츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
14000KM 그거 내가 한 주장이라고 선동하려다가
프린세스 | L:0/A:0 | LV56 | Exp.9%
108/1,130
| 0-0 | 2022-03-03 20:27:46 | 226 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

걸려서 튄거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지이° 2022-03-03 20:39:23
ㄹㅇ?
지이 2022-03-03 20:43:12
ㄹㅇ?
프린세스 2022-03-03 20:48:24
@지이
아자시로 VS 카구야 는 결국 도망갔누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예상은 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아자시로가 이길 수 밖에 없는데 인정하기는 싫으니 도망가는것도 방법이겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡깡 2022-03-03 20:49:32
@프린세스
미수ㅡ옥좀 쏘면 뒤지는놈 올려치기한다고 말했는데 반박은 못하고 런했다고 선동 ㅋ
프린세스 2022-03-03 20:53:13
@깡깡
미수옥을 포함한 나루토 세계관의 모든 수단을 동원해도 아자시로를 잡을 방법 따위는 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 미수옥으로 뭐 어떻게 뒤진다는거냐? 근거 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 도망가기까지 얼마나 걸릴지 궁금하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡깡 2022-03-03 20:55:15
@프린세스
미수옥좀 쏴주면 뒤지는데 뭘 못이겨 ㅋ
프린세스 2022-03-03 21:03:30
@깡깡
아니 미수옥 날리는거랑 아자시로가 죽는거랑 뭔 상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제보니까 아예 스펙 자체를 모르는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 VS 나루토 세계관 전체
이 VS라도 아자시로가 죽을 일은 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 설명해줘도 미수옥 미수옥 노래를 부르누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 미수옥이 자동으로 아자시로 본체가 있는 다른 차원으로 차원이동하고 영자변환하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 애초에 본체가 다른 차원에 있다는 정보 자체를 모른다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 끽해야 카무이, 재생불사 이정도는 생각할지는 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명해주면 도망가고 나중에 미수옥 미수옥 노래부르고 또 설명해주면 도망가고 나중에 또 미수옥 미수옥 노래부르고 다시 설명해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근성VS 하자는거같은데 해보자 이말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡깡 2022-03-03 21:05:30
@프린세스
카무이를 알아냈는데 어케 그걸 못 알아내노 ㅋ
프린세스 2022-03-03 21:26:50
@깡깡
아ㅋㅋ본체가 따로 다른 차원에 있는걸 알아낸다? 나루토 세계관에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 되도않는 개소리를 하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 쌍무이랑 붙어보거나 같이 싸워본 카구야 나루토 사스케라면 어떻게 생각하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 쌍무이는 유지시간에 한계가 있다
2. 유지하는 차크라가 떨어지면 풀린다

이런걸 생각하는기 자연스럽지 뜬금없이 다른 차원에 본체가 있어서 그 본체를 찾아야한다는걸 생각한다?
이거는 그냥 원격조종이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 VS 카구야

결론 = 아자시로 승리

그냥 공살 날릴 틈도없이 카구야 영혼 자체가 난도질 당하고 끝난다
애초에 공살 맞아주고 시작해서 힌트를 줘도 카구야가 쌍무이를 떠올리겠냐? 아니면 다른 차원에 본체가있고없고나발이고 이딴걸 떠올리겠냐?

아자시로가 카구야를 상대로 아무것도 안하고 시간이 한참 흐르면 다른 차원의 본체라는 것을 떠올릴 가능성은 있겠는데 그건 그런 경우고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 붙으면 아자시로가 카구야 영혼 난도질하고 끝난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡깡 2022-03-03 21:36:17
@프린세스
뭔 다른 차원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 물질이랑 융합하는 능력인데
올려치기 ㅆㅆㅌㅊ
프린세스 2022-03-03 21:44:39
@깡깡
와 아직도 이해 못했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 본체가 다른 차원에 있는거 맞다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

블게에 질문글 올려서 팩트체크 해주면 믿겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 믿기는 하는데 아자시로>카구야 인정하기 싫고 도망가기도 싫어서 안믿기는척 하는건 아니냐?
지폭천성 2022-03-03 23:16:55
@프린세스
이야~ 또또 망상치누 ㅠㅠ
정령정이랑 융합하는새끼가 왜 본체가 다른데에 있어 ㅋㅋ
프린세스 2022-03-03 23:30:54
@지폭천성
아니 다른 차원에 있는 정령정이 본체라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해를 못하는거냐 이해는했는데 이해못한척 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-04 08:41:34
@프린세스
이야~ 물질융합이 바로 정령정이랑 융합으로 해버리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-04 10:29:20
@지폭천성
이해가 안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 융합한 상태라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해를 돕기위해 예를 들어준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼드모트 VS 그린델왈드
여기서 다른 전제없으면 당연히 호크룩스 만들어놓은 상태가 맞는거 아니겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 호크룩스는 없는걸로 한다던가 그런 전제가 있으면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 좀 이해되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-04 10:32:02
@프린세스
이야~ 또 또 나오지도 않는 정령정 융합 ㅋㅋㅋ
그런식이면 카구야선에서 전부 이세계로 보내고 끝냄 ㅋ
프린세스 2022-03-04 10:53:58
@지폭천성
이악물고 우기는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안나온게 아니라 대놓고 나온거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야 인정하기 싫으니 그렇게 우기는거도 하나의 방법이긴 하겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야 이세계 어쩌고는 도대체 무슨 맥락이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 이세계?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시구공간같은 공간으로 같이 이동하는거 말하는거 같은데 애초에 그거는 패시브가 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 호크룩스 예시를 들어줘도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼드모트 VS 그린델왈드
여기서 다른 전제없으면 호크룩스 만들어놓은 상태라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도망가기는 싫고 할말은 없고 그래서 우기는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-04 21:03:22
@프린세스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 우겨봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼들 십미인주력은 중첩되니까 아니라고 하면서 정작
정령정에서 안 싸우는데 정령정 융합체 ㅇㅈㄹ
ㅇㅋ 팽구 시전하고 시작하는걸로 하자 그러면 ㅋ
프린세스 2022-03-04 21:56:52
@지폭천성
추하게 이해는 했는데 인정은 안하는건가? 아니면 ㄹㅇ 아직도 이해못한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어느쪽인지는 몰라도 하나하나 다 설명은 해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 십미 인주력 여러개?

아자시로랑 뭔 상관이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십미 1개 가지고 십미, 오비토, 마다라, 카구야 4개가 동시에 존재 못하니까 1개 가능하다는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정령정은 아자시로말고 또 있냐?
전혀 다른 경우 아니냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 팽구 시전 상태로 VS 시작?

이것도 아자시로랑 뭔 상관이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로는 패시브 맞다니까 아직도 이해못했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패시브랑 액티브랑 같냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팽구는 액티브 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 팽구 이거는 그냥 바로 사용 가능한 액티브도 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 사용에 필수적인 미수화같은 선행과제가 있어서 그거부터 해결해야 팽구 사용 가능하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 정령정에서 싸우는게 아니라서?

볼드모트는 호크룩스있는 장소에서 안싸우면 싸우는 장소에 없는 호크룩스는 전부 없다고 치냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 되도않는 개소리를 시전하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니ㅋㅋㅋ 카구야쉑 본체가 시구공간에 있었고 시구공간의 본체를 일격에 날리지 않으면 안뒤지는 스펙이였다면

'아 시구공간에서 싸우는거 아니니까 카구야쉑의 시구공간 본체는 없다고 하자구요!!!'

이렇게 주장했겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 다른 차원에 본체가있고 그걸 한번에 날려야 뒤지는 것도 스펙이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히
아자시로 VS 카구야
아자시로를 이길 각이 도저히 카구야에게 안보이니까 우기는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 3개 다 설명해줬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나같이 상관없는 주장을 가져와서 우기는거 보는게 제법 재밌었누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 볼드모트, 리제로에 그 뭐 불사쉑, 나락 등 이런거랑 비교하면 모를까 되도않는 개소리를 시전하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 우긴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 우겼고 어떻게 우겼는가 물어보면 대답은 가능하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩폭하니까 할말은 없고 도망가기는 싫고 인정하기도 싫어서 우긴다고 우기누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐가 팩트 아니냐고 물으면 대답은 가능하냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은
아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 00:39:02
@프린세스
만해가 패시브>? 진짜 ㅈㄹ났노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-07 02:14:39
@지폭천성
아자시로 만해 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정하기 싫은것도 이해는 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 11:19:45
@프린세스
만해의 정식 명칭은 불명이다. 그 실체는 블리치판 물질조작 능력. 모든 물질, 생물과의 융합 및 동화가 가능하다. 융합한 범위 내에서라면 자유롭게 순간이동하거나 복수의 장소에 동시에 존재하는 것이 가능하다. 전투에서는 공기의 칼날을 형성하여 적을 공격하고, 공기와 동화하여 옆동네의 자연계마냥 적의 공격을 흘려보내는 것이 주된 전투법이다. 적의 신체와 동화한 다음, 그 적의 체내에 칼날을 생성하여 갈기갈기 찢어버리는 사기적인 기술도 사용할 수 있다.

이야~ 이런 논리면 팽구도 시작하자마자 써진걸로 하자 ㅋ
프린세스 2022-03-07 13:02:32
@지폭천성
추하다 추해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패시브랑 액티브랑 어떻게든 같이 엮어보려고 이악물고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 분명히
팽구는 액티브다
그것도 바로 사용한 액티브도 아니고 미수화같은 선행과제부터 해결해야 팽구 사용가능한 액티브다
이런식으로 설명 다 해줘도 우기는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 논리는 뭔 논리 말하냐?

패시브를 패시브라고 말하고 선행과제 해야 사용가능한 액티브를 그런 액티브라고 말하는 논리?
아니면 패시브를 어떻게든 액티브랑 엮어보려고 우가는 논리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말은 없고 아자시로>카구야 인정하기는 싫고 도망가기도 싫고 패시브랑 액티브 이미 다 이해했는데 이해못한척 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 만해 그냥 패시브인거 대놓고 나와서 근거도 널리고 널렸는데 그렇게 우긴다고 달라지는거 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반면 팽구는? 대놓고 바로 사용가능한 액티브도 아니고 선행과제 해야 사용가능 상태되는 액티브라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명한거 또하고 또하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-07 15:41:36
@지폭천성
근데 패시브 액티브 뜻은 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 아자시로 만해랑 카구야 팽구를 엮으려고 우기니까 제대로 설명해줌

1. 패시브란 무엇인가?

VS상황이 아니더라도 발동중이어야함

예시 = 볼드모트의 호크룩스, 고죠 사토루의 무하한, 아카이누 자연계

볼드모트 = 호크룩스 없던 시절도 있었으나 만든 이후에는 그냥 계속 유지됨
잠잘 때 유지됨
회의할 때 유지됨
해리포터 놀릴 때 유지됨
VS상황에서도 유지됨
그냥 어떤 상황이라고 계속 유지됨

고죠사토루 = 무하한 액티브 시절도 있었으나 패시브로 돌린 이후에는 그냥 계속 유지됨
걸어갈 때 유지됨
죠고 팰 때 유지됨
영화볼 때 유지됨
VS상황에서도 유지됨
그냥 어떤 상황이라도 계속 유지됨

아카이누 = 열매 먹기 전 시절도 있었으나 먹은 이후에는 그냥 계속 유지됨
담배필 때 유지됨
신문볼 때 유지됨
에이스 죽일 때 유지됨
VS상황에서도 유지됨
그냥 항상 유지됨

아자시로도 설명해줌
예시는 저 3개면 충분한 것 같으니

아지시로 = 만해 습득 전 시절도 있었으나 습득 이후에는 그냥 계속 유지됨
얘기할 때 유지됨
연구할 때 유지됨
자라키 공격할 때 유지됨
VS상황에서도 유지됨
그냥 항상 유지됨

그러니까 VS상황 여부와 무관하게 항상 유지하는게 패시브라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 카구야 예시도 들어줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야 = 열매 먹기 전 시절도 있었으나 먹은 이후로는 그 이전보다는 강해짐
하고로모 팰 때도 강해진 상태 유지됨
하고로모랑 말할 때도 강해진 상태 유지됨

근데
'카구야는 열매 먹기 전 시절도 있었으니 열매 이전의 스펙이 기준이라구요!!!'
이런 주장보면 동의할거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 그렇다면 카구야 팽구는 뭐가 다른가?

용으로 변하고 브레스 날리는 카이도 보로브레스 생각해보면됨

만약 팽구 패시브 논리를 카이도에 대입하면 보로브레스도 패시브라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 또 이렇게 설명해줘도 카구야가 팽구 상태로 7반 맞이한적 있는데 이거 패시브라구요!!! 뭐 이런 개소리 시전할테니 미리 설명해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥락에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 브게에서 패시브란 VS상황과 무관하게 이미 발동중이거나 적용받고있는 능력같은 것을 말함

물론 팽구는 패시브 아님
당시의 팽구는 VS시작이후에 만든거고 7반이 잠시 도망갔다가 재등장한 것 뿐이고 VS상황과 무관하게 이미 발동중인게 아니기 때문임

이렇게 설명해줘도 이해 못할것같으니 예시 들어줌

예시 = 리제바로 부엉이모드

그냥 리제바로 부엉이모드 시전 이후로 쿄라쿠가 도망갔다가 재등장해서 부엉이모드로 맞이함
그러면 리제바로 부엉이모드가 패시브냐?

4. 직관적으로 이해할 수 있게 예시만 몇개 더 들어줌

패시브 = 블리치 아자시로, 원피스 자연계, 리제로 라인의 가호, 페어리테일 제렢, 나루토 데이몬

액티브 = 블리치 백뢰, 원피스 명구, 리제로 팩의 공격, 페어리테일 디마리아 칼빵, 나루토 팽구

5. 정리

아자시로 만해는 본인의 의도와 참백도의 동의가 이루어져 해제하지 않으면 무한정 지속되는 패시브

아자시로>카구야

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추하게 도망가기는 싫고 인정하기도 싫고 근데 또 반박은 못하겠으니 설명한거 또 하고 또 해도 계속 우기는거 이해는 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 또 개소리 주장으로 우길지 기대가되누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 우기면 계속 반박해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 17:03:45
@프린세스
패시브만해 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 17:04:01
@프린세스
아자시로>>프리저 ㅇㅈ?
프린세스 2022-03-07 17:33:55
@지폭천성
아자시로 패시브 만해 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
이라는 팩트에 더이상 반박못하고 인정밖에 남지않으니 논점회피 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 하던건데 저거부터 끝나고 다른 아자시로VS 물으면 대답해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해는 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정하기 싫고 반박은 못하겠고 도망가는것도 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 아자시로>카구야는 인정하는데 아자시로 VS 프리저 하면 아자시로>>프리저 맞음?
이렇게 묻는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 18:32:11
@프린세스
니 논리대로면 아자시로>타노스도 성립가능 ㅠㅠ
프린세스 2022-03-07 18:42:15
@지폭천성
추하게 계속 논점회피중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 논점회피도 아악물고하는거 보니까 웃기누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 21:38:07
@프린세스
추하게 질문에 대답 못하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로는 올려쳐야겠고 다른 퀴들은 건들기 싫고 ㅠㅠ
프린세스 2022-03-07 21:51:49
@지폭천성
추해도 이렇게 추할 수가 있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 VS 카구야
이거 끝나면 다른 아자시로VS 대답해준다고 분명히 말해줬는데
아자시로>카구야 인정하기는 싫고 반박은 못하겠고 도망가기도 싫으니 결국 논점회피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㄹㅇ 너무 추한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 21:53:09
@프린세스
캬~ 손오공vs라이토 싸우는데 라이토가 데스노트에 손오공 이름적고 시작한다는 주장을 시전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
프린세스 2022-03-07 21:58:32
@지폭천성
아니 데스노트가 패시브냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패시브 액티브 차이 자세하게 설명해줬는데 아직도 이해못했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 22:08:56
@프린세스
키야~ 아무튼 패시브랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만해의 정식 명칭은 불명이다. 그 실체는 블리치판 물질조작 능력. 모든 물질, 생물과의 융합 및 동화가 가능하다. 융합한 범위 내에서라면 자유롭게 순간이동하거나 복수의 장소에 동시에 존재하는 것이 가능하다. 전투에서는 공기의 칼날을 형성하여 적을 공격하고, 공기와 동화하여 옆동네의 자연계마냥 적의 공격을 흘려보내는 것이 주된 전투법이다. 적의 신체와 동화한 다음, 그 적의 체내에 칼날을 생성하여 갈기갈기 찢어버리는 사기적인 기술도 사용할 수 있다.
프린세스 2022-03-07 22:12:43
@지폭천성
패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 항상 발동 상태인데 패시브 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패시브를 패시브라고 하지 뭐라고 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-07 22:20:18
@프린세스

정령정에서 안 싸우는데 정령정에 왜 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-07 22:35:53
@지폭천성
작중팩트로 정령정과 융합한 상태에서 다른 차원인 현세로 이동해서 잘만 싸웠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력도 잘만 썼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중팩트로 나온거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 해리포터 볼드모트의 호크룩스 모르냐?
모르면 모른다고 해라 다른 예시 들어줄테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명해준거 또 하고 또 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-08 11:03:52
@프린세스
캬~ 데스노트에 이름적고 시작한다는 소리 또 또 시전 ㅠㅠㅠㅠ
프린세스 2022-03-08 14:15:12
@지폭천성
이해를 못한거냐? 이해는 했는데 인정하기싫어서 우기는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 또 설명해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패시브 예시 들어준다
아자시로 만해, 아카이누 자연계, 볼드모트 호크룩스

아자시로 만해
뭐 VS하면 쓰고 안하면 풀고 또 하면 쓰고 이런거 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패시브 상태가 무한정으로 유지되는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼드모트 호크룩스, 아카이누 자연계 생각하면 딱 감 안오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호크룩스, 자연계도 설명해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼드모트 호크룩스
VS하면 만들고 안하면 만들었던거 깨고 또 하면 만들고 그러냐?
그냥 한번 만들고 그대로 두는거고 이후로 VS할때나 안 할때나 계속 유지되니까 그게 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누 자연계
VS하면 먹고 안하면 토해내고 또 하면 먹고 그러냐?
그냥 한번 먹으면 그뒤로 VS할때나 안할때 전부 계속 유지되니까 그게 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

객관적으로 못 보는 것 같아서 친히 많이 알만한 볼드모트의 호크룩스, 아카이누의 자연계를 예로 들어줘도 계속 우기는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

액티브 예시 들어준다

데스노트, 명구, 아바다 즉사주문

그냥 데스노트에 이름 다 쓰기 전에 목따면 능력 발동안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 미친듯이 빨리 ㄹㅇ개패듯이패죽이면 능력 안나온다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 좀 감이 오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼드모트가 영혼 쪼개고 호크룩스 만들어 숨겨뒀는데 이게 패시브 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기습 받아도 호크룩스 덕을 보니까 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 자연계 습득 후 기준으로 이게 패시브 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기습 받아도 자연계 덕을 보니까 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명해준거 또 하고 또 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정하기는 싫고 반박은 못하겠고 도망가기도 싫으니 계속 반박된 주장 반복하는것도 방법이기는 하겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-08 15:43:14
@프린세스
같은 논리로 카구야는 팽구 시작한게 풀스팩인데 왜 쓰면 안되노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-08 16:47:13
@지폭천성
아직도 이해를 못했누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패시브랑 액티브랑 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 패시브랑 액티브랑 어떻게 같은 논리누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누 예시를 딱 들어줘도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연계 특성 = 평상시에 항상 적용됨 = VS시작 시점에서 당연히 적용되고있음 = 그냥 항상 적용됨 = 패시브

명구 = 평상시에 항상 적용안됨 = VS시작 시점에서는 노멀 펀치고 명구는 액티브로 만들어야됨 = 액티브

보로브레스가 팽구같은 액티브라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보로브레스 = 선행 과제가 필요한 액티브
팽구 = 선행 과제가 필요한 액티브

용이되거나 미수화하거나 등 선행과제가 있는 액티브는 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 팽구는 선행 과제 때문에 선빵으로도 못쓰는게 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 만해, 호크룩스, 자연계 특성 등은 패시브
데스노트, 명구, 팽구 등은 액티브

아니 이게 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어렵냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패시브 = VS상황 아닐때도 적용되고 기습으로 VS가 시작했을 때도 시작 시점에서 이미 적용중
액티브 = VS상황 아닐때는 적용안되고 기습으로 VS가 시작했을 때 시작 시점에서도 적용안됨

아니 이게 어려울게 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리제바로 부엉이모드
액티브인데 부엉이모드가 풀스펙이니까 부엉이모드로 시작한다?
이게 말이되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 따로 전제를

리제바로는 부엉이모드 시작

이렇게 붙이면 맞는 말인데 따로 전제 없으면 그냥 평시 상태가 기준이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평시가 기준이니 패시브만 친다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리제바로 예시로 들어줬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카구야 팽구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따로 전제없으면 평시 상태 기준인거고 평시 상태에 카구야가 뭐 팽구 만든 상태냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우기는거도 어느정도 논리는 챙기고 우겨야지 뭔 패시브랑 액티브랑 같은 논리로 묶고있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추하다 추해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리제바로 부엉이모드도 평상시에 항상 쓰고 다니는게 아니고 액키브라서 시작 시점에서는 노폴슈 리제바로고
제노스 스펙업도 평상시에 항상 쓰고 다니는게 아니고 액티브라서 시작 시점에서는 노멀 제노스고
루피 기어 올리는거도 평상시에 항상 쓰고 다니는게 아니고 액티브라서 시작 시점에서는 노멀 루피고
지라이야 선인모드도 평상시에 항상 쓰고 다니는게 아니고 액티브라서 시작 시점에서는 그냥 지라이야고
불릿도 평상시에 항상 능력으로 스펙업 상태로 다니는게 아니고 액티브라서 시작 시점게서는 노멀 불릿이고

아니 당연한거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패시브는 VS상황이 아닐때도 쓰고 다니거나 써진 상태거나 적용되고 있거나 등
액티브는 VS상황 아닐때는 안 쓰거나 써진 상태가 아니거나 적용 안되고 있거나 등

데스노트도 그렇고 도대체 패시브랑 액티브랑 같이 묶는 이유가 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제보니까 그냥 그런 논리 같은 논리 그 논리 계속 논리 논리 하는데 그냥 별생각 없이 논리라는 단어를 붙여놓고 말하고있는거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 제대로 생각했다면 패시브랑 액티브를 같이 묶어서 같은 논리라고 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-08 21:56:58
@프린세스
만해를 써야 패시브가 진행되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸이 또 정신 못차리고 억지주장 시전하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-08 22:59:53
@지폭천성
추하게 아직도 이해 못했누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로의 만해는 습득 후 무한정 유지된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로 만해 패시브 맞다고 계속 설명해줬는데 아직도 이해못했누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 모든 사신의 만해가 액티브는 아닌거 알기는 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
습득 후 무한정 유지되는 만해도 존재한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 = 만해 습득 후 만해 패시브
아카이누 = 열매 먹은 후 자연계 특성 패시브

그냥 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예시를 들어서 설명해줬는데 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명해준거 또 하고 또 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 설명해줬는데 이악물고 우기는게 아주 보기재밌누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-09 09:46:00
@프린세스
망상=fact? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-09 11:51:52
@지폭천성
그저 추하게 우기기 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정은 못하겠고
반박도 못하겠고
도망가기는 싫고
그래서 그냥 우기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트1 = 대부분의 만해는 액티브

팩트2 = 그러나 모든 만해가 액티브인 것은 아님
패시브인 만해도 분명히 존재함

팩트3 = 아자시로는 만해 습득 후 만해가 무한정 패시브로 유지됨

팩트4 = 평상시, 대화시, 전투시 등 항상 만해가 패시브로 유지됨

팩트5 = 만해 아자시로 = 노멀 아자시로

아자시로는 만해가 패시브고 시해가 액티브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블게에서 팩트체크 가능한 실제로 나온 작중팩트인데 이미 속으로는 패시브 맞다고 인정하고있기 때문에 못 물어보겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 팩트인거 알고있어서 물어보는게 자폭인거 알기는 하나보누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누 자연계 = 열매 먹은 후 자연계 특성 패시브 유지
자연계처럼 그냥 패시브 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추해도 너무 추한거아니누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 망상이라고 우기기는 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 뭐가 망상이고 왜 만상인가 말은 못하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 벌써 포기했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐 근거를 망상으로 만들어서라도 반박의 형태 정도는 취할줄 알았는데 이제는 그냥 ㄹㅇ 우기는거만 남았누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패시브 설명해줬고
패시브 액티브 차이 설명해줬고
아자시로 만해는 대부분의 만해와 다르게 패시브 이것도 설명해줬고

이제는 뭐 추하게 우기는게 언제까지가나 보는거만 남았누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 뭐다?

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-11 09:12:34
@프린세스
카구야가 육지폭 맞고 시작하는소리하네 ㅋ
Fact 아자시로 만해 발동하는건 액티브
프린세스 2022-03-11 13:41:01
@지폭천성
이해를 못한거냐? 아니면 이해는 했는데 이악물고 우기는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 또 설명해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 전제가 따로없는 VS의 경우, 평상시 시점 기준으로 가장 강력한 상태가 기준이됨
(즉 패시브 상태 중 가장 강력한 상태가 기준)

2. 기원이 액티브인가 패시브인가 의 여부는 중요하지 않음

액티브로 각성모드 시전해서 더 강해져도, 그 이후 그 상태가 평상시에도 유지되면 그게 패시브 상태임

액티브로 어떠한 주문을 외워 더 강해져도, 그 이후 그 상태가 평상시에도 유지되면 그게 패시브 상태임

액티브로 악마에게 영혼팔고 더 강해져도, 그 이후 그 상태가 평상시에도 유지되면 그게 패시브 상태임

액티브로 열매를 먹고 더 강해져도, 그 이후 그 상태가 평상시에도 유지되면 그게 패시브 상태임

액티브로 소환수와 계약해서 기본 신체능력이 떡상해도, 그 이후 그 상태가 평상시에도 유지되면 그게 패시브 상태임

3. 중요한건 평상시에도 유지되는 패시브 상태의 여부임

4. 예시 몇가지

고죠사토루가 능력을 패시브로 돌리게 하는 것 자체는 액티브가 맞으나, 이후 능력이 패시브로 돌아가는 상태가 VS상황과 관계없이 평상시에도 유지되면 그게 패시브 상태임

볼드모트가 호크룩스를 만드는 것 자체는 액티브가 맞으나, 이후 호크룩스 상태가 VS상황과 관계없이 평상시에도 유지된다면 그게 패시브 상태임

아카이누가 열매를 먹는 것 차제는 액티브가 맞으나, 이후 열매 먹은 후의 상태가 VS상황과 관계없이 평상시에도 유지된다면 그게 패시브 상태임

5. 요약

따로 전제없다면 가장 강력한 평상시 상태가 기준임

즉 루피는 노멀 루피가 기준이고 고죠사토루는 패시브 능력 상태가 기준임

만약 루피도 기어4를 액티브로 썼고, 그 이후 그 상태가 평상시에도 유지된다면 기어4가 기준임
(평상시 = 나미한테 쳐맞을 때, 상디가 해준 밥 먹을 때, 우솝이랑 말할 때 등)

6. 아직도 이해안된다면 이렇게 생각해봐라

물론 선인모드는 액티브 맞다고 작중팩트가 대놓고 나왔지만
만약 나루토가 액티브로 선인모드를 썼고 이후 그 상태가 사쿠라한테 쳐맞을 때, 시카마루랑 말할 때 등 평상시에도 유지된다면

그래도 선인모드 쓰는건 액티브니까 VS시작 시점에서는 선인모드 아니다

이렇게 주장했겠냐?

양심에 물어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 이게 어려운 주제인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 이렇게까지 설명해줘야 이해되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 기원이 패시브 액티브 이게 도대체 왜 중요한지 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 아무리 생각해봐도 그냥 논점회피인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패시브 기원이라도 패시브 상태가 아닐 수 있고
(버서커모드 등)

액티브가 기원이라도 패시브 상태일 수 있는게 팩트인데
(고죠사토루, 볼드모트, 아카이누 등)

자꾸 개소리하는 이유는 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되도않는 데스노트랑 비교는 또 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박도 못하겠고 도망가기도 싫고 인정하기도 싫고
그래서 논점회피가 최선이라고 생각하고 논점회피하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-11 22:24:44
@프린세스
아직도 우기네 쾌걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 2022-03-11 22:25:30
@프린세스
만해는 물질과 동화하는거지만 아무튼 정령정에 시전했으니 인정해 달랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-11 22:42:39
@지폭천성
아직도 이해 못했냐? 아니면 이해는 했는데 추하게 우기는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 차원의 정령정과 융합한 상태가 평상시 상태면 그게 패시브 상태인게 팩트 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고죠사토루, 볼드모트 등도 패시브 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트인걸 못알아쳐먹으니까 설명해주는데 계속 이해못하고 개소리 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-11 22:48:14
@지폭천성
진지하게 조금만 생각해도 이해 가능한데 이게 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고죠사토루가 능력을 패시브로 돌리는 것 자체는 액티브가 맞으나, 이후 능력이 패시브로 돌아가는 상태가 VS상황과 관계없이 평상시에도 유지되면 그게 패시브 상태라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 마다라 VS 카이도 하면 마다라는
뒤지기전 마다라
예토급 마다라
둘 중 하나냐?

윤회천생 마다라도 액티브 시전 이후 평상시 상태고
육도급 마다라도 액티브 시전 이후 평상시 상태인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이걸 굳이 예시를 들어줘야하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-12 06:48:12
@지폭천성
요약 정리.txt

1. 전제가 따로없는 VS의 경우, 작중 모든 시점의 패시브 상태 중 가장 강한 상태가 기준이됨

뭔 말이냐고?

'루피 VS 고죠사토루' 에서

노멀 루피, 기어4 루피와 같은 전제가 없다면 노멀 루피가 기준임
(만약 루피가 작중에서 기어4를 쓰고, 그 이후 기어4가 평상시에도 계속 유지되었으면 기어4 루피가 기준임)

고죠사토루 역시 여러 시점이 있으나 평상시 기준으로 가장 강한 '능력을 패시브로 돌린 만전의 고죠사토루'가 기준임

2. 패시브 상태의 기원이 액티브라도 전혀 상관없음

논점회피하려고 자꾸 기원이 액티브고나발이고 이런 부분을 언급하는 것 같은데 몇가지 예시로 설명해준다

아카이누가 자연계 열매를 먹는 행위가 액티브라도 그 이후 자연계 능력이 평상시에도 유지된다면, 그게 패시브 상태임

불사캐릭이 심장을 상자에 담는 행위가 액티브라도 그 이후 얻어지는 불사가 평상시에도 유지된다면, 그게 패시브 상태임

븅쉰인 예토급 마다라가 윤회천생 마다라되는 행위가 액티브라도 그 이후 윤회천생 마다라 스펙이 유지된다면, 그게 패시브 상태임

고죠사토루, 볼드모트, 아스타 등 또한 마찬가지임

3. 중요한건 평상시 시점 기준으로 패시브 상태이냐의 여부이고, 기원이 패시브냐 액티브냐 이런건 중요하지 않음

액티브로 스펙업 하더라도, 그 이후 스펙업 상태가 평상시에도 유지되면 패시브 상태이고

패시브로 스펙업 되더라도, 그 이후 스펙업 상태가 평상시에도 유지 안되면 패시브 상태 아님

4. 평상시 패시브 상태라도, 그 상태에 이르기까지 액티브 요소가 있다면 VS시작 시점 기준이 못 된다?

우선 틀린 논리인게 맞지만, 그 논리대로라면 육도급 마다라, 윤회천생 마다라, 열매 먹고 무츠쓰고 차크라 얻은 카구야도 VS시작 시점 기준이 못 됨
(굳이 나루토 예시를 들지 않으면 이해를 못하는 것 같으니 맞춤형으로 날토 예시 들어줌)

자 생전 마다라, 예토급 마다라, 윤회천생 마다라, 육도급 마다라가 있음
전부 패시브 상태가 맞음

근데 액티브 시전 후 평상시에도 유지되는 패시브 상태가 되는 스펙업의 경우 윤회천생 마다라, 육도급 마다라가 있음

죠고 VS 마다라의 경우
어떤 시점의 마다라인가 전제가 없으니 육도급 마다라라고 생각할 수 있겠지만 저 개소리 논리대로라면 육도급 마다라는 VS시작 시점 기준이 못 됨

당연히 윤회천생 마다라도 마찬가지고 육도급 오비토 마찬가지고 열매먹고 무츠쓰고 차크라 얻은 카구야도 마찬가지임

그리고 저 개소리 논리대로면 패시브 이능이 된 시점의 고죠사토루 또한 VS시작 시점 기준이 못 됨

5. 패시브 상태인 VS시작 시점 기준과 라이토의 데스노트같은 액티브와의 차이?

(솔직히 설명해줄 필요도 없는게 팩트인데) 이 글에 있는 답글에서 충분히 설명해줬음

6. 아자시로 VS 카구야

아자시로가 카구야 영혼 난도질하고 이김
그냥 아자시로가 카구야 상대로 이길 수 밖에 없음

7. 팩트 결론

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [66]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 8024 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1717 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 17288 / 2 ]
[일반] 정수전차원<< 1-B임 high 1-B임? [2]
정수전차원 | 2024-06-03 [ 40 / 0-0 ]
[일반] [창세신화록] 줄기의 창조신 (1-B 최강) [1]
나무 | 2024-06-03 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 근데 배위에선 기하학적 고차원을 웰케 고평가함? [5]
포인덱스터 | 2024-06-03 [ 53 / 0-0 ]
[일반] 그레이랜서(은하권)(광속) vs 누구 할까? [6]
치즈스츠 | 2024-06-03 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 다들 현생살러 갔노 [1]
정수전차원 | 2024-06-03 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 6월 모평 D-1 [4]
정수전차원 | 2024-06-03 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 아 집가고싶다 [2]
EVOLTO | 2024-06-03 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 이것도 프레젠스를 DC의 전능자로 보는 관점인가? [5]
포인덱스터 | 2024-06-03 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 축구선구 top5딱 알려줌 [1]
정수전차원 | 2024-06-03 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 무한^2vs2^무한 [4]
유기츠카사 | 2024-06-03 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 이런 경우엔 기하학적 차원도 브게식 고차원으로 인정 가능함?
포인덱스터 | 2024-06-03 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 이타치 파밸은 이걸로 종결아님? [3]
마리네드 | 2024-06-03 [ 111 / 0-0 ]
[일반] [철권] 미시마 카즈야 [9]
조우텐치 | 2024-06-03 [ 130 / 2-0 ]
[일반] 그랑블루 루시퍼 시간정지도 쓸 수 있었네
푸름의소녀 | 2024-06-03 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 근데 올림픽 어쩌냐
방관자 | 2024-06-03 [ 56 / 0-0 ]
[일반] 10스페인이 맴버보고 전설이기보단
방관자 | 2024-06-03 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 대죄뉴스)킹자식한명더나옴 [1]
신비로의여행 | 2024-06-03 [ 96 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX