츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[마법소녀 마도카 마기카] 얼티밋 마도카
조우텐치 | L:0/A:0 | LV67 | Exp.83%
1,125/1,350
| 3 | 2023-03-04 19:56:25 | 884 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

→ 마도카가 불러일으킨 법칙으로 인해 기존에 존재하던 우주가 재편된다고 언급함

→ 마녀 버전인 크림힐트 그레트헨 또한 하나의 우주를 멸망시킬 정도의 절망이라 언급 됨

→ 작 중에서 호무라가 거친 타임라인은 100에 가깝다고 함

그래요.

제 적은, 이미 제 눈 앞의 검은 그림자가 아닌, 더욱 저 너머에 있는 수많은 ‘절망’들이었어요. 왼손을 뻗자 빛이 모이고, 이윽고 커다란 마법의 활로 모습이 바뀌었

어요. 거기에 오른손을 대자, 빛의 화살이 나타났어요.

그 활시위를 힘껏 당긴 뒤..

전 화살을 하늘을 향해 쏘아올렸어요.

미타키하라를 덮는 두꺼운 구름을 찢고, 발푸르기스의 바로 위로 쏘아올려진 그 화살은 다음 순간 하늘로, 땅으로, 그리고 머나먼 시공 너머로 무한히 퍼져나갔어요.

그 개수는 천으로, 만으로, 억으로, 조로, 경으로, 해(亥)로.

그리고 수많은 방향으로 뻗어나간 모든 빛은, 그 모든 것이 저였어요.

거기엔 어떠한 시대의, 어떤 마을이었고.. 검개 물든 소울 젬을 꼭 쥐는 어떤 마법소녀가 있는 마을이었어요.

전 그녀의 곁에 나타나 그녀의 절망과 함께 소울 젬을 정화시켰어요.

그리고 또 다른 시대의 황야에서.. 피투성이가 되어 쓰러진 소녀의 곁에 나타나 그녀의 슬픔과 함께 소울 젬을 정화시켰어요.

다른 시대의 다른 처형장에선.. 공허한 마음으로 사람들을 바라보고 있던 소녀의 곁에 서서, 그녀의 원망과 함께 소울 젬을 정화시켰어요.

왕관을 쓴 소녀도 있었어요.

갑옷을 입은 소녀도 있었어요.

백의를 입은 소녀도 있었고, 교복을 입은 소녀도 있었어요. 모두들 그 누구나 가슴에 검게 물든 소울 젬을 끌어안고 있었고, 슬픔의 눈물을 흘리고 있었어요.

“너희들의 소원을, 절대 절망으로 끝내게 하지 않겠어.”

그 모든 눈물을 끌어안고, 전 소리쳤어요. 단순한 기원에서 시작됐을 소원, 그 수많은 소녀들의, 정말 사소했던 그 소원들. 그 소원을 이루기 위해 마음을 닳게 하고, 탁하게 만들고, 그 끝에는 자기 자신이 마녀로 변모시킨 수많은 나의 친구들.

그 슬픔 모든 것을 전 제 안에 품어 가고 있었어요. 한 줄기 빛으로 바뀐 제 목소리는, 그녀들의 귀에는 전해지지 않을 지도 모르겠죠.

그녀들이 느꼈던 슬픔의 모든 것을 없앤다 하더라도, 문제가 해결되진 않을 지도 몰라요.

하지만.

“너희들은 누구도 저주하지 않아도 돼. 미워하지 않아도 돼. 모든 인과는 내가 다 짊어질게! 그러니 부탁이야.”

그러니, 마지막까지..

“자신을 믿어!”

→ 모든 평행세계, 수많은 세계와 우주에 간섭하여 마녀라는 존재를 지웠다고 묘사

소설판에서 언급되는 화살과 빛의 숫자는 천에서부터 해 단위로 수많은 방향으로 뻗은 빛들이 절망과 함께 소울 젬을 정화했다고 언급 됨

최소 단일우주 / 최대 해 단위 다중우주 같은데 어떻게 생각하냐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의서민 [L:57/A:96] 2023-03-04 20:07:43
일단 스펙추
옛날에 무한우주 언급 한번 나왔던 걸로 기억하는데 그건 어떻게 된 건가요?
조우텐치 2023-03-04 20:09:13
@반도의서민
전 그냥 속 편하게 마녀 간섭 한정으로는 그 정도라 보고 있습니다

애초에 얼티밋 마도카는 마녀나 마법소녀가 아니면 개입도 안 되는 것 같고..
반도의서민 [L:57/A:96] 2023-03-04 20:11:42
@조우텐치
그래도 짬이 있어서 그런지 못 해도 우주급은 되네요 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2023-03-04 20:12:37
@반도의서민
아, 게임에서 개임 묘사가 나오긴 했던 것 같네요 ㅋㅋㅋ 그래도 우주 법칙이라 VS에서 써먹기엔 난해하던 시절을 생각하면 좀 나아진 듯 합니다 ㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2023-03-04 20:09:11
저 뻔뻔한 외계인 새끼 지 땜시 저리 된거면서 ㅈㄴ 당당하네 ㅋㅋ
조우텐치 2023-03-04 20:09:27
@바사삭
눈 표독스러운 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2023-03-04 20:10:45
@조우텐치
솔직히 한번 찔러보고 싶음
조우텐치 2023-03-04 20:11:09
@바사삭
다들 그럴 듯
루믹 [L:22/A:242] 2023-03-04 20:12:27
이거 나도 궁금해서 설연카에다 질문했었는데 다중우주 스케일 맞는듯. 공식 외전에서도 우주 하나빼곤 다 법칙이랑 역사 개변됐으니 ㅇㅇ
조우텐치 2023-03-04 20:13:28
@루믹
호무라가 거친 타임라인만 해도 최소 100 근접이니 일단 다중우주는 찍네 ㅇㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [68]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 8880 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 2362 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 18352 / 2 ]
[일반] 엘든링이 나루토이김?
코코 | 2024-06-24 [ 32 / 0 ]
[일반] 51사단에서도 사망 사건 발생했군요.... 마음이 무겁습니다 [4]
비엘네스 | 2024-06-24 [ 179 / 4 ]
[일반] 좋아. [1]
EVOLTO | 2024-06-23 [ 89 / 0 ]
[일반] 엘든링 설정상 강함순위가 어케됨? [4]
요플레뚜껑 | 2024-06-23 [ 129 / 0 ]
[일반] 그냥 논겟식 티어링 현대화나 시키자 [5]
우리형파천 | 2024-06-23 [ 117 / 0 ]
[일반] 각 VS커뮤니티별 문명도를 알아보자 [1]
최강금서 | 2024-06-23 [ 158 / 4 ]
[일반] 배위식 표현에 대한 추방이나 진행하죠 [4]
미나토아쿠아 | 2024-06-23 [ 138 / 0 ]
[일반] 배위를 그대로 따라가면 생기는 끔찍한일 [5]
최강금서 | 2024-06-23 [ 132 / 0 ]
[일반] 근데 역시 해봐야 천체권까지가 제일인거 같다 [4]
바사삭 | 2024-06-23 [ 121 / 0 ]
[일반] 형은 2년만에 high1-C에서 high 1-A가 됐어 [6]
최강금서 | 2024-06-23 [ 144 / 0 ]
[일반] 어 그래그래 그건 사실이야 [4]
최강금서 | 2024-06-23 [ 142 / 0 ]
[일반] 지금 초월권표엔 낭만이란게 없다
최강금서 | 2024-06-23 [ 58 / 0 ]
[일반] 굳이 1티어를 나눠야하면 초월 방식에 따라 나누자 [11]
신비로의여행 | 2024-06-23 [ 146 / 1 ]
[일반] 꺼무위키 올포원 문서 ㅈㄴ 얼탱이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
포인덱스터 | 2024-06-23 [ 129 / 0 ]
[일반] 북극곰vs아프리카 코끼리 [1]
최강금서 | 2024-06-23 [ 74 / 0 ]
[일반] 고등학생이 트..(중략) - 위문엽 지구권 신청용글
히오스 | 2024-06-23 [ 69 / 0 ]
[일반] 서번트특) 페스나 시절엔 호랑이나 전투기에 비견되는 강자였음 [2]
폴링다무코 | 2024-06-23 [ 122 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX