츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴쉒 마지막페이지노 ㅋㅋㅋ
폰심펀치 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.51%
441/850
| 0-1 | 2021-05-17 20:32:24 | 975 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

논리 전개상 그렇게 되는거고 설정집은 부가적인건데 

또또 설정집이라서 그렇다면서 선동중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-논리전개상 뇌속이 되는건 도대체 무슨 헛소리임? 작중에 뇌속 언급이나 연출이 나온적이 있어야지 ㅋ

사이타마 보로스는 달왕복킥, 점프라도 보여줬지 라이카게는 뭐했다고 뇌속?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기린기준으로 속도비교가 가능하니 그런건데 

뭘 보여줘??

기린으로 보여줄꺼 다 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ

-도대체 기린으로 뭘 보여준거노? 당장 미즈카게 기술이 음속에 3대 카제카게 기술이 음속인데 뭘 보여줘? ㅋㅋㅋ

기린? 이타치가 미리 킨거 가지고 뭘 억측하는거야 ㅋㅋ 당장 우라시키도 그냥 쳐맞는게 기린인데

그럼 기린은 광속?

광속이라 한적 없고 뇌속권이라 했는데>??

왜 니가 좋아하는 설정집에서 번개보고 광속이라잖아 ㅋㅋ 이건 또 아님?

그러면 맞다고 함>? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌건 아닌거지 ㅋㅋㅋ 번개가 어케 무조건 광속이노? 

-번개가 무조건 광속이 아니라 번개는 원래 광속이 아니야 ;; 설정집=팩트가 아니라는 반증인데 이해를 못하는거노?

하쿠는 분신한정 광속이고 분신에서 이동하는건 초음속단위  

-분신한정 광속? 이 분신을 사스케 눈깔로 정확히 인지해서 어디서 튀어나올지 반응했는데?

초음속은 작가가 안된다고했고 ㅋㅋ

분신생성 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분신에서 이동하는건 이미 초음속인건 팩트인데?

-초음속? 이거 사스케가 멀쩡히 반응하는데? ㅋㅋㅋ

사스케 당시 음속미만인 록리 연화1에도 제대로 반응 못하던 시절인데 무슨 헛소리노

논리전개상 그렇다는걸 또또 설정집이라 그렇다고 선동중 ㅋㅋㅋㅋ

-아 ~ 아무튼 논리전개상 그렇다니까요? ㅋㅋㅋ 논리 전개상이 무슨 뜻이냐? 새로운 신조어임?

ㅋ 또 용어트집잡노 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

- 27세기 용어로 대답해놓고 용어 트집은 ㅋㅋㅋ 논리 전개상 뇌속은 무슨 얼빠진 논리노

ㅋ뭔 반속이 라이카게 수준이 아니냐 ㅋㅋㅋ

5카게끼고 역최호 히루젠+매팀 혼자서 커버치는 짭수천수 토비가 라이카게수준도 안되면 어카노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 초 근접전에선 라이카게가 위겠지 

스이게츠한테 총맞은거 까는새끼특* 나냥 사이타마 기습짤 올리면 발악함 ㅋㅋㅋㅋ

-라이카게 수준도 안된다고 도대체 누가 그러노?

라이카게 수준 이상인데 스이게츠 총 쳐맞았다니까?

사이타마 냐냥이랑 같냐? ㅋㅋ 냐양때는 그냥 아예 눈치도 못까고 멍때리다가 맞은거고

스이게츠 때는 반응하고도 쳐맞은건데?

ㅋ??????

느그타마는 왜 또 맞은거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 즐겜하다 맞았지만 아무튼 아니랑께 ㅋㅋㅋ
에초에 짭수천수는 스이게츠 협공에도 안무너졌고 그냥 시간끌기용임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-즐겜 모드 = 라이카게,미후네,히루젠,테루미에미 상대로 존버가능 ㅋㅋ

즐겜모드 반속 = 스이게츠 물총 기습 미만 ㅋㅋ

방금 말했듯 스이게츠 물총기습에도 짭수천수는 유지됬으며

나루토 부활후 마다라랑 붙고 무츠 시전후여야 5카게가 짭수천수 겨우 이김

심지어 토비는 그대로 무사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-그럼 도대체 라이카게는 왜 뇌속임?

라이카게는 이타치 기린반속관련+카부치마루 파벨+ 속도파벨+ 작중묘사+설정집까지 다 쳐서 그런거고 ㅋㅋ

설정집 피셜로 육도모드 나루토는 육도선술을 육도선인에게 부여받았기 때문에 

육도 마다라랑 체술상 동급임 ㅋㅋㅋㅋ

6문 록리<<<7문 가이인데 

니 말대로 6문 록리=육도모드 나루토라면 

파벨상 6문 록리=육도모느 나루토= 육도 마다라<<7문 가이라서 가이가 개털어야되는데? 

- 그런놈이 라이카게 뇌속은 왜 빨아 ㅋㅋ 당장 최강 카제카게 3대 카제카게 선에서 음속인데

이악물고 사소리컽난 3카제카게 빨고있노 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 음속공격이라도 시전자가 더 빠르면 상관없지 
시전자속도+음속, 실제로 원피스에서 야솝은 음속인 총으로 싸우지만 대장급애들이랑 비빔 
대장급 애들은 적어도 초음속은 넘을텐데? ㅋㅋㅋ 

현실은 가이 초컽내고 죽일려는거 미나토가 구해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐겜모드인데 ㅋㅋㅋ 즐겜모드 아니면 "제법이네"가 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋ 난 설정집 맹신한적 없음 ㅁㅋㅋㅋㅋ
그니까 라이카게 뇌속 아니라고 ㅋㅋ 잘아네 ㅋㅋㅋ ?

7문가이도 뇌속권인데? 
- 음속을 잘못 말한거 아님? 8문 가이 서포트한게 가아라 인데 ㅋㅋ
아님 4차닌전 가아라는 마하단위인데? 아마테라스 바로 모래로 방어하는거 못봄? ㅋㅋㅋㅋ
초근접이면 몰라도 중장거리한정 라이카게한테 반속가능한 수준으로 됬는데 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 뇌속이랑 광속은 파벨상 맞아서 믿는거냐? ㅋㅋㅋ

정보2) ...? 자부자=데이다라였음? 자부자가 카게급임? 야구라를 무슨 개 좆으로보노 자부자 선에서 이길놈은 절대 아닌데? 카카시만해도 미수옥 보고 존나 쪼는데 무슨 자부자가 야구라를 이기노?

정보3) 실버팽이 왜 느려? 3대 카제카게는 '순속' 이 '음속' 이라고 ㅋㅋ 이새끼 뭔가 착각하네 ㅋㅋ

3대 카제카게가 평균 속도 음속인줄 아는거노? 기술 강화해야지 간신히 음속 나오고 평균 속도는 음속에 못미쳐서 소닉붐 묘사 안나오고 강화할때만 소닉붐 묘사 나왔는데?

역대 최강 카제카게인 3대 카제카게가 음속따리인데 라이카게가 뇌속인게 말이 된다고 생각?

역대 최강도르=카게급 중상위 사소리컽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이카게는 나루토 세계관 "육도급 제외 최속2위"인데 그정도 쳐줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야구라=자부자 암살도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3미=데이다라 폭탄세례컽도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 ㅈ밥인데 뭘 고평가해 ㅋㅋㅋㅋ 

??? 아니지 양손에 한발씩 쏘는데 그게 어떻게 연사하는거냐?

조총에 연사 기능 없는데 양손에 조총 들고 쏘면 연사한거임?

그리고 설정집에 나온건 '겐게츠' 물총이지 스이게츠 물총이 아닌데 왜 동일시하노

스이게츠 물총은 초음속이라는 설정 없음

호츠키일족의 물대포술-> 우치하일족의 호화구술급 위치
단순 술법인데 뭘 차이가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속도는 다 초음속으로 같은데
술자에 따라서 추가적으로 술법전개속도가 붙는거지  

-처억 탕! = 연사?? ㅋㅋㅋㅋ

하닌 사스케도 호화구술 연사 가능임 ㅋㅋㅋㅋㅋ   

- 소리보다 빠르다! 하고 놀라하는데 번개보다 빠른게 중요한거임? ㅋㅋㅋ 도대체 뭔소리야

소리보다 빠른게 힘드니까 소리보다 빠르다고 놀라하는거지

타츠마키 핵병기는 도대체 무슨 상관 그냥 비유인데

ㅋ소리보다 빠른것도 비유인데 핵병이는 비유 소리보다 빠르다는 화들짝! ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 소리보다 빠르다가 왜 비유야 ㅋㅋ 소리보다 빠르다 =진짜 소리보다 빠르기 때문

핵병기= 마을을 없애버렸다는걸 핵병기에 비유함

이게 같은 맥락이노?

또 우덜식 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리면 똑같이 타츠마키수준=핵병기여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가아라 모래는 초광속이라서 모모시키 붙잡은거고?

설정집 미사여구로 작중에 뻔히 문제점이 보이는데도 팩트라고 우기는짓은 시간이 지나도 달라지질 않노

보루토 8 화 번역본,보루토 8화 번역,보루토 8화,보루토 8

보루토 8 화 번역본,보루토 8화 번역,보루토 8화,보루토 8

- 엥? 그래도 제대로 반응하고 잘만 막네? 지금 막았다는게 중요한거지 몇초만에 리타당한게 중요한거냐 ㅋㅋ

팩트: 가아라는 모모시키 공격에 어느정도 반응할 수 있다 

ㅋ제대로 반응하고 막았는데 어케 리타당했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 결국 한번은 막았잖아? 반응할 수 있으니까 막은거지 ㅋㅋ 반응 아예 못했으면 한대도 못막았겠지?
가로우도 사이타마 진심모드에 반응해서 진심보펀 다 피했으니 사이타마 급인거노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

ㅋ 개소린 ㄴㄴ 밤가이한정 뇌속 초월,마하 두자리수는 선나 나선수 선에서 컽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 = 역대최강 카제카게선에서 '음속' ㅋㅋㅋㅋ 마하 수십? 뇌속? 보루토 연재 끝날때까지 불가능 ㅋㅋ
 팩트==== 이미 우주권인 "신" 나와서 펀퀴 똥줄 타는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마하 수십? 뇌속? 은 이미 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
-라이카게 뇌속은 왜 사용함? 3대카제카게가 술법 최대 출력 '음속'인데 ㅋㅋ  

작가는 꾸준히 총알이 개사기라고 하고 있는 시점에서 나루토가 광속일리는 절대 없다 이말이다

저게 처음에 한말이라고? 그래서 음속보다 빠른 놈들이 대거 나오긴 했지만

작가는 2013년도인가 2011년도에도 총은  너무 사기적인 무기라고 말한적이 있다.

카게급들이 뇌속에 반응하는데 총알이 무슨 의미가 있길래 사기라고 하겠냐? 

니 말대로 마사시 피셜이니까 

이제 쓰지마라 ㅋ

총알언급은 이미 마사시 "본인 피셜"로 무효임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반면에 타츠마키 핵무기도르는 현재진행형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초대륙 Z시= 핵무기도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오류가 넘치는 설정집을 언제부터 받아줬지?

너도 설정집에 록리 = 나루토라고 나온거에 작중에 오류 나오니까 부정했잖아 ㅋㅋ

무슨 내로남불이노? 라이카게가 뇌속으로 나오건 광속으로 나오건 작중에 나온 캐릭터들이 그수준이 아니니까 전혀 의미 없다니까

ㅋ 오류가 넘치는거x 오류가 있는부분=사용 안함 ㅋ    

ㅋ 공식인터뷰를 "작중 묘사및 마사시 설정집"이 반박을 다 해줌 ㅋㅋㅋㅋ

공식 인터뷰>>>>>설정집이지 멍청아 ㅋㅋ 설정집 맹신 안한다는 놈이 설정집 공식 인터뷰 무시하면서까지 설정집 맹신하고있노 ㅋㅋ 

공식인터뷰<<<<<설정집+작중묘사+작가피셜이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ   

위에서도 말했지만 설정집 인정할거면

이건 왜 안가져감? ㅋㅋㅋ 이것도 작가 피셜인데 왜 무시하냐고!!
작중 오류가 나왔다고?
나도 마찬가지라고 ㅋㅋ 나루토 뇌속 광속은 작중 오류가 나왔으니까 인정 안된다니까?

가아라도 멀쩡히 반응하는 공격을 펼치는 놈들이 어딜봐서 뇌속 광속이 튀어나오노 ㅋㅋ

ㅋ 오류인 부분은 위에서 다 반박함 ㅋㅋㅋ 니 헛소리망상을 왜 오류라고 하노 ㅋㅋㅋ

-나도 설정집 잘못된 오류 다 반박했는데 니헛소리망 상을 왜 오류가 아니라고 하노 ㅋㅋ

작가는 꾸준히 총알은 사기라서 등장 안시킨다고 계속 말한다

미사일은 애초에 총알보다 느리잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
총알의 과학력이 문제인게 아니라
총알의 속도가 문제라서 등장 안시키는거라고 ㅋㅋㅋ
컴퓨터도 있는 세계관에서 작품 끝나고 보루토에서까지 총알은 등장하질 않는데 

뭘 작가가 부정을해 ㅋㅋㅋ 작가는 지가 한말 끝까지 잘만 지키고 있음
총알 사기 맞음 나루토 세계관에서 ㅋㅋ
미사일 발사하면 ㅈ된다면서 왜 수라도 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ
속도가 문제라서===펀퀴 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현대식 차량은 음속보다 느린데 왜 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마사시 피셜=총알보다 느려서x
마사시 팩트===현대기술을 도입 안하겠다...
근데???? 나왔네?> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해봐라

최강의 미즈카게인 겐게츠 공격이 고작 물을 초음속으로 발사하는 기술인데(본인 피셜 위험한 기술 아 ㅋㅋ)
총알은 물이 아닌 쇳덩이를 초음속+고회전으로 분당 수백발~ 수천발까지 발사 가능하다 ㅋㅋ
이게 사기가 아니면 뭐노?
페인을 예시로 미사일 나온다면서 부정된다는데
페인 나온게 2010년도 이전인데
2010년도 이후 작가 인터뷰에서도 총이 너무 사기니까 등장시키지 않겠다고 작가가 한번더 쐐기를 박았다.
부정 ㄴㄴ 나루토 세계관은 초음속 수준에서 크게 못벗어남

ㅋ 페인전선에서 컽인데 이악물고 총알 붙잡노 ㅋㅋㅋㅋ

-페인 = 2010년도 이전에나옴 

작가 인터뷰 = 2010년도 이후

증거 다가져와도 이악물고 회피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타츠마키 핵폭탄?

사무라이가 말한건 마을이 날아간거를 핵폭탄에 비유한거지
타츠마키 지각 뒤틀기를 본게 아니잖아 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상은 혼자서 다 하고 타츠마키는 팩트가 아니랑께 ㅋㅋㅋ

-당연히 팩트가 아니지 ㅋㅋ 팩트는 원펀맨>>>넘사벽>>원피스>나루토가 팩트고 ㅋㅋ

결국 망상엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만뒤줘팸 2021-05-17 20:50:04
이젠 슬슬 둘이 뭘하는지 이해조차 못하겠댜
폰심펀치 2021-05-18 18:06:31
@만뒤줘팸
팡팡이 주장을 반박하는거라 이해못하는게 정상
등심 2021-05-17 21:05:26
도대체 "논리전개상" 이게 뭐야 ㅅㅂ
폰심펀치 2021-05-18 18:06:44
@등심
논리상 맞다는거지
등심 2021-05-18 18:20:19
@폰심펀치
그니까 그 "논리상 맞다" 에서 "논리상" 이 뭔 논리임
폰심펀치 2021-05-18 18:31:48
@등심
이타치 반속장면을 고려해서 여러가지 종합해 보면 라이카게는 충분히 뇌속범위에 들어간다는거임
복귀팝 2021-05-17 21:18:01
총알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
페인? 총등장이 틀린거지 총알반응이 틀린게아님
복귀팝 2021-05-17 21:26:46
니네글이 이해가안되는게 니네 주장들을 하나하나 복붙하면서 가져오니가 주제도 존나 난잡하게 여러개고 제발나처럼 하나의 주장으로 글을쓰면 그 글 댓글로 싸워라 그래야 일반인들도 끼지
폰심펀치 2021-05-18 18:07:04
@복귀팝
너는 논점이 틀리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 2021-05-18 18:32:22
@폰심펀치
나는 글로 나루토 초음속따리라고 쓴다음에 거기서 댓글을쓰지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 331 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 956 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6793 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 순살 VS 뼈 [5]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-24 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 근데 vs에서 소닉을 못봤네 [11]
방관자 | 2024-04-24 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 근성가이 유우키 테르미
치즈스츠 | 2024-04-24 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 브위 박제가 발작 포인트인 애들을 잘 찾아라 [1]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-24 [ 48 / 1-0 ]
[일반] 밑에 샛기 차단 하고 저격하네
아크놀로기아 | 2024-04-24 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 닉 추천좀 [6]
전능하신혼돈 | 2024-04-24 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 차 VS 박 VS 손 [1]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-24 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 VS 스즈미야 하루히 시리즈 [1]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-24 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 타입문 우주공간 절반 초토화 맞냐 [6]
어셈블러 | 2024-04-24 [ 58 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 페테 q&a 조선인 이슈 개웃기네 [12]
사쿠라미코 | 2024-04-24 [ 108 / 3-0 ]
[일반] 이건 ㅅㅂ 모함이야야야!!!
치즈스츠 | 2024-04-24 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 타입문은 스케일 우캐 되누 [3]
비엘네스 | 2024-04-24 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 아크보다 강한 ‘용’ [9]
치즈스츠 | 2024-04-23 [ 93 / 0-0 ]
[일반] ? [7]
만신이학 | 2024-04-23 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 브리미어 리그에 엘자 vs 조로 했으면 좋겠네요 [4]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 73 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX