츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루사스가 라플레시아 십미에게 개처발린단 분이 계시네요...
설정상 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.23%
186/790
| 0-0 | 2016-09-01 18:37:08 | 2763 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
육도 오비토>>>>>나루사스??ㄷㄷㄷㄷ 하시라마 명신문 최강인듯 나루사스 하시라마에게 초컷날듯...ㅎㄷㄷㄷㄷ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미퍼플 2016-09-01 19:47:35
그래서 십미《나루토가 가지고있는 미수들링크한거?
정작 9미8미 풀파워미수옥=234567미 풀파워미수옥《《《《1단계십미가 그냥쏜 미수옥인데
그것보다 더큰 라플미수옥을 나루사스화력으로 줫텀?
그리고 언제 라플십미한테 개털린다했음 라플십미미수옥쓰는 마다라한테 개털린다했지
설정상 2016-09-01 19:53:34
@미퍼플
나루토한테 육도선술있는데 왜 미수차크라만 있는거처럼 말하심;;

화력으로도 더라 나루토 구미선인모드만되도 달표면 쪼개는데 십미보다 위임ㅋㅋ

그리고 쿠라마가 직접 지입으로 사스케가 미수히므흡수하고 거의 육도할아범급이라 했는데 안그래도 미수힘 거의 다쓴 나루토랑 호각침ㅋㅋㅋ

그뒤 더라 설정에서 2년후 2배더 강해졌다 나오고 차크라 컨트롤도 더 세심해진데다 완전한 구미까지 얻음

근데 겨우 십미인주력된 마다라한테,줘털린다고요?그건 님혼자생각이고 나잘알분들에게 물어보세요 누가 더 신뢰가는지
미퍼플 2016-09-01 20:27:18
@설정상
마다라 내려오자마자 나루토가 땀흘리면서 긴장했고
1미부터9미 풀파워미수옥크기부터 차이납니다. 라플4발보고 기겁하며 비뢰신연결한게 나루토이며 마다라가 가볍게만든 지폭천성도 다못부수고 무츠허용했습니다.
발언으로 따지면 육도:내어머니에 더 가까워졌다》쿠라마 : 육도할아범에 필척한다.
마다라를 매개로 만든 불완전한 카구야가 나루사스 강간했으며
풀파워 인드라의 화살과 나루토의 미나수2발이 충돌한 여파도 1차 십미미수옥보다 작았습니다.
토네리가 십미미수옥보다 파괴력이 쌜까요?
범위=화력이면 갓베지터 기공파《지침베전 계왕권 10배 손오공에네르기파같은것도 성립되네요.
양의 힘이 육도차크라 반이라고요? 십미가 빠져나가서 뒤져가는 육도의 반도 안됩니다.(둘다 나눠주고도 시간여행더하다감)
스펙으로보나 육도선술로 보나 묘사및 발언 다 마다라》나루사습니다.
설정상 2016-09-01 23:28:52
@미퍼플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마다라가 내려오자마자 나루토가 땀흘리는 장면 어디에도 없던데요?
제가 본 식은땀은 식은땀이 아니라 마다라의 가치관과 행보가 나루토를 빡치게해서 눈살찌푸리며 열불나는 그림밖에 안보이더군요

그리고 도대체 라플 미수옥 4발에 기겁해서 비뢰신으로 도망간건 언제적?반수미 꼴랑하나 갖고있던 시절이요?

그리고 대놓고 설정으로 음의힘ー육도의 동력 양의힘ー육도의 선술 이라고 언급했는데 왜 혼자 설정무시히시고 그러세요 답답하게;;`

그리고 언.제 지폭을 다못부심ㅋㅋㅋㅋ 여유롭게 미수옥나선수리검 6발 꺼내서 남은 지폭 싹~다 소멸시키던데요 ㅋㅋ

그리고 마다라가 카구야에 가까워졌더는 그말한마디에 포커스를 맞춰서 근거없는 고평가 하시는데 이 논쟁이 도대체 언제끝난건데 아직도 이런분이....
스팩 제대로 따져봐도 십미인주력으로서 반구미없는 불완전한 인주력이고 눈깔도 양눈 완전히 다루지도 못하는 마다라따위를 육도선인을 넘어카구야에 비비시네요;;

하지만 대놓고 사스케는 거의 육도할아범급이라고 나왔고 미수차크라도 부족한데 막상막하를 이룬것이 삼육두비 구미모드 나루토입니다.

또한 당시 나루사스는 음의힘 양의힘 받은지 하루도 안된 초짜기때문에 제대로 100%다루지도 못했고요

마지막으로 자꾸 차크라통 운운하시던데 나루토 몸안의 구미를 통해서 언제든지 미수들 차크라 빌릴 수있고요 그렇기에 나루토의 차크라통은 십미나 다름없고요

하고로모가 시간여행하는거랑 나루사스 스퍅여부랑 무슨상관인지?하나같이다 작중과 설정에 나오는데ㅋ

하고로모도 대놓고 자기힘 음양 반반나눠줬다는데 왜 또 십미뽑은 다죽어가는 하고로모보다 못하다고 근거없이 나루사스 스팩을 까시나요...나루토 제대로 안보신거 같은데 각잡고 제대로 봐보세요

나잘알님들한태도 여쭤보시고요
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-01 23:54:37
@미퍼플
마다라 기술 중 무츠빼고 나루토에게 데미지 줄수있는 방법? 없음.
무츠조차 나루토가 날라다니는거 몰랐을때라 발동된거지 카구야전때 카구야가 인지도 못하게 팔자르는 스피드로 마다라 순식간에 하반신 뜯기고 자둔나선환으로 봉인되는게 팩트.
미퍼플 2016-09-02 22:14:55
@설정상
반미수라뇨 작중 반구미2마리+팔미 있었는데 자기들만으론 미수옥못막는다는 판단으로 비뢰신으로 다옮긴건데요.
음의힘을 받아서 육도의 동력인 윤회안을 개안하게 된거지 육도의 윤회안급 동력을 얻게된게 아닙니다. 또한 육도선술도 선술만받은거고요. 반면에 마다라는 신목까지 흡수해서 1~8미+반구미+외도마상에다가 십미인주력이 되므로 하시라마 선술이 좀더 업그레이드 까지 됬고요. 무츠걸동안 마다라가 한손으로 만든 지폭 다 못부셔서 못막았는데요?
카구야의 가까워졋다는 말과 사스케가 육도할아범급이란것 둘다 근거없는 소리라고 생각하고요.
양눈을 완전히 다루지 못해요? 자기 사륜안을 자기가 못다룬다니 만화경 사스켄줄 ㄷㄷ 완전히 못다루는건 오비토고요. 차크라통이 십미면뭐합니까? 나루토는 "구미" 와 "자신"을 매개로 십미급 차크라(링크연결이여서 아주 약간의 시간이 걸리고요.)를 사용하는거고 마다라는 "십미"를 이용해서 미수옥을 발사하는거라서 매개체 크기부터 전부 차원이 다릅니다. 물총으로 따져봅시다. 둘다 1L의 물이 주어졌고 발사구멍이 9cm인 거랑 150cm인거랑 누가 더 크게 잘나갑니까? 당연히 150cm입구를 가지고 있는 물총이겠죠. 차크라만 비슷하다고 위력까지 비슷한건 아닙니다.
작중에서 하시라마 선인모드 얻고 바로 적응한 마다라와 육도선술받고 미숙한 나루토와 재능 경험등등에서도 차이가 납니다. 애초에 하고로모가 십미 다뽑혀서 차크라도 얼마없을텐데 그거하나 받고 십미인주력을 능가하진 않고요.
미퍼플 2016-09-02 22:16:16
@7대호카게
쌍눈윤회안+십미회안+십미먹고 강화된 하시라마 선법으로 가이의 시공간이 일그러진공격 감탄하면서 "빠르다"라는 감탄사 까지 했는데 나루토요? 윤묘로 강간당하고 지폭다 못부수고 무츠행입니다.^^
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 22:23:58
@미퍼플
윤회사륜안 나루토한테 별의미없고 이미 마다라보다 상위인 카구야도 상대했기에.
하시라마 선법으로 까불다 노말 나루토 용둔나선수리검맞고 넉다운된게 팩트.
밤가이는 걍 설정집에 나왔듯이 기술 특성이 공간 일그러지는것임. 마다라보다 카구야가 넘사벽 빠른것도 팩트.
님 논리대로 가주면 마다라는 나루토 펀치도 못피함 ^^
윤묘 분신 5체 보내면 봉인되고 끝.
카구야전 다중환영분신은 1천명에 달함. 천명한테 나선수리검 싸맞고 증발되는게 팩트.
지폭? 닌자연합군 피해갈까봐 일일이 부순거지. 거기에 나루토는 당시 날줄 몰랐으니 사스케에게 마다라맡기고 자신은 윤묘에 지폭몇개 맡은거고. 근데 날아다녀서 맞을일도 없음 ^^
무츠? 카구야조차 오비토 죽고 각성나루토보다 느린게 팩튼데 뭔 무츠행임
마다라 윤회사륜안이 나루토 펀치한방에 실명되게는게 팩트구만 ㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-09-02 22:38:47
@7대호카게
윤회사륜안이 별거 없다니 하늘보고 무겐츠쿠요미 한마디만하면 나루토 바로 홍콩행인뎈ㅋㅋㅋㅋ
카구야를 상대해요>? 둘다 씹강간당하고 겨우 한번 터치한겁니다. 밤가이요? 빠르기수준때문에 공간이 일그러지는게 밤가이입니다. 나루토에서 밤가이한정으로 가장 빠른게 가인데 그걸 마다라는 보고 감탄까지하고 쳐맞고 회복까지 했습니다. 자둔나선환은 사스케의 천수력 동력때매 서로의 전략이 파악 안된사이에 1번통한거고요. 다중환영분신 1천명요? 마다라는 목둔분신,윤묘,목둔분신+완스사 전부 개줜나보죠 ㅎㅎ
천명한테 나선수리검요? 그정도의 차크라는 마다라한테도 넘치고 넘칩니다.
지폭? 둘이서 부셧는데 무츠 못막고 스사안에서 히코모리행 ㅅㅅ
맞을일 없이 피하다가 무츠행입니다.
하시라마선술을 십미인주력되면서 더 업그레이드 시켯습니다. 나루토가 고작 육도선술하나받고 미수차크라 좀 빌려쓴다고 십미한테서 즉각즉각 미수옥쓰는 마다라 절때 못이깁니다. ^^ 자둔나선환요? 맞을일 없습니다~
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 22:44:05
@미퍼플
네 그래서 카구야는 나루토한테 팔뜯겼나보군요 마다라보다 느려서 ^^
하늘보고 무겐츠쿠요미? 소설쓰지마시구요
달에 엄~~청 높이 올라가야 쓸수있는게 팩트. 나루토가 올라가게 안두는것도 팩트.
카구야 초반 나루토 역하렘술에 봉인될뻔한게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
당시 불사버프도 없던 마다라도 못죽인 밤가이 어림도 없습니다 저얼~~대 선법 초미수나선수리검만도 못하구요~
목둔분신 25명이 작중 나온 최대치, 윤묘 5명 쓸모없고요~ 완스사? 선인상태로 보여준적이 있어야말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
차크라 넘치면뭐합니까 구도옥 다쓰니 남둔 광아따위나 써대는데 레이저서커스의 강화판인가 ?ㅋㅋㅋㅋ
지폭 나루토나 사스케나 지들 생각만 했으면 걍 날아서 부술필요도 없던게 팩트.
하시라마 선술 노멀나루토가 용둔나선수리검 한방에 마다라 넉다운 시켰던거 저~~위에서 말했습니다? 노이즈마케팅하심?
미퍼플 2016-09-02 22:48:54
@7대호카게
캬 방심한 카구야 팔한번 뜯었다고 5공간으로 나루사스 강간빵하고 공살로 분신 몇백명 죽인거 다 없었던일 해버리기~~~~ 달엄청높이 올라가야 쓸쑤있어요? 그까지 올라갈때 나루토 사스케 둘이서 지폭 못부셔서 못막은거 작중펙트~ 밤가이요? 속도말하는데 왠 선법초미수나선수리검?
목둔분신 25명이요? 전부 거의 본체스펙이고 예토상태의 제한된 차크라로 쓴거지 십미차크라면 차원이 다른거 펙트~ 완스사? 보여주지 않는다고 못쓰나? 적어도 사스케급 이상일텐뎈ㅋㅋㅋㅋ 구도옥 다써서 람둔광야? 탐색전에서 그냥 좀 써준것뿐인데요 ㅋㅋㅋㅋ
펙트는 구미로 쏜 초미수나선수리검2발과 인드라의 화살 폭파 범위가 십미 1차미수옥 대충 발사한것보다 몇배 더 작음 ㅅㄱ 나선수리검 5발은 발사해야 비슷한크기일뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 22:54:55
@미퍼플
십미 미수옥 구도옥으로 노뎀인게 팩트고요~~
카구야 동력 돌아온 사스케 치도리 피하려고 공간 사구로 바꾼게 팩튼데 거기서 방심을함?
당시 사스케가 카구야 상대하고 있다가 사스케 멈추고 나루토가 ㅈㄴ빠르게 공격해서 카구야 팔잘렸는데여? 물론 카구야는 나루토 보고있었음 ^^
속도? 밤가이 시작부터 끝가지 마다라 발 하나도 안움직이고 멀뚱히 서있던것도 팩트구요~~
걍 맞아준게 팩트~~
목둔분신 거의 본체스펙? 윤묘도 거기서 거기. 걍 윤묘 30명이라 보면 됨.
나루토 분신 30명보내면 해결되는 일~~
탐색전에서 그냥 좀 써준것뿐? 작중 지폭 구도옥빼고 나온 몇안되는 기술ㅋㅋㅋ 뭔 탐색전임 탐색하다 저세상가겠구만 ㅋㅋㅋㅋ
안보여줬으면 스펙 측정도 불가능한건 당연지사구요~ vs 한두번하시나?
그리고 십미 라플미수옥 구름마을 주변바다에서 전장까지가 팩트~~
나루토 나선수리검 2방 + 인드라 화살은 나뭇잎마을 국경에 ~ 구름마을 전장까지가 팩트~
틀린 주장 대단하구요~~ 팽창구도옥 금륜제외 범위 위력 최강 팩트~~
뭔 십미 1차미수옥임ㅋㅋㅋㅋ 십미 1차는 미수빔인데 ㅋㅋㅋㅋ 그마저도 육도도 아닌미수화 나루토 꼬리로 가드한게 팩트구만 ㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-09-02 23:07:41
@7대호카게
라플레시아 육적양진으로 넓게 못퍼진거 잊어버리기~~~
십미미수옥이 노뎀???? 기껏해야 신체스펙 반구미+육도선술or 반구미로만든 삼두육비구미+육도선술 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔미차크라흡수해서만든 모모시키의 거대한 구체 막다가 리타했는데 거의 완전한 십미인주력의 라플레시아 미수옥을 막다니 ㄷㄷ 스펙 과대포장 지렸네요. 밤가이? 다시 보고오셈 마다라가 빠르다라고 감탄사쓰면서 우리가 축구경기 보듯 밤가이 보면서 감탄한거 펙트
캬 탐색부터 해야되는게 정석인데 어떤놈이 사스케가 천수력쓴다고 생각하고 깝쳤겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에서 나루토가 빡쳐서 달려오는거 멍때리던 카구야가 우연히 1대쳐맞은건데 그전에는 구미미수옥9발로만든 나선수리검 다 탱킹하고 강간한거 펙트
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 23:10:18
@미퍼플
멍때렸다고한거 님 근거없는 추측인거 이미 다 반박끝났고요~~노이즈마케팅 작작하시길~~
육적양진이 왜나오죠? 십미 미수옥은 나루토 구도옥으로 막는거라고 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ
마다라 동체시력보다 카구야 동체시력이 넘사벽인거 팩트~~
탐색요? 양눈찾기전에 나루토 사스케 탐색 안끝내고 뭐했음? 털리기만함?ㅋㅋㅋㅋ 자기 입으로 탐색끝내고
" 저 두놈은 애송이가 아니다. 그걸 받아들여야만해 당장 양눈 갖춰야겠군 " 하고 탐색끝낸게 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-09-02 23:18:26
@7대호카게
마다라도 나루토 공격 구도옥으로 막을수 있습니다.
마다라= 직파사륜안으로 만든 윤회안2개 사륜회안1개 하시라마선술+십미로 강화된 선술정도면 충분히 나루토공격막을수있습니다.
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 23:23:29
@미퍼플
십미로 강화된 선술 + 하시라마 선술 + 윤회안 1개로 노멀 나루토한테 떡된게 마다랍니다.
설정상 2016-09-03 01:04:57
@미퍼플
혼자 뭐라는거야 나루토가 당시갖고있던 힘이 반구미에 모든미수들이라고요

그리고 윤회안이 윤회안이지 왜 육도거는 따로 취급하나요?

또한 십미의 힘이 압도적인 가장큰 이유는 바로 육도의 선술때문입니다.

그리고 님 글 제대로 이해는 하심?ㅋㅋㅋㅋㅋ사스케는 윤회안 개안한지 얼마안되서 완벽히 다루지 못한다고요.그래서ㅡ쿠라마가 아직 윤회안 초짜라 기술을 발동하는 동시에 아귀도시전은 못하겠지 ㅇㅇ 이라고 하고요.그리고 뭐요?재능이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라위 하시라마 선술이랑 육도선슐이 클래스가 같다고 보시나ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 육도의 선술을 받았는데 완전히 다루는데 시간이 필요하죠ㅋㅋㅋㅋ마다라는 완전히 다루던가요?

네 근거없는 소리고요

그리고 왜 또 님혼자 부정하시고 그래요 님 논리대로면 이터널 개안하자말자 바로 완스사 시전가능??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 암걸리겠네ㅋㅋㅋㅋ

또한 마다라가 카구야에 가까워졌다랑 사스케 거의 육도급 언급 둘다 근거없는 헛소리로 보시는데
마다라는 명.백.히 육도에 비해 가지고있는 스팩이 부족한터라 근거있는 참소리고요ㅡㅡ
사스케또한 육도를 직접 본 쿠라마를 통한 객관적인 스팩이고요 외도마상대신 스사노오를 그릇삼았다네요

님은 오로리 추측성이네요 나루토가 육도의 반신급 힘이란걸 부정하눈 분은 님밖에 없을겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 말이 안통하니 답글달지마세요 암만 걸리네요 님은 그렇게 생각하세요 저는 다르게 생각할태니
설정상 2016-09-03 01:19:58
@7대호카게
저분그냥 나루사스 싫어하시는듯...저분 논리대로면 나루사스 둘다 쥬비토에게 참교육당할 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-09-03 01:48:40
@7대호카게
노멀나루토요? 구미선인모드하고 사스케랑 같이 덤볐습니다만?
윤회안 되찾고는 압도했고요.
미퍼플 2016-09-03 01:48:58
@설정상
두명은몰라도 개인이면 진다고 생각합니다.
미퍼플 2016-09-03 01:53:53
@설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도선인의 자기판단은 인정안하고 뒤질때 육도선인조금본 쿠라마발언은 바로 인정해버리시네
육도선술이요? 십미먹어서 선인의 육체와 선술 기본옵션으로 얻었습니다.
육도선술이 뭔 만능인가? 육도선술+구미만있으면 십미인주력도 이겨버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전히 다루는 시간이요? 하시라마선술얻고 바로 다뤘고 구도옥도 잘 이용했는데요.
전투센스도 마다라가 한수 위고요.
1L충전한 3cm물총=1L충전한 35cm물총 이라 하시면 저도 답이 없네요.
설정상 2016-09-03 01:59:00
@미퍼플
네 전 그렇게 생각안하니까 님은 님대로 저는 저대로 생각하자고요
설정상 2016-09-03 02:14:45
@미퍼플
구도옥을 뭘잘이용해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬비토 보면 충격먹으실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하시라마 선술 바로 다루면 뭐하냐구요ㅋㅋㅋㅋ육도선술얘가를 하는데 왜 하시선술 다룬다고 재능 운운하시나ㅋㅋㅋㅋ
설정상 2016-09-03 02:17:02
@미퍼플
그래서 결론은 님은 나루사스가 육도의 반쪽짜리만 못한존재라는거죠??
미퍼플 2016-09-03 02:24:22
@설정상
육도의 반쪽힘을 받는다해서 육도반쪽이 되는게 아닙니다. 코노하마루가 나루토의 나선환을 배웠다고 위력이 똑같아지는것이 아닌것같습니다. 육도힘하나받았다고 십미인주력을 화력으로 뛰어넘는것도 아니라고 생각합니다.
1+2+3+4+5+6+7+8+9미》십미 가 되나요?
1~9미의 미수옥을 전부 합쳐서 십미의 미수옥을 막을수 있다고 생각하시는지요?
설정상 2016-09-03 11:55:33
@미퍼플
네? 코노하마루랑 이게 같나ㅋㅌㅋㅋㅋ당연히 전개상 나루사스가 그정도그릇인건 당연한거아닌가요?

일단 힘자체를 받은것과 스스로 익힌것은 다른거죠 나루사스는 받은 힘을 잘만 이용하면되는것이고요

사스케도 윤회안 개안했으니 스스로 그능력 알아가면 완전히 다루면 되는거구요 나루토도 육도선술 계속 익혀나가면 되는겁니다

애초에 그힘을 받아들이고 개안까지하는 존재들인데 그정도 그릇은 당연한거죠ㅋㅋㅋㅋ 제가보기엔 님은 객관적 설정보단 추축뿐이네요

그러면서 마다라는 육도급 그릇으로ㅜ치부해버리시네요 ㅎㄷㄷ
설정상 2016-09-03 11:58:58
@미퍼플
그리고 십미는 육도의 선술+1미~9미의 힘이라고요 그리고 나루토도 육도선술+1미~9미 있다니깐요ㅋㅋㅋㅋ

왜자꾸 단순 1미부터 9미까지의 힘만 있는거처럼 말하시냐구요 보고싶은것만 보시나
미퍼플 2016-09-03 12:10:12
@설정상
십미=외도마상+1+2+3+4+5+6+7+8+9미인데 뭔 육도선술입니까?1미부터9미있다고 십미상대 가능해요?1~8미의 차크라를 전부 쿠라마한테 주고 쿠라마가 미수옥발사해봤자 십미보다 작습니다. 육도선술하나로 쌍눈있고 십미회안에 십미에다가 선술스펙이랑 동등해집니까? 링크해봤자 쓴게 9속성미수나선수리검인데 그거 하나하나가 라플레시아급입니까?
설정상 2016-09-03 12:17:31
@미퍼플
네 라플레시아 급입니다

외도마상이 육도의 선술을 포함하고있는 껍데기입니다
그증거로 육도마다로 쥬비토 모두 십미의 인주력이 되고 육도의 선술을 얻음과 동시에 무지막지 해졌죠

나무위키만봐도 팩트로 알수있는사실을...나루토도 1미~9미의 힘난 가지고 있으면 하시라마에게도 지는 젓밥이지만 육도의 선술을 얻고 무지막지 해졌죠

또한 십미인주력+한눈 마다라보다 강하게 묘사된것이 반쪽나루토고요ㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-09-03 12:32:13
@설정상
한눈마다라보다 강해요? 둘이서 싸우면 강하겠죠. 혼자면 비슷비슷하거나 마다라가 조금더 위겠죠
외도마상은 미수의 차크라를 모아주는 매개체역할도 합니다. 1~9미까지의 차크라로 십미미수옥의 화력을 가능하게 해줍니다. 나루토의 미수옥은 구미+속성+육도선술이고
마다라의 미수옥은 십미+속성+육도선술인데 당연히 마다라가 위죠
사스케는 스사에 1~9미에다가 자기가 직접 빼내야되서 지속시간도 낮고 차크라도 많이들어서 논할 가치도 없고요.
게다가 방어력도 구미수준그대로라서 라플 10발이면 풀리겠죠
설정상 2016-09-03 12:39:30
@미퍼플
뭔소리세요ㅋㅋㅋ방어력이 구미급ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 주장 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나루토 하시라마 정상화불맞고 피떡되는건가요?ㅋㅋ

선술을 사용하는것 자체가,방어력이 차원이 다르게 강해지는것인데 왜 나루토 방어력이 구미급이에요ㅠㅠㅠ점점 도를 넘는 주장하시는데 이렇게되면 님만 나알못 인증하시는 거에요ㅠㅠ

정 자기주장에 확고함이 있으시면 그 추측성 난무하는 주장으로 다른분들 참교육 시켜달라니깐요ㅋㅋㅁ그리고 자꾸 자기가 반박하고싶은 주장만 반박하시는데 하나하나 반박부탁 ㅠㅠ

그리고 십미자체가 1미~9미+육도선술의 집합체라니까 왜자꾸 십미를 이런식으로 분류하시나요ㅋㅋ
미퍼플 2016-09-03 13:23:48
@설정상
구미+육도선술이 십미급 탱킹 되나요? 무슨 육도선술이 만능인수준이나
1~8미가 9미한테 차크라를 줫다고 9미가 10미랑 1대1 맞다이 할지경이 되나요?
설정상 2016-09-03 13:29:09
@미퍼플
십미도1미~9미까지 합하고 육도선술 패시브때문에 그만큼 강한건데 무슨 십미는 별개의 존재로 보시나요?

육도선술이 만능맞습니다ㅠㅠ
십미도 육도선술없으면 그냥 1미~9미 집합체 그이상 그이하도 아님ㅋ

그리고 구미+육도선술이 아니라 1미~9미+육도선술이겠죠 왜자꾸 나류토 스팩 못깍아내려서 안달이신지...
미퍼플 2016-09-03 14:17:52
@설정상
방어력 구미+육도선술이단데 라플레시아 10발을 정통으로 쳐맞고 버틸수있나요???? 작중에서 거대한 모모시키 구체한대 버티다가 리타이어당한놈이고
1~9미힘 있다해도 라플레시아만한미수옥을 만든 작중행적도 없으며 작중에서 인드라의 화살에 대응해서 한 미수나선수리검2발인데 여파가 종말의 계곡이 다였습니다. 1발1발이 라플급이라고요?? 뭔 개소린가요
설정상 2016-09-03 14:30:01
@미퍼플
모모시키 구체가 그만큼 강하리라곤 생가안하나보죠?

그리고 나루토 탱킹이요? 방어력 모든미수들+육도선술이요ㅎㅎ 미수들의 힘을 빌려 탱킹하면 그만ㅋ

그리고 누가 정면에서 맞아준데요?ㅋㅋㅋ

그리고 라플급 미수옥 꼭 보여줘야 스팩취급? 그럼 마다라는 스사노오 미수옥 둘다 안보여줬으니 스팩x 고로 나루토 미수옥에 강1간당함ㅋㅋㅋ

그리고 범위가 위력이 아님을 잘 아실텐데요? 진짜댕청하시네...아무도 안받아주는 님 개1소리 끝까지 짖어봤자 1도 바뀌는 사람 없으니 혼자 지.껄이쇼ㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-09-03 14:40:26
@설정상
이야 육도선술만능설 지립니다.ㄷㄷ
라플급미수옥 ㄷㄷ 링크받아서 만들어도 쿠라마가 만드는건데 바로 십미급으로 치켜 올려버리기~~~
링크받아도 미나수 11발+삼두육비+천명분신술쓰고 차크라 다떨어져서 자연차크라 이용해버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 십미인주력이랑 차크라통같네요ㄷㄷ
설정상 2016-09-03 19:24:29
@미퍼플
그땐 사스케로 인해 미수들 환술걸어놔서 차크라 공급 못받은거랍니다 ㅎ.ㅎ

외도마상은 육도선술을 담당하는 껍데기이고 그안에 아홉미수 처박으면 10미되는 거랍니다
나루토도 같은원리로 육도에게서 받은 선술차크라+자기몸안에모든미수들 링크시키기한거고요ㅎㅎ

십미의 인주력처럼 속박에 의한 힘이 아닌 미수들과의 유대로 인한 십미급 파워를 가진 나루토가 인주력에 꿀릴이유 없고요 ㅋㅋ

정말 댕청하시네요ㅎㅎ 혼자서 그렇게 우기시는 이유가 궁금하네요
설정상 2016-09-03 19:32:02
@미퍼플
언제 압도함ㅋㅋㅋㅋ두명이서 쌍으로 털리는 장면가져오세요ㅎㅎ허언증 심하시네
미퍼플 2016-09-03 19:48:51
@설정상
미나수1발여파가 구미미수옥급인데 어디서 계속 십미 십미 비비시네요.
외도마상이 육도선술담당하는 껍데기라는 증거좀 가져오시고~
나루토 미나수 십미 라플급이라는 증거좀 가져오시죠 ^^
설정상 2016-09-03 20:03:10
@미퍼플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선술 미수옥나선수리검이 구미급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하시라마가 언제부터 나루토 개처바르는 분이 됫죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃기네

님은 오로지 범위=위력이라 보십니까?이야~페인이 하시라마 쌈싸먹겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 마다라가 미수옥 쓰는 증거 가져오시고-
육도마다라가 스사노오 쓰는 증거 가져오시고-
마다라가 나루토보다 쎄다고 작가공인한 설정가져오시고-

당연한 사실 부정해버리는 또다른 작가 등장 오지구요~지리구요~

그럼 외도마상 존재의의 설명부탁 ㅠㅠ
미수들 집어쳐넣는 껍데기 외도마상 아니라고 부정해버리기~

걍 정독이나 쳐하시고ㅎㅎ
미퍼플 2016-09-03 20:28:55
@설정상
동등한 스펙이면 범위로 따지는것도 맞다고 보는데요??
같은 "10미" 미수옥이라면서 바로 범위 아몰랑 해버리기~~~~
외도마상이 십미를 저장하는 그릇인데 육도선술포함하고있다는증거가져오라니까 위키라서 ㅂㄷㅂㄷ해버리시고 정독드립하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라 설정집에서 2인자라는 소리 있었고 스사노오는 눈없는 상태에서도 썻습니다. 미수옥도 십미인주력이니 쓸꺼고 작중에서 십미조종해서 쓰는장면도 있었습니다. 위키꺼 가져와서 당연한사실이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2016-09-03 20:34:21
@미퍼플
ㅋㅋㅋㅋ동등한 스팩에서 범위를 왜따짐 빡통임??님 vs게에서 평판 안좋네요ㅋㅋㅋ어지간한 븅딱이셨나봐요?

증거는 십미의 껍데기 끝-
그껍데기에 미수 쳐넣고 십미부활 그러면서 육도선술을 다루게됨
결국 외도마상이 아니면 육도선술의 근원이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅌ
위키말이 님보다 100배나요 나알못쉬키야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 마다라가 스사노오 쓰는 증거는???
미수옥을 직접 쓴 증거는????회피 ㅆㅅㅌㅊ시네ㅎㅎ
논리갓 2016-09-01 20:04:38
그럼 나루토가 마다라 보다 더센건가요?..

여기 나게출신 vs게분들이 마다라가더세다그러시길래..
마다라가 더센줄 알앗는데..
설정상 2016-09-01 20:09:54
@논리갓
양쪽 풀파워라면 누가이길지는 화력으로는 비교불가...할겁니다 왜냐면 마다라도 양쪽 윤회안달고 완전육도에 도딜했기때문에..

다만 마다라의 무한츠쿠요미에 한방에 뻑간다는 치명적인 상성때문에 튜닥투닥하다 환술에 가버리지 않을까요?
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-01 21:39:40
무츠야 나루토가 날아다니니 못쓰게 막아버리고. 나루토가 마다라 이김.
설정상 2016-09-01 23:31:37
@7대호카게
저 미퍼플이란분한테 설명좀...잘 모르시는거 같은데...
원양채화 [L:50/A:391] 2016-09-03 01:51:24
가이가 언제부터 시공간을 일그러트렸지 ..

공간이면 모를까 ..
설정상 2016-09-03 19:29:26
@원양채화
위엣분 참교육 시켜주실수 없나요? 너무 댕청하셔서 말귀를 못알아들으심....
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [64]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7984 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1698 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 17241 / 2 ]
[일반] 비교가 안 되네
조우텐치 | 2024-06-02 [ 5 / 0-0 ]
[일반] 넥슨은 던파 없었으면 엔씨꼴 났을듯 [1]
만신이학 | 2024-06-02 [ 10 / 0-0 ]
[일반] 중국 나루토 인기 무엇? [3]
만신이학 | 2024-06-02 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 마르코 VS 뮤탈리스크 [2]
극의 | 2024-06-02 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 타입문 근원이 대체 뭐임 [2]
정수전차원 | 2024-06-02 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 바쥬랑건vs나선환 [5]
정수전차원 | 2024-06-02 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 근데 요그는 어떻게 초월권표 0티어에 등재된거임?(+ 에루 0티어 근거 발견?) [3]
포인덱스터 | 2024-06-02 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 원피스 세계관에서 셀게임이 열린다면 어떨까요?
극의 | 2024-06-02 [ 33 / 1-1 ]
[일반] 던파 근황 [11]
조우텐치 | 2024-06-02 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 나니아 연대기는 0티어 안됨? [9]
Amadis | 2024-06-02 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 브게 백업용 사이트는 없나?
포인덱스터 | 2024-06-02 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 그나마 생각나는 레인 카운터? [5]
솔플 | 2024-06-02 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 다들 브게위키 많이 애용해주새요
포인덱스터 | 2024-06-02 [ 51 / 1-1 ]
[일반] 다시보는 신 스펙들 [1]
EVOLTO | 2024-06-02 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 레인vs모니카
유기츠카사 | 2024-06-02 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 대피소 한번 파볼까? [23]
유기츠카사 | 2024-06-02 [ 140 / 1-1 ]
[일반] 펀맨 최대 문제점은 수정맨 파워임 [1]
바사삭 | 2024-06-02 [ 80 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX