츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현루피 vs 천도페인
dkgdd2 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.71%
64/90
| 0-0 | 2016-06-03 20:25:34 | 734 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현루피 어느정도인지 몰라서

천도페인은 잡을수 있나??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올포원 2016-06-03 20:33:17
천도가 고무인간인 루피한테 백날 신라천정날려봐야 타격을 못주는데..
dkgdd2 2016-06-03 20:34:02
@올포원
지폭천성도 있잖어
올포원 2016-06-03 20:38:41
@dkgdd2
지폭천성도 루피 움직임 봉인시키는 용도로밖에 못씀 중력+돌덩이인데 루피한테 타격이 전혀 안감 대신 루피는 못움직임

근데 현재 루피 엘리펀트개틀링이면 지폭천성 핵 깨부술거같음 엘리펀트개틀링으로 어인섬의 절반크기인 노아를 산산조각 낼뻔했으니까
777coco 2016-06-03 21:37:01
@올포원
맞는단 가정하에 그냥 천도 승리확정인데요?
움직임 영구적으로 봉인시키면 이긴거지 꼭 목숨 끊어야함?
갓시라마 2016-06-04 00:34:26
@올포원
응아니야 미수옥으로도 못부쉈어~
데자뷰 2016-06-03 20:36:35
지폭천성쓰면 루피 질질쌈
미퍼플 2016-06-03 20:45:31
루피는 처음부터 기어4안쓸꺼고 노멀에서 설치다가 차크라봉 3대처맞고 질질싸다가 기어3꺼낼때쯤 지폭으로 죠지는 전개가 나옵니다. 페인승
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 21:18:22
@미퍼플
처음부터란 말 부터가 가정법이니 의미없고 차크라봉 맞고 질질싸는 고무인간이 아니지요.
미퍼플 2016-06-03 22:15:37
@동동
가정법이 아니라 루피 전투방식입니다. 루피가 아무것도 모르는상태에서 다짜고짜 기어 4쓰고 킹콩건 날릴려 한다고 생각하심?
최은정 2016-06-03 22:40:26
@미퍼플
그건 전투씬을 늘려야 하니까 그런 식으로 싸우는거지

처음부터 기어4 켜고 필살기 난사만 하면 한 페이지 안에 끝남
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 22:42:25
@미퍼플
아무리 그래도 전력으로 다 할때도 있는게 루피인데 게다가 아무런 타격도 못주는 고무인간에게 신라,지폭이 통할까ㅇ
여기에 무장색씌우면 더 단단해질텐데
지폭도 나가토 없으면 거의 못쓰고 모을려면 시간 원기옥급 기술인데 나루토세계에선
미퍼플 2016-06-03 22:45:00
@최은정
루피 전투방식이 초반부터 기어4키고 다짜고짜 킹콩건 날리는 스타일이 아닙니다. 노멀모드로 간보다가 기어2쓰고 하는거고 기어 4는 최후에 쓰는건데요?
미퍼플 2016-06-03 22:46:07
@동동
루피가 초반부터 킹콩건날리지도 않고 신라천정이나 지폭은 통하겠죠. 지폭도 그다지 오래걸리지 않음
최은정 2016-06-03 22:50:41
@미퍼플
아니 그니까 전투씬 늘리려고 그런거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 풀버프에 필살기 날려서 전투하면 한 페이지 안에 다 끝난다니까?

그런 졷븅신 만화를 어떤 븅신이 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 22:50:57
@미퍼플
지폭을 모으는 시간이 더빠를까요 루피가 천도한테 개틀링 날리는게 더 빠를까요.
참고로 지폭 모으는 도중에 신라천정 불가능
그야 통하긴 통하겠죠.. 루피한테는 보나마나 반감이지만.
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 22:51:27
@최은정
이해를 아예 못하신거 같은데 저분
최은정 2016-06-03 22:52:45
@동동
내가 댓글을 븅신같이 쓴 줄 앎;

님은 이해 가능하죠?
미퍼플 2016-06-03 22:54:24
@동동
윤회안도 있는데 그까지 개틀링건 못피할까요?
미퍼플 2016-06-03 22:56:00
@최은정
아니 루피 전투스타일이 처음부터 필살기 쓰고 조지는스타일이냐고요? 킹콩건은 최후의 보루고 쿨타임도 10분있는 비장의 스킬인데 전투씬드립은 웃겼네요 ^^
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 22:56:07
@최은정
저건 이해고 뭐고 전투 스타일로 어쩌다 따지면 끝이 없는걸 떠나서 전투 성립이 안됩니다. 물론 어느정도 영향을 줄수 있겠지만 가상대결이 괜히 가상대결인가요.
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 22:59:39
@미퍼플
윤회안이 있다고 다 피할수 있는건 아닙니다. 그렇게 따지면 마지막에 노말 나루토가 정면에서 날린 나선환은 왜 못피한거죠? 그때 천도가 피폐해졌다곤 하지만 절때 못피할스피드가 아니었는데 하물며 기어2는 어떻고
게다가 지폭천성을 모으는 도중에 어떻게 피하란 건가요? 두손 하늘로 모으고 가만히 있어야 하는데
님이 말한 윤회안 회피는 6도가 다 모여야 그나마 가능한 겁니다.
미퍼플 2016-06-03 23:02:05
@동동
지폭모으는중에 선인나루토보다 더 강한 6미나루토한테 타격 별로 안받고 지폭 성공시켰는데요? 6미나루토가 기어 2보다 강하면 강했지 약하진 않습니다^^
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 23:04:06
@미퍼플
그러니까.
그걸 일일이 다 신경쓰면 골치 아프다고요.
그리고 초반 기어4 아니더라도 어느정도 전력을 끌어내서 싸우는 가정하에 싸우는거죠. 이건 다른대결에서도 적용되는걸텐데요. 도데체 누가 상대가 앞에 있는데 전력을 다 숨기고 싸우는 바보가 어딨습니까.
장담하는데 처음부터 루피가 기어4키더라도 천도 조질수 있는 시간 충분하다고 말씀드리고 싶음.
미퍼플 2016-06-03 23:06:13
@동동
전투센스 방식 스펙 스킬 두뇌 다 포함시키는게 논쟁아닙니까? 초반부터 전력을 쏫는캐, 전투방식 파악하면서 필요한 힘만 쓰는캐 , 두뇌로 다른애들을 이기는캐 등 전투방식도 각자 다릅니다. 다른거 다 재치면 vs논쟁이아니라 스펙논쟁아닌가요?
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 23:08:19
@미퍼플
님이말한 그때 지폭모을 시간에 루피가 천도 찾아내서 조질가능성이 더 많습니다.
그리고 말했듯이 루피는 타격에 반감이라고.
진짜 솔직히 말씀드릴까요? 2년전 루피면 천도가 이기지만, 2년후 루피면 패기까지 배운 상태에서 싸우면 천도를 이긴다고 확신함
루피가 무뇌지 전투센스가 딸리는 것도 아니고서야.
미퍼플 2016-06-03 23:11:07
@동동
6미는 타격반감에 화상피해까지 받는 방어력+산정도는 쉽게 날려버릴수있는 미수옥+차크라포 를 상대로 지폭 성공시킨거 보면 힘들게 천도가 이길꺼라고 봅니다.
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 23:15:21
@미퍼플
진짜 솔직히요..
그 전투방식, 센스를 제쳐두고 생각해도 저는 천도가 루피를 거의 못이길거란게 나오거든요.
애매한게 아닌이상에야.?
님 말대로 전투방식이 많아서 하물며 닌자만화인 나루토야 변수가 많겠지요.
원나블 수준은 아니지만 전지전능급 대결로 가면 스펙대결로 갑니다.
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 23:18:12
@미퍼플
님 말대로 천도가 그렇게 성공할수 있다면 이길 가능성도 조금이라도 있겠죠. 내가볼땐 희박하지만.
구도옥 2016-06-03 20:48:39
원피스 안 봐서 루피스펙이 어느정돈진 잘 모르겠는데,

신라천정 쿨타임 5초 활용만 잘 하면 이길수도 있을 듯
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 21:16:40
@구도옥
루피 스펙 : 3색패기는 기본으로 쓰고 기어때문에 스피드 노말때보다 더 빨라짐.
기어4쓰고 킹콩건 쓰면 한 마을의 주변 건물이 붕괴될 정도
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 21:13:08
루피가 무뇌라서 신라천정 5초 못 알아차려도 승부에 지장없음 루피 승
샴파 2016-06-03 21:27:40
루레기 두질듯
칠륜안 [L:8/A:338] 2016-06-03 21:33:20
루피는 걍 소환수들로 놀아주면서 천도가 보조하고 지폭마무리나 영혼빼면 될듯?
기어4 지속시간도 짧으니....
777coco 2016-06-03 21:37:34
@칠륜안
육도면 페인이 개털구 글은 천도vs루피임
칠륜안 [L:8/A:338] 2016-06-04 13:42:06
@777coco
앙 천도네ㅋㅋ 감사여
천도 단신이면 루피 기어4때문에 약 유리일듯
캡틴제라드 2016-06-03 21:59:07
스팩은 천도가 더쌘데 윗놈말대로 압력,타격류공격은 좆피한테 영향력없어가지고
호각일듯
동동 [L:13/A:172] 2016-06-03 22:46:15
이건 아무리 생각해봐도 루피가 이깁니다.
천도가 타격줄수 있는 기술이 신라천정 지폭천성뿐인데 루피는 물리타격에 고무인간이라 내성인데다가 무장색키고 기어4키면 힘도,방어력도 스피드도 확연히 올라갑니다
기어4 이것도 시간이 한정적이지만
그 시간에 루피가 천도 조질수 있는 시간 충분할거 같은데요.
디디Rr 2016-06-04 02:54:53
좆피가 이긴다.

지폭만 조금 조심하면 압승임
메론머핀 2016-06-05 01:09:43
뭐지... 루피가지폭은어떻게대처함 ㅋㅋㅋ 그얘기빼놓고지들하고싶은말만하네 ㅋㅋㅋ
동동 [L:13/A:172] 2016-06-05 22:50:39
@메론머핀
지폭은 자력으로 대처할수 없다고 쳐도 손놓고 당할 루피가 아님
메론머핀 2016-06-06 02:02:36
@동동
손안놓고그럼 어케대처하는지좀 ㅋㅋㅋ
동동 [L:13/A:172] 2016-06-09 14:18:40
@메론머핀
지폭 구미전때 모을려면 원기옥급 시간이 필요함 그 시간에 조질수 있음.
메론머핀 2016-06-09 23:34:44
@동동
만화를다시보는게.....
동동 [L:13/A:172] 2016-06-15 15:42:34
@메론머핀
님이나 만화 다시보시죠. 나알못님
분명 천도가 지폭 기모으고 있을때 나가토도 힘들어 했고 하물며 천도 혼자서라면 어떨까요
완성 하기는 커녕 그시간에 루피가 바보짓 할수도 있겠군요.
메론머핀 2016-06-16 00:14:54
@동동
병잇는거티내지말고 그럼구미는 루피보다약해서 지폭핵에 끌려들어갓냐 아니무슨 만화를본거야 안본거야 나가토가 힘든다는 얘기는 또왜나와 ㅋㅋㅋ 주제파악도 안되시는거같은데 초등학교 야간나오셧나
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [64]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7984 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1698 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 17242 / 2 ]
[일반] 배위 개씨발새끼들아 [7]
정수전차원 | 2024-06-02 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 원조 오티누스 [7]
만신이학 | 2024-06-02 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 어마금도 지리는 게임 있다고 [5]
정수전차원 | 2024-06-02 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 근데 High 1-B와 Low 1-A를 나누는 기준이 뭐임? [9]
포인덱스터 | 2024-06-02 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 비교가 안 되네 [4]
조우텐치 | 2024-06-02 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 넥슨은 던파 없었으면 엔씨꼴 났을듯 [3]
만신이학 | 2024-06-02 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 중국 나루토 인기 무엇? [3]
만신이학 | 2024-06-02 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 마르코 VS 뮤탈리스크 [2]
극의 | 2024-06-02 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 타입문 근원이 대체 뭐임 [2]
정수전차원 | 2024-06-02 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 바쥬랑건vs나선환 [5]
정수전차원 | 2024-06-02 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 근데 요그는 어떻게 초월권표 0티어에 등재된거임?(+ 에루 0티어 근거 발견?) [3]
포인덱스터 | 2024-06-02 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 원피스 세계관에서 셀게임이 열린다면 어떨까요?
극의 | 2024-06-02 [ 36 / 1-1 ]
[일반] 던파 근황 [11]
조우텐치 | 2024-06-02 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 나니아 연대기는 0티어 안됨? [9]
Amadis | 2024-06-02 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 브게 백업용 사이트는 없나?
포인덱스터 | 2024-06-02 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 그나마 생각나는 레인 카운터? [5]
솔플 | 2024-06-02 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 다들 브게위키 많이 애용해주새요
포인덱스터 | 2024-06-02 [ 57 / 1-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX