우리도 태양 시뮬하고 그러지만 실제로 태양 안가봐서 어떤 구조인지 자세히는 알지 못하는거랑 똑같다니까?
실제로 나루토 일행이 달가서 내부 텅텅비어서 놀라한 장면은 왜나옴 그럼 ㅋㅋ 이미 알고있는데 ㅋㅋㅋ

물리에너지말고 뭐가 있는대를 왜 물어보냐?
물리 에너지가 도대체 뭘 의미하는건데? 에너지는 에너지지 뭘 구분을해?
가가기 2020-12-05 22:08:53
@이이이잉잉
뭘 그 사이에 정신을 못차려 ㅋㅋ 아파서 정신못차리는거지 ㅋㅋ 애초에 상대가 당도할떄 정신차리는데 반속이 느린게 말이됨?

파워만 풀로낸거고 방심한게 팩트라고
이이이잉잉 2020-12-05 22:09:47
@가가기
아파서 광속의 사고속도로 수십m 음속으로 날아갈때동안 정신을 못차렸다? 와! 음속 반속 드래곤볼 세카이칸!

아니 방심해서 맞은건 맞는데 맞고 뚫려서 방어력이 창렬이라고 ㅋㅋㅋ 방어력이랑 반속은 상관 없음
가가기 2020-12-05 22:10:01
@이이이잉잉
달이 어느정도인지 추측이 가능하니깐 시뮬이 가능한거지 ㅋㅋㅋㅋ
추측이랑 아득히 벗어난 수준이면 시뮬도안됨 ㅋㅋㅋ

물리에너지가 물리적일을 행할때 발생하는 물리적 작용 말하는거아냐 그거말고 뭐있음?
가가기 2020-12-05 22:10:48
@이이이잉잉
아파서 정신 못차린것도 문제인가? 니 칼로 배떄기 찔렸는데 존나 느린속도로 날아갔는데 정신 못차렸다고 니가 반속이 존나 느린거임? ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ

방심해서 맞은거고 방심해서 방어력 안올린거임
이이이잉잉 2020-12-05 22:11:19
@가가기
그러니까 '추측' 만한거지 막상 갔는데 다르잖아?
나루토 놈들은 달 내부 들어가본적 없으니까 당연히 그렇게 되있는지 몰랐지
거기 사람이 사는지 어캐알겠노? ㅋㅋ

불도 물리적 힘을 행할 수 있는데 도대체 뭘 말하는거야?
이이이잉잉 2020-12-05 22:11:45
@가가기
아파서 초광속인놈이 음속으로 날아갈때동안 정신 못차렸다 ? 와!

ㄴㄴ 방어력 올린 상태였음
가가기 2020-12-05 22:13:33
@이이이잉잉
아프면 못참지 그럼 시발 ㅋㅋ 존나 아픈데 몸 반응이 빠르다고 참아지냐 ㅋㅋㅋㅋ

방어력 안올림
가가기 2020-12-05 22:14:12
@이이이잉잉
열 에너지가 아니잖아 ㅋㅋ 니가 손으로 물건민다고 열이나냐?

시뮬레이션 자체는 그냥 어떻게 되는지 보여주는거라고 만화에서는 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:14:39
@가가기
?? 반응 빠르면 아픔에서도 빠르게 회복되는데 뭔소리하는거야? 손오공이 무슨 뇌수 터졌냐? 전투중에 고작 음속으로 날아가는데
수백m 날아갈때동안 반응도 못하게? ㅋㅋㅋ

방어력 올렸다니까 뭔소리야
육도 풀전개까지감 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:15:49
@가가기
아니 결국 에너지는 에너지지 보로스가 에너지는 발생하면 열을 동반하니까 굳이 따지면 불과 비슷함 ㅇㅇ

만화에서는? 아니 만화에서도 예기치 못한 시뮬레이션은 그렇게 안보여줘 뭔소리야 ?
그럼 시뮬레이션에서 물튀고 이랬어야지 ㅋㅋ 달안에 바다있는데
가가기 2020-12-05 22:16:36
@이이이잉잉
뭔소리냐 반응이 빠르면 아픔을 빠르게 느끼는거지 어떻게 회복이 빨리되냐 ㅋㅋㅋ 니는 도대체 그건 어디서 나온 과학론임??

방어력을 뭘 올려 그냥 멍떄리다 맞은건데
가가기 2020-12-05 22:17:22
@이이이잉잉
물은 우주로 나가면서 다 산화된거겠지 ㅋㅋㅋ

보로스는 열도있고 물리력도 있는거임
이이이잉잉 2020-12-05 22:18:09
@가가기
아픔을 빠르게 느끼고 그걸 복구하는것도 빠르다고 ㅋㅋ 사고 속도가 존나 빨라지는데 뭔소리하는거야 손오공이 무슨 치유 불가능한 상처 입은것도 아니고 정신을 못차릴 상처냐 그게? 걍 일반인이 주먹한대 맞은것 같은 반응이구만 ㅋㅋ

? ㄴㄴ 그전에 방어력이미 풀전개 상태였음
이이이잉잉 2020-12-05 22:18:51
@가가기
그럼 과정이라도 보여줘야지 시뮬레이션인데 ㅋㅋㅋ 아 진짜 뭐라는거야

보여준건 열에너지 밖에 없는데 도대체 뭔솔?
가가기 2020-12-05 22:21:17
@이이이잉잉
지구로 날아오는 시뮬레이션만 한거아냐 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:22:04
@가가기
지구로 날아오는 시뮬레이션만했지 달 내부가 어떻게 생겼을지 모른다니까?
우리도 시뮬레이션은 할 수 있지
그런데 만약 달 내부에 누가 살고있어
근데 우린 그 사실을 몰라
그럼 없는 상태로 시뮬레이션 치지 당연한걸 물어보노
가가기 2020-12-05 22:22:00
@이이이잉잉
사고 속도가 빨라진다고 아픔이 가신다는건 도대체 무슨 논리냐니깐? 아픈건 아픈거지
아니 반응이 빠르다고 고통이 없어져?? 이게 도대체 뭔소리냐 ㅋㅋ 고통은 그대로 있는거지

ㄴㄴ 풀방어력은 뇌피셜임
가가기 2020-12-05 22:22:14
@이이이잉잉
그 날아오는 ㅅ ㅣ뮬레이션이 모든걸 보여준거임
이이이잉잉 2020-12-05 22:22:49
@가가기
아픈건 아픈건데 초음속으로 날아갈때동안 복구 불가능한 상처가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
초광속으로 치고받는 놈들이 그럼 맞을때마다 1초씩 텀 생겨야한다는거냐? 아프니까?
손오공이 그렇게 고통을 못참아? ㅋㅋㅋㅋ

나루토가 그렇다는데 왜 니가 헛소리노
이이이잉잉 2020-12-05 22:23:06
@가가기
ㅇㅇ 카게들이 아는 선에서 모든걸 보여줬지 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:25:11
@이이이잉잉
그냥 만화 내부적으로 알려준거임
이이이잉잉 2020-12-05 22:25:56
@가가기
그걸 니가 어캐암? 작가임? 내부적으로 시뮬레이션을 돌려서 카게들이 알고있는 상황이면
왜 텅빈거 보고
놀라는데? ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:26:14
@이이이잉잉
아니 시발 ㅋㅋ 손오공도 인간이야 그저 데미지 받는 허용치가 굉장히 높은거지 아픈데미지 받으면 존나 아픈거지 시발 ㅋㅋㅋ
뭔 손오공은 통각이 기계냐?? 그니깐 상대가 오는건 반응을 하는데 고통을 참아내는게 굉장하다는거아냐 ㅋㅋㅋ

나루토가 언제 물방력 최대치! 이랬음?
가가기 2020-12-05 22:26:37
@이이이잉잉
작가가 그걸 표현해서 보여준거아냐 위력을 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:26:53
@가가기
와 ㅋ ㅋ 그럼 싸울때마다 1초씩 텀 생겨야겠네 와 ㅋㅋ 초광속으로 싸우지만 한대치고 1초 멈췃다가 또 싸우다가 한대치고 멈췄다가 무한반복! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육도모드 최대치를넘어서 반미수화함 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:27:20
@가가기
뭔소리야 그냥 지들끼리 시뮬 돌려보는 상황을 보여준거지
텅텅비었다고 나오잖아 소설이나 극장판에서
내부 구조를 텅비게 안그렸겠지 니말대로면
가가기 2020-12-05 22:29:26
@이이이잉잉
그정도는 아니고 존나 쎈딜 맞으면 어느정도 아픔을 참아내는 텀이 있다는거임

방어력은 안올린거임
가가기 2020-12-05 22:29:42
@이이이잉잉
그 시뮬이 작가가 보여주는 위력을 그림으로 표현한거라고
이이이잉잉 2020-12-05 22:31:26
@가가기
? 존나쌘딜? 브로리한테 맞은게 존나쌘딜이면 에너지포 맞으면 얼마나 쌘딜 맞은거냐? 한 1시간은 눈감고있겠네? 브로리 공격 맞고 피한방울 흘렸냐 그때? ㅋㅋㅋ

차크라모드가 올라갈수록 방어력도 같이 올라감
이이이잉잉 2020-12-05 22:30:56
@가가기
아니 그건 전개가 안됐을때고 ;;
그럴 위력으로 그렸으면 내부 텅텅비게 안그렸다니까?
넌 그럼 영화 시작 10분만에 시뮬레이션으로 스포해야한다고 생각하는거냐? ㅋㅋㅋ 대단하다
가가기 2020-12-05 22:33:08
@이이이잉잉
그래서 원래 드볼은 에너지포 잘 안맞잖아 시발 ㅋㅋ 에너지포 한대맞으면 양손으로 얼굴막고 온몸을 가드하는 수준인데 ㅋㅋ 드볼 안봤냐? 펀치딜은 존나쏀 타격이면 아파하고

방어력은 방심해서 내린상태임
가가기 2020-12-05 22:33:23
@이이이잉잉
그니깐 니 생각보다 내부가 텅텅 안빈거라고
이이이잉잉 2020-12-05 22:34:18
@가가기
뭔소리야 맞을때도 있잖아 ㅋㅋㅋ 아니 아파하는건 맞지 아파하는데 그게 무슨 1초나 걸리냐고 ㅋㅋ 펀치가 존나 쌘딜도 아니고
서로 난타전하면서 주먹 존나 주고받는구만
손오공이 그렇게 참을성이 없노 ㅋㅋㅋ

올리자마자 내린다고? ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:34:51
@가가기
내생각이 뭔소리야 내생각이 어딧어 여기?
아니 걍 텅텅비었다고 설정했다니까?
지구에 떨어진 달 파편중에 가장 큰게 10m 라는게 공식 설정임
가가기 2020-12-05 22:35:40
@이이이잉잉
아니 시발 난타전할떈 버틸만하니깐 계속 난타하는거고 막 쭉 날아갈떄 몰라? 그때는 데미지좀 받은거라니깐??

방심했으니깐 내린거지
가가기 2020-12-05 22:36:00
@이이이잉잉
극장판에선 그렇게안그렸음
이이이잉잉 2020-12-05 22:36:27
@가가기
와! 브로리 공격에 피한방울 안흘렸지만 초음속으로 날아갈때동안 못버틸 정도의 데미지를 받았다 와!

?? 그럼 왜올려
이이이잉잉 2020-12-05 22:37:02
@가가기
극장판에서도 그렇게 그렸는데 뭔소리노?
그리고 굳이 따지면 소설판이 추가 확장팩이니까
소설판이 더 나음 ㅋㅋ
극장판에서 설명 안한것도 싸그리 부연설명 나오니까
가가기 2020-12-05 22:38:22
@이이이잉잉
아니 꼭 피를 흘려야 존나 아픈거냐 니 뼈 맞으면 안아파?

차크라만 올린거임
가가기 2020-12-05 22:38:44
@이이이잉잉
ㄴㄴ 극장판이 소설에서 나온걸 적나라하게 보여준거임
이이이잉잉 2020-12-05 22:39:01
@가가기
ㄴㄴ 뼈 안맞음 죽퉁이 맞았음 ㅇㅇ 뼈 박살난것도 아닌데 뭘 ㅋㅋㅋ

차크라 올리면 방어력도 올라가는데?
이이이잉잉 2020-12-05 22:39:41
@가가기
뭔소리야 소설이 더 나중에나왔는데
극장판에서 못보여준거 소설에서 다보여준거임

나루토 히나타 러브라인도 좆븅신같다고 했는데
소설에서 어거지로 설정 만들어서 후려침
가가기 2020-12-05 22:41:31
@이이이잉잉
죽탱이 맞아도 아프지 시발 ㅋㅋ 꼭 피가난다고 아픈건아님

그니깐 방심해서 내렸다고
가가기 2020-12-05 22:42:04
@이이이잉잉
못보여준건 세세한 설정이고

연출자체는 극장판이 다 보여준거
이이이잉잉 2020-12-05 22:42:05
@가가기
각혈 vs 죽퉁이 맞기 뭐가더 아프노 ㅋㅋㅋ

차크라를 올렸는데 방어력이 어캐 내려가?
온도 올렸는데 온도 내려가는 소리하노 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:42:47
@가가기
? 연출은 작가 스스로 생각한게 아니라

애니팀에서 알아서 수정한거임

실제로 지 입으로 스토리만따고 외주 맡겼다함
가가기 2020-12-05 22:43:41
@이이이잉잉
각혈이 당연히 더 아프지ㅋㅋ 내말은 죽탱이 맞아도 아프긴 하다는거임

차크라를 방어에 치중을 안했기 때문임
가가기 2020-12-05 22:43:56
@이이이잉잉
애니팀에서 수정한거 당연히 작가가 검수한거아님??
이이이잉잉 2020-12-05 22:47:40
@가가기
죽탱이 맞아도 아프긴한데 초음속으로 날아갈때동안 정신 못차릴정도는 아니라고 ㅋㅋ 그정도면 존나치명적인데?ㅋㅋㅋ
초광속으로 싸우는 놈들은 1초가 수천합 나눌 시간인데 ㅋㅋㅋ

차크라 올리면 자동으로 올라가는데 뭐하러 치중함?
이이이잉잉 2020-12-05 22:46:24
@가가기
? 검수는 처음에하고 그거 수정 외주 맡겼다고 직접 말함

제작 결정하고 설정만 작가가 따준거고 나머지는 외주 맡김
가가기 2020-12-05 22:47:06
@이이이잉잉
ㅇㅋ 인정할게 초음속으로 날아간건 뇌피셜임
근데 광속으로 날아갔는데 10M날아간거면 적은거 맞음 데미지에 비하면
이게 버티는힘임

차크라도 방어력에 투자를해야지 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:47:21
@이이이잉잉
아니 ㅋㅋ 지 눈으로 극장판 한번도 안보고 내겠냐 당연히 다 보고 낸거지
이이이잉잉 2020-12-05 22:48:26
@가가기
뭐라는거야 10m 날아가는데 그 10m 날아간게 광속의 수억배 수천억배면 어쩔건데?
졷도 알지도 못하는걸로 나불대고있노 예시를 들어야지 ;

아니 뭔소리여 차크라 올리면 걍 같이 올라감
이이이잉잉 2020-12-05 22:49:17
@가가기
아니 보기야 했겠지 ㅋㅋ 원이랑 무라타는 애니 안보고 냈겠냐? ㅋㅋ
원피스 애니도 담당자가 한번씩 상의하고 낸다 ㅋㅋ 그런데 원피스 애니 정사로 치는 사람 누구 있냐? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:50:04
@이이이잉잉
보고 OK하고 최종결정하고 내보낸건데 뭐가 틀리다는거임 ㅋㅋㅋㅋ

원피스 애니 극장판은 애초에 페러럴월드인데
가가기 2020-12-05 22:50:39
@이이이잉잉
광속으로 날아가는데 10M만 날아가는게 말이되냐 ㅋㅋ 정지 제어는 어케된거야 ㅋㅋㅋㅋ

차크라량은 올렸는데 그걸 방어에 돌리진않았음
이이이잉잉 2020-12-05 22:51:10
@가가기
뭐가 다르냐고? 그럼 하나하나 지적해서 어느세월에 예정 시간안에 맞출건데?
작가가 한번 보더라도 정작 작가 생각과는 다를 수 있다고요 ㅋㅋ

원피스 애니 극장판말고
그냥 애니 말하는건데
원피스 애니 오리지널 조차 작가가 설정줌 ㅇㅇ
이이이잉잉 2020-12-05 22:51:55
@가가기
?? 정지제어가 어캐될지는 거기서 알아서 생각할거고 ㅋㅋ 그걸 왜 나한테 그러노 ;

뭔소리야 온도는 올렸는데 온도에는 돌리지 않았다는거랑 똑같은 소리노 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 20:24:20
그리고 이새끼 논파당한지 언젠데 아직도 우주선편에서 타츠마키가 전력을 다했다고하냐? ㅋㅋ
타츠마키 팔짱끼고 돌댕이만 날렸는데 뭔 전력이야 ㅋㅋ 핏대도 안섰구만 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 20:45:57
@가가기
아 좀 난독이면 글이라도 똑바로 읽어라
타츠마키도 전력 안내면 못뚫는다고 했잖아요 ㅋㅋ
전력이라고 도대체 어디 적힘?
아 난독이라 못읽는거지 미안^^

그리고 니가 좆알못인게
핏대 안내도 오롱코스 공격 무난하게 막음
핏대랑 존나 연관 없음
가가기 2020-12-05 20:59:16
@이이이잉잉
손으로 조작해서 막았잖아 시발 ㅋㅋㅋ
니가 손조작은 그떄 아무의미도없다며 ㅋㅋ 근데 정작 작중에 힘빡줄떈 싹다 손동작 나오네??
근데 우주선떄릴땐 끽해야 돌댕이 날리는거고 팔짱끼고 하는데 전력은 커녕
평상시급도 아닌 존나 약하게 떄린수준이구만 ㅋㅋ 타츠마키 비교질을 왜함? ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:02:31
@가가기
아니 전력이라고 위에도 안써놨다니까 도대체 무슨 헛소리를 하는거야 ㅋㅋ
그리고 무조건 떨굴 생각으로 날린거 팩트도
돌도 마구잡이로 날린게 아니라 최대한 유효타 줄만한 돌땡이들로다가 날림
가가기 2020-12-05 21:18:19
@이이이잉잉
그 유효타 될만한 돌이 근처에 그거밖에 없던거고 ㅋㅋ 사실상 앞으로의 전개 떄문에 타츠마키가 그정도 했던거고
진지빨고했으면 아에 우주선 고철조각마냥 찌부렸음 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:30:15
@가가기
그건 니 망상이고 ㅋㅋ 타츠마키가 진지 빨아도 우주선이 멀쩡했을지 니가 어캐아노?
가가기 2020-12-05 21:34:37
@이이이잉잉
와.. 대륙절단도 한손으로 여유롭게 빗겨보내는데
그깟 우주선이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:36:21
@가가기
우주선이 존나쌔잖아 ㅋㅋ
사이타마 점프에도 그냥 가라앉는 수준이 끝임
도시 하나 날리는 운석은 그냥 보펀에 개작살났는데 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-05 21:39:14
@이이이잉잉
우주선이 뭘 존나쎼 ㅋㅋㅋ
애초에 보펀은 위력간 차이가 너무나서 비교 불가구요
가라앉는 수준이 아니라 아에 땅에 반쪽이 처박혔는데 씹 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:41:31
@가가기
아니 그니까 운석이 보펀에 개작살났는데
진심으로 점프한 사이타마 완력에 아예 양분 안된것만봐도 존나쌔지 ㅋㅋㅋ
누가 땅에 안박혔댔노? 도대체 뭔소리를 하는겨
가가기 2020-12-05 21:43:38
@이이이잉잉
끽해야 무게 좆도안되는 사이타마가 거기 착륙하셨다고 뭘 얼마나 올려치기할셈임? ㅋㅋ
또 측정불가 스팩 가지고 이러네 씹 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:44:29
@가가기
무게 좆도 안되는 사이타마 펀치도 붕성 막는데 ? 무슨 만화에서 무게 어쩌구를 따지고있노 아 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 21:47:58
@이이이잉잉
낙하딜은 무게가 중요한거아니였음? ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:49:40
@가가기
? 낙하할때 사이타마의 추진력이 가장 중요한게 아닐까?
1mg 의 물체도 광속으로 가면 과학적으로 그 힘은 무한대임
가가기 2020-12-05 21:51:47
@이이이잉잉
광속이 아니니깐 의미가 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마 추진력"미정" ㅋㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 21:53:49
@가가기
사이타마 진심점프의 힘이 강한대도 우주선이 버틸 정도인데
무슨 우주선이 종잇장처럼 찢길지 니가 확정을 왜해?
니 뇌피셜이잖아 ㅋㅋ

타츠마키가 전력내면 우주선에 상처주는것도"미정"
ㅇㅋ?
가가기 2020-12-05 21:56:01
@이이이잉잉
ㅇㅋ 둘다 미정이니 둘다 병신으로 확정!
이이이잉잉 2020-12-05 21:57:24
@가가기
ㅇㅋ 나루토 초음속 확정!
가가기 2020-12-05 21:58:36
@이이이잉잉
ㄴㄴ 미정스펙이니 측정불가 확정!
이이이잉잉 2020-12-05 22:00:26
@가가기
ㄴㄴ 초음속 임 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:02:32
@이이이잉잉
초음속 맞음 음속 100000000000000배 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:04:31
@가가기
x0 하면 딱맞노 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:06:16
@이이이잉잉
그건 사이타마 속도고 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:07:58
@가가기
ㄴㄴ 오공속도 말한거 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:10:58
@이이이잉잉
ㄴㄴ 느그타마 속도말한거 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:11:59
@가가기
ㄴㄴ 극의 오공 말한거 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:14:27
@이이이잉잉
ㄴㄴ 느그타마 인생최후의전력 말한거 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-05 22:16:07
@가가기
ㄴㄴ 전왕말한거 ㅋㅋ
가가기 2020-12-05 22:17:38
@이이이잉잉
ㄴㄴ 원펀맨 세계관 자체 말한거
이이이잉잉 2020-12-05 22:19:00
@가가기
ㄴㄴ 드볼 세계관 말한거
가가기 2020-12-05 22:20:51
@이이이잉잉
ㄴㄴ 원펀맨 만화책 말한거
이이이잉잉 2020-12-05 22:21:08
@가가기
ㄴㄴ 드볼 만화책 말한거
가가기 2020-12-05 22:22:28
@이이이잉잉
ㄴㄴ 원 뇌내속 원펀맨 말한거
이이이잉잉 2020-12-05 22:23:20
@가가기
ㄴㄴ 토리야마 뇌속 드래곤볼 말한거
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 142 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 807 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6620 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄
루믹 | 2024-04-20 [ 3 / 0-0 ]
[일반] 창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천 | 2024-04-20 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 55 / 1-1 ]
[일반] 센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈 | 2024-04-20 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아 | 2024-04-20 [ 75 / 4-0 ]
[일반] 와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [8]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [1]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 너무 억삐하나? [11]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 95 / 3-2 ]
[일반] 아무리 그래도 [3]
비엘네스 | 2024-04-20 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 어마금) 아니 이건 또 뭐임ㅋㅋㅋ [18]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 110 / 2-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX