츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
본인관련발언 반박글
복귀팝 | L:1/A:342 | LV40 | Exp.32%
263/810
| 0 | 2020-07-17 03:46:22 | 583 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

은근슬쩍 여론선동할려는 글이 보여서 올리는 팩트글

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Vasyl 2020-07-17 05:11:59
그니까 그 이동거리가 지구 둘레 3/10이라매 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-17 05:20:31
@Vasyl
지구 둘레의 절반의 절반의 3/5라고 했는데?
뭔가 착오가 있으셨나보네요 ㅎㅎ
짤만 봐도 지구 둘레의 절잔의 절반에 대한 선아님?
Vasyl 2020-07-17 05:33:51
@복귀팝
??? 지구 둘레 절반의 절반??
닌 분명 지구둘레의 절반의 3/5라고했는데?
왜 말바꾸냐? ㅋㅋ
주작쳐놓고 착오같은 소리하고았네 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-17 05:38:07
@Vasyl
착오가 있었다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
당장 짤만봐도 지구의 절반의 절반이잖음
내가 말잘못했거나 니가 잘못알아들었음
Vasyl 2020-07-17 05:43:22
@복귀팝
니가 잘못말한건데? 내착오가 아니라 니가 지구의 절반의 3/5라고 말했다고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-17 15:53:43
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋ 짤이 핵심인데 헷갈렸나보누
Vasyl 2020-07-17 16:53:27
@복귀팝
그냥 니가 지도볼줄모르고 거리감각이 없는거임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-18 13:17:59
@Vasyl
??? 뭔소리누
원근법묘사오류라고 ㅋㅋ
Vasyl 2020-07-18 13:19:08
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 느그 눈대중이 팩트고 작가가 그려놓은게 오류다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅅㅂ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-18 13:20:42
@Vasyl
작가가 정령정 건물 수채그려놓은거 ㅇㅈ하면 정령정 200m
소형지구인데 뭔 개소리하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
270m픽셀대입 하지 말라는놈 맞냐?
일관성이 없네
Vasyl 2020-07-18 13:24:09
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 260m는 대놓고 도시 다 파괴안된게 나옴
근데 느그 1만킬로미터는 전부다 니 뇌내망상으로나온 개소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-18 13:25:55
@Vasyl
ㄴㄴ 그거 옆도시임 ㅋㅋㅋ
하나의 대륙인데
Vasyl 2020-07-18 13:30:06
@복귀팝
?? 옆도시란말 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
도시모양이 마루고리모양이겠냐?
지보다 큰 범위 파괴하면서 걸어왔는데 결과적으로 b시만 사라짐 ㅋㅋㅋ
그 주변은 전부 b시라는게 맞지

느그 1만킬로미터는 100%니 뇌내망상인데 작가그림이 틀렸다고 하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-19 03:43:30
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트 무시하는 펀퀴 ㅋㅋㅋ270m에
도시 소멸됬으면 상식적으로 다른 도시겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으따 이건 내 망상이고 산가지고 픽셀재는건 느그 작가 팩트냐 ㅋ
Vasyl 2020-07-19 03:51:57
@복귀팝
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 마루고리 넘어진 옆부분에 건물들 멀쩡한데 ㅋㅋㅋㅋ
그러는 느그도 운석 10m팩트랑 산17m무시하잖아 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-19 04:00:01
@Vasyl
옆건물이 다른도시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서 이미 b시가 소멸됬다는데 알고보니 b시는 더 넓었다 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋ
Vasyl 2020-07-19 04:02:37
@복귀팝
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ b시는 마루고리 모양이냐?
도시말고 주위에 산도 많은데 주요 도심부분만 소멸했나보지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-19 04:06:18
@Vasyl
개소리 ㄴㄴ 그 산 z시같은 다른 도시꺼임 날조마셈
작가오피셜로 b시 소멸이라했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스사 도약거리 인정안할테니 원펀맨 소형지구 ㅇㅈ?
Vasyl 2020-07-19 04:09:46
@복귀팝
??? z시 산같은 이라니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
z시내에 산간지욕 존나 넓은거 팩튼데?

그리고 느그 나사 거리는 처음부터 니 뇌피셜이라 뇌절이고
원펀맨 소형지구면 나루토 달 200m 마을 10mㅇㅈ해야지 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-19 04:10:52
@Vasyl
나루토 원펀맨 소형지구 ㅇㅈ하면 팽구 우파 ㅇㅈ이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Z시 산간지형은 무슨 100km오피셜
Vasyl 2020-07-19 04:40:05
@복귀팝
?? 산간지형이 나왔는데 왜 부정해? ㅋㅋㅋ

팽구우파면 사이타마 무적설정도 인정함?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-19 16:53:14
@Vasyl
사이타마 무적설 ㅇㅈ하면 카구야 전능 ㅇㅈ하셈 ㅋㅋㅋㅋ

산간지형합쳐서 100km
Vasyl 2020-07-19 17:27:23
@복귀팝
산간지역 합쳐서 100km는 당연하고 ㅋㅋ
근데 산간지역이 100km를 넘어서까지 있다는게 팩트지

그리고 나루토 원펀맨 소형지구 ㅇㅈ이 팽구우파랑 무슨 관계야? ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-20 10:43:10
@Vasyl
개소리 ㄴㄴ 산간지형까지 다 합친게 100km임
모기녀 피셜 무시 ㄴㄴ
Vasyl 2020-07-20 14:35:44
@복귀팝
그니까 모기녀가 100km이내에있는 산에서 피빨았는데 바로 다음날 z시내에 산간지형에서 자연동물들 있던건 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-20 16:09:54
@Vasyl
B시도 소멸됬는데 바로 재건됨 ㅋㅋㅋ
J시도 심해왕 나온지 수분컷만에 오천명 대피함
빌런이 수도 없이 나오는 곳에서 대처도 간단하지
Vasyl 2020-07-20 22:43:20
@복귀팝
뭔개소리야 야생동물들이 뭔수로 대피를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-21 00:31:43
@Vasyl
그만큼 대응 잘되있어서 금방 복구시킨다는말인데
Vasyl 2020-07-21 00:55:50
@복귀팝
뭔소리야 100km내 야생동물들 감지당해서 피 다빨렸는데 z시 내에 야생동물이 발견된건 100km넘어서까지 산이 있다는 거지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-21 02:05:07
@Vasyl
데려온거지 ㅋㅋㅋㅋ
이미 모기녀가 다 피빨아재낌
Vasyl 2020-07-21 02:19:43
@복귀팝
아무도 없는 산골짜기에 누가 곰을 데려와 ㅋㅋㅋ
그냥 거기까진 지시가 닿지 않은게 맞지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-21 04:40:23
@Vasyl
당장 산 건너편에 다른도시임
그리고 모기폭풍의 피해까지 뉴스로 보도했는데 원펀맨 정부가 그런대처도 못하겠음?
Vasyl 2020-07-21 09:30:48
@복귀팝
아니 도시가 아니라 100km넘어서까지 산이었음
산에 동물을 왜풀어놈 뉴스보도됬어도 무력하게 가축들 다 죽었는데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-21 17:22:57
@Vasyl
그러니까 폭풍 끝나고 다시 해준거지
B시나 a시도 왜 복구함? 어짜피 괴인한테 털릴껀데 ㅋㅋ
똑같은 논리임
Vasyl 2020-07-21 17:43:06
@복귀팝
도시는 당연히 최대한 빨리 복구해야지 ㅋㅋㅋㅋ
사람이 사는데
근데 100km가 넘는 산속의 동물 개체수가 줄어든거는 모기녀밖에 모르는데다 뭘 위해서 다시 거기다 동물을 풀어놓음?
자연발생하는 괴인의 존재만으로도 생태계 이미 초토환데 뭐하러 야생동물을 다시뿌림? ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-21 17:45:09
@Vasyl
동물 피해입은거 뉴스에 나왔는데 왜 모기녀만 암?
Vasyl 2020-07-21 17:48:40
@복귀팝
그건 사람들이 키우는 가축들이고 야생이랑 다르지 ㅋㅋㅋ
제노스랑 전투 도중에 인간다숨으니까 100km이내의 숲속에서 동물 피빨아먹음

그리고 애초에 괴인때문에 생태계 씹창나서 야생동물 풀어 놓을 이유없음
건물 복구 하는건 당연한거고 생태계 복구한다는건 나오지도 않았을 뿐더러 뇌절임
캉캉 2020-07-17 20:22:38
288m초소형달ㅋㅋ
느그 더라스트팩트 나뭇잎10mㅋㅋ
ㅅㄱㅇ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-18 02:48:22
@캉캉
원펀맨 소형지구 나루토 카구야 우파 ㅇㅈ
캉캉 2020-07-18 12:54:15
@복귀팝
2km짜리 우주 부숴서 뭐하노 아ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-18 13:18:21
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 망상속에선 원펀드래곤볼이니 나루토는 못부순다 ㅇㅈ함
캉캉 2020-07-18 13:28:45
@복귀팝
아니 나루토 우주가 2km라구
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-18 13:49:17
@캉캉
2km는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-07-18 14:10:24
@복귀팝
? 왜아님? 나온게 그게 끝인데 ㅋ2km도 잘쳐준거ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-19 03:43:48
@캉캉
ㅋㅋㅋ 느그 펀맨지구가 2km겠지
캉캉 2020-07-19 13:46:22
@복귀팝
펀매지구=나루토 우주엿노 ㅋㅋ
마루고리=나루토 우주 소멸급 ㅋㅋ
마루고리>>>넘사벽>>>원피스>>>넘사벽>>>씹구토 ㅇㅈ ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-19 16:53:34
@캉캉
또 혼자 망상시작
팽구엔딩맛보니 달달하누
캉캉 2020-07-19 17:47:46
@복귀팝
ㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ 니논리 똑같이 했는데
망상이라하노 ㅋㅋㅋ
자승자박 ㅅㅌㅊ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-20 10:43:51
@캉캉
ㅋㅋㅋ 항상 개논리는 자기가 펼치고 막판엔
아무튼 나퀴 따라함ㅇㅈㄹ
정작 지가 망상따지는 나퀴는 존재하지 않음
캉캉 2020-07-20 18:28:29
@복귀팝
지논리랑 똑같은데 개논리라하면 어쩌노?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-20 18:42:33
@캉캉
느그 논리지 왜 내논리라 하누 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-07-20 19:59:13
@복귀팝
? 똑같이 말해준건데?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 9월 브리미어 리그 공지사항  [5]
반도의서민 | 2024-09-01 [ 661 / 2 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [71]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 11864 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 4875 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 비벡을 찬양하라!!
히오스 | 2024-09-22 [ 26 / 0 ]
[일반] 대마왕vs야생라보 [4]
트라우마속아이 | 2024-09-22 [ 58 / 0 ]
[일반] 좀 이따 10월 리그 명전 연계로 열지 찬반 투표 받아봄
폴링다무코 | 2024-09-22 [ 32 / 0 ]
[일반] 99몽과 나혼자는 음식점으로 비유하자면 [2]
나의영웅오딘 | 2024-09-22 [ 49 / 2 ]
[일반] 나혼자 뭐노 이거 [3]
나의영웅오딘 | 2024-09-22 [ 50 / 3 ]
[일반] 대마왕 올리기 시도해봄 [12]
어마금의방관자 | 2024-09-22 [ 82 / 0 ]
[일반] 나무에게 맞장을 신청한다 [3]
어마금의방관자 | 2024-09-22 [ 60 / 0 ]
[일반] 근데 대마왕이 마디금보다 강한 건 맞음 [2]
나의영웅오딘 | 2024-09-22 [ 58 / 0 ]
[일반] 밑글 뭐하는 놈임? [2]
트라우마속아이 | 2024-09-22 [ 71 / 0 ]
[일반] 아쿠토는 다시 올라가야 한다 생각함 [3]
아퀴토 | 2024-09-22 [ 125 / 0 ]
[일반] 초합금 방패 [1]
ㆍㆍㆍ | 2024-09-22 [ 120 / 0 ]
[일반] 근데 거프가 고케츠는 그냥 개패지? [2]
가가기 | 2024-09-22 [ 141 / 0 ]
[일반] 드볼 내전도 은근 효과 좋을듯 [2]
루믹 | 2024-09-22 [ 119 / 0 ]
[일반] 근데 진짜로 블리치 내전 하면 뭘로할겨? [4]
바사삭 | 2024-09-22 [ 156 / 0 ]
[일반] 쿠베라에 적당한 행성권 있긴 하네
조우텐치 | 2024-09-22 [ 84 / 0 ]
[일반] 금서 내전 해보는건 어떰
트라우마속아이 | 2024-09-22 [ 68 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX