츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구 논겟식이 우주권이 존나 빡세긴 했지
폴링다무코 | L:48/A:82 | LV51 | Exp.74%
763/1,030
| 1 | 2024-09-03 00:20:32 | 267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 지금 초월권 입성보다 구 논겟 시절 우주권 인정받기가 더 빡셌었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2024-09-03 00:21:44
제대로 기억하고 있는지 모르겠는데 멀티버스권과 우주권은 별 차이가 없습니다. 이런 적도 있던 걸로 기억함 ㅋㅋㅋ
폴링다무코 [L:48/A:82] 2024-09-03 00:22:19
@조우텐치
오티누스 가지고 마블 따려고 나온 기적의 논리 ㅋㅋ
조우텐치 2024-09-03 00:22:40
@폴링다무코
아니 왜 안 끼는 곳이 없는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폴링다무코 [L:48/A:82] 2024-09-03 00:23:55
@조우텐치
금서 카르텔이 모든 것을 지배하던 시대...
조우텐치 2024-09-03 00:24:51
@폴링다무코
그런 곳과 엄대엄을 치던 샤먼킹은 도대체...
폴링다무코 [L:48/A:82] 2024-09-03 00:25:51
@조우텐치
샤먼킹은 그저 일본 작품인데 스케일이 비슷했다는 이유로 언급된 거지 막상 붙으면 묘사의 차이로 쳐발리기 일쑤였다는 것임 ㅠㅠ 당장 나부터가 샤먼킹이 이긴다곤 주장 안함 ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2024-09-03 00:28:31
@폴링다무코
헉..... 근데, 샤먼킹은 여기서 주목 받았을 때도 금서대장부터가 아예 마신들과 묘사 똑같다고 넘기는 그런 분위기이긴 했음 ㅋㅋ

대놓고 무수한 우주 몸으로 삼는 애들이 오티가 했던 거랑 비슷한 걸 못 하는 게 이상하지 않겠냐도 있었고 ㅋㅋ 딱 겉보기 스펙이 마신들이 더 많긴 하다, 정도였긴 했네

지금도 그렇지만 그 당시에도 유독 공격 안 받은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폴링다무코 [L:48/A:82] 2024-09-03 00:30:11
@조우텐치
마이너 작품이 밀기 편하다의 대표적인 사례... 금서 수준으로 메이저였다면 코뮌 우주론부터 엄청난 지적을 받았을 거임 당장 블리치는 여기서 예전 글 보니까 현세도 우주가 맞냐 아니냐로 싸웠던데 코뮌 우주로 올린 거 생각나서 찔렸었음 ㅋㅋ
조우텐치 2024-09-03 00:31:23
@폴링다무코
하오가 무한우주권이던 시절도 있었다고 ㅋㅋㅋㅋ
우리형파천 [L:48/A:172] 2024-09-03 00:30:26
미국만화와 라노벨은 쉬웠고 그 외엔 어려웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
폴링다무코 [L:48/A:82] 2024-09-03 00:31:17
@우리형파천
서술: 우주가 사라졌다 딸깍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 9월 브리미어 리그 공지사항  [5]
반도의서민 | 2024-09-01 [ 420 / 2 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [71]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 11581 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 4636 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 보이드 영왕바하 서로 못잡는거 아님?
7대호카게 | 2024-09-15 [ 9 / 0 ]
[일반] 근데 십미논쟁 완전히 끝낼 방법 없음? [2]
바사삭 | 2024-09-15 [ 17 / 0 ]
[일반] 내가볼땐 워해머 얘네도 거품 낀 것 같긴 함 [1]
호인자 | 2024-09-15 [ 25 / 0 ]
[일반] 보이드는 진짜 답 없음 [12]
만신이학 | 2024-09-15 [ 60 / 2 ]
[일반] 나루토 전체 덤비면 펀 누구까지 딸거같냐? [6]
바사삭 | 2024-09-15 [ 53 / 0 ]
[일반] 보(나)루토는 이제 평맨상대로 상대가 불가능하지 [17]
ㆍㆍㆍ | 2024-09-15 [ 60 / 0 ]
[일반] 선인모드 지라이야 vs 플래티넘 정자 [4]
7대호카게 | 2024-09-15 [ 36 / 0 ]
[일반] 팩트는 보루토가 건강해지고 있다는거임 [1]
만신이학 | 2024-09-15 [ 47 / 0 ]
[일반] 팝이랑 캉한테 궁금한게 지이대전하면 누구 고르냐? [3]
바사삭 | 2024-09-15 [ 31 / 0 ]
[일반] 나루토 아크 대전이 [5]
7대호카게 | 2024-09-15 [ 46 / 0 ]
[일반] 역시 팝캉대전이야 [4]
비엘네스 | 2024-09-15 [ 64 / 0 ]
[일반] 순수 오로치 vs 플래티넘 정자 [6]
7대호카게 | 2024-09-15 [ 46 / 0 ]
[일반] ???: 애니 묘사 인정해야함 [6]
만신이학 | 2024-09-15 [ 68 / 0 ]
[일반] 아니 진펀은 다르다구욧!!! [2]
블래스트햄 | 2024-09-15 [ 44 / 0 ]
[일반] 아니 애니 시팔럼들아 ㅋㅋ [16]
바사삭 | 2024-09-15 [ 67 / 0 ]
[일반] 저 검은 눈알 올마랑 좆도 상관 없는데 [6]
만신이학 | 2024-09-15 [ 47 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX