츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드퀴야 그래서 주장이 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.20%
240/1,150
| 7-0 | 2022-03-18 21:15:16 | 432 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=158436

'원펀맨 세계관은 나루토 세계관 환술이 안통한다'

내 주장은 이거고 근거는 링크에 있다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
프린세스 2022-03-18 21:17:22
나퀴대장한테 물어본다는 개소리는 그만하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
링크보면 알겠지만 이미 나한테 개털리고 이악물고 논점 외면하다가 도망갔다
가가기 2022-03-18 21:26:20
내 주장은 질리도록 말했는데 니가 전혀 들어먹질않잖아 뭔 얘기를 더 하자는거임?
프린세스 2022-03-18 21:31:20
@가가기
뭔시발 개소리야 내장에 경락계 연결된 구조도 날토세계관 고유설정이라고 말해주니까 그냥 가더만ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그거랑 별개로 원펀맨, 나루토환술 이거 관련해서는 나퀴대장한테 물어본다하고 그걸로 끝났지않냐?
근데 이미 개털렸으니 물어본다는 개소리는 그만하고 어떻게 생각하는지 개인적인 의견을 물어보는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 21:33:23
@프린세스
아니 누가 고유설정이 아니라고했음? ㅋㅋ
나는 서로 연결되있으니깐 차크라도 흐를것이다 라고한거지
애초에 내장에서 짜내서 보내는데 내장에 차크라가 흐른다고 이상할게 어디있음?

내 개인적인 생각? 나는 내장에도 차크라가 흐르기 떄문에 신체강화가 된다고 보는데?
프린세스 2022-03-18 21:36:24
@가가기
아니시발 '원펀맨 세계관은 나루토 세계관 환술이 안통한다'
이거 어떻게 생각하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 경락계고차크라고나발이고 전부 타세계관VS 관련 환술의 판정 때문에 따지는거고 나는 결과적으로 어떤 의견인가 물어보는거임
가가기 2022-03-18 21:40:05
@프린세스
나는 경락계보다 어디까지나 차크라 흐름떄문에 환술이 걸린다고 보는거고
뇌에 차크라 주입시키고 흐른다면 안걸릴이유가 어디있냐 이런 입장임
프린세스 2022-03-18 21:43:38
@가가기
근데 내부에너지 조작 저항하는게 대놓고 나왔는데 왜 걸린다고 보는거냐?
나는 타세계관까지 통용되게 전제 깔아주더라도 이능저항력에 막혀서 안통한다고 보는데
호급 이런쉑들까지 안통한다는 건 아니고 당연히 세계관VS에서 유의미한 전력 기준으로
가가기 2022-03-18 21:44:12
@프린세스
아니.. 사이타마는 차크라를 조작하는게 아니라
기를 조작하는거잖아
프린세스 2022-03-18 21:47:51
@가가기
조작했다기 보다는 저항한거고 그게 내부 에너지 저항력 아니냐?
드볼에서 상대방 기 조작하는 이능나오고 그거 저항하는거도 나왔으면 차크라 조작하는거랑 기 조작하는거랑 별개니까 별천신 통한다고 할거냐?
요점은 내부 에너지에 대한 저항성을 가지고 있다는거아니냐
가가기 2022-03-18 22:12:37
@프린세스
아니 니말은 내부 마나제어한다고
블리치 영압 제어한다는 꼴이라니깐??

드볼은 기로 이능을 쓰는게 아니라 특수능력은 그냥 특수능력임
기는 그걸 증폭시키는거고
하물며 바비디 기술은 아에 대놓고 기가 아닌 마력이라는데 이것도 씹잖아 ㅋㅋㅋ
그니깐 인정받는거고

사이타마 기랑 차크라랑 완전히 똑같은 설정임?
프린세스 2022-03-18 22:16:46
@가가기
지금하는 말 자체가 드볼에서 내부 기, 마력을 조작하는 이능이 나오고 그거 저항했어도 기, 마력 이외에 차크라같은 에너지는 조작 못한다는거임
기, 마력을 통해 내부에너지 조작 저항력이 입증되었음에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 22:17:59
@프린세스
드볼은 그걸 조작해서가 아니라
그냥 레벨차이가 나면 안통한다 이게 나와서 그런거임
레벨차이는 파워를 말하는거고
파워는 공통된 설정아님?
프린세스 2022-03-18 22:21:05
@가가기
원펀맨 세계관의 저항력 기반인 보편적 개념의 정신력은 공통된 설정 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 22:21:39
@가가기
원펀맨도 조작해서 저항하는게 아님
그냥 저항력이 패시브로 생기는거임
그 기반은 보편적 개념의 정신력인거고
가가기 2022-03-18 22:54:15
@프린세스
아니 정신력으로 "초능력 제어"가 가능한거지
다른 이능을 다룬다는게 아닌데 ㅋㅋ
가가기 2022-03-18 22:55:02
@프린세스
원펀맨은 내부기 저항이고
프린세스 2022-03-18 22:55:44
@가가기
아니 이능을 다루거나 조작한다는게 아니라 저항력이 생기는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내부에너지 조작 저항력은 대놓고 나온거고
프린세스 2022-03-18 22:56:28
@가가기
나루토 환술 자체가 신체 내부 에너지 조작임
효과가 정신 조작처럼 보이는 것 뿐이고
가가기 2022-03-18 22:56:48
@프린세스
그니깐 초능력이 애초에 정신력에 직결되니깐 정신력으로 극복한거라고
그게 다른이능까지 극복한다는 증거가 안된다니깐?
가가기 2022-03-18 22:57:14
@프린세스
나루토 환술은 내부 에너지 조작이라기보단
차크라라는 특수에너지 조작이지
프린세스 2022-03-18 23:00:01
@가가기
아니 인과를 개떡같이 알고있는데 정신력이랑 저항력이 비례되는 것 뿐임
정신력으로 극복한게 아니라 정신력이 강하니 강한 저항력을 가졌고 그 저항력으로 알아서 저항된거임

애초에 드볼 입장에서도 차크라는 특수에너지임
기나 마력이 아니니까
그러면 드볼도 전부 별천신 걸리고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:01:05
@프린세스
아니라고 시발!!!
초능력이 정신력에 직결되서 초능력을 씹은거라고;;;
아니 너 뭘보고있는거야 시발 ㅋㅋㅋ

드볼은 그냥 파워로 이능자체를 씹는다고 우이스가 못박은거고
원펀맨은 정신력 기반인 초능력을 정신력으로 씹은거라고 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:01:13
@프린세스
내가 글쓸게 ㄱㄷ
프린세스 2022-03-18 23:03:35
@가가기
아니 정신력이 강할수록 강한 저항력이 생기는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 저항력으로 이능을 저항한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기반이 보편적 개념의 정신력이라서 타세계관에도 통용된다는거고ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:06:58
@프린세스
정신력이 강할수록 초능력에 대한 저항력이 강해지는거라고 시팔놈아!!!
내가 쓴글 보고와 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 23:08:51
@가가기
뭔 글을 올리고도 모르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신력이 강할수록 이능에 대한 저항력도 강한거라니까?
가가기 2022-03-18 23:09:29
@프린세스
아 시팔 니가 후부키야??
정신력=초능력 저항에 직접적 영향

아니 글을 보고오시라니깐요??
프린세스 2022-03-18 23:10:39
@가가기
당연히 정신력이 강할수록 강한 저항력을 가지니까 직결되는건데 이게 왜?
아니시발 당연한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:11:05
@프린세스
아니 시발 왜 띄엄띄엄 보냐 어??
"초능력에 대한"이라잖아 시발...
이새끼 자꾸 글을 띄엄띄엄보네 시발 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 23:11:25
@가가기
게임에서 공격력과 방어력이 비례해서 올라가면 방어력은 공격력과 직결된다고 표현할수있는거 아님?
아니 이게 어렵냐?
가가기 2022-03-18 23:12:22
@프린세스
그게 아니잖아...
초능력에 대한이래잖아 초능력에 대한
너 시발 설마 지금 저 초능력이 이능말하는거라고 착각하는거 아니지??
아니지??
프린세스 2022-03-18 23:12:51
@가가기
초능력에 대한 = 이능에 대한
아시발 초능력이 이능아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:14:11
@프린세스
아.. 그래서 이렇게 주장한거구나
ㅇㅋ 니가 어느부분에서 오해한지 알거같음
딱 캉캉이랑 똑같은 오해하고있엇네

근데 후부키가 말하는 초능력은 염동력 말하는거임
쟤네 초능력을 염동력이라고 불러
프린세스 2022-03-18 23:16:04
@가가기
그 염동력 기반으로 내부 에너지를 조작하는게 나왔고 그걸 저항력으로 저항했으면 내부 에너지 조작을 저항한게 맞음
가가기 2022-03-18 23:16:53
@프린세스
그 염동력이 정신력기반이라고 시팔 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 정신력이 강하면 염동력을 씹을 수 있는거라고 후부키가 말하는거고
정신력=염동력 이라서 막는거지
내부기 조작을 막는게 아님 저거 자체가 정신력기반이라 막는거야
프린세스 2022-03-18 23:23:54
@가가기
아니그냥 강한 정신력을 가지면 강한 이능저항력도 가지는거임
그리고 내부 에너지 조작은 저항한게 대놓고 나온거고
프린세스 2022-03-18 23:24:50
@가가기
좀 이상하게 알고있네 염동력 기반의 이능으로 내부 에너지 조작을 실현시킨거임
그리고 이능에 대한 저항력으로 그걸 막은거고
가가기 2022-03-18 23:25:47
@프린세스
아저씨 그 내부조작이 염동력에 의한거고
그게 정신력과 직결되서 저항한대잖아요 ㅋㅋㅋ
그니깐 엄연히 염동력을 저항한거지
내부에너지 조작을 저장한게 아님
가가기 2022-03-18 23:26:09
@프린세스
이능저항력= X
염동력저항력= O
프린세스 2022-03-18 23:29:55
@가가기
염동력으로 내부 에너지 조작을 일으켰고, 그걸 저항했으면 내부 에너지 조작을 막은게 맞음
아니 타츠마키는 염동력 능력 대상으로 신체 내부 에너지까지 잡을수있구나 이렇게 생각하는게 맞는거아니냐?
뭔 억까야 이건시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:30:40
@프린세스
내가 글 새로썻음 보고와바
프린세스 2022-03-18 23:34:45
@가가기
봤는데 개소리구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 떨리고있다는 것 자체가 현상을 일으켰고, 저항되고 있다는 근거임
그리고 타츠마키의 염동력은 내부 에너지 자체까지 조작 가능할 정도의 급이고

그리고시발아 내가언제 모든이능 다 저항한다했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:35:20
@프린세스
내가 댓글로 다시 썻음

"초능력이 이능말하는거 아니냐고"
훠훠.. 문재앙급 궤변이네
가가기 2022-03-18 23:36:30
@프린세스
뭐 한마디로 말하면
초능력 자체를 저항해서 초능력에 의한 흔들기 자체가 효과가 약화된거라고 보면됨
그니깐 어쩃든 살은 흔들리잖아
프린세스 2022-03-18 23:38:54
@가가기
그러니까 그 떨리는게 이능 자체는 성공했는데 저항한거라는 근거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 초능력 = 이능 맞음 표현이 다른거임
가가기 2022-03-18 23:42:24
@프린세스
아니.. 이능자체가 성공한게 아니라
초능력자체를 저항해서 초능력이 약하게 들어온거라고
그래서 살만 좀 흔들리는거야
즉 초능력을 저항한거야

초능력=이능 맞음 표현이 다른거임
이게 뭔소리야? 풀어서 말해줘봐
프린세스 2022-03-18 23:44:49
@가가기
저항한거라는 근거라고 분명히 말했는데 아니 글을 읽을 줄은 아는데 이해를 못하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이능에 실패했으면 아예 떨리는것도 없어야 실패고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유의미한 효과를 못낸걸 실패의 기준으로 잡으면 실패라는 표현도 맞는데 지금은 이능의 저항 여부가 요점이라서 이능 자체는 성공이라고 보는게 맞음
성공의 기준은 효과가 조금이라도 있는거고
가가기 2022-03-18 23:46:14
@프린세스
아 그니깐 니가 주장하는 내부기 조작을 파훼했다! 이게 아니라
초능력자체에 대한 저항을해서 내부기 흔드는건 약하게 들어왔다고
그니깐 살이 좀 흔들린거아냐 내부기 자체를 막았으면 흔들리지도 말아야지

너 말좀 오해가 안가게해라
이능의 저항 여부가 아니라 염동력에 저항여부라니깐?
염동력에 저항했기 때문에 염동력기술이 약하게 들어온거라구
프린세스 2022-03-18 23:49:10
@가가기
아 이거 말을 ㄹㅇ 못알아쳐먹네 막은거 맞는데 완전히 못막은걸 말하고있는데 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전히 막았으면 떨리는것조차 없어야한다니까?ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:50:55
@프린세스
아 그니깐... 내부기 조작한건 통했다고 바보야 ㅋㅋㅋ
근데 염동력에 대한 저항을해서 약하게 들어온거라고 내부기 조작이 ㅋㅋㅋ
뭔말인지 몰라? 염동력 자체를 저항해서 내부기 조작 자체가 약하게들어왔으니깐
근육이 조금 흔들거린거아냐 ㅋㅋㅋ
내부 기 조작을 막았다->x
염동력을 저항해서 내부기 조작이 약하게 들어왔다-> O
ㅇㅋ?
프린세스 2022-03-18 23:50:55
@가가기
그리고 이능저항력은 맞음
다만 플롯조작 등 세계관에서 나오지도 않은 이능을 막는다는 의미는 아님
그리고 타츠마키의 염동력 이능이 신체 내부 에너지조차 조작할 정도의 급인거고 내부 에너지 조작에 저항성 가지는 것 또한 맞음
가가기 2022-03-18 23:52:00
@프린세스
아니... 그게 싹다 염동력으로 가능한거고
그 염동력이 정신력 기반이고
그래서 정신력으로 막을 수 있는거니깐
이능저항이라기보단
정신력 저항이 맞는거라고..
이건 공통저항이 아니라 특정저항이라고 시팔..
니 말은
마력으로 누구 조종하거나 들거나 파이어볼 쏘거나 하는걸 마법저항으로 막았다고
현실조작계열도 막는다고 하는소리임 지금
프린세스 2022-03-18 23:51:42
@가가기
아니 염동력으로 내부 에너지를 조작한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:52:20
@프린세스
아 맞다니깐 그러네!!!! 염동력으로 내부조작한거 맞다고!!!!!
근데 약하게 들어간거라고
왜? 염동력 자체를 저항했으니깐
프린세스 2022-03-18 23:54:57
@가가기
아니 염동력으로 조작할 수 있는 범주에 내부에너지가 포함되어있으면 그건 내부에너지 조작이 맞음
어디 거쳐서 내부에너지 조작이 일어나면 몰라도 다이렉트로 내부에너지를 조작한다고 나왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:56:55
@프린세스
아오 시발!!! 내부조작기 맞다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 사이타마가 내부조작을 저항한게 아니라
염동력 자체를 저항해서 내부조작이 약하게 들어간거라고!!!!!!!!!!!
시발 말귀를 못알아먹는거야 뭐야 시발!!!!!!!!!!!!!!

염동력으로 거는거잖아!!!!!!!!!!!!
그래서 염동력을 저항한거잖아!!!!!!!!!!!
그래서 내부기조작이 약하게 들어간거잖아!!!!!!!!!!!!
시발 그럼 파이어볼 만들떄는 마나들었지만 파어어볼은 불속성이니깐 마력저항으로 못씹냐!!!!!!!!!
이새끼야!!!!!!!!!!! 파이어볼도 마나로 만들어져서 나가는거고
내부기조작도 염동력으로 만든거잖아!!!!!!!!!!
프린세스 2022-03-19 00:01:15
@가가기
아니시발 뭔 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너지 역시 염동력으로 조작할수있는 범주에 들어간다고ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 다이렉트로 에너지 조작하면 그냥 에너지 조작이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력으로 바위따리 움직이는게 고작인 세계관도있고 원펀맨처럼 에너지 자체를 범위에 들수있는 세계관도 있고 그건 세계관마다 다름

마력저항은 뭔 개떡같은 예시냐
마력 소모해서 현실조작으로 메테오만들면 그건 마력저항이랑 관계없음
뭐 신체내부마력회로 조작같은거면 따져봐여겠지만

경우자체가 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:02:51
@프린세스
아니 그걸 염동력으로 쓰는거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력으로 내부기를 조작하는거지
내부기 조작기 자체를 쓸 수 있는게 아니라고 시발 ㅋㅋㅋ
염동력으로 쓰는거지
내부기 조작을 쓰는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네들은 그것들이 다 염동력이라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 마력조작이라고 시발 ㅋㅋㅋ
똑같은 맥락이야 마력저항있으면 마력으로 신체조작하는것도 안통하지 그럼 통하겠니??
프린세스 2022-03-19 00:04:30
@가가기
염동력으로 조작할 수 있는 범위에 에너지가 포함된거라니까 자꾸시발 이상한소리하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타츠마키가 뭐 심장에 염동력가해서 에너지 흐름을 어떻게 한다고했냐?
그냥 다이렉트로 에너지 조작한거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:06:15
@프린세스
그래 시발아 염동력으로 조작해서 에너지조작을 하는거지
에너지조작을 쓸 수 있는게 아니라고 병신아 ㅋㅋㅋ
염동력조작에 일부에 그게 들어가는거라고
그니깐 염동력자체를 저항하면 에너지조작도 저항하게되는거고
뭔말인지 이해를못함??
이런 똘빡새낀 또 오랜만이네
프린세스 2022-03-19 00:09:38
@가가기
염동력으로 조작해서 에너지조작한다는 말은 뭔말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그냥 염동력 조작 범위에 에너지가 속한게 맞다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력으로 에너지조작 효과를 내려면 뭐 심장을 조작해서 내부에너지에 영향을 미치게해준다 이렇게 나와야지
왜 다이렉트로 에너지에 조작한다고 나왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:11:25
@프린세스
염동력으로 에너지조작을 쓴거라고 시발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

염동력으로 심장을 조작했다는 되고
염동력으로 에너지조작하는건 왜 안된다는거임??
아니 시발 ㅋㅋ 에너지도 염동력으로 조작했으니
염동력 기반이고
그래서 염동력 자체에 저항은 정신력으로 가능하니깐
정신력으로 염동력을 씹었으니
에너지 조작능력이 약해져서
근육만 살짝 흔들린거다
이게 어려운소리야??
당연한소리잖아 시발
프린세스 2022-03-19 00:14:53
@가가기
아니시발 그러니까 그 염동력 범주에 에너지가 포함되어있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:15:45
@프린세스
그걸 몇번을 말하냐 시발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그 에너지 조작 자체가 약하게 들어간거라고
왜? 정신력으로 염동력을 저항했으니깐
염동력으로 조작한거니깐
염동력 자체를 저항해서 에너지조작이 약하게 들어간거지
에너지조작을 저항한게 아 니 라 고
가가기 2022-03-19 00:19:04
@프린세스
야 내가 하나만 물어보자
소이폰이 3번찌르면 즉사시키는거있지
이게 영압기반이 아니라
우파도 가능한놈이 소이폰이랑 똑같은 능력을 구사해서
단순한 특수능력으로 아이젠 찔렀음
통해 안통해?
프린세스 2022-03-19 00:20:53
@가가기
염동력 뜻 자체를 이상하게 아는것같은데 다른 글에 답글 달아줬다 보고와봐라

소이퐁은 트리플클릭이 아니라 더블클릭이고 아무상관없음
가가기 2022-03-19 00:22:35
@프린세스
니가 보고와야할듯

그리고 대답을해봐 아이젠한테 통하냐고 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 00:25:28
@가가기
블리치 이능저항력이랑 전혀 다른데 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고와라 염동력 관련 고정관념이 원인인것같으니까ㅋㅋㅋㅋ
염동력이라고 꼭 물체만 조작하는건 아님
가가기 2022-03-19 00:26:41
@프린세스
아니.. 너 도대체 뭘 이해한거냐??
나도 그말한거라니깐??
염동력으로 내부기조작한거 맞다고..

아니 블리치 이능개념이랑 똑같다니깐 시팔!!!
대답도 못하는거봐
프린세스 2022-03-19 00:30:00
@가가기
논점 회피시도했는데 안당해주니까 화가나누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 그말한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓴걸 올려봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:30:49
@프린세스
너나 좀 보고 정신차려야할듯 계쏙 저소리하고있었는데 시발 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 00:36:07
@가가기
아니 염동력의 의미는 뭔가를 조작하는 힘이라고ㅋㅋㅋㅋ
와씨빨 아직도 이해 못하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뭔가에 에너지가 포함될수있다고 타츠마키처럼ㅋㅋㅋㅋ

사이타마가 염동력을 저항했다 = 사이타마가 에너지 조작을 저항했다

뭔가는 에너지
이게 어렵나?
가가기 2022-03-19 00:36:44
@프린세스
그 뭔가를 뭐가 움직임?
염동력이 움직이잖아 시발아^^
그래서 염동력자체를 저항한거라고 시발^^
프린세스 2022-03-19 00:42:27
@가가기
염동력이 움직인다는건 뭔 개소리여 염동력이 기차냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 염동력은 뭔가를 조작하는 이능이고 그 뭔가에 에너지도 포함될수있고
염동력의 대상으로 에너지를 지정하면 그게 에너지조작이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:43:41
@프린세스
그 움직이는걸 염동력으로 하는거잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 00:50:52
@가가기
아니시발 염동력 자체가 뭔가를 조작하는 힘이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 범주에 에너지가 들어가면 에너지 조작
물체가 들어가면 물체 조작

자 뭔가를 조작하는 힘이 있음
그리고 뭔가에 에너지가 포함되어있음
에너지를 조작함 = 에너지 조작

아니 이게 왜 이해안되는거냐?
가가기 2022-03-19 00:52:06
@프린세스
뭔가를 움직이는것 자체가 염동력에 의한거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
아니 염동력을 조작하니깐 기를 조작할 수 있는거지
기 자체를 조작할 수 있는게 아니라고 몇십번말함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 대회: 브게콘티넨탈 토너먼트  [47]
반도의서민 | 2024-05-05 [ 620 / 6 ]
[공지] 5월 브리미어 리그 공지사항  [23]
반도의서민 | 2024-05-02 [ 706 / 12 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [63]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7503 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 초한수 재밌네
포인덱스터 | 2024-05-18 [ 2 / 0-0 ]
[일반] 팽구 이거 그냥 즉발로 터트리면 안되냐? [1]
정수전차원 | 2024-05-18 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 에볼토는 어디 감? [1]
바사삭 | 2024-05-18 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들 허구한날 들먹이는 나퀴원죄론 리스트엔 [1]
나의영웅오딘 | 2024-05-18 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 저거 이거 아니노 [6]
만신이학 | 2024-05-18 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 미도라>>>>>>>사이타마 [5]
혼돈질서 | 2024-05-18 [ 107 / 3-0 ]
[일반] 초월 이전 액셀 지구권 2티어 신청함
정수전차원 | 2024-05-18 [ 38 / 0-0 ]
[일반] ‘자유’한국당에서 당명을 바꾼 이유가 있었네
정수전차원 | 2024-05-18 [ 53 / 0-0 ]
[일반] 그건 사실이야 [10]
조우텐치 | 2024-05-18 [ 128 / 1-0 ]
[일반] 허구권 수준의 갓오하 [1]
포인덱스터 | 2024-05-18 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 이건 정확히 맞췄노 ㅋㅋ [1]
만신이학 | 2024-05-18 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 근데 허구권은 기준이 뭐임? [3]
포인덱스터 | 2024-05-18 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 데스메탈의 진의를 이해하지 못하는 머저리 dc팬보이들 [4]
혼돈질서 | 2024-05-18 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 스스나야 말로 진짜 예술가임 [3]
나의영웅오딘 | 2024-05-18 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 휴대폰도 목 씻고 기다려라 [11]
조우텐치 | 2024-05-18 [ 149 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX