츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리그에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다
반도의서민 | L:57/A:96 | LV36 | Exp.70%
512/730
| 1-0 | 2024-04-17 21:53:55 | 189 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누군가를 확정적으로 지지하는 발언으로 비춰질 수 있어 발언하기 조심스럽습니다만

어차피 리그는 오늘 자정까지고, 시간도 얼마 남지 않았습니다. 그리고 제가 볼 때 이미 양측의 주요한 주장은 전부 나왔다고 생각합니다.

그리고 금서에 대해 가장 잘 알고 계신 그 유저분이 정지 먹었다고 하더라도, 금서에 대해 잘 알고 계신 분은 여럿 있습니다. 그 유저분이 가장 큰 영향력을 가지고 있긴 하지만, 이 논쟁이 그 유저분이 안 계신다고 기둥째로 균형이 뒤바뀔 그런 논쟁도 아닙니다.

만약 그 유저분이 MVP로 선정되시더라도, 영구정지가 아닌 한 보상은 그 유저분께서 돌아오신 것을 제가 확인하는대로 보상 지급 절차를 이행하겠습니다. 그러니 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전능하신혼돈 2024-04-17 21:55:43
좆같긴한데 오늘 나온거라 해봐야 그리 의미있는건 아니라서 괜찮을 듯 하네요
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 21:56:20
@전능하신혼돈
어차피 주요 스펙들은 전부 공개된 터라 판정에 크게 문제가 있어보이지는 않네요.
리그는 오늘 정상적으로 종료하겠습니다.
포인덱스터 2024-04-17 21:58:05
@반도의서민
애초에 15일부터 혼돈님이 주장했던거랑 다를게 없으니
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:01:47
@포인덱스터
신 로키 측 주장의 관건은 양적인 측면(이능의 종류, 숫자)보다 질적인 측면(해석)이었으니까요. 이런저런 사고가 있긴 했지만, 브게식 논쟁은 처음일텐데 고생 많으셨습니다.
오티티 2024-04-17 21:58:50
금서대장이 없다는건 금서측 최강 전력이 없다는거라서
갓오하에 갓오하대장이나 불가ㅅㅇㅂㅈ 두 사람 모두 없는거랑 같은 손실이죠.

다행히 이번엔 모든 자료가 공개된 후였지만 처음부터 이랬으면 끔찍하네요

근데 이러다간 언제 또 이런 상황이 닥칠지 모르겠네요
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:01:09
@오티티
그런데 저도 이런 사태는 어떻게 할 방법이 없습니다. 예상할 수 있는 것도 아니고 제가 막을 수 있는 것도 아니라.
논쟁 자체가 소강 상태에 들어간 뒤에 일어났기에 망정이지 초반에 이런 사건이 발생했다면 리그의 진행 양상이 정말 크게 달라졌겠네요..
오티티 2024-04-17 22:03:10
@반도의서민
갓오하대장이나 불가ㅅㅇㅂㅈ님처럼 신고당할 건덕지가 없도록 활동한다면 몰라도

조금 말 거칠게 한다고 이런 짓거리를 하거나

심지어 배심원님들도 어떻게든 건수 잡아서 보내려 들면 큰일인데 말이죠.
어쩌다 저런 씹새끼가 브게에서 깽판을 놓게 됐는지
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:05:26
@오티티
말씀을 들어보니 오티티님께서는 이번 일이 우연히 일어난 사태가 아니라 누군가 악의를 품고 벌인 고의적인 행동으로 생각하고 계시나보군요.
짐작가는 데가 있으신가요?
오티티 2024-04-17 22:08:31
@반도의서민
네. 있습니다.
아마도 ㅈㄴㅎㅅㅎㄷ님께서도 저와 똑같은 생각일듯합니다.
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:13:42
@오티티
말씀을 알겠습니다.
정황을 알고 계신 분들이 있다고들 하시니, 이번 사건으로 인해 문제가 생긴다면 협의를 통해 가능한 선에서 조치를 취하겠습니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 5월 브리미어 리그 주제 투표  [22]
반도의서민 | 2024-04-30 [ 312 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [12]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 1215 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7044 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] ㅋㅋㅋ 팝억지on
만신이학 | 2024-04-30 [ 2 / 0-0 ]
[일반] 엑스맨 유니버스의 설붕에 대해서 알아보자.png
포인덱스터 | 2024-04-30 [ 9 / 0-0 ]
[일반] 캉햄 정신병 또 시작됬노 ㅋㅋㅋ [1]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 8 / 0-0 ]
[일반] 팝 당황한거 나만 느껴짐?
만신이학 | 2024-04-30 [ 10 / 0-0 ]
[일반] 오롱코스 크기 찾음? [1]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 15 / 0-0 ]
[일반] 팝의 상식
만신이학 | 2024-04-30 [ 8 / 0-0 ]
[일반] 퐁퀴 결국 타츠마키 아광속 입갤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 21 / 0-0 ]
[일반] 마하 수천따리vs마하 수천만
만신이학 | 2024-04-30 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 갤럭투스 프로필용 [5]
전능하신재판소 | 2024-04-30 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 진짜 내가 200으로 계산했다 생각한거임? [5]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 25 / 0-0 ]
[일반] 대충 이거 비율내서 계산 때리면 크기 알수 있을듯 [4]
바사삭 | 2024-04-30 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 오롱코스 크기는 빌딩 크기로도 얼추 유추 가능하지 [1]
만신이학 | 2024-04-30 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 오롱코스 크기 돌덩이 크기만 알면 대충 때려 맞힐텐테 [1]
바사삭 | 2024-04-30 [ 25 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 팝식 계산 순식간에 마하 수천대로 떡락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
만신이학 | 2024-04-30 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 실사화만 봐도 찰스 변종도 많네
포인덱스터 | 2024-04-30 [ 18 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX