츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화경 동력관련글
복귀팝 | L:1/A:342 | LV34 | Exp.75%
524/690
| 0-0 | 2020-05-25 23:03:11 | 204 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

동력은 쓰면 강해지지만 끝은 실명임 

재생안함 

실명했다란걸 동력을 봉인당했다 잃었다 표현함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2020-05-25 23:05:45
ㅇㅇ 실명하면 재생 못하는거 맞음
그런데 실명 안하면 재생 계속함
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:09:08
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말은 어디 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤 다시 읽어보셈 “쓰면 쓸수록 봉인 당하는 눈”
이게 재생으로 보이누?
캉캉 2020-05-25 23:10:14
@복귀팝
뭔 개소리야 동력은 재생하지 쓰면 쓸수록 눈알 실명되는건 맞어
동력은 재생되는거임
이터널이 실명 안될뿐이지 동력은 달잖아
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-25 23:16:11
@복귀팝
동력 자체는 재생( 회복 )도 하고 닳기도 하는데 그 힘이 너무 쌔서 눈에 무리가 가니까 점점 실명하는것 같아요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:23:00
@캉캉
그러니까 동력자체가 두가지 의미라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실명관련해서 동력이 약해지는거랑 많이써서 강해지는거랑 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-25 23:27:28
@복귀팝
두가지 의미는 무슨 개 졷같은 소리노?
실명이랑 동력 약해지는건 졷도 상관 없음
사스케도 실명 직전까지 갔는데 오히려 동력은 더 강해졌다 언급 나옴
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:36:48
@캉캉
당연히 쓰면쓸수록 강해진다니까
숙련도도 늘고
근데 시력이 낮아진다고
캉캉 2020-05-25 23:44:33
@복귀팝
아니 누가 시력 낮아지는걸 몰라서 계속 말하는줄아냐 ㅋㅋㅋ
동력이 강해질수록 시력은 씹창나는데
예타치는 그런게 없다고 ㅋㅋ
시력 떨어진다고 눈알 부여잡기라도했냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:52:31
@캉캉
그거는 고통때문에 부여잡은거고.... 예토는 죽은상태라고 계속 말하는중^^
캉캉 2020-05-25 23:53:51
@복귀팝
아니 부여잡는게 고통때문인건 그렇다 치고 안보여서도 부여잡지 ㅋㅋ 그런 묘사가 어딧노?
시야 흐릿하게 보이거나 이런 묘사라도 나와야지?
예토는 죽은 상태라도 실명은 똑같잖아
생전에 아마,츠쿠,스사 한번씩 하니까 눈알 백안됐는데?
츄윙뉴뷔 2020-05-25 23:54:01
@캉캉
그니깐 동력쓰면 눈 hp랑 mp쓰는데 mp만 재생된다는거아님?
캉캉 2020-05-25 23:56:54
@츄윙뉴뷔
동력도 그냥 차크라를 눈알로 쏘는걸 동력이라고 하는거지 동력이라고 무슨 특수한 무언가가 있는것처럼 말하면 곤란한데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:57:43
@캉캉
생전드립은 이미 답변끝 시야 흐릿하게 보이는건 사스케전때 나왔고 고통인건 너도 아네
츄윙뉴뷔 2020-05-25 23:57:47
@캉캉
계속쓰면 눈실명된다자너 아마테라스 찔끔찔끔쓴다고 무한히 쓸수있는게 아닐텐데 대충 저비유 맞지않음?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 00:00:20
@츄윙뉴뷔
ㅇㅇ 이말임
캉캉 2020-05-26 00:02:09
@츄윙뉴뷔
무한정으로 24시간 계속 쓸 수 있다는게 아니라 적어도 싸움동안은 실명 안하고 계속 쓸 수 있다는걸 말한건데
실명 패널티는 있는게 맞음
캉캉 2020-05-26 00:02:54
@복귀팝
그니까 사스케 전때 나왔는데 예타치는 그런거 없잖아 ㅋㅋ
그런데 왜 자꾸 실명 드립을 치는거야?
니가 말하는게 동력=시력이라고 하는거면 재생 안되는거 맞는데
츄윙뉴뷔 2020-05-26 00:03:29
@캉캉
그러하다
츄윙뉴뷔 2020-05-26 00:03:45
@캉캉
서로가 서로한테 이자나미 걸었네
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 00:04:32
@캉캉
아마테라스 츠쿠요미 자체도 시력때문에 난사 못한다 예토상태일때도
난사 가능한건 이터널일때임
이터널 예타치면 선지랑 비비는거 허락해줌
캉캉 2020-05-26 00:08:17
@복귀팝
시력때문에 난사 못하지 당연히 24시간 쓰면 실명되겠지 ㅋㅋ
그런데 싸우면서 계속 쓰는데는 지장 없다니까?
카부치마루랑 싸울때 계속 썻는데 지장 없었음
거기다 스사노오는 실명되도 사용 가능함 마다라는 한술 더떠서 눈알 없이도 사용하는데 ㅋㅋ
아니 선지는 예타치가 졷바른다니까 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 15:37:21
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 머가리 깨졌네
마다라는 윤회안술자였는데 스사 리스크고 뭐고 씹기 가능
반면에 이타치는? 당장 동력터지면 아무것도 못하는거팩트
스사쓴다? 실명되면 뭐 어케 싸우게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24시간이 아니라 조금만 쓰는게 어케 하면 난사가 되는거누
이타치가 쓴거 나가토전때 아마테라스 한발 스사3단계 몇초
카부토전때는 스사 2단계 조금
곡옥 몇발이 다인데 이게 난사로 보이냐
캉캉 2020-05-26 22:32:29
@복귀팝
윤회안 술자였던거랑 스사노오랑 무슨 상관임
실명되도 스사노오 쓸 수 있다니까?
실명되면 뭐 어캐 싸우냐고? 실명되면 아무것도 못하는줄아노?
실명된 상태에서도 오로치 죽여버렸는데뭘 ㅋㅋ
그니까 이타치가 생전보다 확실히 난사 가능하고
그정도 수준이면 선지 이긴다니까?
반면 선지는 이타치뭘로 죽임?
아마테라스 파훼법은 있음? ? 한발 정도는 두꺼비 위장벽 같은걸로 막는다 치자
나머지는 어쩌려고 ?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-27 11:19:58
@캉캉
동력이 극한으로 떨어지고 실명 직전이지 실명이 아님
아마테라스는 선법감지로 회피 가능인데?
캉캉 2020-05-27 22:56:02
@복귀팝
개소리노? 실명이랑 눈알이 똑같은데 실명이 아니라니 ㅋㅋㅋ 사륜안이랑 같은 모양인데 사륜안 아니라고하는 수준이네 ㅋㅋ
이야~ 아마테라스를 선법 감지로 피하신다고요?
육도선술급되야지 가능한거고 아마테라스를 무슨 선법 감지로 피함?
그딴거 나오지도 않았는데 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [66]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 8011 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1709 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 17258 / 2 ]
[일반] [철권] 미시마 카즈야 [2]
조우텐치 | 2024-06-03 [ 19 / 1-0 ]
[일반] 그랑블루 루시퍼 시간정지도 쓸 수 있었네
푸름의소녀 | 2024-06-03 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 근데 올림픽 어쩌냐
방관자 | 2024-06-03 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 10스페인이 맴버보고 전설이기보단
방관자 | 2024-06-03 [ 17 / 0-0 ]
[일반] 대죄뉴스)킹자식한명더나옴 [2]
신비로의여행 | 2024-06-03 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 진짜 이번에도 잉글이 무관하면 [1]
방관자 | 2024-06-03 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 이번 유로도 케인이 1조 6천억 짜리 잉글 맴버들을 [2]
방관자 | 2024-06-03 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 케인 vs 손흥민 무관탈출대결 [1]
비엘네스 | 2024-06-03 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 케인 무관 귀신 레전드 [2]
푸름의소녀 | 2024-06-03 [ 21 / 0-0 ]
[일반] 오타니 타자만하던데 요즘 부진함?
만신이학 | 2024-06-03 [ 18 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 난 18프랑스가 무서운게 [2]
방관자 | 2024-06-03 [ 32 / 0-0 ]
[일반] [창세신화론] 혼돈의 세계 (1-A or low 1-A 스펙) [4]
나무 | 2024-06-03 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 지금 유럽 스쿼드 투탑이 잉 프 인데 [2]
방관자 | 2024-06-03 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 국대로 챔스우승팀과 비비는건 [8]
만신이학 | 2024-06-03 [ 27 / 0-0 ]
[일반] [뱀파이어 헌터 D] 그레이랜서 스펙글
치즈스츠 | 2024-06-03 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 아르헨 체급으로는 그렇게 높지않는게 [5]
방관자 | 2024-06-03 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 현 국대 경기보면
비엘네스 | 2024-06-03 [ 25 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX