츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좆희왕에도 드디어 신창섭의 은혜가 미쳤군요
반도의서민 | L:57/A:96 | LV38 | Exp.84%
648/770
| 1 | 2024-08-12 00:14:07 | 436 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바라건대

좆나미가 망하기를

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 [L:7/A:145] 2024-08-12 00:14:54
20년 넘게 장사한 게 대단한 거죠.
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 00:17:40
@인간맨
대단하기는 개뿔이 대단하겠네요
인간맨 [L:7/A:145] 2024-08-12 00:18:35
@반도의서민
전세계 카드게임 1위 해본거면 대단한 거 아닐까요?
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 00:19:16
@인간맨
과거의 영광에 매달리는 게 고작이라면 그것만큼 비참한 것도 없겠죠?
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-08-12 00:21:41
유희왕은 오래라도 했죠
쿠키런은 카쿠 오븐은 그나마 사정이 나은데
킹덤은 3주년됬음에도 더 ㅈ박아서
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 00:23:06
@비엘네스
쿠키런은 발전 가능성이 있습니다. 국내에서 상위권 IP에 속하고, 게임 룰도 초짜 프로그래머가 짠 소스코드마냥 배배 꼬여버린 유희왕보다 룰도 직관적이니까요.

윗대가리들이 정신 차린다면 충분히 치고 올라갈 가능성이 높은 게임이라고 봅니다...
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-08-12 00:30:52
@반도의서민
오븐은 그래도 디렉터가 정신차려서 민심이라도 되찾기 성공하긴했는데, 킹덤은 그마저도 안합니다.

세계관 설정, 스토리 등은 킹덤와서 확장되고 잘 정립되기도했는데 운영진이 하도 답이 없어서...
신경 좀 쓰면 괜찮은 게임은 맞는데 아쉽죠
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 00:32:08
@비엘네스
운영진들이 조금이나마 유저들의 말을 듣기는 하는군요...
좆나미는 말조차도 들어먹지를 않습니다 ㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-08-12 00:49:26
@반도의서민
트럭시위라도한 효과가 있었나봅니다 허허...
좆나미에도 그래야만 할텐데 ㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 01:07:30
@비엘네스
해도 말 안 들을 겁니다 ㅋㅋㅋ 일본 게임사 중에 쟤네랑 비빌만한 악질이 없어요 ㅋㅋ
폴링다무코 [L:48/A:82] 2024-08-12 01:30:32
좆나미는_뱀눈푸쉬를_멈춰라
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 23:54:45
@폴링다무코
카타오카와_테라시마를_하옥하라
조우텐치 2024-08-12 18:40:03
팩트는 유희왕이 건강해질... 수 있냐 없냐의 갈림길에 섰다는 것임
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 23:55:02
@조우텐치
갈림길은 이미 지났습니다. 호랑이 등에 탄 것과 다를 바가 없거든요 ㅋㅋㅋ
456 2024-08-12 20:00:26
새로나온 악마족 걔 하나때문은 아닌거같은데 다른 이슈도 있나 보네요
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 23:58:32
@456
*제알 후기~펜듈럼 초기부터 급가속화되던 인플레가 심각한 수준으로 터짐+게임과 덱 빌딩이 재밌으면 상관없는데 그것도 좆노잼
*TCG권은 돈독 올라서 레어도 처리를 맨날 개떡같이 하는 바람에 카드 값이 천정부지로 폭등+대회에 참여할 동기가 없어서 플레이어 계속 이탈
*강력한 경쟁자들의 등장
*소통하지 않는 제작사+끊이지 않는 병크
*해결될 방법조차 없는 진입장벽+홍보 수단 부재

대충 이 정도로 정리할 수 있을 것 같은데, 노답이네요. 걍 개쳐망하는 게 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
456 2024-08-13 00:01:51
@반도의서민
작가님에게 사과해 개자식들아
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-13 00:05:14
@456
작가님이 안 계신 게 정말 한스럽네요 ㅠ
큐티 [L:43/A:647] 2024-08-12 20:44:28
다른 카드게임들의 떡상과
유희왕의 떡락이 겹친듯
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-08-12 23:57:44
@큐티
그것 말고도 문제 요소가 곳곳에 산재해있습니다. 너무 많아요 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 9월 브리미어 리그 공지사항  [5]
반도의서민 | 2024-09-01 [ 309 / 2 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [71]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 11429 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 4523 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 오만 머선 129 [7]
비엘네스 | 2024-09-10 [ 82 / 2 ]
[일반] 초 울트라 대신관 vs 전왕
dkfk3334554 | 2024-09-10 [ 42 / 0 ]
[일반] 스놈 근황 [9]
원양채화 | 2024-09-10 [ 83 / 0 ]
[일반] 예 초월권 맞나? [1]
치즈스츠 | 2024-09-10 [ 81 / 0 ]
[일반] 얘 명전 갈 수 있을 수도 있었는데 아쉽네 [6]
호티우스 | 2024-09-10 [ 112 / 0 ]
[일반] 페테가 유독 츄잉에서 좀 거품낀 느낌임 [3]
루믹 | 2024-09-10 [ 122 / 1 ]
[일반] 심해왕 vs 2년전 조로
7대호카게 | 2024-09-10 [ 34 / 0 ]
[일반] 아크 구미급은 모르겠는데
7대호카게 | 2024-09-10 [ 57 / 0 ]
[일반] 근데 페테 많이 올라오긴 한듯 [18]
반주희 | 2024-09-10 [ 127 / 1 ]
[일반] 나루토 상대로 환술면역주면안됨 ㅇㅇ [3]
그앗브아 | 2024-09-10 [ 92 / 0 ]
[일반] 근데 어마금처럼 [2]
Dfghjk123 | 2024-09-10 [ 97 / 0 ]
[일반] 무한무 반위업 [2]
히오스 | 2024-09-10 [ 113 / 0 ]
[일반] 결국 무한자인 척하는 유한자들 뿐이지만 [8]
나의영웅오딘 | 2024-09-10 [ 133 / 1 ]
[일반] 근데 나루토 캐릭 대전은 환술 이게 제일 웃음벨이네 [1]
바사삭 | 2024-09-10 [ 91 / 0 ]
[일반] [무한의 마법사] 1+ 캐릭터 [39]
나무 | 2024-09-10 [ 167 / 0 ]
[일반] 현재까지는 사스케가 존나 압도적으로 유리하네 [2]
바사삭 | 2024-09-10 [ 112 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX