츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 저 분 빡머가리신가
최은정 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.52%
255/490
| 0-1 | 2016-06-03 23:12:35 | 581 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가상대결에서 캐릭터 전투방식 따지는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"루피가 처음부터 기어4 안 쓸거고 노멀에서 설치다가…기어3 꺼낼때 쯤 지폭으로…페인승"

.....?

아니 처음부터 풀버프 쓰고 필살기 난무하면 한 페이지 안에 끝나는데 

뭔 전투방식 드립이에요 ㅋㅋㅋ

애초에 만화 자체의 전투씬을 늘리려고 조금씩 간 보다가 필살기로 마무리 하는거지

전투씬 3초 안에 끝나는 만화 누가 봄?

루피가 첨부터 필살기 쓰고 조지는 스타일이 아니라서 진다는건 뭔 개씺소린지 모르겠네요

루피 초반에 간만 보니까 스모커가 해루석 짓테로 후드려 패면

스모커>루피 성립 가능?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미퍼플 2016-06-03 23:18:01
다짜고짜 욕질이네 전투방식 따져야지 안그러면 스펙논쟁하는꼴만 더되는데요?
최은정 2016-06-03 23:27:22
@미퍼플
스펙으로 논쟁 안 하면 뭘로 논쟁함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어4 루피>>>모리아>기어2 루피인데
루피 처음부터 기어4 안 쓰니까 기어2 때 이기면 모리아>루피임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 개소리 좀 하지마세요 좀;
미퍼플 2016-06-03 23:31:13
@최은정
모리아는 스펙을 알고있으니 기어4를 써야 이길껄 아니까 기어 4를 쓰는거지 시@발 전투의 기본이 탐색전인데
최은정 2016-06-03 23:34:44
@미퍼플
상대가 어떤 수준인지 알면 곧바로 그 수준 이상으로 대응하겠지 당연히;

근데 상대가 어떤 수준인지도 모르는데 간만 보다가 개쳐맞는다고 씨부렸잖아요 ㅋㅋㅋ

탐색전 하다가 뚜드려 쳐맞는다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡머가리라 했다고 시1발 등장하는거 보니까 니 수준으로 왜 욕질이냐고 따질 건 아닌 것 같은데
미퍼플 2016-06-03 23:38:48
@최은정
탐색전 하다 개뚜뜨려 맞을수있는거지 루피 항상 개뚜뜨려맞는거 못봣냐 전형적인 급식 좆피빠네 학교에서 욕밖이 배운게 없냐?
최은정 2016-06-03 23:41:11
@미퍼플
죶피 빤 적 없는데 개소리 그만하시고요

니 논리가 되도않는 궤변이라서 그런거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 쓴 빡머가리를 지적하기 전에 니가 쓴 시@발부터 보고 자아성찰이나 하세요

니나 나나 욕한 건 피장파장인데 뭔 지적질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-06-03 23:43:29
@최은정
갑자기 욕처쓰고 자아성찰드립 좆피급식이인거 다 티내지마라
최은정 2016-06-03 23:47:18
@미퍼플
죶피년 안 빤다니까 ㅋㅋㅋ

남을 지적할 거면 너부터 지적 당할 행동을 하질 말아야지

남이 했다고 너도 하면 똑같은 놈이라는 말도 못 들어봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21세기에 함무라비 법전을 따르는 놈은 오랜만이네
증기선어택 2016-06-03 23:18:48
그러면 길가메쉬가 시작하자마자 닥치고 에누마 엘리쉬 갈기는 전개도 가능하고,
아인즈가 그 침착한 성격상 정보 알아보려고 탐색전부터 시도하는데 그딴거 까고 시간정지 + 즉사로 원샷내는게 가능함.
전투 '센스'라면 몰라도 전투 스타일은 VS에서 충분히 적용될만한 요소라고 생각하는데.
대표적으로 쳐 방심하다가 일본 고딩한테 팔짤린 AUO가 있잖아.
최은정 2016-06-03 23:30:35
@증기선어택
님 저 분이 쓴 댓글 봄?

루피가 초반에 천천히 기어 올리면서 간 보는 스타일이니까
기어4 켜기 전에 뚜드려 팬다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아인즈가 돌다리도 두드려 보고 텔레포트로 건너는 성격 때문에
시간정지 + 즉사 안 먹히는 경우 빼고 지는 경우 있음?
설정충극혐 2016-06-03 23:32:47
@최은정
간보다 상대쪽에서 화력으로 밀어붙이면 답 없음. 솔직히 아인즈 순수 화력은 마을파괴도 안됨. 단지 시간정지+즉사기가 캐리하는거지.
미퍼플 2016-06-03 23:34:40
@최은정
스펙모르면 탐색전 먼저해야지 그러면 닥치고 개돌할렴?
최은정 2016-06-03 23:36:44
@미퍼플
스펙을 모르니까 풀전력으로 붙어야지 뭔 개소리 함 아까부터
미퍼플 2016-06-03 23:39:10
@최은정
스펙을 모르면 싸울때 탐색부터해야지
비수파네 2016-06-03 23:22:11
전투방식도 따지긴해야죠 스펙논쟁하는거 아니면...
설정충극혐 2016-06-03 23:30:32
전투 스타일 자체는 고려는 해봐야함. 서번트들이 전투 시작부터 보구 전개하는건 아니잖음?
최은정 2016-06-03 23:32:17
@설정충극혐
내가 글 잘못 쓰긴 했네
근데 쟤가 말 한건 전투방식 때문에 진다는 개씺소리임

아인즈의 개쫄보 성격 때문에 지는 경우는 없음;
시간정지 + 즉사가 애초에 안 먹히는 상대 빼고

물론 고려는 해야 하는데 오로지 전투방식 하나로 승패를 결정 짓는게 문제라는거
미퍼플 2016-06-03 23:36:02
@최은정
뭔 개씹소리야 타당성있는소린데
최은정 2016-06-03 23:39:07
@미퍼플
전투방식이 싸움의 우세를 알아보는 고려의 대상이 될지언정,
전투의 향방을 결정하지는 못 한다고요 이 양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 길 가다 칼 든 강도 만나면 죶 빠지게 뛰잖아요;
천천히 간 보면서 뒷걸음질 침?
미퍼플 2016-06-03 23:40:32
@최은정
그건 서로 스펙이 엄청 차이나거나 이능일때고 스펙비슷하자나 씹호@구 좆피빠야
최은정 2016-06-03 23:45:44
@미퍼플
남 지적질 할 때는 언제고 본성 드러나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
죶피는 너나 쳐빠시고요 ^^

스펙이 비슷한데 어떻게 탐색전으로 쳐발리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 스펙 비슷한 것도 기어4 루피가 비슷한 거 아님?
노멀 루피 입장에서는 스펙 차가 확연한데 탐색전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 니가 니 주댕이로 말 했네 '스펙이 엄청 차이나거나'

니 댓글 천천히 읽어 보고 수치사 하기 전에 얼른 들어가서 쳐 자세요
미퍼플 2016-06-03 23:46:24
@최은정
그럼 루피가 항상 기어 4상태로 있냐?
최은정 2016-06-03 23:49:35
@미퍼플
스펙 비슷하다는 기준은 기어4 루피인데?
노멀 루피랑 기어4 루피는 줫나 많이 차이 나는 거 모름?

평소에 노멀 루피 상태라면 '스펙이 엄청 차이나는' 적을 상대로
탐색전을 할 이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 자승자박, 자가당착인거 앎?

그냥 인정하고 그만 싸우죠
미퍼플 2016-06-03 23:55:19
@최은정
ㄹㅇ 이해를 못하네 루피가 평소에는 기어 off하고있지 그럼 항상 기어 4키고 다니냐? 노멀루피랑 기어4루피 많이 차이나는거 뭐 어쩌란거야?
스펙 엄청차이나는지 모르니까 탐색전하는거지 ㄹㅇ 빠가사린가?
되도안되는 속담쓰네 머가리 급식충년이
최은정 2016-06-03 23:58:57
@미퍼플
니가 니 입으로 '스펙이 엄청 차이나거나 이능일 경우'
탐색전을 안 한다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어4 루피랑 페인이 스펙 비슷한거지
노멀 루피랑 페인은 스펙이 하늘과 땅이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평상 시 루피는 페인이랑 스펙이 확연히 차이나는데
탐색전을 왜 하냐고 ㅎㅎ

지가 지 입으로 말 해놓고도 이해를 못 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 니 빡머가린거 증명 됐으니 그만 하련다 ^^
미퍼플 2016-06-04 00:04:50
@최은정
스펙이 엄청 강하거나이능이 엄청 쌔서 씹어먹을수있을정도에 차이에는 전투센스 고려안한다고 해놓은거고 서로스펙 모르니까 탐색전 해야지 말을 못알아듣나?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [68]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 8324 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1931 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 17677 / 2 ]
[일반] “The one below all” [2]
최강금서 | 2024-06-10 [ 13 / 0-0 ]
[일반] 즉사 치트처럼 직설적이지만 않았을 뿐이지 [1]
루믹 | 2024-06-10 [ 12 / 0-0 ]
[일반] 질문 [4]
유기츠카사 | 2024-06-10 [ 20 / 0-0 ]
[일반] “The one above all”
최강금서 | 2024-06-10 [ 13 / 0-0 ]
[일반] 얼티미츠 떡밥도 거의 다 풀렸네 [3]
신비로의여행 | 2024-06-10 [ 21 / 0-0 ]
[일반] one은 타츠빠일까 후부키빠일까
EVOLTO | 2024-06-10 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 마블 이야기) 얘네 전부 TOAA임? [4]
최강금서 | 2024-06-10 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 무라타는 타츠빠일까 후부키빠일까 [3]
EVOLTO | 2024-06-10 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 작가가 지 작품내도 아닌 걍 vs 의식해서 지랄하면 걍 꺼져야지 [2]
바사삭 | 2024-06-10 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 오티랑 미사카 볼때마다 나 자신이 한심할때가 있음 [2]
최강금서 | 2024-06-10 [ 34 / 1-0 ]
[일반] 즉사치트 전설의 트윗 [6]
유기츠카사 | 2024-06-10 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 얘 능력이 앨리스에게 대항할 해볼만하다고함 [3]
최강금서 | 2024-06-10 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트 작가는 그 다른 작품 캐릭 다 이겨 트윗이 개웃기던데 [5]
폴링다무코 | 2024-06-10 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 근데 즉사치트 스케일 어느정도냐 [2]
EVOLTO | 2024-06-10 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 그래그래 믿기 힘들겠지만 이건 사실이야 [2]
비엘네스 | 2024-06-10 [ 53 / 0-0 ]
[일반] [주장] 유희왕 우주론 확장글 자료 추가 [2]
반도의서민 | 2024-06-10 [ 36 / 3-0 ]
[일반] 외지주 장진혁 정도면 100트 안에 오티랑 엄대엄 찍을듯 [1]
최강금서 | 2024-06-10 [ 27 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX